Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Варят ли холодец заграницей наши соотечественники?

Сегодня, вернее еще со вчера, варился холодец у нас. Это блюдо взял на себя муж.
Ну и вся эпопея ему соответствующая. Вроде бы вкусное, традиционное блюдо, но блин вот я бы лично никогда бы сама не взялась его готовить без помощников. Варился ночью, муж вставал к нему как к маленькому ребенку, то мяска подкинуть, то еще чего, дважды заводил будильник, чтобы не проспать нужный момент.
Я, естественно, тоже просыпалась "к холодцу". Но не вставала к нему. Игнорировала.
Сегодня с утра была у нас разделка мяска от костей, и укладка, разливка.
Получилось много- много холодца. Будем брать его с собой на походы в гости к родным мужа. А он будет хвалиться им.
К холодцу еще сегодня вечером сделали хрен со свеклой. Тоже экстримальные ощущения, почихали, поплакали.
Но что за холодец без хрена? Да еще собственно приготовленного, Это особый кайф.

И за всеми этими поделками я задумалась- а варят ли холодцы наши люди- русские, украинцы и др., которые уехали жить в дальнее зарубежье? Или это пережиток тех, кто остался на постсоветском пространстве?

Я не против холодцов, это очень полезное блюдо. Но вот сам процесс его приготовления мне кажется оч долгим и трудоемким для занятого человека.

Иногда мы еще варим бычьи хвостики, это немного быстрее, если кушать прямо из кастрюльки. А для суставов и восполнения хрящевой ткани так же полезно, как и холодцы новогодние.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Варят ли холодец заграницей наши соотечественники?
Сегодня, вернее еще со вчера, варился холодец у нас. Это блюдо взял на себя муж.
Ну и вся эпопея ему соответствующая. Вроде бы вкусное, традиционное блюдо, но блин вот я бы лично никогда бы сама не взялась его готовить без помощников. Варился ночью, муж вставал к нему как к маленькому ребенку, то мяска подкинуть, то еще чего, дважды заводил будильник, чтобы не проспать нужный момент. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 150603 Рецептов 1591608 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Картофель "Горяченькие ... Картофель "Горяченькие ...
Обалденно вкусная картошечка! А готовится проще простого.
Подробнее »
Кабачковая запеканка "Касэрол" ... Кабачковая запеканка "Касэрол" ...
Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой ...
Подробнее »
Запеканка из риса и кабачков ... Запеканка из риса и кабачков ...
Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро ...
Подробнее »
Необычные оладьи Необычные оладьи
Пеку эти оладьи уже больше 20-ти лет. Похожих рецептов ...
Подробнее »

Комментарии

Beatus
31 декабря 2014 года
+39
Буквица пишет:
Сегодня, вернее еще со вчера, варился холодец у нас.
А я сегодня смотрю на него в холодильнике, что-то плохо застыл. Дай, думаю, попробую ложечку. Так и умяла контейнер
Tamara Tiihonen
31 декабря 2014 года
+6
Распробовали? Или Придется повторить?
Beatus
31 декабря 2014 года
+7
не не распробовала. придется повторить:-)
Tamara Tiihonen
31 декабря 2014 года
0
Белоснежка_в_пятнах
31 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Beatus
Буквица пишет:
Сегодня, вернее еще со вчера, варился холодец у нас.
А я сегодня смотрю на него в холодильнике, что-то плохо застыл. Дай, думаю, попробую ложечку. Так и умяла контейнер

↑   Перейти к этому комментарию
Нюнечка пишет:
Дай, думаю, попробую ложечку. Так и умяла контейнер

У нас холодец - святое. До НГ-стола - ни-ни))))
Улена П
31 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Beatus
Буквица пишет:
Сегодня, вернее еще со вчера, варился холодец у нас.
А я сегодня смотрю на него в холодильнике, что-то плохо застыл. Дай, думаю, попробую ложечку. Так и умяла контейнер

↑   Перейти к этому комментарию
ой.чуть не поперхнулась от смеха!
У меня практически сразу схватился.Но тоже пару контейнеров уже распробовали.
Regina de Soarta
31 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Beatus
Буквица пишет:
Сегодня, вернее еще со вчера, варился холодец у нас.
А я сегодня смотрю на него в холодильнике, что-то плохо застыл. Дай, думаю, попробую ложечку. Так и умяла контейнер

↑   Перейти к этому комментарию
Нюнечка пишет:
Дай, думаю, попробую ложечку. Так и умяла контейнер
так всегда и бывает
ССН
31 декабря 2014 года
+1
Варят Как же новый год без холодца
navserukiotskuki
31 декабря 2014 года
+4
Щас спрошу у русской итальянки. Капусту она точно солит, говорит, что жить без нее не может. А вот холодец...... очень интересный вопрос
И в Чикаго запрос пошлю.
Буквица (автор поста)
31 декабря 2014 года
+1
Буду благодарна за инфу
Джекили
31 декабря 2014 года
0
Моя маман и тетка в Италии, холодец не варят. Хрюнькину ножку там не купишь))
Наглая_рыжая_морда
31 декабря 2014 года
+1
Хм... Я без проблем находила
Джекили
31 декабря 2014 года
+1
А еще борщ практически не варят, капуста в наличии только пекинская. Гречку можно купить только на украинских автобусах, печалька короче
Наглая_рыжая_морда
31 декабря 2014 года
+1
Мы с ними не в разных италиях живем? капусты здесь завались вот гречка да. Либо на автобусах, либо в русских магазинах
Джекили
31 декабря 2014 года
0
Они в Авеллино возле Неаполя.
Наглая_рыжая_морда
31 декабря 2014 года
0
Ааааа. Тогда понятно. Муж говорит городок в горах, вполне возможно что не все возят туда. с наступающим Вас! аааа. Сначала не тот смайлик добавила неудобно с телефона
Джекили
31 декабря 2014 года
0
Они даже не в самом Авеллино, а в Монтефорте-Ірпино в провинции Авеллино. Так что да, дразним их вкусняшками только по скайпу
Наглая_рыжая_морда
31 декабря 2014 года
+1
Какие вы нехорошие люди меня папа тоже любит подразнить по скайпу всякими мамиными вкусняшками. Изверг!
Джекили
31 декабря 2014 года
+1
Такие мы, каюсь
Vada
1 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Джекили
Они в Авеллино возле Неаполя.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже в провинции Авеллино живу. Борщ готовлю иногда, голубцы приспособилась тоже. А вот солить капусту не очень получается. Гречка местная- отвратительная. А еще очень хочется овсянки- но надо в Неаполе найти магазин украинский.
Джекили
1 января 2015 года
+1
Мы для мамани посылочки передаем иногда Зимой можно даже домашнюю хрюню переправить кусочек
В Авеллино даже с овсянкой беда? Начинаю всё больше любить наши продукты, хоть дорогие, но привычные
Vada
7 января 2015 года
0
Овсянка только в детских кашах.
Баст
4 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Наглая_рыжая_морда
Мы с ними не в разных италиях живем? капусты здесь завались вот гречка да. Либо на автобусах, либо в русских магазинах

↑   Перейти к этому комментарию
Coniglio пишет:
вот гречка да. Либо на автобусах, либо в русских магазинах
Гречка еще есть в магазинах натурального питания,пишу опыт по Испании,но думаю,в Италии-то же самое.Сами испанцы гречки не знают,а вот в таких магазинах есть повсеместно.ВИспании-это trigo sarraceno.
Наглая_рыжая_морда
4 января 2015 года
0
Возможно. Но я ее не любила никогда, поэтому не страдаю
Vada
7 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Баст
Coniglio пишет:
вот гречка да. Либо на автобусах, либо в русских магазинах
Гречка еще есть в магазинах натурального питания,пишу опыт по Испании,но думаю,в Италии-то же самое.Сами испанцы гречки не знают,а вот в таких магазинах есть повсеместно.ВИспании-это trigo sarraceno.

↑   Перейти к этому комментарию
Nazariya пишет:
натурального питания,

У этой гречки ни цвета, ни запаха, ни вкуса.
Lansweta
31 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Джекили
А еще борщ практически не варят, капуста в наличии только пекинская. Гречку можно купить только на украинских автобусах, печалька короче

↑   Перейти к этому комментарию
а я пробовала варить борщ из пекинской капусты
Джекили
31 декабря 2014 года
0
Я тоже пробовала и маман моя, но нам не так вкусно как с обычной капустой
Lansweta
31 декабря 2014 года
0
а мне больше понравилось - я запах вареной капусты не люблю
Джекили
31 декабря 2014 года
0
Как-то я запах совсем не замечала От голубцов да, есть, от борща ни разу
Маман любит, чтоб что-то хрустело)) А пекинка мягенькая и не заметная)
Наталья627
31 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Наглая_рыжая_морда
Хм... Я без проблем находила

↑   Перейти к этому комментарию
У Вас просто уникальная елочка, нужно ее срочно полить
Наглая_рыжая_морда
31 декабря 2014 года
0
Я ее завела для интереса, а потом удалить нельзя было
Наталья627
31 декабря 2014 года
0
так не честно, нужно срочно поливать, пусть интерес сбудется
Наглая_рыжая_морда
31 декабря 2014 года
0
Спасибо! И Вам исполнения желаний! С наступающим!
idyle
31 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Джекили
Моя маман и тетка в Италии, холодец не варят. Хрюнькину ножку там не купишь))

↑   Перейти к этому комментарию
Tatiana Grechuk
31 декабря 2014 года
+3
В ответ на комментарий Буквица
Буду благодарна за инфу

↑   Перейти к этому комментарию
На Кипре тоже варят,и оливье,и шубу делают,правда селёдка и гречка тоже только в русских магазинах)))
mom
31 декабря 2014 года
+6
В ответ на комментарий navserukiotskuki
Щас спрошу у русской итальянки. Капусту она точно солит, говорит, что жить без нее не может. А вот холодец...... очень интересный вопрос
И в Чикаго запрос пошлю.

↑   Перейти к этому комментарию
navserukiotskuki пишет:
Чикаго запрос пошлю.
В Чикаго холодец уже сварен и ждёт своего звёздного часа.
navserukiotskuki
31 декабря 2014 года
+4
именно так мне и ответили, и про оливье сообщили
Мая
3 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий navserukiotskuki
Щас спрошу у русской итальянки. Капусту она точно солит, говорит, что жить без нее не может. А вот холодец...... очень интересный вопрос
И в Чикаго запрос пошлю.

↑   Перейти к этому комментарию
Мои в Детройте варят
navserukiotskuki
4 января 2015 года
+1
Из Чикаго ответили, что холодец варят, и оливье делают (тазик)
А вот в Итальянский муж ничего в холодце не понимает.
Мая
8 января 2015 года
0
Hopever
31 декабря 2014 года
+1
Мы в этом году без холодца. Как-то забылись, а теперь уже поздно. А про хрен со свеклой можно поподробнее? У нас хрен только с томатом делают, было бы интересно сделать и со свеклой, если в морозилке еще хрен остался.
Буквица (автор поста)
31 декабря 2014 года
0
Можно- могу выложить рецепт, только свеклу беру свежую, квасить еще не умею.
Я-Нина
31 декабря 2014 года
0
Я хрен измельчаю на мелкую решетку в мясорубке, и на выходе одеваю цел.пакет и завязываю резинкой.
Потом по-быстрому пересыпаю в банку, заливаю обильно свекольным квасом , закрываю капр.крышкой и в холодильник.
Hopever
3 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий Буквица
Можно- могу выложить рецепт, только свеклу беру свежую, квасить еще не умею.

↑   Перейти к этому комментарию
Оказывается, у нас тоже свеклу с хреном делают, просто я не в курсе. Папа подтвердил, что его мама делала такое блюдо и вообще хрен очень популярен был, даже с блинами и медом его ели.
Буквица (автор поста)
31 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий Hopever
Мы в этом году без холодца. Как-то забылись, а теперь уже поздно. А про хрен со свеклой можно поподробнее? У нас хрен только с томатом делают, было бы интересно сделать и со свеклой, если в морозилке еще хрен остался.

↑   Перейти к этому комментарию
http://www.iamcook.ru/showrecipe/908
рецепт хрена со свеклой. я так готовила.
Hopever
3 января 2015 года
+1
Спасибо.
Буквица (автор поста)
3 января 2015 года
0
Добавлю от себя- в этот рецепт можно свеклы класть не одну штуку, а хотя бы 2. Очень ядренный получается.
Hopever
6 января 2015 года
0
Ясно. Буду иметь в виду. Пока приготовить не успела: домочадцы умыкнули из-под носа хрен и залили томатом.
AnkaMoiseeva
2 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Hopever
Мы в этом году без холодца. Как-то забылись, а теперь уже поздно. А про хрен со свеклой можно поподробнее? У нас хрен только с томатом делают, было бы интересно сделать и со свеклой, если в морозилке еще хрен остался.

↑   Перейти к этому комментарию
Почему поздно?) впереди Рождество и Старый новый год))))
Hopever
3 января 2015 года
0
Сейчас пока некогда. Надо папу уговорить. Пусть сварит.
маруся8
31 декабря 2014 года
+2
Для меня холодец самое простое. Тоже ночью раза 4 к нему вставала. Муж мой не приемлит новый год без холодца. А за рубежом варят его наши соотечественники и удивляют местное население.
Ainetenshi
31 декабря 2014 года
+2
не-а, долго, муторно, а потом только я и ем. Не делаю
Lyusechka
31 декабря 2014 года
+10
Я в мультиварку положила все и на 5 часов. Первый раз в ней варю, пробую потихоньку из книжки рецепты.
Буквица (автор поста)
31 декабря 2014 года
0
Обязательно расскажите как у получится! Вся в мыслях о покупке мультиварки
serbo4ka
31 декабря 2014 года
0
Вот я только холодец в ней и варю.
Джекили
31 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий Буквица
Обязательно расскажите как у получится! Вся в мыслях о покупке мультиварки

↑   Перейти к этому комментарию
Варила в мульте за два часа, час варки, час на подогреве. Мы в это время были с сыном на тренировке по плаванью. Застыл изЮмительно. Через четыре часа можно перевернуть судок, а из него ничего не выпадет)) Но я все равно всегда кладу еще и желатин для подстраховки.
Муж сделал комплеман, что даже дома при маме никогда такого вкусного холодца не ел)))
latakia
31 декабря 2014 года
0
Если можно, поделитесь прям точно чего и сколько закладывали? А то я холодец люблю, но варить его не умею)
Джекили
31 декабря 2014 года
+1
И я совсем не умела)) Вот на четвёртый раз наловчилась

Свиную ножку рубленую на четыре части, целиком не влезает. Две куриные четверти или два окорочка. Морковка крупная, луковица средняя. Лавровый листик, перец душистый 5 горошин, перец черный 5 горошин, перец черный молотый, соль 6 чайных ложек, мускатный орех молотый щепотка, гвоздика три соцветия, сушеный базилик щепотка, куркума, ее люблю очень, насыпала щедро с чайную ложку точно
Чеснок 5-6 зубчиков туда давлю и была у меня приправка "10 овощей" две чайные ложечки тоже всыпала. Все приправы, что были в доме, пошли в ход
Варится мой холодчик на режиме плов. По рецепту час, по опыту лучше не менее двух. Мяско вынимаю шумовкой. Засыпаю 20гр. желатина, доливаю воды почти доверху и режим суп-варка на 30-40 минут. Как раз мяско остыть успевает и я его по судочкам раскидываю. Заливаю бульйончиком через ситечко и в холод.
latakia
31 декабря 2014 года
0
Спасибо, обязательно попробую.
Tatiana Grechuk
31 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий latakia
Если можно, поделитесь прям точно чего и сколько закладывали? А то я холодец люблю, но варить его не умею)

↑   Перейти к этому комментарию
и я не умею..аж стыдно,вечно пропорции забываю.Один раз сварила,плохо застыл..а теперь уже два года спрашиваю у мамы,что к чему и никак не решусь...
Таркиса
31 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Буквица
Обязательно расскажите как у получится! Вся в мыслях о покупке мультиварки

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже вчера первый раз варила в мульте - быстро и просто. Процесс очень понравился.
Пробу сняли- т..е. по контейнеру с мужем умяли, во!
тюх
31 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Lyusechka
Я в мультиварку положила все и на 5 часов. Первый раз в ней варю, пробую потихоньку из книжки рецепты.

↑   Перейти к этому комментарию
последние 2 года варю в мульте- никаких хлопот. Так что 1-2 раза в месяц делаю- муж на работу с собой берет
В е т о ч к а
31 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Lyusechka
Я в мультиварку положила все и на 5 часов. Первый раз в ней варю, пробую потихоньку из книжки рецепты.

↑   Перейти к этому комментарию
Milaya lyudyam пишет:
Я в мультиварку положила все и на 5 часов.
А что так долго?У меня в мульте за час готовится.
serbo4ka
31 декабря 2014 года
0
У Вас наверное скороварка. В просто мультиварке 5-6 часов и надо.
В е т о ч к а
31 декабря 2014 года
0
Lyusechka
31 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий В е т о ч к а
Milaya lyudyam пишет:
Я в мультиварку положила все и на 5 часов.
А что так долго?У меня в мульте за час готовится.

↑   Перейти к этому комментарию
У Вас мультиварка-скороварка, наверное.
NataZ-P
31 декабря 2014 года
+2
Мне холодец варить несложно: залила, довела до кипения, поставила на 0,5 плитку и спать пошла. Вот и сейчас он у меня варится, а я уже спать увалилась. Утром разберу и усе
The bes
31 декабря 2014 года
0
И я сейчас холодец варю ,а одним глазом в СМ поглядываю .
NataZ-P
31 декабря 2014 года
+1
я двумя глазами в СМ, а сейчас оба глаза спать отправлю, а холодец пусть варится до утра
The bes
31 декабря 2014 года
0
Сладких снов ,а завтра вкусного холодца и веселого Нового года .Пойду и я баиньки .
NataZ-P
31 декабря 2014 года
0
С наступающим!!!
Rukodelochka
31 декабря 2014 года
+2
Я не успеваю, сварю на Рождество.
На праздники все дома, только тарелки с холодцом улетают.
Муж ходит бурчит, как без холодца-то?
Тоже варю ночью, но не встаю к нему. Знаю поговорку по такому способу приготовления, но не прилично её здесь озвучивать.
Попробую помягче сказать, поговорка украинская: "Вари пятая точка борщ, а пойду на солдат посмотреть".
Автор поста поймёт точно
Катистая
31 декабря 2014 года
0
озвучьте -озвучьте)))) хотелось бы услышать))))
Rukodelochka
31 декабря 2014 года
0
Написала в "мягком" варианте.
Катистая
31 декабря 2014 года
0
Я хочу в не мягком
простоТАТУСЬКА
31 декабря 2014 года
0
поверьте "немягкий вариант" звучит не очень
Катистая
1 января 2015 года
0
Хотелось бы., чтобы знать как богат русский язык
простоТАТУСЬКА
1 января 2015 года
0
украинский, в данном случае украинский)))
Катистая
1 января 2015 года
0
Уже узнала
Буквица (автор поста)
31 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Rukodelochka
Я не успеваю, сварю на Рождество.
На праздники все дома, только тарелки с холодцом улетают.
Муж ходит бурчит, как без холодца-то?
Тоже варю ночью, но не встаю к нему. Знаю поговорку по такому способу приготовления, но не прилично её здесь озвучивать.
Попробую помягче сказать, поговорка украинская: "Вари пятая точка борщ, а пойду на солдат посмотреть".
Автор поста поймёт точно

↑   Перейти к этому комментарию
Не слышала такой поговорки
простоТАТУСЬКА
31 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий Rukodelochka
Я не успеваю, сварю на Рождество.
На праздники все дома, только тарелки с холодцом улетают.
Муж ходит бурчит, как без холодца-то?
Тоже варю ночью, но не встаю к нему. Знаю поговорку по такому способу приготовления, но не прилично её здесь озвучивать.
Попробую помягче сказать, поговорка украинская: "Вари пятая точка борщ, а пойду на солдат посмотреть".
Автор поста поймёт точно

↑   Перейти к этому комментарию
да...про пятую точку поговорка суперская про нерадивых хазяек но не стоит озвучивать её в оригинале
latakia
31 декабря 2014 года
0
Озвучьте, в личку, пожаааалуйста) а то заинтриговали, я теперь только о пятой точке и буду думать))
простоТАТУСЬКА
31 декабря 2014 года
0
нееее))))в нынешней политической ситуации она вообще даже не политкорректна)))))
latakia
31 декабря 2014 года
0
Ну, совсем изведусь теперь))
Rukodelochka
1 января 2015 года
0
В личку напишу.
Маринастранная
31 декабря 2014 года
+3
А как же...мама моя всегда и варит!
А что я первого числа есть-то буду?...оливье да холодец!
kuzja0806
31 декабря 2014 года
+1
Маринастранная пишет:
..мама моя всегда и варит!
и я варю, но не на НГ. А просто так, под настроение... Хотя вот вчера у Вант Урганта Маковецкий так смачно рассказывал про холодец и жареную картошку
Ходячий замок
31 декабря 2014 года
+2
А мы тут живем и не варим. Не люблю я холодец.))
холодинка
31 декабря 2014 года
+1
и мы семьей его не понимаем! вернее, делаем иногда, но не на праздники! для нас это также как макароны или гречку (горох и т.д.) на новогодний стол....
Ходячий замок
31 декабря 2014 года
0
Я так люблю например варенные свиные ноги поесть.. Или ухи..))) А холодец... Не мое это.))
Irusya591212
31 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Ходячий замок
А мы тут живем и не варим. Не люблю я холодец.))

↑   Перейти к этому комментарию
Ходячий замок
31 декабря 2014 года
0
Irusya591212
31 декабря 2014 года
0
Ходячий замок
31 декабря 2014 года
0
С наступающим (или у Вас он уже наступил?) Новым годом Вас!!))))) Здоровья, счатья, удачи!))
Irusya591212
31 декабря 2014 года
0
Спасибо, дорогая! Нет, все в ожидании-с!
Ходячий замок
31 декабря 2014 года
0
Тогда самое время проводить старый год!!

Irusya591212
31 декабря 2014 года
0
Ой, спасибо большое! В холодильнике пара баночек красной икорки вчера куплена была. Кета, не горбуша какая-нибудь! Вкусная неимоверно,крупненькая и в меру солёная))
Ходячий замок
31 декабря 2014 года
0
Аааааааааа не травите душу.))
Irusya591212
31 декабря 2014 года
0
Ходячий замок
31 декабря 2014 года
0
Irusya591212
31 декабря 2014 года
0
Ходячий замок
31 декабря 2014 года
0
Irusya591212
1 января 2015 года
0
Катистая
31 декабря 2014 года
0
мне легко, все закинула и 5 часов варила, пока варился вязала)))) потом разлила и все
lta
31 декабря 2014 года
+1
Варим,конечно. Часов 5 в скороварке - и готово. Потом целую неделю едим. И в гости берём.
male
31 декабря 2014 года
0
в мультиварке - скороварке сварила за 2 часа уже застыл наверно не смотрела пока а на плите не варила времени много отнимал
navserukiotskuki
31 декабря 2014 года
+1
ну вот из Италии мне ответили, что Рождество там главнее праздник. и она варит холодец, но из красной рыбы. Я бы это назвала заливное из красной рыбы, а не холодец
Звезда Аврора
31 декабря 2014 года
0
Холодец из красной рыбы))))))))
navserukiotskuki
31 декабря 2014 года
0
Говорит, что из голов. Они дают желатин. Это да, желатина в рыбных головах много. Я варю частенько уху. На следующий день она застывшая в холодильнике
Звезда Аврора
31 декабря 2014 года
+1
Непривычно просто))
navserukiotskuki
31 декабря 2014 года
0
Вот такие они итальянцы
Звезда Аврора
31 декабря 2014 года
+1
Ага) Чудные)))
Буквица (автор поста)
31 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий navserukiotskuki
ну вот из Италии мне ответили, что Рождество там главнее праздник. и она варит холодец, но из красной рыбы. Я бы это назвала заливное из красной рыбы, а не холодец

↑   Перейти к этому комментарию
Да и мы бывало делали заливное из судака- нежнее холодца!
Наглая_рыжая_морда
31 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий navserukiotskuki
ну вот из Италии мне ответили, что Рождество там главнее праздник. и она варит холодец, но из красной рыбы. Я бы это назвала заливное из красной рыбы, а не холодец

↑   Перейти к этому комментарию
Я своим итальянцам на Рождество понесла селедку под шубой но из красной рыбы. В итоге неделю! Она у них простояла и прокисла зареклась вообще что-то готовить
navserukiotskuki
31 декабря 2014 года
0
печалька. Но у моей итальянки капуста соленая уходит на ура
кубанка
5 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Наглая_рыжая_морда
Я своим итальянцам на Рождество понесла селедку под шубой но из красной рыбы. В итоге неделю! Она у них простояла и прокисла зареклась вообще что-то готовить

↑   Перейти к этому комментарию
Coniglio пишет:
В итоге неделю! Она у них простояла и прокисла
убила бы за селедку под шубой я на все пойду
Наглая_рыжая_морда
5 января 2015 года
+1
Во-во! Всерьез подумываю вернуться к родителям
brutilda
31 декабря 2014 года
0
Не варю, но только потому что не люблю. Уверенна, что почти все варят
Daisy123
31 декабря 2014 года
+1
Варю, но буквально не большую мисочку, знаю что процесс долгий и трудоемкий, но делаю только для себя и мужа, дети не любят холодец.
Варила на Рождество , на Новый год уже варить не буду; )
Flessa
31 декабря 2014 года
+3
Никогда его не любила даже будучи в России, а уж местный муж вообще этого не поймет
Daisy123
31 декабря 2014 года
+3
Я только люблю свой холодец, чтобы бульон был кристально прозрачным и не одной жиринки не плавало
Наглая_рыжая_морда
31 декабря 2014 года
0
А как его сделать таким?
Буквица (автор поста)
31 декабря 2014 года
+1
Я знаю секрет- нужно остудить жижу так, чтобы жир застыл сверху. И ложкой его собрать. Всё- холодец будет без-жира. А для заливки жижу подогреть ь до горячего состояния.
Наглая_рыжая_морда
31 декабря 2014 года
0
Спасибо! В следующий раз попробую так
vasalina
31 декабря 2014 года
+1
Да варят конешно кто хочет
иринаарбекова
31 декабря 2014 года
0
Это моя больная тема. Сегодня весь день меня им мучают. Ненавижу!!!! Пока он варится, меня тошнит от запаха. Вроде уже выветри лось, а меня все мутит. А вот мамочка моя без него не может.
Fayina
31 декабря 2014 года
+4
Как это - не варят? Ещё как варят! И даже молодёжь его ест и знают, что это такое. Мои дети даже заказывают к праздникам. Правда, сейчас варю по-другому. Скороварка вышла из строя. Варю курицу часа 2-3, чтобы мясо стало мягким и отделилось от костей. Мясо вынимаю, бульон процеживаю. Сначала отделяю косточки и распределяю мясо по тарелкам. Потом замачиваю желатин белый в чашке снятого и полностью остывшего бульона, нагреваю и вливаю в остальной бульон, добавляю толчёный чеснок, лавровый лист, перец и соль (так, чтобы на пробу хорошо было приправлено, крепко), разливаю через ситечко в тарелки. Через час-два холодец схватывается, через три - готов и ставлю в холодильник на ночь.
А у местных есть такое же блюдо, зюльц называется, варится большей частью из свиной головы. У поляков, югославов, чехов тоже подобное есть. Они варят точно.
Звезда Аврора
31 декабря 2014 года
+5
С желатином да из курицы это уже не холодец....А зельц и у нас делают, это немного другое, хоть и похожее блюдо, нежели холодец.
EKATEPIHA
31 декабря 2014 года
0
Звезда Аврора пишет:
С желатином да из курицы это уже не холодец...
Звезда Аврора
31 декабря 2014 года
0
)))
Fayina
31 декабря 2014 года
0
Я люблю нежный, а говяжью ногу можно, конечно, под праздники в русском магазине достать, но этот навар мне не нравится на вкус. А свинину не едим.
Звезда Аврора
1 января 2015 года
0
Ну да, вкусы у всех разные)
люрика
31 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Как это - не варят? Ещё как варят! И даже молодёжь его ест и знают, что это такое. Мои дети даже заказывают к праздникам. Правда, сейчас варю по-другому. Скороварка вышла из строя. Варю курицу часа 2-3, чтобы мясо стало мягким и отделилось от костей. Мясо вынимаю, бульон процеживаю. Сначала отделяю косточки и распределяю мясо по тарелкам. Потом замачиваю желатин белый в чашке снятого и полностью остывшего бульона, нагреваю и вливаю в остальной бульон, добавляю толчёный чеснок, лавровый лист, перец и соль (так, чтобы на пробу хорошо было приправлено, крепко), разливаю через ситечко в тарелки. Через час-два холодец схватывается, через три - готов и ставлю в холодильник на ночь.
А у местных есть такое же блюдо, зюльц называется, варится большей частью из свиной головы. У поляков, югославов, чехов тоже подобное есть. Они варят точно.

↑   Перейти к этому комментарию
Fayina пишет:
греваю и вливаю в остальной бульон, добавляю толчёный чеснок, лавровый лист, перец и
а какая пропорция желатина и бульона
Fayina
31 декабря 2014 года
0
Я так сразу и не скажу. Дело в том, что я меряю половником воду: 5 половников на тарелку плюс 1-2 на выпаривание. И на тарелку один пакетик желатина в 9 грамм. Надо померять, сколько в половнике воды, но сделать могу только второго.
люрика
1 января 2015 года
0
Fayina пишет:
И на тарелку один пакетик желатина в 9 грамм.
xavrochezka
31 декабря 2014 года
+3
Ничего трудоёмкого нет Только сразу как поставила,не прозевать момент закипания,прикручиваю до минимума-идёт томление и всё...и сам варится.Утром муж разбирает,режет мясо,а я заливаю.
Но это кому как.Мне вообще ничто не трудоёмко
maludesign
31 декабря 2014 года
+2
Варила вот на днях... До Нового года не дожил варила из индейки, пришлось желатин добавить, но получилось просто сказочно весь ушел за два дня, думаем может кто в холодильнике живет , потому что сами мы СТОЛЬКО съесть не могли
ekz
31 декабря 2014 года
+2
А я предварительно ножки свиные варю, а потом добавляю курицу и все прекрасно застывает. Для меня варка холодца не кажется трудоемким процессом, как девочки тут пишут. Вот на приготовление салата иногда больше времени уходит
maludesign
31 декабря 2014 года
0
Я с индейки никогда до этого не варила, так что на всякий решила положить. А с курицей у меня тоже всегда хорошо застывает
пострел
31 декабря 2014 года
+1
Варю редко.Дети его не едят и газа много уходит на варку
navserukiotskuki
31 декабря 2014 года
+1
Мультиварка-скороварка вам в помощь. Холодец готов через 50 минут
Или обычая скороварка, если на газе готовить.
пострел
31 декабря 2014 года
+1
navserukiotskuki пишет:
Мультиварка-скороварка
Пока в мечтах просто скороварку я боюсь
navserukiotskuki
31 декабря 2014 года
0
Мои дети пользуются уже много лет - все нормально. и у меня тоже такая была. В те времена их дарили на свадьбу.
Наглая_рыжая_морда
31 декабря 2014 года
+1
Это там где крышка вакуумно закрывается?
navserukiotskuki
31 декабря 2014 года
0
Да. и клапан выпуска пара
Наглая_рыжая_морда
31 декабря 2014 года
+1
Ее я тоже боюсь))
Наталья627
31 декабря 2014 года
0
ну что там с Вашей ёлочкой?
Наглая_рыжая_морда
31 декабря 2014 года
0
Вау! 12 уровень!! это Вы сделали?
Наталья627
31 декабря 2014 года
0
девочки из СМ
Наглая_рыжая_морда
31 декабря 2014 года
+1
Шустрые! спасибо им и Вам большое! Надеюсь очень сильно что сбудется! Я думаю у многих на моей Родине желание одно на всех!
Наталья627
31 декабря 2014 года
+1
Еще раз с праздником Вас!!!!!!
Наглая_рыжая_морда
31 декабря 2014 года
+1
Спасибо! и Вас!
navserukiotskuki
1 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Наглая_рыжая_морда
Слышала, что взрываются, так как клапан выпуска пара может не сработать
Гранадка
3 января 2015 года
0
Там предусмотрен контрольный второй клапан.
navserukiotskuki
4 января 2015 года
0
У нас есть и советская скороварка и мультиварка-скороварка. Это дама с которой я переписываюсь боится
wale
31 декабря 2014 года
0
Варю и не только по праздникам. Вкусно и по бюджету не сильно ударяет
The bes
31 декабря 2014 года
0
А я за свои 35лет первый раз в жизни сегодня варю и все ради любимого мужа .У него проблемы с опорно-двигательным аппаратом,врач настоятельно рекомендовал баловать мужа холодцом .
Z-Люка
31 декабря 2014 года
0
А еще хаш - тот же холодец, только горячий , с кусочком ножки и чесночком, бульон наваристый, вкусняшка. Муж мой родился в Грузии и до 20 лет жил в Баку, свекровь всегда так делает и я научилась.
нюська76
31 декабря 2014 года
+1
мммм......хаш....меня муж на него подсадил. он тоже из Баку.
Z-Люка
31 декабря 2014 года
0
ага, вкусняшка. У меня муж в армию в Германию оттуда призывался еще Союз был, а вот вернулся уже в Россию, мать переехала в Саратовскую область
нюська76
31 декабря 2014 года
0
и мой так же. призывался с Баку, а приехал уже в Ярославль.
Z-Люка
31 декабря 2014 года
0
А служил в Германии? Мой в Магдебурге
нюська76
31 декабря 2014 года
0
мой во Владивостоке.
Z-Люка
31 декабря 2014 года
0
нюська76
31 декабря 2014 года
0
ekz
31 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Z-Люка
А еще хаш - тот же холодец, только горячий , с кусочком ножки и чесночком, бульон наваристый, вкусняшка. Муж мой родился в Грузии и до 20 лет жил в Баку, свекровь всегда так делает и я научилась.

↑   Перейти к этому комментарию
Я люблю холодец застывшим!!!, А вот мужу разогреваю, ну любит он так!
Z-Люка
2 января 2015 года
0
а я и так люблю и так
Звезда Аврора
31 декабря 2014 года
+2
Нууу, не знааю....чего уж там трудоёмкого? По мне так наоборот, проще всего.
Я варю так.
Всего в кастрюлю накидала и поставила вариться. Как закипит - убавила. Сварилось. Разделала. И перекрутила на эл. мясорубке.. Бульоном залила.
В процессе ничего не докидываю, ничего не доливаю. Получается очень вкусный и, верно заметили, полезный холодец))
NNN-WA
31 декабря 2014 года
+3
У нас в семье никогда не было слова "холодец" Бабушка постоянно готовила "студень" Но как я выяснила позже, уже лет в 20, то наш студень и у людей холодец это одно и то же
В общем я варила, варю и буду варить и пофигу мне в какой стране я живу, я просто его люблю Просто сейчас варю намного реже, т.к. муж и дочка его не едят Если бы они это кушали, я бы часто часто варила
Ukulele
31 декабря 2014 года
0
Конечно варим)) И солим и маринуем. Как же НГ да без холодца? Эт непорядок
Вика Глазова
31 декабря 2014 года
0
Варим каждый год на новый год использую медленно варки - помыл, заложил на ночь на 6часов плюс подогрев до утра. А утром разобрал и залил - сегодня утром завершили процесс, правда с чесноком я что-то в этот раз переусердствовала. Уже застыл и никаких тебе ночных вставали. Красота. Однако в этом году не нашли хрена Ефремов, видимо придётся с васаби есть
dok-mai
31 декабря 2014 года
+3
Я варю, и не только на новый год. И солю капусту, и огурцы, и много ещё чего делаю. Трудоёмкости особенной я не вижу. ночами с бубном не танцую. Варю среди дня. Не вижу никакой проблемы. Чего на нём попой сидеть? Он себе варится и варится, а я занимаюсь своими делами. когда надо - разделала, раскидала по таре, залила.
ekz
31 декабря 2014 года
0
Я с Вами согласна, борщ сложнее варить, стоять у плиты надо дольше.
dok-mai
1 января 2015 года
0
Девчата, может я неправильная какая, или никудышняя хозяйка, но - я вообще не понимаю как это - СТОЯТЬ у плиты. Я не стою. За редким исключением, когда готовится нечто такое, что требует постоянного помешивания. Обленилась я видимо... И до такой стадии, что даже кастрюлю с рисовой кашей бацаю на водяную баню и ухожу. Борщ - тоже самое. Настрогала всё нужное , и подхожу -закидываю, по мере надобности.
navserukiotskuki
31 декабря 2014 года
+3
Из Чикаго сообщили, что холодец уже сварили. И оливье тоже делают традиционно
Z-Люка
31 декабря 2014 года
0
Мы когда в коммуналке жили, я ставила на ночь холодец варить и к кастрюле бумажку прилепляла "НЕ ВЫКЛЮЧАТЬ", пару раз бдительные соседки выключали мне недоваренный холодец
ммОЛЬГАмм
31 декабря 2014 года
+1
Я не варю муж(грек) не любит
Надо сварить только надо кости будет заказать. У нас их нет нигде

Самое что интересное, в Греции варят что-то на подобе(вся разница в добавлении желудка мелко нарезанного), но едят его горячей похлёбкой тоже их национальное блюдо!
Т.е. не все дома варят. Только люди попроще как-то такое у них простонародное блюдо.
Но есть места в Афинах, где варят эту похлёбку супер вкусно!!! Особенно, кто после пьянки это хорошо влияет на желудок и общее состояние. И греки это знают!

Показать картинку
Z-Люка
31 декабря 2014 года
+1
Хаш? вкусно горячее с тертым чесноком
ммОЛЬГАмм
31 декабря 2014 года
+1
По-гречески "патцАс" ага, с чесеоком
Z-Люка
31 декабря 2014 года
+1
Свекровь из Грузии - у них хаш, ну и в Баку тоже - хаш, только я требуху не люблю там, готовлю в основном из ножек свиных или рульки
ммОЛЬГАмм
31 декабря 2014 года
0
Тут из барашковой требухи (сердце, легкие, печень) есть пасхальный суп! Очень его люблю он с зеленью вкусно! Напоминает наш зеленый борщ
Z-Люка
31 декабря 2014 года
+1
я зеленый борщ люблю на воде с яичком, на бульоне мне не понравилось
ммОЛЬГАмм
31 декабря 2014 года
+1
Вот и в греческий добавляют сырое яйцо, чтоб бульон побелел красиво и вкусно!
Irusya591212
31 декабря 2014 года
+1
Этот способ называется оттяжкой))
ммОЛЬГАмм
31 декабря 2014 года
0
спс, буду знать
Irusya591212
31 декабря 2014 года
+1
Z-Люка
2 января 2015 года
0
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
Вот и в греческий добавляют сырое яйцо, чтоб бульон побелел красиво и вкусно!


↑   Перейти к этому комментарию
а я вареное яичко добавляю
ммОЛЬГАмм
3 января 2015 года
+1
Варёное тоже вкусно
Z-Люка
4 января 2015 года
+1
ага.
Просто_мамка
31 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
Я не варю муж(грек) не любит
Надо сварить только надо кости будет заказать. У нас их нет нигде

Самое что интересное, в Греции варят что-то на подобе(вся разница в добавлении желудка мелко нарезанного), но едят его горячей похлёбкой тоже их национальное блюдо!
Т.е. не все дома варят. Только люди попроще как-то такое у них простонародное блюдо.
Но есть места в Афинах, где варят эту похлёбку супер вкусно!!! Особенно, кто после пьянки это хорошо влияет на желудок и общее состояние. И греки это знают!

Показать картинку


↑   Перейти к этому комментарию
Нет, ну тушеные пупки куриные мы тоже обожаем и едим горячими с бульоном, а холодец-это другое
ммОЛЬГАмм
31 декабря 2014 года
0
вот они как-то соединили говяжий желудок и долговаренные кости
Но тоже очень вкусно
эконика
31 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
Я не варю муж(грек) не любит
Надо сварить только надо кости будет заказать. У нас их нет нигде

Самое что интересное, в Греции варят что-то на подобе(вся разница в добавлении желудка мелко нарезанного), но едят его горячей похлёбкой тоже их национальное блюдо!
Т.е. не все дома варят. Только люди попроще как-то такое у них простонародное блюдо.
Но есть места в Афинах, где варят эту похлёбку супер вкусно!!! Особенно, кто после пьянки это хорошо влияет на желудок и общее состояние. И греки это знают!

Показать картинку


↑   Перейти к этому комментарию
Слышала про эту похлебку с желудком. Понкратов рассказывал
ммОЛЬГАмм
31 декабря 2014 года
0
патцАс называется
Rina-iz-K4
31 декабря 2014 года
0
Почти нет хотя иной раз хочется куринеых ножек купить и сделать
Буквица (автор поста)
31 декабря 2014 года
0
Куринных? Мы варим из свиных да говяжих ножек.
Tamara Tiihonen
31 декабря 2014 года
0
Я даже не знаю, где это купить. Наверное, есть магазины при мясозаводах. Иногда себе покупаю готовый
Потому что немного отступила от вегетарианства ради соединительной ткани и хрящей. А муж так и не ест
Rina-iz-K4
31 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Буквица
Куринных? Мы варим из свиных да говяжих ножек.

↑   Перейти к этому комментарию
Мы свинину не едим. А за говяжьими надо на рынок ехать что далеко и неудобно
тюх
31 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Буквица
Куринных? Мы варим из свиных да говяжих ножек.

↑   Перейти к этому комментарию
а еще мне понравилось из свиных ушей- вообще никакой мороки- сварил и смолол- костей то в ушах нет
Буквица (автор поста)
31 декабря 2014 года
+1
А для чего молоть уши то?
тюх
31 декабря 2014 года
0
Я люблю однородный холодец- в мультиварке уши не разваливаются, сохраняют форму
Просто_мамка
1 января 2015 года
+2
тюх пишет:
в мультиварке уши не разваливаются, сохраняют форму
улыбнуло...мумифицируются
тюх
1 января 2015 года
0
Annarei
31 декабря 2014 года
+1
варим , варим я очеь редко , а вот моя свекровь почти к каждому празднику
cherichka
31 декабря 2014 года
0
я обожаю холодец, но сама не разу не делала.
вот надеюсь в след году мама прилетит к нам на новый год и сварит мне его!
НеБука
31 декабря 2014 года
+1
о, только на днях новая знакомая показывала фото холодца, который варила к рождеству в форме хрюшки. Такой классный

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
Рецепт: Цезарь-ролл с наггетсами
Цезарь-ролл с наггетсами
Рецепт: Овсяные оладьи с припёком из индейки
Овсяные оладьи с припёком из индейки
Рецепт: Мини пиццы с сервелатом и овощами
Мини пиццы с сервелатом и овощами