Хочу беляшей!!!
Девочки, всем добрый день!!! И с наступающими праздниками!!!
ОООчень захотелось беляшей(без дырочки вверху
)
Но с тестом я на ВЫ, особенно с дрожевым!
Рецептов пересмотрела множество, но что-то делать их придется по 3ч, постоять времени много нужно
Поделитесь со мной рецептами легких и быстрых беляшиков
Хочу сегодня приготовить, но приду с работы только в 19 вечера(УСТАВШАЯ
так что помогайте и желательно прям подробненько, а то для меня вымесить тесто ничего не значит, т. к. не понимаю я как это надо делать
Мама моя не очень готовит
поэтому надо было учиться у бабушки, но в то время не хотелось, а сейчас уже не у кого
В общем буду всем признательна, и спасибо за потраченное на меня времечко
ОООчень захотелось беляшей(без дырочки вверху

Но с тестом я на ВЫ, особенно с дрожевым!
Рецептов пересмотрела множество, но что-то делать их придется по 3ч, постоять времени много нужно

Поделитесь со мной рецептами легких и быстрых беляшиков

Хочу сегодня приготовить, но приду с работы только в 19 вечера(УСТАВШАЯ

так что помогайте и желательно прям подробненько, а то для меня вымесить тесто ничего не значит, т. к. не понимаю я как это надо делать

Мама моя не очень готовит


В общем буду всем признательна, и спасибо за потраченное на меня времечко

Комментарии
Тесто замешиваю в хлебопечке, но можно и вручную.
на 300мл воды 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей + 1 ст.л. сахара. Все это размешать и добавить суку. точно не скажу сколько - где-то 3 стакана (наверное с 500г). Тесто должно быть мягким, но упругим. Как говорят некоторые повара-мужчины - тесто как женская грудь
Тесто стоит в теплом месте 30 - 60 минут. Оно подходит
В мясной фарш добавляю много лука. Прям реально много - 1:1 в объеме. Лучше, если фарш из нескольких видов мяса Но и просто куриный тоже вкусно. Посолить, поперчить по вкусу. Интересный вкус добавляют травы - майоран, орегано, зира (на любителя).
Стол и руки смазываю растительным маслом, вываливаю тесто. Тесто подошло, я его разделяю на шарики, удобные для работы. Из такого количества теста у меня получается примерно 20 беляшиков размеров с ладонь без пальцев.
Шарики руками расплескиваю до кружочков. Чайной ложкой накладываю фарш, защипываю как пирожок и катаю шарик. Потом шарик аккуратно расплескиваю снова в кружок, теперь круг потолще, чем просто тесто.
Жарю на раскаленной сковороде с 2 сторон до зарумянивания.
Если нужно много беляшей, в хлебопечке замешиваю несколько раз - замесила, вынула, снова заложила. А вынутое тесто подходит в мисочке. И потом использую тесто по мере его готовности.
↑ Перейти к этому комментарию
Продукты: 300 гр. фарша, 1 луковица, 2 ст. кефира, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды, 0,5 ч. л. сахара, 300 гр. муки
В кефир всыпаем соду, соль, сахар. Отставляем на 5 минут
В эту кефирную смесь всыпаем муку и перемешиваем (тесто, как на оладьи)
Мелко нарезанный лук смешиваем с сырым фаршем. И все смешиваем с тестом.
Все хорошо перемешать и жарить на растительном масле.
Приятного аппетита!!!
Получается как настоящие беляши, только возиться с ними меньше, чем с обычными.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: