Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Подскажите рецепт с сухим молоком

Девочки, с Новым годом!!!
Досталось мне по наследству сухое молоко... и вот не знаю куда бы его применить...

Подскажите, пожалуйста, проверенные рецептики с сухим молоком
Всем откликнувшимся большое спасибо!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Подскажите рецепт с сухим молоком
Девочки, с Новым годом!!!
Досталось мне по наследству сухое молоко... и вот не знаю куда бы его применить...
Подскажите, пожалуйста, проверенные рецептики с сухим молоком
Всем откликнувшимся большое спасибо!!! Читать полностью
 

Комментарии

Канителька О_о
4 января 2015 года
+1
Делала как-то конфеты, не понравились. Пустила на блинчики.
Ната181 (автор поста)
4 января 2015 года
0
вот и я как-то делала конфеты и мне они не понравились(((
Каринка-Маринка
4 января 2015 года
0
А я делала "Трюфеля" с орехами- муж с братом все съели, я только 2 шт. попробовала. Вкусно. Вот по этому рецепту
http://vashvkus.ru/recipes/domashniie-triufielia, только лепила круглые. Может, дело в орехах, не знаю, но не было специфического привкуса сухого молока.
СВеснушка
4 января 2015 года
0
Сгущенку можно сварить. У меня где-то в избранном был рецепт, но с мобилки оно не сортированное. А так в тесто любое добавляйте по паре ложек.
Ната181 (автор поста)
4 января 2015 года
0
Спасибо!!! Сгущенное молоко, как-то люблю больше магазинное, даже мамино домашнее не люблю. А что сухое молоко даст тесту, если его добавить?
СВеснушка
4 января 2015 года
0
Белки жиры и углеводы) что обычное молоко дает. Из сухого молока и делают магазинное)
Ната181 (автор поста)
4 января 2015 года
0
да, это понятно, что из него делают магазинное. но если его нет по рецепту, то как его добавлять? я всегда боюсь экспериментировать с добавлением других ингредиентов, не указанных в рецептуре
СВеснушка
4 января 2015 года
0
Не бойтесь)) я тесто в хп на пироги и булки делаю по хлебному рецепту плюс от балды масла, яйца, воду молоком можно заменять, детский корм всякий типа каши , смесь как то завелась у меня, а мы гв, спустила в тесто. Просто пропорции надо соблюдать на чл дрожжей 1 стакан жидкости ( масло яйца в тч) 2-3 стакана муки.
Ната181 (автор поста)
4 января 2015 года
0
Спасибо! Надо попробовать
Аленка513
4 января 2015 года
0
Можно кашу или блины сделать.
Ната181 (автор поста)
4 января 2015 года
0
вкус каши мне не нравится с сухим молоком
Аленка513
4 января 2015 года
0
Это да, вкус на любителя...
Ната181 (автор поста)
4 января 2015 года
0
natina41
4 января 2015 года
0
А я есчо подливки делаю.
Ната181 (автор поста)
4 января 2015 года
0
а поделитесь рецептиками
natina41
4 января 2015 года
0
Мама моя делает подливку со сливками, (а для меня жирновато получается, поэтому я делаю с молоком). Также если естЬ сухое молоко, добавляю сухое. Рецептура разбавки порошка сухова молока должно бытЬ на упоковки (кажется на сткан 1 столовая ложка, но надо проверитЬ точнее). Если хочу вкус насыщеннее, добавляю двойную дозу (на стакан 2 столовые ложки). А сам рецепт подливы, я думаю Вы знаете!
Ната181 (автор поста)
4 января 2015 года
0
У меня сухое молоко без упаковки, просто в пакете.
natina41
5 января 2015 года
0
http://lady.mail.ru/advice/622-kak-pravilno-razvesti-suhoe-moloko/
Тут рецепт, как правилЬно развести сухое молоко
Ната181 (автор поста)
5 января 2015 года
0
Спасибо огромное!
профиль удалён удалённого пользователя
5 января 2015 года
0
В ответ на комментарий natina41
Мама моя делает подливку со сливками, (а для меня жирновато получается, поэтому я делаю с молоком). Также если естЬ сухое молоко, добавляю сухое. Рецептура разбавки порошка сухова молока должно бытЬ на упоковки (кажется на сткан 1 столовая ложка, но надо проверитЬ точнее). Если хочу вкус насыщеннее, добавляю двойную дозу (на стакан 2 столовые ложки). А сам рецепт подливы, я думаю Вы знаете!

↑   Перейти к этому комментарию
а я не знаю((( научите из сухого делать подливу, пожалуйста!!
natina41
6 января 2015 года
0
Я все подливки делаю не жирные, по этому не знаю понравица Вам мои...
Разважу сухое молоко ( http://lady.mail.ru/advice/622-kak-pravilno-razvesti-suhoe-moloko/ ) , на неболЬшом количестве оливкового масла жарю мелко нарезаный лук и на крупной тёрке натёртую морковЬ. Заливаю разведённое сухое молоко (выливаю не всё), пока тушится в оставшимся молоке развожу муку (муку не жарю, много масла надо) для загустения подливы, помешиваю, вот и готово!
Также делаю и с мясом. Тока мясо не жарю а тушу в неболЬшом количестве воды, чтобы не так жырно было. Всё делаю на глаз, поэтому граммы не скажу, ибо не знаю ... Может это и не правилЬно, но в каждой семЬе свои предпочтения и традиции в готовке.
Ксюня1975
4 января 2015 года
0
Колбаску домашнюю можно делать из курицы,добавив туда сухое молоко,еще из печени можно.
Ната181 (автор поста)
4 января 2015 года
0
печенку в нашей семье употребляю только я, остальные ее на дух не переносят(((
Ксюня1975
4 января 2015 года
0
курицу тоже?
Ната181 (автор поста)
4 января 2015 года
0
А вот курицу любят все. Поделитесь рецептом, пожалуйста!
Ната181 (автор поста)
5 января 2015 года
0
благодарю!
ХТатьянаХ
4 января 2015 года
0
Вместе с мукой можно в выпечку.
Ната181 (автор поста)
4 января 2015 года
+1
Надо будет опробовать завтра добавить спасибо.
Marinka-l
5 января 2015 года
0
Прочла про один интересный бульон, но сама, каюсь, не делала (плохо себя чувствую, но непременно попробую сделать): http://foodclub-ru.livejournal.com/1143961.html
Ната181 (автор поста)
5 января 2015 года
0
Да, интересный бульон!!! Вот на счет заморозить такой в кубиках - мне очень понравилось. Надо попробовать тоже. Только надо сначала крылышки купить.
Marinka-l
5 января 2015 года
0
Вот я тоже решила подождать окончания праздников, когда распродадут все "новогоднее" и купить
bensoziya
5 января 2015 года
0
Я блины делаю всегда только на сухом молоке. Мои из обычного не признают. Говорят пресные, а из сухого само то.
Ната181 (автор поста)
5 января 2015 года
0
Спасибо! Я не очень мастерица возиться с блинами Я больше по печению тортиков
Но надо попробовать приготовить блины на сухом молоке. Может потом только и буду печь такие блины, а не тортики
Викалина
5 января 2015 года
0
И мне 5 банок подарили друзья.Вот теперь пеку хлеб,пироги,блины.Всюду добавляю.Очень вкусно.А вот молочные каши не очень.Привкус какой-то.
Ната181 (автор поста)
5 января 2015 года
+1
Вот и мне не понравились каши уж очень привкус не вкусный теперь тоже буду применять сухое молоко куда-нибудь. выкидывать ведь жалко
Викалина
5 января 2015 года
0
Зачем выкидывать?сух.молоко вещь нужная
Ната181 (автор поста)
5 января 2015 года
0
Вот и пытаюсь узнать куда его можно применить, что приготовить Мне очень нравится рулет с сухим молоком , но его ведь не будешь готовить постоянно - приестся ведь
Алефтина59
5 января 2015 года
0
сварите сгущенку, я варила, понравилось, рецепт надо где то поискать
Ната181 (автор поста)
5 января 2015 года
0
не люблю сгущенку домашнего производства, вот как-то она до меня не доходит
Бэлла_Т
5 января 2015 года
0
У меня свекровь блины делает из сухого молока
Ната181 (автор поста)
5 января 2015 года
0
спасибо! буду пробовать
Ната181 (автор поста)
5 января 2015 года
+1
спасибо! буду пробовать все
dok-mai
5 января 2015 года
0
Наш любимый батончик. У меня девчонки его любят со сгущёнкой) И бутерброды с ним вкусные очень. Специально покупаю "сушку" для этого хлебушка
Ната181 (автор поста)
5 января 2015 года
+1
обязательно значит попробую!!! только вот не очень люблю возиться с таким тестом я больше предпочитаю рецепты с жидким тестом
Майя_Ева
5 января 2015 года
0
Добавляйте в выпечку заменив одну столовую ложку муки на одну ложку молока. Крем заварной тоже на нем вкуснее. Подливки в курицу шикарные, в оладушки и блинчики добавлять, тоже очень выигрывает по вкусу.
Я постоянно пользуюсь сухим молоком. Иногда нервничаю, если не могу найти в продаже)
Ната181 (автор поста)
5 января 2015 года
0
теперь буду знать, что можно им заменять муку. спасибо огромное!!! обязательно теперь буду с ним еще и готовить курицу. как раз вот намечала на праздник ее приготовить.
Майя_Ева
5 января 2015 года
0
Только не всю муку а частично
Ната181 (автор поста)
5 января 2015 года
0
хоть я и начинающий кулинар и пекарь, но, это я поняла
Майя_Ева
6 января 2015 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
5 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Майя_Ева
Добавляйте в выпечку заменив одну столовую ложку муки на одну ложку молока. Крем заварной тоже на нем вкуснее. Подливки в курицу шикарные, в оладушки и блинчики добавлять, тоже очень выигрывает по вкусу.
Я постоянно пользуюсь сухим молоком. Иногда нервничаю, если не могу найти в продаже)

↑   Перейти к этому комментарию
а как вы делаете подливу в курицу?
Майя_Ева
6 января 2015 года
0
Небольшой кусок сливочного масла растапливаю на сковороде, режу мелко крупную головку лука, обжариваю до золотистости в сливочном масле. В это время на 1,5 стакана тёплой воды кладу 3-4 ст.л. Сухого молока. В сковородку с луком добавляю столовую ложку муки и постоянно помешивая обжариваю. Как станет красивого кремового цвета вливайте молоко, посолите по вкусу и постоянно помешивая доведите до кипения, чтобы не образовывалось комков от муки. Потом убавьте огонь и дайте побулькать минут 5. Подлива готова.
Иногда добавляю разблендеренный грецкий орех и чеснок в такую подливку.
CanadaGold
5 января 2015 года
0
Это я с сайта " O- Ede" скопировала. Тут в крем идёт сухое молоко.Только я вместо 2 положила 1 стакан.

"Торт Коровка

Это польский тортик. Мне сестра ссылку дала на один польский кулинарный сайт. Благо, что проблем с переводом не возникло. Перевод пары слов уточнила у сестры, остальное было понятно и вперед.))

Тесто: 300 г муки, 200 г сливочного масла, 100 г сахара (можно меньше), 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны

Крем (начинка): 250 г сливочного масла, 1 ст. сахарной пудры (можно меньше), 200 г ванильных сырков (брала в магазине уже готовые сладкие сырки), 2 стакана сухого молока, 2 ст. л. лимонного сока

Для глазури: 200 г конфет Коровка, 6 ст. л. молока


Торт коровка рецепт.


Для теста смешать все компоненты до однородности. Разделить тесто пополам, выложить дно форм, чтобы получилось два коржа. Потыкать тесто вилкой. Поставить формы в холодильник как минимум на 30 минут.

Испечь песочные коржи до готовности.

Для начинки: растереть сливочное масло с сахарной пудрой, творогом, добавить сырок, лимонный сок и сухое молоко.

На остывший корж выложить начинку, разровнять, накрыть вторым коржом. Начинка никуда не вылазит, отлично лежит между двумя коржами.

На паровой бане растопить конфеты Коровка (предварительно их поломать), сразу же добавить молоко. Перемешать до однородности. Покрыть верхний корж получившейся глазурью. По желанию украсить растопленным черным шоколадом. Поставить в холодильник на сутки! Можно, конечно, сразу его кушать. Но он отлично режется только на второй день.)) Калорийно, но ОЧЕНЬ вкусно!!! "
Ната181 (автор поста)
5 января 2015 года
0
Спасибо за рецепт!!! Но только у меня почему-то отвращение к конфетам "Коровка", не приемлет мой организм их
натка180
5 января 2015 года
0
Рулет. 4ст.л. муки, 4 ст.л сухого молока, 1/2 ч.л соды (гашенной уксусом), 3 яйца, 4 ст.л сахара. Все взбить, получится жидкое тесто. Вылить его на противень застеленный бумагой и смазанный маслом. Запекать до золотистой корочки при температуре 220 градусов, примерно 5 мин. Затем вынуть, убрать бумагу, смазать любым вареньем или кремом, свернуть в рулет, разрезать на кусочки и присыпать верх сахарной пудрой.

P.S. я делаю двойную норму , так как теста получается не много. Попробуйте не пожалеете.
Ната181 (автор поста)
5 января 2015 года
0
Я именно такой и делаю. Это е
единственный рецепт, который я знала с сухим молоком. Спасибо!
Цепелева Татьяна
5 января 2015 года
0
На 1 л кипяченой воды 8 столовых ложек сухого молока - основа для дрожжевого теста.
1 стакан такого "молока"+1 ст. ложка сахара + 20-25 гр свежих дрожжей + 1 ч.л. соли +1 яйцо+ 3-4 стакана муки но постепенно ...Отлично подходит...отлично выпекается...начинку на ваше усмотрение!!!
Ната181 (автор поста)
5 января 2015 года
0
Спасибо!
NEXTWWW
5 января 2015 года
0
Конфеты "Rafaello"
1 стакан сахарной пудры
200 гр. несоленого сливочного масла (размягченного)
2 стакана сухого молока
1,5 стакана кокосовой стружки
1 стакан вафлей
1/2 стакана обжаренного бланшированного миндаля
1/2 стакана кокосовой стружки для обваливания
1 пакетик ванильного сахара
Взбейте масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром добела. Вмешайте сухое молоко. Сложите в пакет вафли и раскрошите их молотком для отбивания. Вафельную крошку и 1,5 стакана кокосовой стружки выложите в масляную смесь, вымесите руками до однородности. Формируйте из массы шарики, внутрь которых кладите по 1 ореху, а затем обваливайте в кокосовой стружке.
Ната181 (автор поста)
5 января 2015 года
0
СПАСИБО!!! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!
NEXTWWW
5 января 2015 года
0
Сникерс
1 ст. сахара размешать с 3 ст.л. воды и поставить на огонь, затем + 100 г сливочного масла и 1 ст. сухого молока, 1 ст.л. какао, 1 ст. орехов. Хорошо перемешать, варить на слабом огне до образования эластичной массы, выложить в форму и охладить.
NEXTWWW
5 января 2015 года
0
Домашние конфеты " Коровка "
Молоко 500 мл.
Сухое молоко 200 мл.
Сахар 600 мл.
Масло сливочное 100 гр.
Способ приготовления:
Смешиваем все ингредиенты ( без масла )в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ.
Варим до тех пор пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок и немного загустеет - вот и получилась у нас прекрасная домашняя сгущенка, можно посмотреть в оригинальном рецепте.
На приготовление сгущенки уйдёт примерно 1 час.
Добавляем сливочное масло , и варим дальше.
Через некоторое время вы увидете нежную сливочную массу, которая прекрасно подходит для смазывания тортов. Главное не переварить.
Варим дальше до более темного цвета и густоты.
Готовность проверяем методом " крапля - шарик " : капаем небольшую капельку на холодную поверхность и пробуем скатать шарик, если катаетса хорошо, не приставая к пальцам - готово.
Выкладываем нашу массу на пергамент и розкатывам скалкой, неровности отрезать.
Порезать на квадратики.
NEXTWWW
5 января 2015 года
0
Шоколадный батончик с орехами
1 ст. сухого молока
1 ст. орехов
1 ст. сахарной пудры
100 г сливочного масла
2 ст. л. какао
2 ст. л. молока
Все перемешать и варить 10 минут на небольшом огне. Выложить в форму и поставить в холодильник.
Kerbys
5 января 2015 года
0
Я сухое молоко дома держу для рыбных котлет. Из трески. Единственный рыбный продукт, который потребляется семьей без боя и с удовольствием. Треска обладает специфическим мерзким запахом, который отбивается добавлением в фарш пары-тройки столовых ложек сухого молока или сухих сливок. Котлетки получаются сочные и вкусные.
Ната181 (автор поста)
5 января 2015 года
0
вот рыбные котлеты не ем с рождения и рыбу вообще не особо. за исключением жаренной кусочками, копченой или вяленой. больше ничего из рыбы не приемлю
Татьяна Арефьева
6 января 2015 года
0
если оно настоящее, то я бы просто так слопала с чаем, вкуснятина
Ната181 (автор поста)
6 января 2015 года
+1
Настоящее, но мне не нравится вкус сухого молока
Татьяна Арефьева
6 января 2015 года
0
ааа
аленушка5555
11 января 2015 года
0
Всем спасибо. Такая же проблема, не знаю что делать с 1 кг.молока. Теперь точно не пропадет добро.
Ната181 (автор поста)
11 января 2015 года
0
да уж, с помощь и подсказками страномамочек можно свернуть горы

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам