Девочки, пишем сюда рецепты блюд, которые можно приготовить за 15 минут. Если это готовится в мультиварке, аэрогриле и т. д., делаем пометку. Удачи! Хорошего дня! Читать полностью
Ленивые вареники с творогом
-1/2 пачки творога
-2-3 ст муки
-1 яйцо
-соль 1 ч.л,, сахар 1 ст. л
Замесить тесто, Воду подсоленную довести в кастрюле до кипения. Отщипываю от теста кусочки, приплюскиваю пальцами и опускаю в кипяток. После повторного закипания варю 3-4 мин. вынимаю шумовкой. Подаю со сливочным маслом.
Очень удобно пользоваться мультиваркой с функцией скороварки. В ней картошка варится 8 минут. Если сразу в нее добавить тушенку и специи - быстрый ужин обеспечен.
Рис в ней варится 12 минут. Если перед закладкой риса зажарить в ней морковку, лук и грибы (еще 3-5 минут), а потом добавить рис, то получится плов с грибами.
Насыпаем рис (или любую другую крупу), сверху насыпаем любые замороженные овощи и грибы, добавляем специи и чуточку масла. На режим "рис" ( у меня - 12 минут). Все готовится без воды, на соке размораживающихся овощей.
И вообще - у мульти есть таймер! Уходя из дома заложите в нее все, что вы хотите, к вашему возвращению все будет готово и стоять на подогреве. Я не представляю свою жизнь без мульти!
Vitesse 3005, у меня она 3 в 1, с функцией копчения, но я не пробовала коптить. Пользуюсь ежедневно. Дрожжевое тесто ставлю только в ней. на функции "йогурт" тесто подходит за час. Сегодня, например, хлеб пекла, в ней тесто стояло. Очень вкусные компоты из сухофруктов получаются, рисовая молочная каша - как в детсаду! ) А то у меня вечно "суп" был. )) Гороховый суп варится 25 минут из сухого гороха.
скорее всего у Вас просто мультиварка, а не мультиварка-скороварка. Я бы тоже подальше убрала, если бы гороховый суп варила 2,5 часа, а не 25 мин. как в моей
да, она обычная. у меня точно такая же. но я тем не менее в восторге от нее. ей в этом году уже 3 года. первый год дочки я ее активно пользовала, ибо дочь была очень ручная, и мне было удобнее все закинуть, нажать пару кнопок и идти играть с ней или кормить грудью, а не бегать как к плите каждые 10 мин, кабы чего не выкипело.
а мне нравилось. я тогда почти до года дочки только ею и пользовалась. плиту включала только, чтоб мужу яйца на работу сварить. или воду скипятить для чего-либо. щас у меня примерно 50 на 50 пользование мультей и плитой. есть вещи, которые мне удобнее в мульте, есть которые - на плите делаю. ну и духовку в плите мультя не заменит, разумеется.
каши я не варю вообще. у нас в доме кроме меня их никто не ест. а я себе покупаю заварные, чтоб не варить. залил кипяточком, постояло и готово. а шарлотку делала много раз уже, все нормально получалось. почти как в духовке.
у меня сенсорный полгода всего. в мае муж на др подарил. очень долго привыкала. он еще большой и лопатый такой, к габаритам привыкаю до сих пор. предыдущий слайдер сони-эриксон был маленький и в карман помещался, а эту дуру еще не в каждый карман положишь))) хотя функционал очень хороший и мне сразу понравился.
ну никто ж не заставляет. мы все равно планировали покупку мне нового. тк слайдер уже глючил нещадно к тому времени. ну и муж любит шагать в ногу с временем, плюс приверженец фирмы Сони у телефона. поэтому сам выбрал, сам купил. было сюрпризом, честно говоря, тк мы это не оговаривали, просто обсудили вскользь как-то.)) но подарок в итоге удался))
а мне нравилось. я тогда почти до года дочки только ею и пользовалась. плиту включала только, чтоб мужу яйца на работу сварить. или воду скипятить для чего-либо. щас у меня примерно 50 на 50 пользование мультей и плитой. есть вещи, которые мне удобнее в мульте, есть которые - на плите делаю. ну и духовку в плите мультя не заменит, разумеется.
Я б так не сказала, у меня тоже обычная, Панасоник, постоянно в ней готовлю, год вообще жили без плиты и духовки, сейчас вроде и плита есть, но в мульте все равно готовлю постоянно- поставил и забыл, занимайся чем хочешь и пусть готовит, сколько хочет.
каши не получаются? в инструкции время и кол-во - у меня 2 чашки каши - чашка мультиварки - и 4 воды - это на пшеничную кашу, на гречку 2:3 пропорции - у каждой каши свои пропорции. и каждой хозяйки... я отношусь к мульте как к кастрюле на таймере.еще капусту тушу - классно...если вам не нужна - подарите кому-нить. может у кого газа дома нет...
У меня Мультиварка-Скороварка Moulinex CE 4000 (Minut’Cook). Люблю её. Она у меня уже больше 3 лет. После неё не хочу никакой просто мультиварки. Я гороховый суп варю за 20 минут. Мясо тушу, чтобы оно "елось губами" минут 30-40, супы, борщи 13-15 минут, каши молочные 7-10 минут, плов - 8 минут, картошка тушенная - 20 минут, ну и т.д.
Макароны по флотски, блинчики, сырники, манная каша, суп молочный.
И мой любимый супчик:
В кипящую соленую воду нарезанный картофель и лук репчатый, варим до готовности. Заправляем сметаной, добавляем зелень и перец.
А летом люблю щавелевый суп.
И салаты тоже быстро делаются.
Из первого что пришло на ум из нашего любимого. Минтай режем на кусочки (покупаем чищенный). Кладем в кастрюлю или глубокую сковороду. Добавляем много лука и не много майонеза или сметаны. Заливаем водой. 15 - 20 мин и готово. Съедается все еще быстрее чем варится.
Консервы "Морковь тушеная" с яйцами.
Этот рецепт мне очень понравился, т.к. морковь (мелкую) я заготавливаю с огорода и консервирую на зиму уже потертую на терке.
1. На сковороде разогреть масло ( сливочное или растительное)
2.Взбить яйца и соединить их с морковью, перемешать.
3. Добавить по вкусу соль, перец.
4.Выложить на сковороду и обжарить или запечь.
Приятного аппетита!
Хочу спросить, вы написали, что консервируете морковь. т.е. не просто замораживаете тёртую?
Именно консервирую. С огорода мелкую морковь я сразу чищу, тру на крупной терке и плотно фасую по пол-литровым банкам. В каждую банку добавляю по 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л сахара, 1 ст.л. уксуса (9%), 3 ст.л. рафинированного подсолн. масла. Стерилизовать 60 мин. Весной, когда заканчивается свежая морковь, я на консервированной делаю и зажарки и в салаты её добавляю, и вот омлет можно сделать. Кстати так же можно консервировать и мелкую свеклу.
Если за 15 мин,то пицца.Коржи всегда в морозилке готовые есть.Пока греется духовка складываю на корж все что есть в холодильнике.Раз два и готово.Дети пиццы очень уважают
Упаковку фунчозы заливаем кипятком минут на 3-5, откидываем на дуршлаг.
на терке для моркови по-корейски натираем морковь (1 штуку), свежий огурец (1 штуку), болгарский перец режем соломкой, смешиваем всё это с фунчозой, заправляем заправкой для моркови по-корейски, фунчозы немного соевого соуса
Прикольно, я не знала, что ее можно просто кипятком заливать.
С фунчузой вспомнила еще быстрый рецепт : немного свежей капусты потушить с лучком и томатной пастой, смешать с отваренной фунчезой (это будет начинка). Далее делаем так - готовим на плите омлет, кладем на тарелку, (пока горячий) на половину омлета выкладываем начинку, накрываем второй половинкой и сверху можно полить сметанкой)))
1. Пицца на сковороде
Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр
Приготовление:
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова
спасибо за рецепт. Приготовила позавчера вечером - съели на "ура’’, попросили приготовить вчера, приготовила - ни крошки не осталось. Сегодня уже планируют начинку. Это с тем учетом, что у мои даже суп второй раз не едят, не говоря уже о гарнирах и салатах. Спасибо еще раз, пицца действительно замечательная. А, забыла, муж спрашивал какая сковородка самая большая в диаметре, предлагал даже в магазине присмотреть
1. Пицца на сковороде
Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр
Приготовление:
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова
1. Пицца на сковороде
Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр
Приготовление:
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова
1. Пицца на сковороде
Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр
Приготовление:
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова
мои 15-минутки
макароны с рыбной подливкой
отварить макароны как указано на упаковке.
лук морковь обжарить добавить консервы в масле или собственном соку, прогреть.
все готово.
также можно сготовить и с тушёнкой, фаршем,.
также макароны можно подать с овощной икрой(домашние или магазинные консервы)
гречка с молоком
гречка с грибами
гречка с фаршем
суп лапша с фрикадельками или постная
картофельный суп постный, с фрикадельками
опять же скорость приготовления блюд зависит от наличия полуфабрикатов
так у меня и рассольник 15 минут варится, так как у меня всегда есть в морозилки готовый бульон,
заправка, отварной рис или перловка, поэтому мне время в основном требуется на варку картофеля
и закипание бульона
Печеночные котлеты-печенку перекрутить в блендере,добавить лук,соль немного хлеба, яйцо и жарить как котлеты,выкладывать ложкой на сковородку. После обжарки заливаю водой и добавляю сметаны. Гарнир-картошка пюре, лапша, рис.
Филе от двух грудок порезать кубиками, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки крахмала, 2 столовые ложки майонеза, соль, чеснок. Перемешать и дать постоять минут 15. Жарить как оладьи
а еще у меня всега есть в закромах
Бульон мясной концетрированый
куриный
рыбный
овощной
грибной
Заправка для борьща
для рассольника
В сезон замораживаю готовыми к употреблению:
-морковь
-свеклу
-перец
-смесь зелени
-грибы и ягоды
Так же в морозилке всегда есть
- отварной рис
- перловка
- гречка
- несколько видов теста
- начинки для пирогов из ливира
из риса и грибов
из капусты
а также стандартные полуфабрикаты
вареники с разными начинками,
пельмени
манты
жареные пирожки
блины фаршированные и нет
котлеты разные
тефтели
перец фаршированный и нет,
голубцы обычные и ленивые
ягоды целые и протертые
заготовка для окрошки
а еще у меня всега есть в закромах
Бульон мясной концетрированый
куриный
рыбный
овощной
грибной
Заправка для борьща
для рассольника
В сезон замораживаю готовыми к употреблению:
-морковь
-свеклу
-перец
-смесь зелени
-грибы и ягоды
Так же в морозилке всегда есть
- отварной рис
- перловка
- гречка
- несколько видов теста
- начинки для пирогов из ливира
из риса и грибов
из капусты
а также стандартные полуфабрикаты
вареники с разными начинками,
пельмени
манты
жареные пирожки
блины фаршированные и нет
котлеты разные
тефтели
перец фаршированный и нет,
голубцы обычные и ленивые
ягоды целые и протертые
заготовка для окрошки
а еще у меня всега есть в закромах
Бульон мясной концетрированый
куриный
рыбный
овощной
грибной
Заправка для борьща
для рассольника
В сезон замораживаю готовыми к употреблению:
-морковь
-свеклу
-перец
-смесь зелени
-грибы и ягоды
Так же в морозилке всегда есть
- отварной рис
- перловка
- гречка
- несколько видов теста
- начинки для пирогов из ливира
из риса и грибов
из капусты
а также стандартные полуфабрикаты
вареники с разными начинками,
пельмени
манты
жареные пирожки
блины фаршированные и нет
котлеты разные
тефтели
перец фаршированный и нет,
голубцы обычные и ленивые
ягоды целые и протертые
заготовка для окрошки
Жесть...это же надо тоже все заготовить или все полуфабрикаты из магазина?
Чесно говопя, не вижу смысла замораживать гручку и рис.
Я знаю бабулю одну, она на НГ готовит много оливье, потом хранит его в морозилке...к моему счастью пробовать не приходилось.
ладно готовить. это же надо несколько морозилок иметь, чтоб туда все это влезло?. у нас в новом холодильнике 3 больших ящика внизу. но и то, мы их мясом забиваем обычно и полуфабрикатами под завязку. а зачем морозить гречку и рис я тоже не поняла. они варяться за 15 минут и вкуснее, когда свежие, а не лежалые в морозилке хз сколько месяцев. уж это явно не тот продукт, который надо морозить, как по мне.
я морожу гречку. потому что мой ужин по меню -60, и иногда бывает блюдо "крупа с овощами", например, у всех нормальный ужин, а у меня ужин по меню, и мне легче разогреть тарелку уже ранее сваренной крупы, чем возиться с ней, из пакетиков варить не вариант, т.к. с овощами каша все не съедается.
Также и рис, например во вторник "рис с овощами", а в пятницу рис идет на салат с рыбной консервой, Как то так.
Иногда случайно например отварю много гречки, ну или по какой-то причине не пошла она и чувствую, что еще долго простоит, на 2-3-тий день замораживаю. По вкусовым качествам, ну незнаю... мне пойдет.
ну не знаю, полстакана гречки - это одна тарелка гарнира. что там возиться то? я мультиварочным стаканчиком себе количество отмеряю всегда. полстакана, если себе с дочкой варю. 2 стакана, если на нас с мужем втроем.
да почему в МВ? я в МВ гречку не варю. варю всегда в алюминиевом литровом ковшичке. на плите. ради такой малости мультяху я тоже не включаю. делов-то на 15 минут всего.
Жесть...это же надо тоже все заготовить или все полуфабрикаты из магазина?
Чесно говопя, не вижу смысла замораживать гручку и рис.
Я знаю бабулю одну, она на НГ готовит много оливье, потом хранит его в морозилке...к моему счастью пробовать не приходилось.
Жесть...это же надо тоже все заготовить или все полуфабрикаты из магазина?
Почему из магазина, не все приготовлено дома
ну варите вы бульон сварите больше или сделайте концентрат, потом разведете, я это делаю в мультеварке-скороварке, уже готовый рис проще использовать при приготовлении например тефтелей
также заправка в супы что вы делаете на 1 порцию , что на 5 время готовки немного увеличится, в основном за счет чистки , так зачем муж пусть помогает, мы всегда готовим вместе
а еще у меня всега есть в закромах
Бульон мясной концетрированый
куриный
рыбный
овощной
грибной
Заправка для борьща
для рассольника
В сезон замораживаю готовыми к употреблению:
-морковь
-свеклу
-перец
-смесь зелени
-грибы и ягоды
Так же в морозилке всегда есть
- отварной рис
- перловка
- гречка
- несколько видов теста
- начинки для пирогов из ливира
из риса и грибов
из капусты
а также стандартные полуфабрикаты
вареники с разными начинками,
пельмени
манты
жареные пирожки
блины фаршированные и нет
котлеты разные
тефтели
перец фаршированный и нет,
голубцы обычные и ленивые
ягоды целые и протертые
заготовка для окрошки
ну да, блины у меня пикет только муж (я постоянно обжигаюсь)
в овощи натереть 15 в комбайне,
вареники, манты и ижи сними, мы лепим всей семьей я,мама, дочка и бабушка, это такой релакс и возможность пообщаться
а зачем варить одну свеклу на салат, сварите 3 и у вас уже будит готова
Недавно для себя открыла "куриные желудочки с луком". Можно назвать это подливкой, наверное. Просто берем куриные желудочки, моем, просматриваем на всякий случай (они чищеные уже продаются), можно разрезать пополам, складываем в мультиварку, добавляем луковичку резаную, солим, можно поперчить, включаем. У меня "REDMOND RMC-M4504", готовлю на программе "мясо". Пока готовится, варим любой гарнир - макароны, рис, гречу. Иногда готовлю их в глубокой сковородке, тогда добавляю маслица растительного чуть-чуть и водички, готовится минут 15-20 под крышкой. Раньше вообще не ела никакие субпродукты, а теперь понравилось.
и сколько по времени готовите желудочки?
у меня дома их очень любят и в запасе 3 рецепта с желудочками,но чтобы их готовить предварительно тушу их 2 часа,меньше если они жёсткие.
тема блюд за 15 минут,может у Вас есть какой секрет их быстрого приготовления?
Может быть, я их неправильно готовлю? Муж принес, попросил приготовить - спросить не у кого, компа не было, вот наобум и приготовила в мультиварке. первый раз готовились 20 мин, таяли во рту, в следующие разы время убавила - 10-15 мин. Когда готовлю их в сковородке на плите - 15-20 мин, жестковаты по сравнению с тем, что в мультиварке, но все равно дольше не варю
может у Вас мультиварка с функцией скороварки?
у меня недавно и после двух часов резиновые были.
Куриные желудки зрелых куриц варят полтора часа на тихом огне под крышкой, в скороварке - 30 минут после закипания.
Цыплячьи желудки или желудки молодых куриц варят полчаса на тихом огне под крышкой, в скороварке - 15 минут после закипания.
Перед жаркой куриные желудки варить на 10 минут меньше.
информация с сайта http://www.timeboil.ru/meat/chicken-belly/
но и в книге рецептов для мультиварки время готовки желудочков тушёных было не менее часа
может у Вас мультиварка с функцией скороварки?
у меня недавно и после двух часов резиновые были.
Куриные желудки зрелых куриц варят полтора часа на тихом огне под крышкой, в скороварке - 30 минут после закипания.
Цыплячьи желудки или желудки молодых куриц варят полчаса на тихом огне под крышкой, в скороварке - 15 минут после закипания.
Перед жаркой куриные желудки варить на 10 минут меньше.
информация с сайта http://www.timeboil.ru/meat/chicken-belly/
но и в книге рецептов для мультиварки время готовки желудочков тушёных было не менее часа
есть небольшой секретик варки желудочков на простой плите.. чайную ложечку сахара при закипании добавьте и будет за 1 час готовое блюдо, не резиновое..
я вообще сахар добавляю при варке жесткого мяса. отлично разрыхляет, раскрывает вкус-аромат.
Недавно для себя открыла "куриные желудочки с луком". Можно назвать это подливкой, наверное. Просто берем куриные желудочки, моем, просматриваем на всякий случай (они чищеные уже продаются), можно разрезать пополам, складываем в мультиварку, добавляем луковичку резаную, солим, можно поперчить, включаем. У меня "REDMOND RMC-M4504", готовлю на программе "мясо". Пока готовится, варим любой гарнир - макароны, рис, гречу. Иногда готовлю их в глубокой сковородке, тогда добавляю маслица растительного чуть-чуть и водички, готовится минут 15-20 под крышкой. Раньше вообще не ела никакие субпродукты, а теперь понравилось.
У нас местного производства - чистенькие. Конечно, просматриваю каждый, но так-же, как и любое мясо. покупала других производителей - разочаровалась, теперь беру только местные.
У меня "дежурное " блюдо-филе курицы немного отбить, посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сковороде,. потом посыпать тертым сыром и под крышку...Вкусно и быстро
Ставлю рис в мультиварку, на программу "гречка". В это время обжариваю на сковороде лук и морковочку. После сигнала мульти перемешиваю рис и овощи. Ужин готов
Быстро: 2 сырые рыбины(я беру сельдь),слегка присолить,поперчить и в кастрюлю для мультиварки уложить.4минуты на одном боку,4 на другом.Готово!Без масла,воды,в собственном соку.Можно внутрь до запекания горсть тертой морковки(у меня всегда в морозилке),маленькую луковку насечь,листик лаврушки.
Еще блюдо"мимоза":ложки 2 любого масла на сковородку, консервированный зеленый горошек без жидкости,поперчить,посолить,сверху залить взбитой смесью яйца с молоком.Быстро,сытно.
Запеканка из макарон : Сухие макароны засыпать в форму для запекания и распределить по дну формы, кладу на глаз. сверху рубленный лук, поверх лука кладу фарш.Заливаю полстакана хол. кипяченой воды и запекаю для готовности при t 180-200. вода нужна для макарон ,.Можно фарш смазать сметаной или яйцом. также посыпать сыром. Это на любителя. Быстро и вкусно!
Куриное филе отбить, порезать мал кусочками, можно кур бедра или голени. Сверху положить морковку натертую и залить все сметаной. Потушить около 15 мин на гарнир подойдут и рис и макароны.
Суп "по-флотски"(название дети дали). Обжариваем измельченные лук, морковь и любой фарш. Засыпаем все это в кастрюльку с кипящей водой и добавляем по желанию остальное (картошку, рис или макароны или св.капусту). Не забываем соль, перец, лавровый лист...
Я люблю готовить мужу такие гренки: на хлеб, лучше тостерный, выложить сыр и колбасу. В отдельной емкости смешать яйца, молоко, соль и перец. Обмакиваю булочки в этой смеси и па сковородку. Пальчики оближешь!! Муж в восторге!! Но это очень калорийно, так что я ему готовлю, а сама не ем.
Я готовлю мужу гренки с яйцом: яйца взбить, посолить, поперчить, берем нарезанный батон , обмакиваем с двух сторон в яйце и жарим с 2х сторон, быстро и вкусно. И на работу как перекус можно брать.
Куринный фарш сою и перчу+чуток муки, выкладываю на противень лепешки из него, сверху кружок ананаса на каждый, смазываю майонезом и тру сыр. В духовке 15 мин и пальчики оближешь. В это время в микроволновке за те же 15 мин готов рис в качестве гарнира.
Солнышки в окошке: режем хлеб и вырезаем мякиш, кладем на сковороду, вбиваем в "окошко" хлебушка яйцо (если перепелкины, то 2-3), солим, можно добавить сыр. Все закрывваем крышкой и жарим до готовности. Ну реально у меня это занимает 7-10 минут)
Куриная печень в сметане.
Луковицу нарезать обжарить, затем куриная печень, мин через 10 добавить 2 ст.л. сметаны, посолить еще 5 мин протушить. А в мультиварке за это время готовиться рис. Люблю печень именно с рисом, а бифстроганы только с гречкой.
Комментарии
-1/2 пачки творога
-2-3 ст муки
-1 яйцо
-соль 1 ч.л,, сахар 1 ст. л
Замесить тесто, Воду подсоленную довести в кастрюле до кипения. Отщипываю от теста кусочки, приплюскиваю пальцами и опускаю в кипяток. После повторного закипания варю 3-4 мин. вынимаю шумовкой. Подаю со сливочным маслом.
Рис в ней варится 12 минут. Если перед закладкой риса зажарить в ней морковку, лук и грибы (еще 3-5 минут), а потом добавить рис, то получится плов с грибами.
Насыпаем рис (или любую другую крупу), сверху насыпаем любые замороженные овощи и грибы, добавляем специи и чуточку масла. На режим "рис" ( у меня - 12 минут). Все готовится без воды, на соке размораживающихся овощей.
И вообще - у мульти есть таймер! Уходя из дома заложите в нее все, что вы хотите, к вашему возвращению все будет готово и стоять на подогреве. Я не представляю свою жизнь без мульти!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И мой любимый супчик:
В кипящую соленую воду нарезанный картофель и лук репчатый, варим до готовности. Заправляем сметаной, добавляем зелень и перец.
А летом люблю щавелевый суп.
И салаты тоже быстро делаются.
Этот рецепт мне очень понравился, т.к. морковь (мелкую) я заготавливаю с огорода и консервирую на зиму уже потертую на терке.
1. На сковороде разогреть масло ( сливочное или растительное)
2.Взбить яйца и соединить их с морковью, перемешать.
3. Добавить по вкусу соль, перец.
4.Выложить на сковороду и обжарить или запечь.
Приятного аппетита!
Хочу спросить, вы написали, что консервируете морковь. т.е. не просто замораживаете тёртую?
Упаковку фунчозы заливаем кипятком минут на 3-5, откидываем на дуршлаг.
на терке для моркови по-корейски натираем морковь (1 штуку), свежий огурец (1 штуку), болгарский перец режем соломкой, смешиваем всё это с фунчозой, заправляем заправкой для моркови по-корейски, фунчозы немного соевого соуса
С фунчузой вспомнила еще быстрый рецепт : немного свежей капусты потушить с лучком и томатной пастой, смешать с отваренной фунчезой (это будет начинка). Далее делаем так - готовим на плите омлет, кладем на тарелку, (пока горячий) на половину омлета выкладываем начинку, накрываем второй половинкой и сверху можно полить сметанкой)))
Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр
Приготовление:
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова
Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр
Приготовление:
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова
↑ Перейти к этому комментарию
Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр
Приготовление:
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова
↑ Перейти к этому комментарию
Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр
Приготовление:
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова
↑ Перейти к этому комментарию
макароны с рыбной подливкой
отварить макароны как указано на упаковке.
лук морковь обжарить добавить консервы в масле или собственном соку, прогреть.
все готово.
также можно сготовить и с тушёнкой, фаршем,.
также макароны можно подать с овощной икрой(домашние или магазинные консервы)
гречка с молоком
гречка с грибами
гречка с фаршем
суп лапша с фрикадельками или постная
картофельный суп постный, с фрикадельками
опять же скорость приготовления блюд зависит от наличия полуфабрикатов
так у меня и рассольник 15 минут варится, так как у меня всегда есть в морозилки готовый бульон,
заправка, отварной рис или перловка, поэтому мне время в основном требуется на варку картофеля
и закипание бульона
Филе от двух грудок порезать кубиками, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки крахмала, 2 столовые ложки майонеза, соль, чеснок. Перемешать и дать постоять минут 15. Жарить как оладьи
Бульон мясной концетрированый
куриный
рыбный
овощной
грибной
Заправка для борьща
для рассольника
В сезон замораживаю готовыми к употреблению:
-морковь
-свеклу
-перец
-смесь зелени
-грибы и ягоды
Так же в морозилке всегда есть
- отварной рис
- перловка
- гречка
- несколько видов теста
- начинки для пирогов из ливира
из риса и грибов
из капусты
а также стандартные полуфабрикаты
вареники с разными начинками,
пельмени
манты
жареные пирожки
блины фаршированные и нет
котлеты разные
тефтели
перец фаршированный и нет,
голубцы обычные и ленивые
ягоды целые и протертые
заготовка для окрошки
Бульон мясной концетрированый
куриный
рыбный
овощной
грибной
Заправка для борьща
для рассольника
В сезон замораживаю готовыми к употреблению:
-морковь
-свеклу
-перец
-смесь зелени
-грибы и ягоды
Так же в морозилке всегда есть
- отварной рис
- перловка
- гречка
- несколько видов теста
- начинки для пирогов из ливира
из риса и грибов
из капусты
а также стандартные полуфабрикаты
вареники с разными начинками,
пельмени
манты
жареные пирожки
блины фаршированные и нет
котлеты разные
тефтели
перец фаршированный и нет,
голубцы обычные и ленивые
ягоды целые и протертые
заготовка для окрошки
↑ Перейти к этому комментарию
Бульон мясной концетрированый
куриный
рыбный
овощной
грибной
Заправка для борьща
для рассольника
В сезон замораживаю готовыми к употреблению:
-морковь
-свеклу
-перец
-смесь зелени
-грибы и ягоды
Так же в морозилке всегда есть
- отварной рис
- перловка
- гречка
- несколько видов теста
- начинки для пирогов из ливира
из риса и грибов
из капусты
а также стандартные полуфабрикаты
вареники с разными начинками,
пельмени
манты
жареные пирожки
блины фаршированные и нет
котлеты разные
тефтели
перец фаршированный и нет,
голубцы обычные и ленивые
ягоды целые и протертые
заготовка для окрошки
↑ Перейти к этому комментарию
Чесно говопя, не вижу смысла замораживать гручку и рис.
Я знаю бабулю одну, она на НГ готовит много оливье, потом хранит его в морозилке...к моему счастью пробовать не приходилось.
Также и рис, например во вторник "рис с овощами", а в пятницу рис идет на салат с рыбной консервой, Как то так.
Иногда случайно например отварю много гречки, ну или по какой-то причине не пошла она и чувствую, что еще долго простоит, на 2-3-тий день замораживаю. По вкусовым качествам, ну незнаю... мне пойдет.
Согласна, каждому свое, как удобно и привычно, лучше и вкуснее.
Чесно говопя, не вижу смысла замораживать гручку и рис.
Я знаю бабулю одну, она на НГ готовит много оливье, потом хранит его в морозилке...к моему счастью пробовать не приходилось.
↑ Перейти к этому комментарию
ну варите вы бульон сварите больше или сделайте концентрат, потом разведете, я это делаю в мультеварке-скороварке, уже готовый рис проще использовать при приготовлении например тефтелей
также заправка в супы что вы делаете на 1 порцию , что на 5 время готовки немного увеличится, в основном за счет чистки , так зачем муж пусть помогает, мы всегда готовим вместе
Бульон мясной концетрированый
куриный
рыбный
овощной
грибной
Заправка для борьща
для рассольника
В сезон замораживаю готовыми к употреблению:
-морковь
-свеклу
-перец
-смесь зелени
-грибы и ягоды
Так же в морозилке всегда есть
- отварной рис
- перловка
- гречка
- несколько видов теста
- начинки для пирогов из ливира
из риса и грибов
из капусты
а также стандартные полуфабрикаты
вареники с разными начинками,
пельмени
манты
жареные пирожки
блины фаршированные и нет
котлеты разные
тефтели
перец фаршированный и нет,
голубцы обычные и ленивые
ягоды целые и протертые
заготовка для окрошки
↑ Перейти к этому комментарию
в овощи натереть 15 в комбайне,
вареники, манты и ижи сними, мы лепим всей семьей я,мама, дочка и бабушка, это такой релакс и возможность пообщаться
а зачем варить одну свеклу на салат, сварите 3 и у вас уже будит готова
Преклоняюсь перед таких серьёзным подходом хозяйки!
у меня дома их очень любят и в запасе 3 рецепта с желудочками,но чтобы их готовить предварительно тушу их 2 часа,меньше если они жёсткие.
тема блюд за 15 минут,может у Вас есть какой секрет их быстрого приготовления?
у меня недавно и после двух часов резиновые были.
Куриные желудки зрелых куриц варят полтора часа на тихом огне под крышкой, в скороварке - 30 минут после закипания.
Цыплячьи желудки или желудки молодых куриц варят полчаса на тихом огне под крышкой, в скороварке - 15 минут после закипания.
Перед жаркой куриные желудки варить на 10 минут меньше.
информация с сайта http://www.timeboil.ru/meat/chicken-belly/
но и в книге рецептов для мультиварки время готовки желудочков тушёных было не менее часа
у меня недавно и после двух часов резиновые были.
Куриные желудки зрелых куриц варят полтора часа на тихом огне под крышкой, в скороварке - 30 минут после закипания.
Цыплячьи желудки или желудки молодых куриц варят полчаса на тихом огне под крышкой, в скороварке - 15 минут после закипания.
Перед жаркой куриные желудки варить на 10 минут меньше.
информация с сайта http://www.timeboil.ru/meat/chicken-belly/
но и в книге рецептов для мультиварки время готовки желудочков тушёных было не менее часа
↑ Перейти к этому комментарию
я вообще сахар добавляю при варке жесткого мяса. отлично разрыхляет, раскрывает вкус-аромат.
↑ Перейти к этому комментарию
Еще блюдо"мимоза":ложки 2 любого масла на сковородку, консервированный зеленый горошек без жидкости,поперчить,посолить,сверху залить взбитой смесью яйца с молоком.Быстро,сытно.
Луковицу нарезать обжарить, затем куриная печень, мин через 10 добавить 2 ст.л. сметаны, посолить еще 5 мин протушить. А в мультиварке за это время готовиться рис. Люблю печень именно с рисом, а бифстроганы только с гречкой.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: