Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Французское печенье "Шахматное"

Ингредиенты:

Яйцо — 3 шт.
Сливочное масло — 220 г
Сахар — 4 ст. л.
Ванилин — щепотка
Соль — 1/3 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Мука (в светлое тесто – 140 г; в темное тесто – 130 г) — 270 г

Приготовление:

1. Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.
2. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками.
3. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
4. Далее добавить муку и замесить 2 вида теста.
5. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.)
6. На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30–40 минут.
7. Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа.
8. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.
9. Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой.
10. Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см. Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).

Приятного чаепития!







Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Французское печенье "Шахматное"
  Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт.
Сливочное масло — 220 г
Сахар — 4 ст. л.
Ванилин — щепотка
Соль — 1/3 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Беспечный ангел
30 декабря 2014 года
0
попробуем
Ксюша8 (автор поста)
30 декабря 2014 года
0
Попробуйте обязательно, печенье получается нежным, мягким и вкусным.
Беспечный ангел
30 декабря 2014 года
0
СанькинаЯ
30 декабря 2014 года
0
радужница
30 декабря 2014 года
0
Василевск
30 декабря 2014 года
0
Inokka
31 декабря 2014 года
0

ОРИГИНАЛЬНО!!!!!!
natali435321
31 декабря 2014 года
0
Любовь Зенкина
1 января 2015 года
0
Ирина Елманова
1 января 2015 года
0
Валерунчик
4 января 2015 года
0
Класс Наверно очень вкусно
nina61 61
30 января 2015 года
0
А сахар обязательно только коричневый?
Ксюша8 (автор поста)
30 января 2015 года
0
Нет,не обязательно. Я пробывала и с обычным, вышло вкусно. И вообще рецепт сам по себе хорош, печенье получается очень мягкое.
nina61 61
1 февраля 2015 года
0
Спасибо!!! Я делала, почему то не получилось такое как на картинке , видно маловато муки,или не знаю.
Ксюша8 (автор поста)
2 февраля 2015 года
0
у меня конечно тоже получилось не так идеалье
о как на картинке...А как Вам по вкусу?
Любимая жена и мать
14 ноября 2015 года
0
Ксюша8 пишет:
у меня конечно тоже получилось не так идеалье
о как на картинке..
то есть, это не ваше фото??? шикарно...
nina61 61
2 февраля 2015 года
0
По вкусу ,конечно, вкусное получилось,съели сразу!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам