Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хитрый наполеон

Это честное слово очень хитрый наполеон. то есть возиться с ним не надо ВООБЩЕ. это говорю вам я - самая ленивая на свете ))
я вообще-то пеку только пироги. потому что повозиться готова только чуток. но когда я была маленькая, мама пекла наполеон. но с тех пор она чтот передумала и никак не уговорить. я правда пробовала. потом подросла моя сестра и тож взялась печь торты. но наполеон - ни в какую!! прям заговор. а это ж мечта детства..
и я решила не ждать милости от природы!! и отыскала самый ленивый на свете рецепт ) делюсь!! буду очень рада, если пригодится )

на новый год я испекла этот торт и унесла на работу. коллектив женский, притязательный
уплетали за обе щеки и просили рецептик )))
он мне очень нравится потому, что близок к настоящему наполеону - из слоеного теста и с заварным кремом. крем - отдельное чудо. очень воздушный, очень легко делается и очень легко намазывается и его получается много, можно не жадничать. в общем - песня ))
в принципе, я пеку его в выходной день - когда проснусь - крем, вечером - коржи, ночью - собираю. но можно делать его хоть три дня - сначала коржи (им ничо не станет), потом крем (за ночь в холодильнике тож не пропадет), а потом уж собрать. кстати оч мало времени нужно - сварить крем 10 минут, коржи подольше - все же раскатывать нужно и печь два раза по 20 мин. плюс на крошку. потом еще мин 10 взбить крем и мин 20 - собрать торт. и все ))

уф ну теперь рецепт!!

итак.. я напишу кхм.. два варианта теста )) нормальное, по рецепту, я делала только один раз. оно довольно легко делается, но его получается довольно много, часть остается в морозилке на будущее. и там надо натереть на терке 4 пачки маргарина. я делала это в первый раз и это был, я вам скажу, подвиг.. зато я тогда изобрела - задним умом - отличный способ обойтись и без натирания и без нарубливания ножиком, которое тоже не понимаю. и если воспользоваться этим способом, все довольно несложно.
а ненормальное тесло - так я делаю теперь всегда - просто две пачки покупного слоеного бездрожжевого теста по 0,5 кг. это я вам скажу такая прелесть.. быстро, удобно, ваще отлично.

по порядочку. сначала КРЕМ.

нужно взять литр молока и вылить в кастрюльку. не маленькую. насыпать в него 8 ст. л. сахару и поставить на огонь греться.
потом взбить 4 яйца и 4 ст. л. сахара до посветления. я это делаю в блендере, но и ручками вполне получится.
потом туда добавить 4 ст. л. муки с маааленькой горочкой и снова взбить.
тем временем молоко согрелось, но еще не прям горячее. берем оттуда три половника молока и наливаем в яйца и хорошо перемешиваем. получится такая густая текучая смесь оч красивого цвета.
за это время остальное молоко довелось до кипения. берем венчик и выливаем яичную смесь в закипающее молоко тонкой струйкой, взбивая молоко венчиком. это прям как чудо ))) оно сразу густеет и начинает пыхтеть. во пыхтит чучуть - значит выключаем. венчиком надо перемешивать тщательно, чтобы не было комков и не пригорело ничо. и вуаля, крем сварили!! пусть остывает.

тем временем!! КОРЖИ!!

достаем первую упаковку теста, открываем и прям не разлепляя пласты, вместе, раскатываем по размеру противня.
с помощью скалки переносим тесто на него и ножиком срезаем лишние краешки, чтоб было ровно. потом пригодятся. дальше обязательно накалываем почаще вилочной, а то получится дирижабль ))) я пару раз забывала, ничего страшного но было весело и не оч удобно ))
печь минут 20 в горячей духовке. где-нибудь на высокой полочке, чтобы тесто хорошо подсохло и не было резиновым внутри, но и не обуглилось, ага..
точ так же поступаем сто второй упаковкой теста. получится два больших коржа. когда остынут, разрежем их поперек, получится два коржа поменьше.
а потом, в третий раз, нужно испечь те неровные краешки которые срезали. их надо обязательно хорошо подсушить. и потом положить в мисочку и истолочь прям руками в крошку - это посыпка.

а пока коржи остывают, ДОДЕЛЫВАЕМ КРЕМ.

надо взять 300 грамм масла (заранее его достать из холодильника чтоб стало мягонькое) и взбить его миксером-блендером-венчиком до пышности. потом добавлять по 2-3 ложки заварного крема и взбивать. получится красата и нееежность такая ах )) и готово.

и СОБИРАЕМ!!

я беру досточку и кладу на нее первую половинку коржа плоской стороной вниз. и щееедро намазываю кремом, его много!! потом вторую, третью и четвертую и то ж самое. и прижать хорошенечко. только все кроме первой половинки кладу плоской стороной вверх, так удобнее смазывать.
если чего поломается - ваще не беда, под кремом не видно. приляпать назад и все )) в последний раз в моем корже была дырка прям поесерединке - кошка удирала от кота и выбрала такой необычный путь - через остывающие коржи и то ничо страшного.. решили торт из-за такой мелочи не отменять )))
и бока торта тоже нужно смазать кремом. он густой и не течет и все оч удобно получается.

а потом сверху посыпать крошкой. и по бокам - просто берем в руку крошку и сбоку прикладываем. ясное дело что вся кухня будет в крошке, но это же все ерунда )

и выходит торт прям.. очень высокий и большой. прям такой порядочный торт. а если еще и украсить.. эх..

а еще!! можно добавить прослойку из фруктов. по мне очень подходят бананы. тогда получится даже не наполеон, а пирожное «мильфей» )
только тогда с кремом надо быть поэкономнее - чтобы и на коржи хватило намазать, и на фрукты сверху немного, чтоб верхний корж не свалилсо.
а еще я пожалуй сегодня добавлю в крем эхх!! коньячку ))) посмотрим чего будет ))

самым вкусным торт становится день на третий. у нас в последний раз остался маленький кусочечек, так что проверено )) а так-то нужно после сборки оставить хотя бы на ночь пропитываться при комнатной температуре. а потом в холодильник, чтобы крем схватился. и резать - острым ножом. чтобы резало, а не давило. иначе будет не очень хорошоу


а теперь!! на всякий случай НОРМАЛЬНОЕ ТЕСТО (все продукты должны быть холодные):

взять 800 грамм маргарина и килограмм муки. и миску. положить в нее пачку маргарина (200 грамм) и четверть муки. и вот хитрость!! взять вилку и краешком снимать с маргарина стружку, посыпая мукой. это ооочень легко и удобно!! я теперь делаю так всегда - в песочных пирогах, к примеру. и очень быстро получается и легко.
потом высыпать в миску побольше, где будет тесто. и так по частям весь маргарин и всю муку. можно канеж и сразу все 4 пачки вместе, но это не оч удобно.

потом взять мерную кружку и разбить туда 2 яйца, 1 ч. л. соли и 2 ст. л. укуса. перемешать и долить холодной воды столько чтоб получилось 500 мл всего жидкости. и хорошо перемешать.

понемножку доливаем это все в маргариномуку и быстро замешиваем тесто. месить не надо, просто чтоб в комок собралось. если не собирается то чуть водички, по ложке, доливать.

потом разрезать тесто на три части, каждую часть положить в пакетик и в морозилку часа на два.
а дальше все так же как с готовым тестом - достаем одну часть и из нее печем большой корж. из второй также. а третья - про запас ))

п. с. фоты добавлю попозже, если получится что-нибудь сегодня нафотать.
всем спасиба за внимание и фкусных тортов!!

п. п. с. мамочки скока же я понаписала.. на самом деле за это время бы уже торт испекла, эт намного быстрее. чукча писаааатель
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хитрый наполеон
  Это честное слово очень хитрый наполеон. то есть возиться с ним не надо ВООБЩЕ. это говорю вам я - самая ленивая на свете ))
я вообще-то пеку только пироги. потому что повозиться готова только чуток. но когда я была маленькая, мама пекла наполеон. но с тех пор она чтот передумала и никак не уговорить. я правда пробовала. потом подросла моя сестра и тож взялась печь торты. Читать полностью
 

Комментарии

yuli4ka4
5 января 2015 года
+1
сахарная соня (автор поста)
5 января 2015 года
0
Licca
5 января 2015 года
+1
утащу рецептик спасибо
сахарная соня (автор поста)
5 января 2015 года
+1
пажалста Оля ))
Laila1
5 января 2015 года
+1
надо будет попробовать
сахарная соня (автор поста)
5 января 2015 года
0
попробуйте обязательно, Олеся ))
eyva
5 января 2015 года
+1
Ну вы прям совсем ленивая
Я обожаю наполеон но не очень часто его пеку, очень возни много.
Но ваш рецепт попробую. Очень интересно!! Вам спасибо
сахарная соня (автор поста)
5 января 2015 года
0
о, я просто королева, императрыца!! лени )) правда )
прпробуйте пожалуйста, хорошо если понравится
Лирачка
5 января 2015 года
+1
а есть еще ленивее наполеон.
Он тупо замешивается руками с теплыми продуктами.
коржи, в 5 мм толщиной, заварной крем и что-то похожее на рыжик или мадонну, но со вкусом наполеона готово)))))
сахарная соня (автор поста)
5 января 2015 года
0
а там тож всего два коржа раскатать надо? я сильно раскатывать не люблю
Лирачка
5 января 2015 года
+1
у меня дочка сварганила - ту, большую порцию)))))
Она катала, а я закидывала в духовку. а пеклись они - как блины - 2-3 минуты и готово. получилось 10 коржей. но не очень больших.
Вы можете раскатывать на размер противня, и разрезать. тогда получится реально 4- 5 коржей.
сахарная соня (автор поста)
5 января 2015 года
0
ох.. если б мне кто катал я б была не такая ленивая. вот сижу собираюсь с духом два раскатать )))
спасибо Ириш
Лирачка
5 января 2015 года
+1
так после третьего коржа - я сама катала)))))) и пекла.... Оне только вынимали и перекладывали))))
У меня так всегда. Я ленивая, но быстрая. А дети еще и чюрюпахи.
сахарная соня (автор поста)
5 января 2015 года
0
гыгы.. а у меня как-то после как пару раз покатаю, вся быстрота куда-то девается то и страдаю - размахнуться-то могу огого как, а доделывать потом некому..
кстати это самое продуктивное сочетание - лень и скорость. ведет к прогрессу. уважаю
Лирачка
5 января 2015 года
0
когда во мне просыпается лень кудлатая - я ничего не делаю. Это было вчера. зато прочла сразу 2 книги. даже кино смотреть не могла
сахарная соня (автор поста)
5 января 2015 года
0
а я сдуру взялась читать книжку автора, который оч не понравился. так что теперь чтение как работа - никакого удовольствия. вот тока сижу и ловлю когнитивный диссонанс от текста а бросить не могу, а то незавершенный гештальт еще словлю, а я и так не совсем в здравом уме
но Ир, хорошее же состояние - лень ) организьм прям отдыхает ))
Лирачка
5 января 2015 года
+1
что правда,то правда.
а я вот Устинову перечитываю и кйфую. не нужно думать.
но ждет меня этногенез, не смогу долго без него.
сахарная соня (автор поста)
5 января 2015 года
0
ага, я ее тоже оч любила )
и эту-то книжку взяла чтобы просто получать удовольствие не думая и ловить атмосфэру - «в канун рождества» Розамунды Пилчер. то и обидно
пошла глядеть что такое этногенез, спасиб
Лирачка
5 января 2015 года
0
любители современного фэнтэзи, помноженного на триллер, приключения и параллельную историю.
http://mbookz.net/etnogenez/ - здесь все 52 книги
сахарная соня (автор поста)
5 января 2015 года
0
агаа.. уж скачала!! мне нравятся такие штуки в хорошем исполнении )
Лирачка
5 января 2015 года
0
начни с маруси и милиардера - это основа и завязка. все остальные романы крутятся вокруг них. Потом вообще без разницы в каком порядке читать.
сахарная соня (автор поста)
5 января 2015 года
0
хорошо, поняла. ых понеслась
Лирачка
5 января 2015 года
0
запасись кофе. Я первую марусю прочитала за сутки. спать легла под утро и пошла потом на работу)))) Хорошо, что очки с затемнением.
сахарная соня (автор поста)
5 января 2015 года
0
а я сова ))) пока празднички, засыпаю в семь утра, просыпаюсь уж днем, в третьем часу )
Лирачка
5 января 2015 года
+1
я сама такая. вчера легла в 4 утра, встала к 8 - нужно было на работу.
Пришла, выпила красного вина, сварила суп с клецками, и ни в одном глазу... сегодня буду вязать.
сахарная соня (автор поста)
5 января 2015 года
0
ну да )) сова на то и сова, чтоб ночью быть как огурчик, даже если сутки не спамши )))
а я буду делать мозаичку. хоть и на работу завтра хех.. ничо, отосплюсь )
Лирачка
5 января 2015 года
+1
видела твои мозаики.
У нас такого нет. Я летом вышивала. сейчас, как ненормальная, вяжу.
сахарная соня (автор поста)
5 января 2015 года
0
на вышивку я терпелки не наберу..
а мозаички и у нас нет.. а если есть так дорого до жути. я в китае все заказываю ))
Лирачка
5 января 2015 года
+1
для меня любая пересылка - золотая.
пересылка стоит в два раза больше цены товара чаще всего.
сахарная соня (автор поста)
5 января 2015 года
0
хм.. китай тем и славится, что пересылка чаще всего бесплатная. не пойму из какой страны, но утверждать канеж не буду - надо проверять..
Лирачка
5 января 2015 года
0
в Молдавию чаще всего платно.
сахарная соня (автор поста)
5 января 2015 года
0
Ир, я счас выставила себе Молдову, посмотрела корзину - и почти что везде доставка бесплатная!! это на алиэкспресс.
так что если будет желание и возможность, попробовать можно )) а то когда доставка была платной, лет пять назад, я и сама - зашла, поглядела чуток и вышла. жаба я
Лирачка
5 января 2015 года
0
может не там смотрела.
Но пока даже по маленьким финансам не потяну. Только кредит выплатила... и нужно платить за отопление, считай новый кредит.
Уже по весне буду копаться.
сахарная соня (автор поста)
5 января 2015 года
0
о, понимаю.. но просто потерпеть чуточку нужно и наладится все ) мы с мам тоже ремонт всей квартиры затеяли, а она у меня заходная, по-маленькой не берется так что тоже режим экономии на какое-то время.
Лирачка
5 января 2015 года
0
если я влезу в ремонт, то пару лет не вылезу из долгов.
сахарная соня (автор поста)
5 января 2015 года
0
а у нас был в последний раз лет десять назад, если не пятнадцать )) так что хош-не хош, надо.. ну и будем стараться как-то постепенно все же.. но - страшно, да.
Лас точка
5 января 2015 года
+1
andtyme пишет:
4 ст. л. муки
не многовато?я с 2мя делала. и то густоват получился
сахарная соня (автор поста)
5 января 2015 года
0
Алена, как раз. там же целый литр молока, да еще 4 яйца.
но он получается не текучий, так что если вам нравится крем жиденький, а торт прям влажный, этот крем не подойдет..
Лас точка
5 января 2015 года
+1
вот я делала с литром молока, и 5 яиц. и да, подумала что молочка в след раз добавлю побольше, чтоб пожиже немножко получился
я давно пеку вот поэтому рецепту, но каждый раз забываю про нюансы (добавить или убавить чтото)

для теста:
100 г маргарина, 250 г сметаны, 1 яйцо, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка
уксуса, 0,5 стакана сахара, соль, мука.

ингредиенты для крема:
1 л молока, 0,5 стакана сахара, 1 стакан сахара 5 яиц, 2 столовые ложки муки,
100 - 200 г масла.

Делать торт надо за сутки до предполагаемого употребления, а то не успеет хорошо
пропитаться.
Сначала делаем коржи
Маргарин разрезаем на куски и оставляем при комнатной температуре до размягчения.
Добавляем яйца, сметану и сахар. гасим соду и добавляем ее.
Все перемешиваем и добавляя муку месим тесто
Тонко раскатываем тесто
Чтобы было легко перенести на противень/сковороду накручиваем раскатанное тесто на скалку
Переносим на противень/сковороду (смазывать противень не надо)
Обрезаем края делая прямоугольник (при желании можно сделать любую форму, но
тогда желательно использовать шаблон, чтобы коржи получились одинаковыми)
Вилкой накалываем будущий корж чтобы на нем не вздулись при выпечке пузыри
Цвет коржей, зависящий от времени выпечки, подбираем на свой вкус - от почти белого до темно-коричневого
Последний корж (обычно неровный и меньше по размеру) раскатываем в крошку, которую потом
будем использовать на присыпку. Так же, если все же получились пузыри на коржах,
удаляем верх пузырей и тоже раскатываем в крошку
Из практики установлено, что оптимальное количество коржей на один торт 5-6 штук.
Если удастся сделать очень тонкие коржи то можно и 7-8 штук.
Можно, конечно, и больше слоев, но тогда неудобно есть - слишком высокий получится.
Теперь делаем крем
1 стакан сахара взбить с 5 яйцами. Добавить 2 столовые ложки муки и опять взбить.
Для аромата можно добавить ванильный сахар (столовая ложка), цедру одного лимона,
и щепоть натертого мускатного ореха.
Смешать 1 л молока и 0,5 стакана сахара. Вскипятить. Влить в кипящее
молоко взбитые яйца, заварить и добавить 100 - 200 г масла.
Учтите что объем резко увеличится при заваривании, так что берите посуду достаточного объема
Крем можно сделать шоколадным добавив 1-2 столовые ложки какао
Мазать коржи горячим кремом складывая их друг на друга.
Верхний слой крема посыпаем заготовленной крошкой.
Оставляем на несколько часов пропитываться при комнатной температуре.
Потом ставим в прохладное место.
После окончательной пропитки обрезаем неровные края (сразу их съедаем, оценивая
неповторимый вкус) и нарезаем торт аккуратными кусочками.
Раскладываем на блюдо и оставляем в прохладном месте.


а из покупного теста что-то побоялась делать. подумала вдруг вкус будет не такой как люблю
сахарная соня (автор поста)
5 января 2015 года
0
вот спасибо за рецепт!!
но тут тесто не то слоеное - на соде и с сахаром. мне больше нравится когда все как положено - коржи из обычного слоеного теста, а крем сладкий )
то и оно что ваш слоеный торт - другой и тесто другое вкус у него будет другой )) потому готовое вряд ли подойдет ) а для классического рецепта - самое то )
одна тетенька на работе когда узнала что тесто покупное, не сильно поверила )) потом спрашивала не перемороженое ли оно. но я не понимаю как отличит перемороженое тесто и она не смогла объяснить так что показателем буду щитать удовольствие с которым она торт лопала и что прям мне его заказывать хотела
Лас точка
5 января 2015 года
+1
всетаки попробую с покупным. а то так ленно коржи печь
сахарная соня (автор поста)
5 января 2015 года
0
вово и я про то ))) лениться иногда нужно себе позволять. особенно когда и с ленью чтот хорошее получиться может ))
Лас точка
5 января 2015 года
+1
andtyme пишет:
лениться иногда нужно себе позволять.
особенно когда Новый Год, потом Рождество, а потом у меня еще и ДР и хочется сладенького
сахарная соня (автор поста)
5 января 2015 года
0
ииименно так!! и чтоб все удивлялися - как это так все смогла и все успела
SveShi
5 января 2015 года
+1
ДА-ДА....
Лас точка
6 января 2015 года
0
В ответ на комментарий сахарная соня
ииименно так!! и чтоб все удивлялися - как это так все смогла и все успела

↑   Перейти к этому комментарию
купила тесто. буду пробовать
сахарная соня (автор поста)
6 января 2015 года
0
умничка, половина дела сделана
Лас точка
7 января 2015 года
+1
сделала
на завтрак будем пробовать
сахарная соня (автор поста)
7 января 2015 года
+1
вот и отлично, приятного аппетиту и хорошего утра. и с Рождеством, Алена ))
а я в свой таки добавила коньяку - ооочень вкусно. а еще посыплю жареными орешками и вечером пойду в гости к бабуле
Лас точка
7 января 2015 года
+1
andtyme пишет:
добавила коньяку
вот!вот чего не хватает в моем тортике! ну да ладно. в след раз. я мускат добавила немного

сахарная соня (автор поста)
7 января 2015 года
0
коньяк это никогда не поздно )))
спасиб за открыточку, чудесная
SveShi
5 января 2015 года
+1
неужели при наличии готового слоеного теста будет печь этот наполеон с "настоящим" тестом???? Я точно ПАС!!!!!!
сахарная соня (автор поста)
5 января 2015 года
+1
ну вот я в первый раз решила чтоб была по-настоящему ручная работа но то был мой день рождения и бешеной собаке сто верст не крюк
но теперь вообще слабо себе представляю ситуацию, когда захочеца «настоящего», так что и я пас, нунафиг ))) уж тем более слоеное-то тесто, настоящее-то, которое сто раз раскатывать надо, уж точно скорее сделают вот то которое покупное ) так что еще вопрос - где настоящее
светлана777
5 января 2015 года
+1
И я утащу
сахарная соня (автор поста)
5 января 2015 года
0
вот и хорошоу ))
Bee Forever
5 января 2015 года
0
А я еще ленивее делаю и всегда удачно и вкусно
Пласты не раскатываю и пеку по отдельности, они поднимаются и много много слоев выходит, потом промазываю внутри коржей или на корж, в зависимости от того что хочу получить в итоге, мокрый или хрустящий
И с кремом не заморачиваюсь, молоко, сахар и мука и всё, все это варится до загустения и при охлаждении взбиваю с маслом
Муж любит в виде пироженных, режу сырое тесто,. Потом останется только в ротик положить опять же не надо заморачиваться и резать торт
Лень двигатель прогресса
сахарная соня (автор поста)
5 января 2015 года
0
хехе.. за прогресс спасиба, надо пробовать )))
Танюша
5 января 2015 года
0
Утащила) Попробую сделать)))
сахарная соня (автор поста)
5 января 2015 года
0
я рада, Танечка ))
напишите потом, хорошоу?
Танюша
5 января 2015 года
0
Если получится, завтра и попробую. Потом напишу как получился)
сахарная соня (автор поста)
5 января 2015 года
0
договорились ))
а я уж только что крем сварила )
ЯгадякА
5 января 2015 года
+1
очень люблю Наполеон. делала его на пивном тесте, а дочка старшая из покупного слоеного теста.
короче, любим его любой
сахарная соня (автор поста)
5 января 2015 года
+1
ой, это вот точно, Светлана - его можно любить любой
ЯгадякА
5 января 2015 года
+1
Palisa-Polinka
5 января 2015 года
+1
я крем проще делаю - 4 ст сахара взбить с 3 яйцами и 3-4 ст. ложками муки, а в это время в алюминиевой кастрюле греется литр молока, пока первая часть взбивается молоко становится почти горячим, убавляем огонь и тонкой струйкой вливаем смесь из сахара и яиц и начинаем интенсивно мешать пока не закипит (только долго кипятить не надо, чуть пузыри пошли и выключать). и ставим остывать. потом так же добавить 300-400 гр слив. масла в остывшее и взбить.
а тесто - 400 гр масла сливочного, щепотку соли, пол стакана воды и чайную ложку уксуса и муки 4 стакана. все кроме муки миксером (беру глубокую чашку, чтоб вода не брызгала), потом меняю насадки на миксере на тестомесилки и добавляю муку. и все. тесто на холод. жарю на сковородке тоненькие лепешки (раскатываются очень легко). вот только сегодня доела последний кусочек. очень вкусно и пропитался хорошо.
пы.сы. - в крем ванилин добавляю еще
сахарная соня (автор поста)
5 января 2015 года
+1
агаа.. спасиб Полина
Palisa-Polinka
5 января 2015 года
0
пожалуйста. по сути крем один и тот же по ингредиентам, но мороки меньше. проверено - не пригорает и комков нет . главное мешать хорошенько
сахарная соня (автор поста)
5 января 2015 года
0
ну в мой крем прост молочка надо добавлять три половника, а потом уж в общее наливать - он так пожиже и льется лучше. и согласна, он потому и хорош, что не только вкусный, но и получается на отлично всегда ))) однажды я его даже не доварила - молоко не кипело и я выключила рано, побоялась что подгорит. и масло отскочило от жидкого хех.. и сахару ошиблась и меньше половины насыпала а и все равно торт за милую душу ушел. мамина подружка, записная кулинарка, такими глазами на меня смотрела.. Оль мол, а дай ишо кусочек =)
natalia_lari
5 января 2015 года
+1

спасибо большое, Оленька все очень просто и без мороки утащила в избранное
сахарная соня (автор поста)
5 января 2015 года
+1
паажалста Наташ!!
вот сейчас пойду второй корж уже печь. ночью соберу, к рождеству пропитается ))
natalia_lari
5 января 2015 года
+1
вкуснятина
luvenaSv
5 января 2015 года
+1
Спасибо за рецепт.
сахарная соня (автор поста)
5 января 2015 года
+1
пажалста Светлана )) надеюсь что пригодится
матроскин-97
5 января 2015 года
0
А я достаю из морозилки заныканную с лета землянику, варю пюре. Минут десять, потом взбиваю в блендере и добавляю такое же количество сгущёнки. А коржи тоже беру готовые. Вкусно!
сахарная соня (автор поста)
5 января 2015 года
0
какая ж прелесть.. я раньше в ягоды ваще не верила, бог знает почему. а потом офсянка по утрам стала доставаться мне с земляничкой )))
спасибо, это ж вкусно до ужасу - ягодный вкус и сливочный.. прям вот чую и слюни текут
матроскин-97
6 января 2015 года
+1
На здоровье!
матроскин-97
7 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий сахарная соня
какая ж прелесть.. я раньше в ягоды ваще не верила, бог знает почему. а потом офсянка по утрам стала доставаться мне с земляничкой )))
спасибо, это ж вкусно до ужасу - ягодный вкус и сливочный.. прям вот чую и слюни текут

↑   Перейти к этому комментарию
Испекла с кремом по вашему рецепту! Сегодня будем пробовать!
сахарная соня (автор поста)
7 января 2015 года
0
вот я рада )) приятного чаепития! и с Рождеством )
матроскин-97
7 января 2015 года
+1
Спасибо! С Рождеством!
матроскин-97
7 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий сахарная соня
вот я рада )) приятного чаепития! и с Рождеством )

↑   Перейти к этому комментарию
Вкуууууусно!!!!! И мноооооого!!!!!
сахарная соня (автор поста)
7 января 2015 года
0
очень я рада спасибо за фоточку!! приятнаа )
тем более со свечками
матроскин-97
7 января 2015 года
+1
матроскин-97
7 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий сахарная соня
вот я рада )) приятного чаепития! и с Рождеством )

↑   Перейти к этому комментарию
Забыли про свечки на торт на др сына. Сейчас вспомнили.
Алёля
6 января 2015 года
+1
А мне от бабушки достался тоже не сильно сложный рецепт Коржей для Наполеона.
Пачка маргарина 250гр, 2,5 стакана муки, пол стакана воды, щепотка соли. Все претирается руками, замешивается тесто. Оставить в холодильнике на время пока крем готовится. Полученное тесто разделить на шесть частей, из каждой раскатать корж, обрезать по форме, наколоть вилкой, испечь. Из обрезков получается седьмой корж. Раскатываю на пергаментной бумаге, и прямо с ней переношу на противень, так тесто не рвётся и получаются очень тонкие коржи и не сильно вздумается.
сахарная соня (автор поста)
6 января 2015 года
+1
спасибо, Лен! ) бабушкины рецепты это особенная ценность
Алёля
6 января 2015 года
+1
Это точно, каждый раз её вспоминаю как этот торт пеку.
Первый раз как пекла, прям чувствовала ее присутствие, легко и вкусно получилось, как у бабушки.
сахарная соня (автор поста)
6 января 2015 года
+1
а моя бабушка пекла умопомрачительные пироги с маком и морковкой. только рецепта не знает, говорит что все на глаз
Алёля
6 января 2015 года
+1
Моя в тетрадочку большую часть рецептов записывала :-)
xavrochezka
6 января 2015 года
+1
КЛАСС Прям творческий вечер
сахарная соня (автор поста)
6 января 2015 года
0
это верно, Галочка )) только не сплясала жалко
спасиб ))
chaklun
6 января 2015 года
+1
Вкусняшка. ..
сахарная соня (автор поста)
6 января 2015 года
+1
спасибо Юль
chaklun
6 января 2015 года
+1
Это Вам спасибо за такой рецептик.
сахарная соня (автор поста)
6 января 2015 года
0
а тогда и пожалуйста тоже
Pelargonia
6 января 2015 года
+1
Так прям сразу "Наполеончика" захотелось!
А я на завтра надумала торт "Птичье молоко" сделать... Уже и бисквит испекла. Придется "Наполеону" в очереди постоять.
Как "Птичье молоко" съедим, так сразу и за "Наполеон" возьмемся!
Спасибо за рецепт!
сахарная соня (автор поста)
6 января 2015 года
+1
а я за птичье молоко вряд ли возьмусь.. хотя тоде мечта детства - подружкина бабуля пекла ей просто роскошный торт на каждый день рожденья хех.. но у меня бисквит все время то кривой выходит, то с горкой

пажалста, Ира )) празднички на то и есть чтобы праздновать
Лас точка
6 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Так прям сразу "Наполеончика" захотелось!
А я на завтра надумала торт "Птичье молоко" сделать... Уже и бисквит испекла. Придется "Наполеону" в очереди постоять.
Как "Птичье молоко" съедим, так сразу и за "Наполеон" возьмемся!
Спасибо за рецепт!

↑   Перейти к этому комментарию
Pelargonia пишет:
Птичье молоко
мечта. никак не возьмусь за нее.
есть проверенный рецепт? если нет в печатном виде, то не буду Вас напрягать, но если вдруг есть, буду благодарна
Pelargonia
6 января 2015 года
0
Да, есть проверенный рецепт тортика "Птичье молоко". Недавно проверяла.
Вот он, любимец мой! Ну, после "Наполеона", конечно же!
https://www.stranamam.ru/post/7898888/?page=2#comments
Лас точка
6 января 2015 года
+1

постараюсь на ДР свой сделать
Спасибо!!!
Pelargonia
6 января 2015 года
+1
Удачи Вам!
Будете крем делать, не спешите, он на водяной бане долго у меня стоял, прежде чем загустел. Помешивать тоже надо все время. В общем, там сложность - это приготовление крема. Даже не столько сложно, а долго, и если все сделать не отходя от рецепта (и от плиты тоже), то все получится.
Лас точка
7 января 2015 года
+1
dok-mai
6 января 2015 года
+1
Спасибо вам за рецептик, а главное- как здорово вы всё описали! Весело так. Пока читала - улыбалась во весь рот.
сахарная соня (автор поста)
6 января 2015 года
+2
на здоровьечко, Лен )) это называется «остапа несло» нормально написать у меня вряд ли даже получится, так чтоб всерьез ) да и хорошоу )
dok-mai
6 января 2015 года
+1
Не, правда здорово! Я люблю такие весёлые рецепты. А тортик обязательно попробую сделать. Давно я не ела "Наполеон". Я его здесь вообще как-то не видела.
сахарная соня (автор поста)
6 января 2015 года
+1
вот и договорились )) если не забудете, расскажите потом, ага? )
dok-mai
6 января 2015 года
+1
Обязательно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам