Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сёмга на овощной подушке.

Блюдо простое, но очень вкусное и полезное, можно подавать и на праздничный стол и на семейный ужин.
Ингредиенты:
1. Морковь сырая
2. Перец болгарский
3. Лук репчатый
4. Стейк из сёмги
5. Сыр плавленный "Янтарь"
6. Оливки
7. Масло оливковое
Количество по одной штуке на порцию





Приготовление

Я готовлю порционно в керамических мисках, они шире чем горшочки, а по вместимости 300 мл.

На дно миски полить масло и выложить лук порезанный полукольцами



Далее морковь порезанную тонкими колечками, я забыла сфотографировать
Потом болгарский перец, у меня был жёлтый и красный



поэтому я смешала



Это и есть "овощная подушка", на неё положить стейк сёмги и оливки



Я не солю и не добавляю специй, а поливаю рассолом от оливок, поэтому получается очень приятный вкус овощей и оливок. Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку, через 30 минут достаю и сверху выкладываю 2 столовые ложки плавленного сыра



Сыра не жалейте, он тает и смешиваясь с получившимся бульоном превращается в вкуснейший сливочный соус. Ставлю в духовку ещё минут на 30 и вот она вкуснотища



Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сёмга на овощной подушке.
  Блюдо простое, но очень вкусное и полезное, можно подавать и на праздничный стол и на семейный ужин.
Ингредиенты:
1. Морковь сырая
2. Перец болгарский
3. Лук репчатый
4. Стейк из сёмги
5. Сыр плавленный "Янтарь" Читать полностью
 

Комментарии

Маринонна
2 января 2015 года
+1
ElenTy (автор поста)
2 января 2015 года
0
клоунн
2 января 2015 года
+1
Аппетитненько. Надо попробовать.
ElenTy (автор поста)
2 января 2015 года
0
не пожалеете
СВеснушка
3 января 2015 года
+1
Оливки зеленые?
ElenTy (автор поста)
3 января 2015 года
0
зелёные, но можно и те и те
Афеюшка
3 января 2015 года
+2
Выглядит аппетитно!
А час для сёмги не многовато? Я сёмгу всего минут 20 всегда в духовке держу.
ElenTy (автор поста)
3 января 2015 года
0
сёмга конечно быстро приготовится, но вот овощи еще должны утушиться и бульон увариться, для вкусности
Афеюшка
3 января 2015 года
+1
Может тогда овощи в начале без сёмги в духовочке подержать, а после сёмгу выложить. Так и овощи приготовятся и рыбка будет хороша!
ElenTy (автор поста)
4 января 2015 года
0
Ваше право менять рецепт по своему усмотрению, я готовлю так и получается ооочень вкусно
можно отдельно потушить овощи и отдельно рыбку, но это будет уже сосем другая история и ничего общего с тем, что готовлю я здесь весь секрет в овощном бульоне + оливковый рассол + сыр = сливочный соус, и рыбка в нём сочная и ароматная
corotkay volna
3 января 2015 года
+2
Семгу-на ЧАС в духовку?! повара застрелись повсеместно. Ее максимум-20 минут-и то,если кусок большущий...аааааааааа
ElenTy (автор поста)
3 января 2015 года
+1
если Вы готовите только сёмгу, то и 10 минут в разогретой духовке достаточно, но это блюдо надо готовить вот не менее часа, что бы утушить овощи, уварить бульон и он стал именно соусом
TatianaEko
3 января 2015 года
+1
Zvezdopad 124
3 января 2015 года
+1
Ммммм как вкусно...
Elle Duke
3 января 2015 года
+1
Лен, а чего ты в дневнике, а не в группе всё написала? Вкусно же! И красиво!!!
ElenTy (автор поста)
3 января 2015 года
+1
да чего-то и не подумала
лпп
3 января 2015 года
+1
Вкусненько!
Нина 6
3 января 2015 года
+1
ИринаПриморочка
3 января 2015 года
+1
15 минут без сыра и 5 минут с сыром-вот как надо запекать красную рыбу. Вы ее пересушили, да и сыр подгорел.
ElenTy (автор поста)
3 января 2015 года
+1
запекайте, как Вы считаете нужным я буду готовить только так
ИринаПриморочка
4 января 2015 года
0
Удачи! Конечно, овощи надо приготовить отдельно...у них разные сроки приготовления с рыбой.
azarnet
3 января 2015 года
+1
Ух, вкуснотища! Я делаю примерно так, только в фольге
Lepsik
9 января 2015 года
+1
няяямка
ElenTy (автор поста)
9 января 2015 года
0
Lusy L
14 марта 2015 года
+1
вкусняшка
ElenTy (автор поста)
14 марта 2015 года
+1
ага
Lusy L
14 марта 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам