31 шаг к новой жизни. Блюда за 15 минут.
Девочки, пишем сюда рецепты блюд, которые можно приготовить за 15 минут. Если это готовится в мультиварке, аэрогриле и т. д., делаем пометку.
Удачи! Хорошего дня!
Удачи! Хорошего дня!
+146 | Виорика | 148 комментариев |
Комментарии
-1/2 пачки творога
-2-3 ст муки
-1 яйцо
-соль 1 ч.л,, сахар 1 ст. л
Замесить тесто, Воду подсоленную довести в кастрюле до кипения. Отщипываю от теста кусочки, приплюскиваю пальцами и опускаю в кипяток. После повторного закипания варю 3-4 мин. вынимаю шумовкой. Подаю со сливочным маслом.
Рис в ней варится 12 минут. Если перед закладкой риса зажарить в ней морковку, лук и грибы (еще 3-5 минут), а потом добавить рис, то получится плов с грибами.
Насыпаем рис (или любую другую крупу), сверху насыпаем любые замороженные овощи и грибы, добавляем специи и чуточку масла. На режим "рис" ( у меня - 12 минут). Все готовится без воды, на соке размораживающихся овощей.
И вообще - у мульти есть таймер! Уходя из дома заложите в нее все, что вы хотите, к вашему возвращению все будет готово и стоять на подогреве. Я не представляю свою жизнь без мульти!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И мой любимый супчик:
В кипящую соленую воду нарезанный картофель и лук репчатый, варим до готовности. Заправляем сметаной, добавляем зелень и перец.
А летом люблю щавелевый суп.
И салаты тоже быстро делаются.
Этот рецепт мне очень понравился, т.к. морковь (мелкую) я заготавливаю с огорода и консервирую на зиму уже потертую на терке.
1. На сковороде разогреть масло ( сливочное или растительное)
2.Взбить яйца и соединить их с морковью, перемешать.
3. Добавить по вкусу соль, перец.
4.Выложить на сковороду и обжарить или запечь.
Приятного аппетита!
Хочу спросить, вы написали, что консервируете морковь. т.е. не просто замораживаете тёртую?
Упаковку фунчозы заливаем кипятком минут на 3-5, откидываем на дуршлаг.
на терке для моркови по-корейски натираем морковь (1 штуку), свежий огурец (1 штуку), болгарский перец режем соломкой, смешиваем всё это с фунчозой, заправляем заправкой для моркови по-корейски, фунчозы немного соевого соуса
С фунчузой вспомнила еще быстрый рецепт : немного свежей капусты потушить с лучком и томатной пастой, смешать с отваренной фунчезой (это будет начинка). Далее делаем так - готовим на плите омлет, кладем на тарелку, (пока горячий) на половину омлета выкладываем начинку, накрываем второй половинкой и сверху можно полить сметанкой)))
Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр
Приготовление:
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова
Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр
Приготовление:
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова
↑ Перейти к этому комментарию
Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр
Приготовление:
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова
↑ Перейти к этому комментарию
Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр
Приготовление:
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова
↑ Перейти к этому комментарию
макароны с рыбной подливкой
отварить макароны как указано на упаковке.
лук морковь обжарить добавить консервы в масле или собственном соку, прогреть.
все готово.
также можно сготовить и с тушёнкой, фаршем,.
также макароны можно подать с овощной икрой(домашние или магазинные консервы)
гречка с молоком
гречка с грибами
гречка с фаршем
суп лапша с фрикадельками или постная
картофельный суп постный, с фрикадельками
опять же скорость приготовления блюд зависит от наличия полуфабрикатов
так у меня и рассольник 15 минут варится, так как у меня всегда есть в морозилки готовый бульон,
заправка, отварной рис или перловка, поэтому мне время в основном требуется на варку картофеля
и закипание бульона
Филе от двух грудок порезать кубиками, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки крахмала, 2 столовые ложки майонеза, соль, чеснок. Перемешать и дать постоять минут 15. Жарить как оладьи
Бульон мясной концетрированый
куриный
рыбный
овощной
грибной
Заправка для борьща
для рассольника
В сезон замораживаю готовыми к употреблению:
-морковь
-свеклу
-перец
-смесь зелени
-грибы и ягоды
Так же в морозилке всегда есть
- отварной рис
- перловка
- гречка
- несколько видов теста
- начинки для пирогов из ливира
из риса и грибов
из капусты
а также стандартные полуфабрикаты
вареники с разными начинками,
пельмени
манты
жареные пирожки
блины фаршированные и нет
котлеты разные
тефтели
перец фаршированный и нет,
голубцы обычные и ленивые
ягоды целые и протертые
заготовка для окрошки
Бульон мясной концетрированый
куриный
рыбный
овощной
грибной
Заправка для борьща
для рассольника
В сезон замораживаю готовыми к употреблению:
-морковь
-свеклу
-перец
-смесь зелени
-грибы и ягоды
Так же в морозилке всегда есть
- отварной рис
- перловка
- гречка
- несколько видов теста
- начинки для пирогов из ливира
из риса и грибов
из капусты
а также стандартные полуфабрикаты
вареники с разными начинками,
пельмени
манты
жареные пирожки
блины фаршированные и нет
котлеты разные
тефтели
перец фаршированный и нет,
голубцы обычные и ленивые
ягоды целые и протертые
заготовка для окрошки
↑ Перейти к этому комментарию
Бульон мясной концетрированый
куриный
рыбный
овощной
грибной
Заправка для борьща
для рассольника
В сезон замораживаю готовыми к употреблению:
-морковь
-свеклу
-перец
-смесь зелени
-грибы и ягоды
Так же в морозилке всегда есть
- отварной рис
- перловка
- гречка
- несколько видов теста
- начинки для пирогов из ливира
из риса и грибов
из капусты
а также стандартные полуфабрикаты
вареники с разными начинками,
пельмени
манты
жареные пирожки
блины фаршированные и нет
котлеты разные
тефтели
перец фаршированный и нет,
голубцы обычные и ленивые
ягоды целые и протертые
заготовка для окрошки
↑ Перейти к этому комментарию
Чесно говопя, не вижу смысла замораживать гручку и рис.
Я знаю бабулю одну, она на НГ готовит много оливье, потом хранит его в морозилке...к моему счастью пробовать не приходилось.
Также и рис, например во вторник "рис с овощами", а в пятницу рис идет на салат с рыбной консервой, Как то так.
Иногда случайно например отварю много гречки, ну или по какой-то причине не пошла она и чувствую, что еще долго простоит, на 2-3-тий день замораживаю. По вкусовым качествам, ну незнаю... мне пойдет.
Согласна, каждому свое, как удобно и привычно, лучше и вкуснее.
Чесно говопя, не вижу смысла замораживать гручку и рис.
Я знаю бабулю одну, она на НГ готовит много оливье, потом хранит его в морозилке...к моему счастью пробовать не приходилось.
↑ Перейти к этому комментарию
ну варите вы бульон сварите больше или сделайте концентрат, потом разведете, я это делаю в мультеварке-скороварке, уже готовый рис проще использовать при приготовлении например тефтелей
также заправка в супы что вы делаете на 1 порцию , что на 5 время готовки немного увеличится, в основном за счет чистки , так зачем муж пусть помогает, мы всегда готовим вместе
Бульон мясной концетрированый
куриный
рыбный
овощной
грибной
Заправка для борьща
для рассольника
В сезон замораживаю готовыми к употреблению:
-морковь
-свеклу
-перец
-смесь зелени
-грибы и ягоды
Так же в морозилке всегда есть
- отварной рис
- перловка
- гречка
- несколько видов теста
- начинки для пирогов из ливира
из риса и грибов
из капусты
а также стандартные полуфабрикаты
вареники с разными начинками,
пельмени
манты
жареные пирожки
блины фаршированные и нет
котлеты разные
тефтели
перец фаршированный и нет,
голубцы обычные и ленивые
ягоды целые и протертые
заготовка для окрошки
↑ Перейти к этому комментарию
в овощи натереть 15 в комбайне,
вареники, манты и ижи сними, мы лепим всей семьей я,мама, дочка и бабушка, это такой релакс и возможность пообщаться
а зачем варить одну свеклу на салат, сварите 3 и у вас уже будит готова
Преклоняюсь перед таких серьёзным подходом хозяйки!
у меня дома их очень любят и в запасе 3 рецепта с желудочками,но чтобы их готовить предварительно тушу их 2 часа,меньше если они жёсткие.
тема блюд за 15 минут,может у Вас есть какой секрет их быстрого приготовления?
у меня недавно и после двух часов резиновые были.
Куриные желудки зрелых куриц варят полтора часа на тихом огне под крышкой, в скороварке - 30 минут после закипания.
Цыплячьи желудки или желудки молодых куриц варят полчаса на тихом огне под крышкой, в скороварке - 15 минут после закипания.
Перед жаркой куриные желудки варить на 10 минут меньше.
информация с сайта http://www.timeboil.ru/meat/chicken-belly/
но и в книге рецептов для мультиварки время готовки желудочков тушёных было не менее часа
у меня недавно и после двух часов резиновые были.
Куриные желудки зрелых куриц варят полтора часа на тихом огне под крышкой, в скороварке - 30 минут после закипания.
Цыплячьи желудки или желудки молодых куриц варят полчаса на тихом огне под крышкой, в скороварке - 15 минут после закипания.
Перед жаркой куриные желудки варить на 10 минут меньше.
информация с сайта http://www.timeboil.ru/meat/chicken-belly/
но и в книге рецептов для мультиварки время готовки желудочков тушёных было не менее часа
↑ Перейти к этому комментарию
я вообще сахар добавляю при варке жесткого мяса. отлично разрыхляет, раскрывает вкус-аромат.
↑ Перейти к этому комментарию
Еще блюдо"мимоза":ложки 2 любого масла на сковородку, консервированный зеленый горошек без жидкости,поперчить,посолить,сверху залить взбитой смесью яйца с молоком.Быстро,сытно.
Луковицу нарезать обжарить, затем куриная печень, мин через 10 добавить 2 ст.л. сметаны, посолить еще 5 мин протушить. А в мультиварке за это время готовиться рис. Люблю печень именно с рисом, а бифстроганы только с гречкой.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: