Сёмга на овощной подушке.
Блюдо простое, но очень вкусное и полезное, можно подавать и на праздничный стол и на семейный ужин.
Ингредиенты:
1. Морковь сырая
2. Перец болгарский
3. Лук репчатый
4. Стейк из сёмги
5. Сыр плавленный "Янтарь"
6. Оливки
7. Масло оливковое
Количество по одной штуке на порцию
Приготовление
Я готовлю порционно в керамических мисках, они шире чем горшочки, а по вместимости 300 мл.
На дно миски полить масло и выложить лук порезанный полукольцами
Далее морковь порезанную тонкими колечками, я забыла сфотографировать
Потом болгарский перец, у меня был жёлтый и красный
поэтому я смешала
Это и есть "овощная подушка", на неё положить стейк сёмги и оливки
Я не солю и не добавляю специй, а поливаю рассолом от оливок, поэтому получается очень приятный вкус овощей и оливок. Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку, через 30 минут достаю и сверху выкладываю 2 столовые ложки плавленного сыра
Сыра не жалейте, он тает и смешиваясь с получившимся бульоном превращается в вкуснейший сливочный соус. Ставлю в духовку ещё минут на 30 и вот она вкуснотища
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
1. Морковь сырая
2. Перец болгарский
3. Лук репчатый
4. Стейк из сёмги
5. Сыр плавленный "Янтарь"
6. Оливки
7. Масло оливковое
Количество по одной штуке на порцию
- Поделиться

- Поделиться

Приготовление
Я готовлю порционно в керамических мисках, они шире чем горшочки, а по вместимости 300 мл.
На дно миски полить масло и выложить лук порезанный полукольцами
- Поделиться

Далее морковь порезанную тонкими колечками, я забыла сфотографировать

Потом болгарский перец, у меня был жёлтый и красный
- Поделиться

поэтому я смешала
- Поделиться

Это и есть "овощная подушка", на неё положить стейк сёмги и оливки
- Поделиться

Я не солю и не добавляю специй, а поливаю рассолом от оливок, поэтому получается очень приятный вкус овощей и оливок. Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку, через 30 минут достаю и сверху выкладываю 2 столовые ложки плавленного сыра
- Поделиться

Сыра не жалейте, он тает и смешиваясь с получившимся бульоном превращается в вкуснейший сливочный соус. Ставлю в духовку ещё минут на 30 и вот она вкуснотища

- Поделиться

Приятного аппетита.
Комментарии
А час для сёмги не многовато?
можно отдельно потушить овощи и отдельно рыбку, но это будет уже сосем другая история и ничего общего с тем, что готовлю я
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: