Что приготовить вкусненькое из замороженной клубники?
Девочки, помогите пожалуйста проверенными рецептами. Свекровь летом заморозила, пока я была в отъезде. Что делать с клубникой-не знаю. Компот получился безвкусный и ни капли не ароматный. Больше ничего не могу придумать. Хорошо бы что-то из десертов или выпечки.
Спасибо за отклики.
Девочки, помогите пожалуйста проверенными рецептами. Свекровь летом заморозила, пока я была в отъезде. Что делать с клубникой-не знаю. Компот получился безвкусный и ни капли не ароматный. Больше ничего не могу придумать. Хорошо бы что-то из десертов или выпечки. Спасибо за отклики. Читать полностью
А я делаю торт: бисквитный корж, на него клубнику, заливаю все сметано-желатиновым кремом, второй корж сверху и охлаждаю. Моим нравится. Если бисквит печь не хочется – используйте печенье.
я все делаю на глаз. Желатина грамм 15 замачиваю в небольшом кол-ве воды (0,5 стакана). Сметаны 400 гр. (иногда делаю 200 гр. сметаны и 200 гр. творога), 1 стакан сахара (можно меньше).
А я делаю торт: бисквитный корж, на него клубнику, заливаю все сметано-желатиновым кремом, второй корж сверху и охлаждаю. Моим нравится. Если бисквит печь не хочется – используйте печенье.
Домашний йогурт, банан, клубника, сахар - взбить блендером, консистенция густого молочного коктейля. Бывает, добавляю еще и творог, а йогурта поменьше - по густоте как мягкое мороженое.
Аромат замороженной клубники напрямую зависит от ее аромата в свежем виде. Есть сорта десертные - вкусные, крупные, с большими чашелистиками, а есть технические - как правило, мелкие или средние, с темно-красной мякотью, плотные и очень ароматные.
Для экономии места в морозилке и удобства в дальнейшем использовании замораживаю не целиком, а взбиваю с сахаром блендером и заливаю в лоточки по 300г или выстеляю пленкой большие лотки, а после заморозки вынимаю оттуда и складываю штабелем)))) Нравится, что после блендера замороженные брикеты не превращаются в монолит, а легко режутся ножом. Сохранить до зимы трудно - дети съедают как фруктовое мороженное)))
Домашний йогурт, банан, клубника, сахар - взбить блендером, консистенция густого молочного коктейля. Бывает, добавляю еще и творог, а йогурта поменьше - по густоте как мягкое мороженое.
Аромат замороженной клубники напрямую зависит от ее аромата в свежем виде. Есть сорта десертные - вкусные, крупные, с большими чашелистиками, а есть технические - как правило, мелкие или средние, с темно-красной мякотью, плотные и очень ароматные.
Для экономии места в морозилке и удобства в дальнейшем использовании замораживаю не целиком, а взбиваю с сахаром блендером и заливаю в лоточки по 300г или выстеляю пленкой большие лотки, а после заморозки вынимаю оттуда и складываю штабелем)))) Нравится, что после блендера замороженные брикеты не превращаются в монолит, а легко режутся ножом. Сохранить до зимы трудно - дети съедают как фруктовое мороженное)))
Так сахара поменьше - и сама польза))) Когда измельчаю блендером клубнику, То на 3 кг ягод кладу не больше 0,5 кг сахара, а при приготовлении коктейля или еще чего-то уже и не добавляю дополнительно.
Ничего не поделаешь - все вкусные вещи питательны.
Успокаивает то, что здесь хотя бы нет разных добавок и пальмого масла.
Спасибо за рецептик. Светлана
Если честно, то не готовила ни разу с клубникой)) только с вишней. Сахар по вкусу и 2 столовых ложки крахмала, ничего не вытекло, консистенция как раз, что надо
Я делала вареники.Клубника целая, замороженная с сахаром.Крупную мороженую режу на 4 части.Вареники делаю без сахара. Сваренные со сметаной ,маслом и сахаром.
ягодное пюре с мороженым. если добавить молоко и взбить будет вкусный коктейль. я замораживаю уже толченую с сахаром клубнику малину.чернику тоже лучше так делать
так экономится место в холодильнике. я замораживаю в обычных полиэтиленовых пакетах. и складываю брусочками. если весь пакет не нужен отрезаю часть вместе с пакетом а остальное в новый пакет кладу. очень удобно
Я делаю клубничное мороженое: 300 гр. мороженой клубники ( не размораживая), 1 яичный белок, сахар по вкусу (80 -100гр.) измельчаю, а затем взбиваю. Получается мягкое, воздушное мороженое, которое можно сразу давать детям или можно разложить в стаканчики и поставить в морозилку застывать. Получается настоящее фруктовое мороженое из моего детства в бумажном стаканчике по 7 копеек. Когда-то продавали такое в киоске мороженое.
Сальмонелла только на скорлупе, надо яйца хорошенько вымыть перед приготовлением. Пользуюсь этим рецептом много лет, а так же делаю Тирамису на основе сырых яиц тоже не один год. Прочитайте в инете про сальмонелу, если не верите мне!
Ещё вариант: можно высушить клубнику, получатся очень вкусные, ароматные чипсики, уходят на ура, любят все - взрослые и дети- полезные, натуральные! Я в этом году делала их из мороженой клубники, своей нет - покупала мороженую в магазине. Размораживала в холодильнике на средней полке, так меньше образуется жидкости, желательно оставить чуть-чуть замороженой, чтобы удобно было резать на пластинки, если есть терка "BERNER", то все очень быстро, затем разложить пластинки на сушку и все, вуаля вкусные чипсы готовы.
Просматриваю посты про клубнику.... ищу что-нибудь оригинальненькое. Наткнулась на ваш пост о компоте... (безвкусном!!! как вы пишите). Да у нас клубничный компот улетает первым! Все зависит от того, как он приготовлен. Я засыпаю клубнику сразу в банки где-то на 2/3. Добавляю туда же 1/3 чайной ложки лимонки и заливаю сиропом (соотношение 1,5-2 стакана сахара на 1 литр воды). Закатываю и хорошо укрываю тряпками до полного остывания банок. Компот получается очень красивого насыщенного цвета (постаралась лимонка) и запах свежий клубники при отпечатывании банки зимой. Можно добавлять мяту по желанию в каждую банку! Попробуйте, надеюсь вы перемените свое отношение к этому компоту.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Аромат замороженной клубники напрямую зависит от ее аромата в свежем виде. Есть сорта десертные - вкусные, крупные, с большими чашелистиками, а есть технические - как правило, мелкие или средние, с темно-красной мякотью, плотные и очень ароматные.
Для экономии места в морозилке и удобства в дальнейшем использовании замораживаю не целиком, а взбиваю с сахаром блендером и заливаю в лоточки по 300г или выстеляю пленкой большие лотки, а после заморозки вынимаю оттуда и складываю штабелем)))) Нравится, что после блендера замороженные брикеты не превращаются в монолит, а легко режутся ножом. Сохранить до зимы трудно - дети съедают как фруктовое мороженное)))
Аромат замороженной клубники напрямую зависит от ее аромата в свежем виде. Есть сорта десертные - вкусные, крупные, с большими чашелистиками, а есть технические - как правило, мелкие или средние, с темно-красной мякотью, плотные и очень ароматные.
Для экономии места в морозилке и удобства в дальнейшем использовании замораживаю не целиком, а взбиваю с сахаром блендером и заливаю в лоточки по 300г или выстеляю пленкой большие лотки, а после заморозки вынимаю оттуда и складываю штабелем)))) Нравится, что после блендера замороженные брикеты не превращаются в монолит, а легко режутся ножом. Сохранить до зимы трудно - дети съедают как фруктовое мороженное)))
↑ Перейти к этому комментарию
Успокаивает то, что здесь хотя бы нет разных добавок и пальмого масла.
Спасибо за рецептик. Светлана
Спасибо за рекомендацию.
Такой компот очень вкусный, согласна.
Но у меня проблема с замороженной
Я летом делала молоко с бананом и клубникой замороженной, можно творога еще туда. Вкуснямба. Только косточки клубничные чуток напрягают.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: