Подскажите рецепт с сухим молоком
Девочки, с Новым годом!!!
Досталось мне по наследству сухое молоко... и вот не знаю куда бы его применить...
Подскажите, пожалуйста, проверенные рецептики с сухим молоком
Всем откликнувшимся большое спасибо!!!
Досталось мне по наследству сухое молоко... и вот не знаю куда бы его применить...

Подскажите, пожалуйста, проверенные рецептики с сухим молоком

Всем откликнувшимся большое спасибо!!!

Комментарии
http://vashvkus.ru/recipes/domashniie-triufielia, только лепила круглые. Может, дело в орехах, не знаю, но не было специфического привкуса сухого молока.
Тут рецепт, как правилЬно развести сухое молоко
↑ Перейти к этому комментарию
Разважу сухое молоко ( http://lady.mail.ru/advice/622-kak-pravilno-razvesti-suhoe-moloko/ ) , на неболЬшом количестве оливкового масла жарю мелко нарезаный лук и на крупной тёрке натёртую морковЬ. Заливаю разведённое сухое молоко (выливаю не всё), пока тушится в оставшимся молоке развожу муку (муку не жарю, много масла надо) для загустения подливы, помешиваю, вот и готово!
Также делаю и с мясом. Тока мясо не жарю а тушу в неболЬшом количестве воды, чтобы не так жырно было. Всё делаю на глаз, поэтому граммы не скажу, ибо не знаю
Но надо попробовать приготовить блины на сухом молоке. Может потом только и буду печь такие блины, а не тортики
Я постоянно пользуюсь сухим молоком. Иногда нервничаю, если не могу найти в продаже)
Я постоянно пользуюсь сухим молоком. Иногда нервничаю, если не могу найти в продаже)
↑ Перейти к этому комментарию
Иногда добавляю разблендеренный грецкий орех и чеснок в такую подливку.
"Торт Коровка
Это польский тортик. Мне сестра ссылку дала на один польский кулинарный сайт. Благо, что проблем с переводом не возникло. Перевод пары слов уточнила у сестры, остальное было понятно и вперед.))
Тесто: 300 г муки, 200 г сливочного масла, 100 г сахара (можно меньше), 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны
Крем (начинка): 250 г сливочного масла, 1 ст. сахарной пудры (можно меньше), 200 г ванильных сырков (брала в магазине уже готовые сладкие сырки), 2 стакана сухого молока, 2 ст. л. лимонного сока
Для глазури: 200 г конфет Коровка, 6 ст. л. молока
Торт коровка рецепт.
Для теста смешать все компоненты до однородности. Разделить тесто пополам, выложить дно форм, чтобы получилось два коржа. Потыкать тесто вилкой. Поставить формы в холодильник как минимум на 30 минут.
Испечь песочные коржи до готовности.
Для начинки: растереть сливочное масло с сахарной пудрой, творогом, добавить сырок, лимонный сок и сухое молоко.
На остывший корж выложить начинку, разровнять, накрыть вторым коржом. Начинка никуда не вылазит, отлично лежит между двумя коржами.
На паровой бане растопить конфеты Коровка (предварительно их поломать), сразу же добавить молоко. Перемешать до однородности. Покрыть верхний корж получившейся глазурью. По желанию украсить растопленным черным шоколадом. Поставить в холодильник на сутки! Можно, конечно, сразу его кушать. Но он отлично режется только на второй день.)) Калорийно, но ОЧЕНЬ вкусно!!! "
P.S. я делаю двойную норму , так как теста получается не много. Попробуйте не пожалеете.
единственный рецепт, который я знала с сухим молоком. Спасибо!
1 стакан такого "молока"+1 ст. ложка сахара + 20-25 гр свежих дрожжей + 1 ч.л. соли +1 яйцо+ 3-4 стакана муки но постепенно ...Отлично подходит...отлично выпекается...начинку на ваше усмотрение!!!
1 стакан сахарной пудры
200 гр. несоленого сливочного масла (размягченного)
2 стакана сухого молока
1,5 стакана кокосовой стружки
1 стакан вафлей
1/2 стакана обжаренного бланшированного миндаля
1/2 стакана кокосовой стружки для обваливания
1 пакетик ванильного сахара
Взбейте масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром добела. Вмешайте сухое молоко. Сложите в пакет вафли и раскрошите их молотком для отбивания. Вафельную крошку и 1,5 стакана кокосовой стружки выложите в масляную смесь, вымесите руками до однородности. Формируйте из массы шарики, внутрь которых кладите по 1 ореху, а затем обваливайте в кокосовой стружке.
1 ст. сахара размешать с 3 ст.л. воды и поставить на огонь, затем + 100 г сливочного масла и 1 ст. сухого молока, 1 ст.л. какао, 1 ст. орехов. Хорошо перемешать, варить на слабом огне до образования эластичной массы, выложить в форму и охладить.
Молоко 500 мл.
Сухое молоко 200 мл.
Сахар 600 мл.
Масло сливочное 100 гр.
Способ приготовления:
Смешиваем все ингредиенты ( без масла )в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ.
Варим до тех пор пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок и немного загустеет - вот и получилась у нас прекрасная домашняя сгущенка, можно посмотреть в оригинальном рецепте.
На приготовление сгущенки уйдёт примерно 1 час.
Добавляем сливочное масло , и варим дальше.
Через некоторое время вы увидете нежную сливочную массу, которая прекрасно подходит для смазывания тортов. Главное не переварить.
Варим дальше до более темного цвета и густоты.
Готовность проверяем методом " крапля - шарик " : капаем небольшую капельку на холодную поверхность и пробуем скатать шарик, если катаетса хорошо, не приставая к пальцам - готово.
Выкладываем нашу массу на пергамент и розкатывам скалкой, неровности отрезать.
Порезать на квадратики.
1 ст. сухого молока
1 ст. орехов
1 ст. сахарной пудры
100 г сливочного масла
2 ст. л. какао
2 ст. л. молока
Все перемешать и варить 10 минут на небольшом огне. Выложить в форму и поставить в холодильник.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: