Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

31 шаг к новой жизни. Блюда за 15 минут.

31 шаг к новой жизни. Блюда за 15 минут. Девочки, пишем сюда рецепты блюд, которые можно приготовить за 15 минут. Если это готовится в мультиварке, аэрогриле и т. д., делаем пометку.

Удачи! Хорошего дня!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 31 шаг к новой жизни. Блюда за 15 минут.
  Девочки, пишем сюда рецепты блюд, которые можно приготовить за 15 минут. Если это готовится в мультиварке, аэрогриле и т. д., делаем пометку.
Удачи! Хорошего дня! Читать полностью
 

Комментарии

Ksepeja
3 января 2015 года
+20
Ленивые вареники с творогом
-1/2 пачки творога
-2-3 ст муки
-1 яйцо
-соль 1 ч.л,, сахар 1 ст. л
Замесить тесто, Воду подсоленную довести в кастрюле до кипения. Отщипываю от теста кусочки, приплюскиваю пальцами и опускаю в кипяток. После повторного закипания варю 3-4 мин. вынимаю шумовкой. Подаю со сливочным маслом.
elena_ascue
3 января 2015 года
+7
У меня на ум пришла только жаренная картошка... не полезно но вкусно
ol-32
8 января 2015 года
0
elena_ascue
8 января 2015 года
0
MarinaTsareva
3 января 2015 года
+13
СУПЕРленивые варенники! )) Отвариваем рожки, в них насыпаем творог, добавляем масло или сметану, сахар. Вуаля!
ConsoMina
4 января 2015 года
0
Прикольно в самом деле - состав тот же!
MarinaTsareva
3 января 2015 года
+7
Очень удобно пользоваться мультиваркой с функцией скороварки. В ней картошка варится 8 минут. Если сразу в нее добавить тушенку и специи - быстрый ужин обеспечен.
Рис в ней варится 12 минут. Если перед закладкой риса зажарить в ней морковку, лук и грибы (еще 3-5 минут), а потом добавить рис, то получится плов с грибами.
Насыпаем рис (или любую другую крупу), сверху насыпаем любые замороженные овощи и грибы, добавляем специи и чуточку масла. На режим "рис" ( у меня - 12 минут). Все готовится без воды, на соке размораживающихся овощей.
И вообще - у мульти есть таймер! Уходя из дома заложите в нее все, что вы хотите, к вашему возвращению все будет готово и стоять на подогреве. Я не представляю свою жизнь без мульти!
Виорика (автор поста)
3 января 2015 года
0
если не трудно, марку мультиварки тоже укажите
MarinaTsareva
3 января 2015 года
0
Vitesse 3005, у меня она 3 в 1, с функцией копчения, но я не пробовала коптить. Пользуюсь ежедневно. Дрожжевое тесто ставлю только в ней. на функции "йогурт" тесто подходит за час. Сегодня, например, хлеб пекла, в ней тесто стояло. Очень вкусные компоты из сухофруктов получаются, рисовая молочная каша - как в детсаду! ) А то у меня вечно "суп" был. )) Гороховый суп варится 25 минут из сухого гороха.
бусИнна
4 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Виорика
если не трудно, марку мультиварки тоже укажите

↑   Перейти к этому комментарию
у меня рэдмонд 4506. моя любимица и помощница. Готовлю все - завтрак, обед, ужин. Каша молочная манная - 8 мин, кукурузная - 10, рисовая - 12
ya tatiana20013
4 января 2015 года
0
А у меня как-то с мультей не сложилось.Второй год пылится бестолку.
бусИнна
4 января 2015 года
0
скорее всего у Вас просто мультиварка, а не мультиварка-скороварка. Я бы тоже подальше убрала, если бы гороховый суп варила 2,5 часа, а не 25 мин. как в моей
ya tatiana20013
4 января 2015 года
0
Написано редмонд 4503
Елена Абрашкина
4 января 2015 года
+2
да, она обычная. у меня точно такая же. но я тем не менее в восторге от нее. ей в этом году уже 3 года. первый год дочки я ее активно пользовала, ибо дочь была очень ручная, и мне было удобнее все закинуть, нажать пару кнопок и идти играть с ней или кормить грудью, а не бегать как к плите каждые 10 мин, кабы чего не выкипело.
ya tatiana20013
4 января 2015 года
0
Не сработались мы как то
Елена Абрашкина
4 января 2015 года
0
а мне нравилось. я тогда почти до года дочки только ею и пользовалась. плиту включала только, чтоб мужу яйца на работу сварить. или воду скипятить для чего-либо. щас у меня примерно 50 на 50 пользование мультей и плитой. есть вещи, которые мне удобнее в мульте, есть которые - на плите делаю. ну и духовку в плите мультя не заменит, разумеется.
ya tatiana20013
4 января 2015 года
0
Вот все кто пользуются нахвалится не могут.А у меня началось с того что каша почему-то убежала.Потом шарлотка деревянная получилась.Так и пошло
Елена Абрашкина
4 января 2015 года
0
каши я не варю вообще. у нас в доме кроме меня их никто не ест. а я себе покупаю заварные, чтоб не варить. залил кипяточком, постояло и готово. а шарлотку делала много раз уже, все нормально получалось. почти как в духовке.
ya tatiana20013
4 января 2015 года
0
Беда у меня с техникой.То-же самое с сенсорными телефонами,даже мелкий наш умеет пользоваться.А мне кнопочный нужен
Елена Абрашкина
4 января 2015 года
0
у меня сенсорный полгода всего. в мае муж на др подарил. очень долго привыкала. он еще большой и лопатый такой, к габаритам привыкаю до сих пор. предыдущий слайдер сони-эриксон был маленький и в карман помещался, а эту дуру еще не в каждый карман положишь))) хотя функционал очень хороший и мне сразу понравился.
ya tatiana20013
4 января 2015 года
0
У моих тоже у всех такие.А я себе за 900 р взяла .только вызов и калькулятор с будильником
Елена Абрашкина
4 января 2015 года
0
ну никто ж не заставляет. мы все равно планировали покупку мне нового. тк слайдер уже глючил нещадно к тому времени. ну и муж любит шагать в ногу с временем, плюс приверженец фирмы Сони у телефона. поэтому сам выбрал, сам купил. было сюрпризом, честно говоря, тк мы это не оговаривали, просто обсудили вскользь как-то.)) но подарок в итоге удался))
ya tatiana20013
4 января 2015 года
0
Конечно.Мне уж так хорошо Мимо кнопки даже в темноте не попаду
Олька
4 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Елена Абрашкина
а мне нравилось. я тогда почти до года дочки только ею и пользовалась. плиту включала только, чтоб мужу яйца на работу сварить. или воду скипятить для чего-либо. щас у меня примерно 50 на 50 пользование мультей и плитой. есть вещи, которые мне удобнее в мульте, есть которые - на плите делаю. ну и духовку в плите мультя не заменит, разумеется.

↑   Перейти к этому комментарию
Елена Абрашкина пишет:
мужу яйца на работу сварить
кстати, можно тоже в мультиварке
Елена Абрашкина
4 января 2015 года
0
да ну нафиг. на плите быстрее. и удобнее.
бусИнна
4 января 2015 года
0
В ответ на комментарий ya tatiana20013
Написано редмонд 4503

↑   Перейти к этому комментарию
пошла по техпаспорту посмотрела - 4506. Мультиварка с функцией скороварки
ya tatiana20013
4 января 2015 года
0
У Вас новее.У меня обычная
бусИнна
4 января 2015 года
0
поэтому и не нравится - медленно все делает. Хотя тут не в новизне дело, а именно в том, есть ли скороварка
ya tatiana20013
4 января 2015 года
0
Може и так
Олька
4 января 2015 года
0
В ответ на комментарий бусИнна
поэтому и не нравится - медленно все делает. Хотя тут не в новизне дело, а именно в том, есть ли скороварка

↑   Перейти к этому комментарию
бусИнна пишет:
поэтому и не нравится - медленно все делает.
Я б так не сказала, у меня тоже обычная, Панасоник, постоянно в ней готовлю, год вообще жили без плиты и духовки, сейчас вроде и плита есть, но в мульте все равно готовлю постоянно- поставил и забыл, занимайся чем хочешь и пусть готовит, сколько хочет.
lekohka
4 января 2015 года
0
У меня тоже Панасоник, 4 года. Я ей очень довольна
Олька
4 января 2015 года
0
я и маме такую же подарила
Дарья Жемчужная
4 января 2015 года
0
В ответ на комментарий ya tatiana20013
А у меня как-то с мультей не сложилось.Второй год пылится бестолку.

↑   Перейти к этому комментарию
И у меня тоже. Предпочитаю старую добрую плиту.
ya tatiana20013
4 января 2015 года
0
Друг! А то думала только я с техникой не дружу
Аполинария2012
4 января 2015 года
0
В ответ на комментарий ya tatiana20013
А у меня как-то с мультей не сложилось.Второй год пылится бестолку.

↑   Перейти к этому комментарию
я кашки варю... удобно. никогда не стоит без дела...
ya tatiana20013
4 января 2015 года
0
Не получается
Аполинария2012
4 января 2015 года
0
каши не получаются? в инструкции время и кол-во - у меня 2 чашки каши - чашка мультиварки - и 4 воды - это на пшеничную кашу, на гречку 2:3 пропорции - у каждой каши свои пропорции. и каждой хозяйки... я отношусь к мульте как к кастрюле на таймере.еще капусту тушу - классно...если вам не нужна - подарите кому-нить. может у кого газа дома нет...
ya tatiana20013
4 января 2015 года
0
Самой супруг на 35 летие подарил
Olenka-ya
4 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Виорика
если не трудно, марку мультиварки тоже укажите

↑   Перейти к этому комментарию
У меня Lendlaif.... Помогает сильно...плов за 12 минут)))
Олесичка79
3 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Виорика
если не трудно, марку мультиварки тоже укажите

↑   Перейти к этому комментарию
У меня Мультиварка-Скороварка Moulinex CE 4000 (Minut’Cook). Люблю её. Она у меня уже больше 3 лет. После неё не хочу никакой просто мультиварки. Я гороховый суп варю за 20 минут. Мясо тушу, чтобы оно "елось губами" минут 30-40, супы, борщи 13-15 минут, каши молочные 7-10 минут, плов - 8 минут, картошка тушенная - 20 минут, ну и т.д.
Чулпаночка
3 января 2015 года
0
Макароны по флотски, блинчики, сырники, манная каша, суп молочный.
И мой любимый супчик:
В кипящую соленую воду нарезанный картофель и лук репчатый, варим до готовности. Заправляем сметаной, добавляем зелень и перец.
А летом люблю щавелевый суп.
И салаты тоже быстро делаются.
масловка
3 января 2015 года
+2
Из первого что пришло на ум из нашего любимого. Минтай режем на кусочки (покупаем чищенный). Кладем в кастрюлю или глубокую сковороду. Добавляем много лука и не много майонеза или сметаны. Заливаем водой. 15 - 20 мин и готово. Съедается все еще быстрее чем варится.
Ирония
4 января 2015 года
+1
Консервы "Морковь тушеная" с яйцами.
Этот рецепт мне очень понравился, т.к. морковь (мелкую) я заготавливаю с огорода и консервирую на зиму уже потертую на терке.
1. На сковороде разогреть масло ( сливочное или растительное)
2.Взбить яйца и соединить их с морковью, перемешать.
3. Добавить по вкусу соль, перец.
4.Выложить на сковороду и обжарить или запечь.
Приятного аппетита!
Oksana_amama
6 января 2015 года
0
Доброго дня.
Хочу спросить, вы написали, что консервируете морковь. т.е. не просто замораживаете тёртую?
Ирония
6 января 2015 года
+4
Oksana_amama пишет:
Хочу спросить, вы написали, что консервируете морковь. т.е. не просто замораживаете тёртую?
Именно консервирую. С огорода мелкую морковь я сразу чищу, тру на крупной терке и плотно фасую по пол-литровым банкам. В каждую банку добавляю по 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л сахара, 1 ст.л. уксуса (9%), 3 ст.л. рафинированного подсолн. масла. Стерилизовать 60 мин. Весной, когда заканчивается свежая морковь, я на консервированной делаю и зажарки и в салаты её добавляю, и вот омлет можно сделать. Кстати так же можно консервировать и мелкую свеклу.
Oksana_amama
6 января 2015 года
0
Спасибо за рецепт! :-) Надо взять на вооружение на будущий год!
ХАВЕлена
4 января 2015 года
0
Люблю крупы в пакетиках -беспрогрышный вариант! Быстро, вкусно!
Елена Абрашкина
4 января 2015 года
0
мне пока только яишница и омлет в голову пришли. еще макароны по флотски. ну и мой быстрый завтрак себе и ребенку - сухие хрустяшки с теплым молоком.
Helga Z
4 января 2015 года
0
у нас такие блюда - это оладьи с остатками ужина (каша/ картофельное пюре/ капуста) в начинке
kroxa_ya
21 января 2015 года
0
Helga Z , а Вы просто смешиваете кашу с капустой или допустим с пюре и обжариваете или еще добавляете яйца муку?
Helga Z
21 января 2015 года
0
добавляю муку, соду+лимонную кислоту, обжариваю (яйца не употребляем, аллергики) а можна и обыкновенное тесто на оладьи, а сверху начинка
ya tatiana20013
4 января 2015 года
0
Если за 15 мин,то пицца.Коржи всегда в морозилке готовые есть.Пока греется духовка складываю на корж все что есть в холодильнике.Раз два и готово.Дети пиццы очень уважают
olga peht
5 января 2015 года
0
А коржи покупные или самим тоже можно сделать?
ya tatiana20013
5 января 2015 года
0
Покупные в ленте беру.
июльма
4 января 2015 года
0
Геркулес(пятиминутка)заливается молоком либо водой в микру на 5 минут,потом добавить можно фрукты,масло
RadugaNat
4 января 2015 года
+1
Фунчоза с овощами

Упаковку фунчозы заливаем кипятком минут на 3-5, откидываем на дуршлаг.
на терке для моркови по-корейски натираем морковь (1 штуку), свежий огурец (1 штуку), болгарский перец режем соломкой, смешиваем всё это с фунчозой, заправляем заправкой для моркови по-корейски, фунчозы немного соевого соуса
olga peht
5 января 2015 года
0
Прикольно, я не знала, что ее можно просто кипятком заливать.
С фунчузой вспомнила еще быстрый рецепт : немного свежей капусты потушить с лучком и томатной пастой, смешать с отваренной фунчезой (это будет начинка). Далее делаем так - готовим на плите омлет, кладем на тарелку, (пока горячий) на половину омлета выкладываем начинку, накрываем второй половинкой и сверху можно полить сметанкой)))
RadugaNat
4 января 2015 года
+20
1. Пицца на сковороде
Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр

Приготовление:
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова
бусИнна
6 января 2015 года
+1
спасибо за рецепт. Приготовила позавчера вечером - съели на "ура’’, попросили приготовить вчера, приготовила - ни крошки не осталось. Сегодня уже планируют начинку. Это с тем учетом, что у мои даже суп второй раз не едят, не говоря уже о гарнирах и салатах. Спасибо еще раз, пицца действительно замечательная. А, забыла, муж спрашивал какая сковородка самая большая в диаметре, предлагал даже в магазине присмотреть
RadugaNat
6 января 2015 года
0
Рада, что понравилось! Кушайте на здоровье!!
Oksana_amama
6 января 2015 года
0
В ответ на комментарий RadugaNat
1. Пицца на сковороде
Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр

Приготовление:
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова

↑   Перейти к этому комментарию
А сыр какой используете??
RadugaNat
6 января 2015 года
0
Любой, какой есть в холодильнике и трется на терке (как и в обычную пиццу)
ya tatiana20013
6 января 2015 года
0
В ответ на комментарий RadugaNat
1. Пицца на сковороде
Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр

Приготовление:
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова

↑   Перейти к этому комментарию
Сейчас попробовали.Очень вкусно и быстро.Спасибо за рецепт!
RadugaNat
6 января 2015 года
+1
И вы кушайте на здоровье!!
ya tatiana20013
6 января 2015 года
0
kroxa_ya
4 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий RadugaNat
1. Пицца на сковороде
Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр

Приготовление:
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова

↑   Перейти к этому комментарию
Приготовила, очень понравилась пицца! Спасибо за рецепт!
RadugaNat
5 февраля 2015 года
0
Кушайте на здоровье!!
Овидия
4 января 2015 года
+3
мои 15-минутки
макароны с рыбной подливкой
отварить макароны как указано на упаковке.
лук морковь обжарить добавить консервы в масле или собственном соку, прогреть.
все готово.
также можно сготовить и с тушёнкой, фаршем,.
также макароны можно подать с овощной икрой(домашние или магазинные консервы)
гречка с молоком
гречка с грибами
гречка с фаршем
суп лапша с фрикадельками или постная
картофельный суп постный, с фрикадельками
опять же скорость приготовления блюд зависит от наличия полуфабрикатов
так у меня и рассольник 15 минут варится, так как у меня всегда есть в морозилки готовый бульон,
заправка, отварной рис или перловка, поэтому мне время в основном требуется на варку картофеля
и закипание бульона
Korika
4 января 2015 года
0
я тоже на рассольник и борщ заправку заранее делаю и в морозилке храню
Нежжная
4 января 2015 года
+2
Печеночные котлеты-печенку перекрутить в блендере,добавить лук,соль немного хлеба, яйцо и жарить как котлеты,выкладывать ложкой на сковородку. После обжарки заливаю водой и добавляю сметаны. Гарнир-картошка пюре, лапша, рис.
RadugaNat
4 января 2015 года
+2
Котлетки из куринной грудки

Филе от двух грудок порезать кубиками, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки крахмала, 2 столовые ложки майонеза, соль, чеснок. Перемешать и дать постоять минут 15. Жарить как оладьи
kroxa_ya
4 февраля 2015 года
0
Я такие тоже готовлю, они у нас "Министерские" называются
Овидия
4 января 2015 года
+11
а еще у меня всега есть в закромах
Бульон мясной концетрированый
куриный
рыбный
овощной
грибной
Заправка для борьща
для рассольника
В сезон замораживаю готовыми к употреблению:
-морковь
-свеклу
-перец
-смесь зелени
-грибы и ягоды
Так же в морозилке всегда есть
- отварной рис
- перловка
- гречка
- несколько видов теста
- начинки для пирогов из ливира
из риса и грибов
из капусты
а также стандартные полуфабрикаты
вареники с разными начинками,
пельмени
манты
жареные пирожки
блины фаршированные и нет
котлеты разные
тефтели
перец фаршированный и нет,
голубцы обычные и ленивые
ягоды целые и протертые
заготовка для окрошки
lekohka
4 января 2015 года
0
Нет слов, вы молодец! Ягоды , зелень и морковку я тоже замораживаю, перцы, а вот отварные крупы никогда не морозила. Возьму на заметку.
Luba13
4 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Овидия
а еще у меня всега есть в закромах
Бульон мясной концетрированый
куриный
рыбный
овощной
грибной
Заправка для борьща
для рассольника
В сезон замораживаю готовыми к употреблению:
-морковь
-свеклу
-перец
-смесь зелени
-грибы и ягоды
Так же в морозилке всегда есть
- отварной рис
- перловка
- гречка
- несколько видов теста
- начинки для пирогов из ливира
из риса и грибов
из капусты
а также стандартные полуфабрикаты
вареники с разными начинками,
пельмени
манты
жареные пирожки
блины фаршированные и нет
котлеты разные
тефтели
перец фаршированный и нет,
голубцы обычные и ленивые
ягоды целые и протертые
заготовка для окрошки

↑   Перейти к этому комментарию
заготовка для окрошки-это что такое?
Елена Абрашкина
4 января 2015 года
0
я так понимаю, это основа. все нарезанное уже кубиками. чтоб только достать и залить уже квасом.
olga peht
5 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Овидия
а еще у меня всега есть в закромах
Бульон мясной концетрированый
куриный
рыбный
овощной
грибной
Заправка для борьща
для рассольника
В сезон замораживаю готовыми к употреблению:
-морковь
-свеклу
-перец
-смесь зелени
-грибы и ягоды
Так же в морозилке всегда есть
- отварной рис
- перловка
- гречка
- несколько видов теста
- начинки для пирогов из ливира
из риса и грибов
из капусты
а также стандартные полуфабрикаты
вареники с разными начинками,
пельмени
манты
жареные пирожки
блины фаршированные и нет
котлеты разные
тефтели
перец фаршированный и нет,
голубцы обычные и ленивые
ягоды целые и протертые
заготовка для окрошки

↑   Перейти к этому комментарию
Жесть...это же надо тоже все заготовить или все полуфабрикаты из магазина?
Чесно говопя, не вижу смысла замораживать гручку и рис.
Я знаю бабулю одну, она на НГ готовит много оливье, потом хранит его в морозилке...к моему счастью пробовать не приходилось.
Елена Абрашкина
5 января 2015 года
+1
ладно готовить. это же надо несколько морозилок иметь, чтоб туда все это влезло?. у нас в новом холодильнике 3 больших ящика внизу. но и то, мы их мясом забиваем обычно и полуфабрикатами под завязку. а зачем морозить гречку и рис я тоже не поняла. они варяться за 15 минут и вкуснее, когда свежие, а не лежалые в морозилке хз сколько месяцев. уж это явно не тот продукт, который надо морозить, как по мне.
Мамочка Регины
5 января 2015 года
0
я морожу гречку. потому что мой ужин по меню -60, и иногда бывает блюдо "крупа с овощами", например, у всех нормальный ужин, а у меня ужин по меню, и мне легче разогреть тарелку уже ранее сваренной крупы, чем возиться с ней, из пакетиков варить не вариант, т.к. с овощами каша все не съедается.
Также и рис, например во вторник "рис с овощами", а в пятницу рис идет на салат с рыбной консервой, Как то так.
Иногда случайно например отварю много гречки, ну или по какой-то причине не пошла она и чувствую, что еще долго простоит, на 2-3-тий день замораживаю. По вкусовым качествам, ну незнаю... мне пойдет.
Елена Абрашкина
5 января 2015 года
0
ну не знаю, полстакана гречки - это одна тарелка гарнира. что там возиться то? я мультиварочным стаканчиком себе количество отмеряю всегда. полстакана, если себе с дочкой варю. 2 стакана, если на нас с мужем втроем.
Мамочка Регины
5 января 2015 года
0
для меня варить полстакана гречки в МВ, примерно как в анекдоте, из-за одного колоска...

Согласна, каждому свое, как удобно и привычно, лучше и вкуснее.
Елена Абрашкина
5 января 2015 года
0
да почему в МВ? я в МВ гречку не варю. варю всегда в алюминиевом литровом ковшичке. на плите. ради такой малости мультяху я тоже не включаю. делов-то на 15 минут всего.
Овидия
6 января 2015 года
0
В ответ на комментарий olga peht
Жесть...это же надо тоже все заготовить или все полуфабрикаты из магазина?
Чесно говопя, не вижу смысла замораживать гручку и рис.
Я знаю бабулю одну, она на НГ готовит много оливье, потом хранит его в морозилке...к моему счастью пробовать не приходилось.

↑   Перейти к этому комментарию
Жесть...это же надо тоже все заготовить или все полуфабрикаты из магазина?
Почему из магазина, не все приготовлено дома
ну варите вы бульон сварите больше или сделайте концентрат, потом разведете, я это делаю в мультеварке-скороварке, уже готовый рис проще использовать при приготовлении например тефтелей
также заправка в супы что вы делаете на 1 порцию , что на 5 время готовки немного увеличится, в основном за счет чистки , так зачем муж пусть помогает, мы всегда готовим вместе
Oksana_amama
6 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Овидия
а еще у меня всега есть в закромах
Бульон мясной концетрированый
куриный
рыбный
овощной
грибной
Заправка для борьща
для рассольника
В сезон замораживаю готовыми к употреблению:
-морковь
-свеклу
-перец
-смесь зелени
-грибы и ягоды
Так же в морозилке всегда есть
- отварной рис
- перловка
- гречка
- несколько видов теста
- начинки для пирогов из ливира
из риса и грибов
из капусты
а также стандартные полуфабрикаты
вареники с разными начинками,
пельмени
манты
жареные пирожки
блины фаршированные и нет
котлеты разные
тефтели
перец фаршированный и нет,
голубцы обычные и ленивые
ягоды целые и протертые
заготовка для окрошки

↑   Перейти к этому комментарию
и это всё домашнего приготовления???
Овидия
6 января 2015 года
0
ну да, блины у меня пикет только муж (я постоянно обжигаюсь)
в овощи натереть 15 в комбайне,
вареники, манты и ижи сними, мы лепим всей семьей я,мама, дочка и бабушка, это такой релакс и возможность пообщаться
а зачем варить одну свеклу на салат, сварите 3 и у вас уже будит готова
Oksana_amama
6 января 2015 года
0
Для таких закрамов не просто холодильник-морозильник, а отдельная морозильная комната нужна ))
Преклоняюсь перед таких серьёзным подходом хозяйки!
Овидия
7 января 2015 года
0
да нет, у меня обычный индезит просто я все очень хорошо пакую и использую только прямоугольные конткйнеры
Лариса Лосева
4 января 2015 года
+1
Недавно для себя открыла "куриные желудочки с луком". Можно назвать это подливкой, наверное. Просто берем куриные желудочки, моем, просматриваем на всякий случай (они чищеные уже продаются), можно разрезать пополам, складываем в мультиварку, добавляем луковичку резаную, солим, можно поперчить, включаем. У меня "REDMOND RMC-M4504", готовлю на программе "мясо". Пока готовится, варим любой гарнир - макароны, рис, гречу. Иногда готовлю их в глубокой сковородке, тогда добавляю маслица растительного чуть-чуть и водички, готовится минут 15-20 под крышкой. Раньше вообще не ела никакие субпродукты, а теперь понравилось.
Лерусик
4 января 2015 года
0
и сколько по времени готовите желудочки?
у меня дома их очень любят и в запасе 3 рецепта с желудочками,но чтобы их готовить предварительно тушу их 2 часа,меньше если они жёсткие.
тема блюд за 15 минут,может у Вас есть какой секрет их быстрого приготовления?
Лариса Лосева
4 января 2015 года
0
Может быть, я их неправильно готовлю? Муж принес, попросил приготовить - спросить не у кого, компа не было, вот наобум и приготовила в мультиварке. первый раз готовились 20 мин, таяли во рту, в следующие разы время убавила - 10-15 мин. Когда готовлю их в сковородке на плите - 15-20 мин, жестковаты по сравнению с тем, что в мультиварке, но все равно дольше не варю
Лерусик
5 января 2015 года
0
может у Вас мультиварка с функцией скороварки?
у меня недавно и после двух часов резиновые были.

Куриные желудки зрелых куриц варят полтора часа на тихом огне под крышкой, в скороварке - 30 минут после закипания.
Цыплячьи желудки или желудки молодых куриц варят полчаса на тихом огне под крышкой, в скороварке - 15 минут после закипания.

Перед жаркой куриные желудки варить на 10 минут меньше.

информация с сайта http://www.timeboil.ru/meat/chicken-belly/

но и в книге рецептов для мультиварки время готовки желудочков тушёных было не менее часа
Лариса Лосева
5 января 2015 года
0
Да, мультиварка-скороварка
avrora-lav
6 января 2015 года
+3
В ответ на комментарий Лерусик
может у Вас мультиварка с функцией скороварки?
у меня недавно и после двух часов резиновые были.

Куриные желудки зрелых куриц варят полтора часа на тихом огне под крышкой, в скороварке - 30 минут после закипания.
Цыплячьи желудки или желудки молодых куриц варят полчаса на тихом огне под крышкой, в скороварке - 15 минут после закипания.

Перед жаркой куриные желудки варить на 10 минут меньше.

информация с сайта http://www.timeboil.ru/meat/chicken-belly/

но и в книге рецептов для мультиварки время готовки желудочков тушёных было не менее часа

↑   Перейти к этому комментарию
есть небольшой секретик варки желудочков на простой плите.. чайную ложечку сахара при закипании добавьте и будет за 1 час готовое блюдо, не резиновое..
я вообще сахар добавляю при варке жесткого мяса. отлично разрыхляет, раскрывает вкус-аромат.
Лерусик
6 января 2015 года
+1
спасибо за секретик
avrora-lav
6 января 2015 года
0
с ПРАЗДНИКОМ!
Милена Малявская
4 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий Лариса Лосева
Недавно для себя открыла "куриные желудочки с луком". Можно назвать это подливкой, наверное. Просто берем куриные желудочки, моем, просматриваем на всякий случай (они чищеные уже продаются), можно разрезать пополам, складываем в мультиварку, добавляем луковичку резаную, солим, можно поперчить, включаем. У меня "REDMOND RMC-M4504", готовлю на программе "мясо". Пока готовится, варим любой гарнир - макароны, рис, гречу. Иногда готовлю их в глубокой сковородке, тогда добавляю маслица растительного чуть-чуть и водички, готовится минут 15-20 под крышкой. Раньше вообще не ела никакие субпродукты, а теперь понравилось.

↑   Перейти к этому комментарию
Желудочки быстро готовятся, если не учитывать время на их мойку. Я их мою пол часа
Лариса Лосева
4 января 2015 года
0
У нас местного производства - чистенькие. Конечно, просматриваю каждый, но так-же, как и любое мясо. покупала других производителей - разочаровалась, теперь беру только местные.
maxanddi
4 января 2015 года
0
У меня "дежурное " блюдо-филе курицы немного отбить, посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сковороде,. потом посыпать тертым сыром и под крышку...Вкусно и быстро
Lyalka2
4 января 2015 года
+1
Последнее время очень полюбили гречку ( в мульте -20 минут) с куриной печенью ( 5 минут на сковороде с луком и сметаной)
ЮляАнатольевна
4 января 2015 года
0
Ставлю рис в мультиварку, на программу "гречка". В это время обжариваю на сковороде лук и морковочку. После сигнала мульти перемешиваю рис и овощи. Ужин готов
ol tislen 56
4 января 2015 года
+1
Быстро: 2 сырые рыбины(я беру сельдь),слегка присолить,поперчить и в кастрюлю для мультиварки уложить.4минуты на одном боку,4 на другом.Готово!Без масла,воды,в собственном соку.Можно внутрь до запекания горсть тертой морковки(у меня всегда в морозилке),маленькую луковку насечь,листик лаврушки.
Еще блюдо"мимоза":ложки 2 любого масла на сковородку, консервированный зеленый горошек без жидкости,поперчить,посолить,сверху залить взбитой смесью яйца с молоком.Быстро,сытно.
lekohka
4 января 2015 года
+1
Запеканка из макарон : Сухие макароны засыпать в форму для запекания и распределить по дну формы, кладу на глаз. сверху рубленный лук, поверх лука кладу фарш.Заливаю полстакана хол. кипяченой воды и запекаю для готовности при t 180-200. вода нужна для макарон ,.Можно фарш смазать сметаной или яйцом. также посыпать сыром. Это на любителя. Быстро и вкусно!
Бубнилка
4 января 2015 года
0
Куриное филе отбить, порезать мал кусочками, можно кур бедра или голени. Сверху положить морковку натертую и залить все сметаной. Потушить около 15 мин на гарнир подойдут и рис и макароны.
ТМБ
4 января 2015 года
+1
Суп "по-флотски"(название дети дали). Обжариваем измельченные лук, морковь и любой фарш. Засыпаем все это в кастрюльку с кипящей водой и добавляем по желанию остальное (картошку, рис или макароны или св.капусту). Не забываем соль, перец, лавровый лист...
korolivna83
4 января 2015 года
0
Дарья Жемчужная
4 января 2015 года
0
Я люблю готовить мужу такие гренки: на хлеб, лучше тостерный, выложить сыр и колбасу. В отдельной емкости смешать яйца, молоко, соль и перец. Обмакиваю булочки в этой смеси и па сковородку. Пальчики оближешь!! Муж в восторге!! Но это очень калорийно, так что я ему готовлю, а сама не ем.
lekohka
4 января 2015 года
0
Я готовлю мужу гренки с яйцом: яйца взбить, посолить, поперчить, берем нарезанный батон , обмакиваем с двух сторон в яйце и жарим с 2х сторон, быстро и вкусно. И на работу как перекус можно брать.
Дарья Жемчужная
4 января 2015 года
0
А я туда сыр и колбасу добавляю, чтобы сытнее было.
BA2003MA2009
4 января 2015 года
+2
Куринный фарш сою и перчу+чуток муки, выкладываю на противень лепешки из него, сверху кружок ананаса на каждый, смазываю майонезом и тру сыр. В духовке 15 мин и пальчики оближешь. В это время в микроволновке за те же 15 мин готов рис в качестве гарнира.
КатяДК
4 января 2015 года
+3
Солнышки в окошке: режем хлеб и вырезаем мякиш, кладем на сковороду, вбиваем в "окошко" хлебушка яйцо (если перепелкины, то 2-3), солим, можно добавить сыр. Все закрывваем крышкой и жарим до готовности. Ну реально у меня это занимает 7-10 минут)
Валюхончик
5 января 2015 года
0
Я тоже детям готовлю (и себе ) - очень быстро и вкусно!
Nata-Natulek
4 января 2015 года
0
Куриная печень в сметане.
Луковицу нарезать обжарить, затем куриная печень, мин через 10 добавить 2 ст.л. сметаны, посолить еще 5 мин протушить. А в мультиварке за это время готовиться рис. Люблю печень именно с рисом, а бифстроганы только с гречкой.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам