Варят ли холодец заграницей наши соотечественники?
Сегодня, вернее еще со вчера, варился холодец у нас. Это блюдо взял на себя муж.
Ну и вся эпопея ему соответствующая. Вроде бы вкусное, традиционное блюдо, но блин вот я бы лично никогда бы сама не взялась его готовить без помощников. Варился ночью, муж вставал к нему как к маленькому ребенку, то мяска подкинуть, то еще чего, дважды заводил будильник, чтобы не проспать нужный момент.
Я, естественно, тоже просыпалась "к холодцу".
Но не вставала к нему. Игнорировала.
Сегодня с утра была у нас разделка мяска от костей, и укладка, разливка.
Получилось много- много холодца. Будем брать его с собой на походы в гости к родным мужа. А он будет хвалиться им.
К холодцу еще сегодня вечером сделали хрен со свеклой. Тоже экстримальные ощущения, почихали, поплакали.
Но что за холодец без хрена? Да еще собственно приготовленного, Это особый кайф.
И за всеми этими поделками я задумалась- а варят ли холодцы наши люди- русские, украинцы и др., которые уехали жить в дальнее зарубежье? Или это пережиток тех, кто остался на постсоветском пространстве?
Я не против холодцов, это очень полезное блюдо. Но вот сам процесс его приготовления мне кажется оч долгим и трудоемким для занятого человека.
Иногда мы еще варим бычьи хвостики, это немного быстрее, если кушать прямо из кастрюльки. А для суставов и восполнения хрящевой ткани так же полезно, как и холодцы новогодние.
Ну и вся эпопея ему соответствующая. Вроде бы вкусное, традиционное блюдо, но блин вот я бы лично никогда бы сама не взялась его готовить без помощников. Варился ночью, муж вставал к нему как к маленькому ребенку, то мяска подкинуть, то еще чего, дважды заводил будильник, чтобы не проспать нужный момент.


Сегодня с утра была у нас разделка мяска от костей, и укладка, разливка.
Получилось много- много холодца. Будем брать его с собой на походы в гости к родным мужа. А он будет хвалиться им.
К холодцу еще сегодня вечером сделали хрен со свеклой. Тоже экстримальные ощущения, почихали, поплакали.


И за всеми этими поделками я задумалась- а варят ли холодцы наши люди- русские, украинцы и др., которые уехали жить в дальнее зарубежье? Или это пережиток тех, кто остался на постсоветском пространстве?
Я не против холодцов, это очень полезное блюдо. Но вот сам процесс его приготовления мне кажется оч долгим и трудоемким для занятого человека.
Иногда мы еще варим бычьи хвостики, это немного быстрее, если кушать прямо из кастрюльки. А для суставов и восполнения хрящевой ткани так же полезно, как и холодцы новогодние.
+187 |
![]() |
327 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
У нас холодец - святое. До НГ-стола - ни-ни))))
↑ Перейти к этому комментарию
У меня практически сразу схватился.Но тоже пару контейнеров уже распробовали.
↑ Перейти к этому комментарию
И в Чикаго запрос пошлю.
↑ Перейти к этому комментарию
В Авеллино даже с овсянкой беда? Начинаю всё больше любить наши продукты, хоть дорогие, но привычные
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У этой гречки ни цвета, ни запаха, ни вкуса.
↑ Перейти к этому комментарию
Маман любит, чтоб что-то хрустело)) А пекинка мягенькая и не заметная)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И в Чикаго запрос пошлю.
↑ Перейти к этому комментарию
И в Чикаго запрос пошлю.
↑ Перейти к этому комментарию
А вот в Итальянский муж ничего в холодце не понимает.
Потом по-быстрому пересыпаю в банку, заливаю обильно свекольным квасом , закрываю капр.крышкой и в холодильник.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
рецепт хрена со свеклой. я так готовила.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Муж сделал комплеман, что даже дома при маме никогда такого вкусного холодца не ел)))
Свиную ножку рубленую на четыре части, целиком не влезает. Две куриные четверти или два окорочка. Морковка крупная, луковица средняя. Лавровый листик, перец душистый 5 горошин, перец черный 5 горошин, перец черный молотый, соль 6 чайных ложек, мускатный орех молотый щепотка, гвоздика три соцветия, сушеный базилик щепотка, куркума, ее люблю очень, насыпала щедро с чайную ложку точно
Чеснок 5-6 зубчиков туда давлю и была у меня приправка "10 овощей" две чайные ложечки тоже всыпала. Все приправы, что были в доме, пошли в ход
Варится мой холодчик на режиме плов. По рецепту час, по опыту лучше не менее двух. Мяско вынимаю шумовкой. Засыпаю 20гр. желатина, доливаю воды почти доверху и режим суп-варка на 30-40 минут. Как раз мяско остыть успевает и я его по судочкам раскидываю. Заливаю бульйончиком через ситечко и в холод.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Пробу сняли- т..е. по контейнеру с мужем умяли, во!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
На праздники все дома, только тарелки с холодцом улетают.
Муж ходит бурчит, как без холодца-то?
Тоже варю ночью, но не встаю к нему. Знаю поговорку по такому способу приготовления, но не прилично её здесь озвучивать.
Попробую помягче сказать, поговорка украинская: "Вари пятая точка борщ, а пойду на солдат посмотреть".
Автор поста поймёт точно
На праздники все дома, только тарелки с холодцом улетают.
Муж ходит бурчит, как без холодца-то?
Тоже варю ночью, но не встаю к нему. Знаю поговорку по такому способу приготовления, но не прилично её здесь озвучивать.
Попробую помягче сказать, поговорка украинская: "Вари пятая точка борщ, а пойду на солдат посмотреть".
Автор поста поймёт точно
↑ Перейти к этому комментарию
На праздники все дома, только тарелки с холодцом улетают.
Муж ходит бурчит, как без холодца-то?
Тоже варю ночью, но не встаю к нему. Знаю поговорку по такому способу приготовления, но не прилично её здесь озвучивать.
Попробую помягче сказать, поговорка украинская: "Вари пятая точка борщ, а пойду на солдат посмотреть".
Автор поста поймёт точно
↑ Перейти к этому комментарию
А что я первого числа есть-то буду?...оливье да холодец!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Варила на Рождество , на Новый год уже варить не буду; )
А у местных есть такое же блюдо, зюльц называется, варится большей частью из свиной головы. У поляков, югославов, чехов тоже подобное есть. Они варят точно.
А у местных есть такое же блюдо, зюльц называется, варится большей частью из свиной головы. У поляков, югославов, чехов тоже подобное есть. Они варят точно.
↑ Перейти к этому комментарию
Но это кому как.Мне вообще ничто не трудоёмко
Или обычая скороварка, если на газе готовить.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я варю так.
Всего в кастрюлю накидала и поставила вариться. Как закипит - убавила. Сварилось. Разделала. И перекрутила на эл. мясорубке.. Бульоном залила.
В процессе ничего не докидываю, ничего не доливаю. Получается очень вкусный и, верно заметили, полезный холодец))
В общем я варила, варю и буду варить и пофигу мне в какой стране я живу, я просто его люблю
Надо сварить
Самое что интересное, в Греции варят что-то на подобе(вся разница в добавлении желудка мелко нарезанного), но едят его горячей похлёбкой
Т.е. не все дома варят. Только люди попроще
Но есть места в Афинах, где варят эту похлёбку супер вкусно!!! Особенно, кто после пьянки это хорошо влияет на желудок и общее состояние. И греки это знают!
↑ Перейти к этому комментарию
Надо сварить
Самое что интересное, в Греции варят что-то на подобе(вся разница в добавлении желудка мелко нарезанного), но едят его горячей похлёбкой
Т.е. не все дома варят. Только люди попроще
Но есть места в Афинах, где варят эту похлёбку супер вкусно!!! Особенно, кто после пьянки это хорошо влияет на желудок и общее состояние. И греки это знают!
↑ Перейти к этому комментарию
Но тоже очень вкусно
Надо сварить
Самое что интересное, в Греции варят что-то на подобе(вся разница в добавлении желудка мелко нарезанного), но едят его горячей похлёбкой
Т.е. не все дома варят. Только люди попроще
Но есть места в Афинах, где варят эту похлёбку супер вкусно!!! Особенно, кто после пьянки это хорошо влияет на желудок и общее состояние. И греки это знают!
↑ Перейти к этому комментарию
Потому что немного отступила от вегетарианства ради соединительной ткани и хрящей. А муж так и не ест
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вот надеюсь в след году мама прилетит к нам на новый год и сварит мне его!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: