Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что приготовить вкусненькое из замороженной клубники?

Что приготовить вкусненькое из замороженной клубники? Девочки, помогите пожалуйста проверенными рецептами. Свекровь летом заморозила, пока я была в отъезде. Что делать с клубникой-не знаю. Компот получился безвкусный и ни капли не ароматный. Больше ничего не могу придумать. Хорошо бы что-то из десертов или выпечки.
Спасибо за отклики.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что приготовить вкусненькое из замороженной клубники?
  Девочки, помогите пожалуйста проверенными рецептами. Свекровь летом заморозила, пока я была в отъезде. Что делать с клубникой-не знаю. Компот получился безвкусный и ни капли не ароматный. Больше ничего не могу придумать. Хорошо бы что-то из десертов или выпечки.
Спасибо за отклики. Читать полностью
 

Комментарии

СВеснушка
5 января 2015 года
+3
Вареники вкусные
Алиса101 (автор поста)
7 января 2015 года
0
спасибо!
мама ксюнтика
5 января 2015 года
+3
А я делаю торт: бисквитный корж, на него клубнику, заливаю все сметано-желатиновым кремом, второй корж сверху и охлаждаю. Моим нравится. Если бисквит печь не хочется – используйте печенье.
Irinka_h
7 января 2015 года
0
Пропорции сметаны и желатина можете написать. Бисквит желтки и белки оделяете? Спасибо
мама ксюнтика
7 января 2015 года
+1
я все делаю на глаз. Желатина грамм 15 замачиваю в небольшом кол-ве воды (0,5 стакана). Сметаны 400 гр. (иногда делаю 200 гр. сметаны и 200 гр. творога), 1 стакан сахара (можно меньше).
Алиса101 (автор поста)
7 января 2015 года
0
спасибо большое!
Алиса101 (автор поста)
7 января 2015 года
0
В ответ на комментарий мама ксюнтика
А я делаю торт: бисквитный корж, на него клубнику, заливаю все сметано-желатиновым кремом, второй корж сверху и охлаждаю. Моим нравится. Если бисквит печь не хочется – используйте печенье.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, поищу рецептик бисквита в инете))
Золотая Оса
5 января 2015 года
+1
клубника + сахар + сметана = вкусный йогурт
Алиса101 (автор поста)
7 января 2015 года
0
надо ждать, пока клубника разморозится? дочка маленькая, боюсь за ее горло
Золотая Оса
7 января 2015 года
0
Да, тогда и ягодки будут, и оттаявшим соком сметанка красиво окрасится
Алиса101 (автор поста)
7 января 2015 года
0
спасибо, сегодня же попробую!
Анюта Коровина
5 января 2015 года
0
Клубничное желе... Часть клубники сварить, а часть положить в желе целой.
Алиса101 (автор поста)
7 января 2015 года
0
спасибо!
Акмаля
5 января 2015 года
+1
Блендером с сахаром взбить, вкусное пюре. Добавить чуть молока, классный коктейль 🍸
Алиса101 (автор поста)
7 января 2015 года
0
спасибо а надо ягоды размораживать?
Акмаля
7 января 2015 года
0
Я на половину размораживаю.
Алиса101 (автор поста)
8 января 2015 года
0
Спасибо, попробовала, все получилось!
Staps
5 января 2015 года
0
Я люблю , в блендер + кефир + сахар - взбить и
Алиса101 (автор поста)
7 января 2015 года
0
спасибо большое!
Соня Дуб
5 января 2015 года
0
Домашний йогурт, банан, клубника, сахар - взбить блендером, консистенция густого молочного коктейля. Бывает, добавляю еще и творог, а йогурта поменьше - по густоте как мягкое мороженое.
Аромат замороженной клубники напрямую зависит от ее аромата в свежем виде. Есть сорта десертные - вкусные, крупные, с большими чашелистиками, а есть технические - как правило, мелкие или средние, с темно-красной мякотью, плотные и очень ароматные.
Для экономии места в морозилке и удобства в дальнейшем использовании замораживаю не целиком, а взбиваю с сахаром блендером и заливаю в лоточки по 300г или выстеляю пленкой большие лотки, а после заморозки вынимаю оттуда и складываю штабелем)))) Нравится, что после блендера замороженные брикеты не превращаются в монолит, а легко режутся ножом. Сохранить до зимы трудно - дети съедают как фруктовое мороженное)))
Алиса101 (автор поста)
7 января 2015 года
+1
Моя мама так же делает, но свекровь я не успела научить, она уже летом все заморозила, на следующее лето так же сделаем))
svetacheb
16 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Соня Дуб
Домашний йогурт, банан, клубника, сахар - взбить блендером, консистенция густого молочного коктейля. Бывает, добавляю еще и творог, а йогурта поменьше - по густоте как мягкое мороженое.
Аромат замороженной клубники напрямую зависит от ее аромата в свежем виде. Есть сорта десертные - вкусные, крупные, с большими чашелистиками, а есть технические - как правило, мелкие или средние, с темно-красной мякотью, плотные и очень ароматные.
Для экономии места в морозилке и удобства в дальнейшем использовании замораживаю не целиком, а взбиваю с сахаром блендером и заливаю в лоточки по 300г или выстеляю пленкой большие лотки, а после заморозки вынимаю оттуда и складываю штабелем)))) Нравится, что после блендера замороженные брикеты не превращаются в монолит, а легко режутся ножом. Сохранить до зимы трудно - дети съедают как фруктовое мороженное)))

↑   Перейти к этому комментарию
Очень вкусно! Ну как тут похудеешь?
Соня Дуб
16 января 2015 года
0
Так сахара поменьше - и сама польза))) Когда измельчаю блендером клубнику, То на 3 кг ягод кладу не больше 0,5 кг сахара, а при приготовлении коктейля или еще чего-то уже и не добавляю дополнительно.
svetacheb
18 января 2015 года
0
Ничего не поделаешь - все вкусные вещи питательны.
Успокаивает то, что здесь хотя бы нет разных добавок и пальмого масла.
Спасибо за рецептик. Светлана
ajudag
5 января 2015 года
+2
Еще очень вкусно взбить просто банан и замороженную клубнику. Получается ароматный смузи.
Алиса101 (автор поста)
7 января 2015 года
0
спасибо! нужно размораживать клубнику?
ajudag
7 января 2015 года
0
Клубнику необходимо взбивать замороженную.
Алиса101 (автор поста)
8 января 2015 года
0
Я вчера так взбивала, спасибо. Все получилось!
Танюсечка82
5 января 2015 года
0
Мне кажется, что вкуснючий пирог из слоеного теста можно сделать, быстро и вкусно, в клубнику сахар и крахмал добавить.
Алиса101 (автор поста)
7 января 2015 года
0
может и правда, получится. а какие пропорции лучше взять, не подскажете?
Танюсечка82
7 января 2015 года
0
Если честно, то не готовила ни разу с клубникой)) только с вишней. Сахар по вкусу и 2 столовых ложки крахмала, ничего не вытекло, консистенция как раз, что надо
Алиса101 (автор поста)
7 января 2015 года
0
Спасибо. Если наберусь риска-попробую))
Танюсечка82
7 января 2015 года
0
Удачи! Поделитесь потом впечатлениями)
Алиса101 (автор поста)
8 января 2015 года
0
Да, конечно))
Daisy123
5 января 2015 года
0
В блендере с сахаром взбить, а потом кушать с блинчиками, оладушками, бельгийскими вафлями
Алиса101 (автор поста)
7 января 2015 года
0
спасибо!
nefjodova-vita
7 января 2015 года
+1
Я делала вареники.Клубника целая, замороженная с сахаром.Крупную мороженую режу на 4 части.Вареники делаю без сахара. Сваренные со сметаной ,маслом и сахаром.
Алиса101 (автор поста)
8 января 2015 года
0
Спасибо. Нужно попробовать))
tessora
8 января 2015 года
0
ягодное пюре с мороженым. если добавить молоко и взбить будет вкусный коктейль. я замораживаю уже толченую с сахаром клубнику малину.чернику тоже лучше так делать
Алиса101 (автор поста)
8 января 2015 года
0
спасибо. летом сделаю точно))
tessora
8 января 2015 года
0
так экономится место в холодильнике. я замораживаю в обычных полиэтиленовых пакетах. и складываю брусочками. если весь пакет не нужен отрезаю часть вместе с пакетом а остальное в новый пакет кладу. очень удобно
Удача56
9 января 2015 года
0
Я делаю клубничное мороженое: 300 гр. мороженой клубники ( не размораживая), 1 яичный белок, сахар по вкусу (80 -100гр.) измельчаю, а затем взбиваю. Получается мягкое, воздушное мороженое, которое можно сразу давать детям или можно разложить в стаканчики и поставить в морозилку застывать. Получается настоящее фруктовое мороженое из моего детства в бумажном стаканчике по 7 копеек. Когда-то продавали такое в киоске мороженое.
Алиса101 (автор поста)
9 января 2015 года
0
А не страшно белок термически не обработанный есть? Я про сальмонеллу
Удача56
9 января 2015 года
0
Сальмонелла только на скорлупе, надо яйца хорошенько вымыть перед приготовлением. Пользуюсь этим рецептом много лет, а так же делаю Тирамису на основе сырых яиц тоже не один год. Прочитайте в инете про сальмонелу, если не верите мне!
Алиса101 (автор поста)
9 января 2015 года
0
Верю, что Вы. Только спросить хотела. Наверное, не решусь, даже если яйца будут из деревни от домашних курей.
Спасибо за рекомендацию.
Удача56
9 января 2015 года
0
Дело конечно Ваше пользоваться рецептом или нет, но всё таки зря, что не хотите попробовать! Успехов Вам и с Рождеством Вас!
Алиса101 (автор поста)
10 января 2015 года
0
Спасибо! Взаимно!
byyf
9 января 2015 года
0
компот, запеканка творожная с клубникой, пюре со сливками, просто из нее сделать крем для торта!
Алиса101 (автор поста)
9 января 2015 года
0
Запеканка! Хорошая мысль! Главное, дочь любит ее! Спасибо!
byyf
11 января 2015 года
0
Удача56
9 января 2015 года
0
Ещё вариант: можно высушить клубнику, получатся очень вкусные, ароматные чипсики, уходят на ура, любят все - взрослые и дети- полезные, натуральные! Я в этом году делала их из мороженой клубники, своей нет - покупала мороженую в магазине. Размораживала в холодильнике на средней полке, так меньше образуется жидкости, желательно оставить чуть-чуть замороженой, чтобы удобно было резать на пластинки, если есть терка "BERNER", то все очень быстро, затем разложить пластинки на сушку и все, вуаля вкусные чипсы готовы.
Алиса101 (автор поста)
10 января 2015 года
0
Спасибо, вариант и вправду хороший!
tessora
10 января 2015 года
0
в кашу молочную или безмолочную
Алиса101 (автор поста)
10 января 2015 года
0
спасибо, это не про нас((
МЛЖ
7 июня 2017 года
0
Просматриваю посты про клубнику.... ищу что-нибудь оригинальненькое. Наткнулась на ваш пост о компоте... (безвкусном!!! как вы пишите). Да у нас клубничный компот улетает первым! Все зависит от того, как он приготовлен. Я засыпаю клубнику сразу в банки где-то на 2/3. Добавляю туда же 1/3 чайной ложки лимонки и заливаю сиропом (соотношение 1,5-2 стакана сахара на 1 литр воды). Закатываю и хорошо укрываю тряпками до полного остывания банок. Компот получается очень красивого насыщенного цвета (постаралась лимонка) и запах свежий клубники при отпечатывании банки зимой. Можно добавлять мяту по желанию в каждую банку! Попробуйте, надеюсь вы перемените свое отношение к этому компоту.
Алиса101 (автор поста)
7 июня 2017 года
0
Спасибо.
Такой компот очень вкусный, согласна.
Но у меня проблема с замороженной
МЛЖ
8 июня 2017 года
0
А в чем проблема то, Алисочка?
777dasha777
7 июня 2017 года
0
Коктейль ))
Я летом делала молоко с бананом и клубникой замороженной, можно творога еще туда. Вкуснямба. Только косточки клубничные чуток напрягают.
Алиса101 (автор поста)
7 июня 2017 года
0
Спасибо! Попробую
campary111
7 июня 2017 года
0
клубничный ликёр)
Алиса101 (автор поста)
7 июня 2017 года
0
Из замороженной?
campary111
8 июня 2017 года
0
из замороженных ягод ничуть не хуже. даже специально предварительно замораживают, чтобы больше сока ягода отдала.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам