Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хочу беляшей!!!

Девочки, всем добрый день!!! И с наступающими праздниками!!!
ОООчень захотелось беляшей(без дырочки вверху
)
Но с тестом я на ВЫ, особенно с дрожевым!
Рецептов пересмотрела множество, но что-то делать их придется по 3ч, постоять времени много нужно
Поделитесь со мной рецептами легких и быстрых беляшиков
Хочу сегодня приготовить, но приду с работы только в 19 вечера(УСТАВШАЯ

так что помогайте и желательно прям подробненько, а то для меня вымесить тесто ничего не значит, т. к. не понимаю я как это надо делать
Мама моя не очень готовит поэтому надо было учиться у бабушки, но в то время не хотелось, а сейчас уже не у кого
В общем буду всем признательна, и спасибо за потраченное на меня времечко
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хочу беляшей!!!
Тэги: Беляши

Девочки, всем добрый день!!! И с наступающими праздниками!!!
ОООчень захотелось беляшей(без дырочки вверху )
Но с тестом я на ВЫ, особенно с дрожевым!
Рецептов пересмотрела множество, но что-то делать их придется по 3ч, постоять времени много нужно
Поделитесь со мной рецептами легких и быстрых беляшиков Читать полностью
 

Комментарии

Kadina88
6 января 2015 года
0
а хлебопечка есть? я в хлебопечке тесто для беляшей делаю - такое сама точно не сделаю.
Нежная ночь (автор поста)
6 января 2015 года
0
нет,нету такого агрегата,есть тока мультя)))
Kadina88
6 января 2015 года
0
тогда не знаю. мультиварки нет и не горю желанием приобретать. а вот хлебопечка очень нравится. если не хлеб, то тесто делаю.
Мариша75
6 января 2015 года
0
А какой режим надо выбирать? Просто приготовление дрожжевого теста?
Kadina88
6 января 2015 года
+1
дрожжи 1 ч.л. и ещё одна треть. , пшеничная мука 500г, соль 1ч.л., сахар 0,5ст.л. маргарин 50г, растит. масло 1ст. л. молоко - 320мл в меню основной или основной с изюмом - это тесто - у меня меню 12 или 13. в каждой машинке разные цифры в меню.
Мариша75
6 января 2015 года
+1
Спасибо. Надо попробовать
Permanenta
6 января 2015 года
+1
Расскажу как это делаю я. По сути это нельзя назвать беляшами в прямом смысле Скорее это пирожки с фаршем.
Тесто замешиваю в хлебопечке, но можно и вручную.
на 300мл воды 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей + 1 ст.л. сахара. Все это размешать и добавить суку. точно не скажу сколько - где-то 3 стакана (наверное с 500г). Тесто должно быть мягким, но упругим. Как говорят некоторые повара-мужчины - тесто как женская грудь соль я добавляю когда основную часть муки уже засыпала.

Тесто стоит в теплом месте 30 - 60 минут. Оно подходит
В мясной фарш добавляю много лука. Прям реально много - 1:1 в объеме. Лучше, если фарш из нескольких видов мяса Но и просто куриный тоже вкусно. Посолить, поперчить по вкусу. Интересный вкус добавляют травы - майоран, орегано, зира (на любителя).

Стол и руки смазываю растительным маслом, вываливаю тесто. Тесто подошло, я его разделяю на шарики, удобные для работы. Из такого количества теста у меня получается примерно 20 беляшиков размеров с ладонь без пальцев.
Шарики руками расплескиваю до кружочков. Чайной ложкой накладываю фарш, защипываю как пирожок и катаю шарик. Потом шарик аккуратно расплескиваю снова в кружок, теперь круг потолще, чем просто тесто.
Жарю на раскаленной сковороде с 2 сторон до зарумянивания.

Если нужно много беляшей, в хлебопечке замешиваю несколько раз - замесила, вынула, снова заложила. А вынутое тесто подходит в мисочке. И потом использую тесто по мере его готовности.
Нежная ночь (автор поста)
6 января 2015 года
+1
Permanenta
6 января 2015 года
0
Кстати, хотите подружиться с тестом - обзаводитесь хлебопечкой. Она мешает 20 минут. Да так мешает, что ни единого комочка, тесто волшебное.
Беспечный ангел
6 января 2015 года
+1
Хлебопечка - это вещь! хлеб свежий и вкусный каждый день. тесто месит обалденное. пока с начинкой возишься, тесто готово уже...
Permanenta
6 января 2015 года
0
Нежная ночь (автор поста)
6 января 2015 года
+2
В ответ на комментарий Permanenta
Кстати, хотите подружиться с тестом - обзаводитесь хлебопечкой. Она мешает 20 минут. Да так мешает, что ни единого комочка, тесто волшебное.

↑   Перейти к этому комментарию
ради теста не хочу,а то точно в двери не пролезу,если печь научусь))))))))))))))
Permanenta
6 января 2015 года
0
Ната181
6 января 2015 года
0
вот рецепт "ленивых" беляшей (я тоже с тестом на Вы и с очень большой буквы "В" )
Продукты: 300 гр. фарша, 1 луковица, 2 ст. кефира, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды, 0,5 ч. л. сахара, 300 гр. муки

В кефир всыпаем соду, соль, сахар. Отставляем на 5 минут
В эту кефирную смесь всыпаем муку и перемешиваем (тесто, как на оладьи)
Мелко нарезанный лук смешиваем с сырым фаршем. И все смешиваем с тестом.
Все хорошо перемешать и жарить на растительном масле.
Приятного аппетита!!!

Получается как настоящие беляши, только возиться с ними меньше, чем с обычными.
Нежная ночь (автор поста)
6 января 2015 года
0
спасибо!Учту!
Мамочка201085
6 января 2015 года
0
https://www.stranamam.ru/post/8620163/ там есть рецепт беляшей
Нежная ночь (автор поста)
6 января 2015 года
0
Попова Надюша
7 января 2015 года
0
Дрожжевое тесто все делают по разному,у всех своя есть изюминка-посмотрите здесь https://www.stranamam.ru/post/7438996/
Свекруня
7 января 2015 года
0
0,5 литра кефира,2 яйца, 2 ст.ложки подсолнечного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей и муки примерно около 1 килограмма,чуть соли и сахара 1 ст.ложка все смешать и можно сразу приступать к приготовлению

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам