Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печенье “Савоярди”

Оно же “Дамские пальчики”. Это бисквитное печенье я использую главным образом как одно из составляющих пирожного тирамису. Ну нет в наших магазинах готового аналогичного продукта по доступной цене, посему приходится изголяться.
Ингредиенты:
3 крупных яйца
150 г сахара
150 г муки
100 г сахарной пудры

Белки отделяем от желтков и взбиваем с половиной сахара до пиков

Желтки взбиваем со второй половиной сахара добела

Соединяем желтковую и белковую массу. Просеиваем муку и аккуратно вмешиваем в тесто. Оно (тесто) должно получиться воздушным.

Кладем тесто в кондитерский мешок и высаживаем на застеленный пергаментом противень печенья длиной около 12-14 см и шириной около 2 см

Щедро посыпаем сахарной пудрой через ситечко. Пудру, просыпавшуюся с печенья на пергамент, сметаем кисточкой, чтобы не горела в процессе выпекания.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Печем савоярди в течение 10 минут, не открывая дверцу. Затем вынимаем противень, поворачиваем на 180 градусов и отправляем обратно в духовку еще на 5 минут.
Снимаем печенье с противня и даем остыть.
Все. Можно использовать выпечку в дальнейших кулинарных изысканиях или просто употребить с чаем или кофе.
Я его просто как печенье люблю!)))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печенье “Савоярди”
  Оно же “Дамские пальчики”. Это бисквитное печенье я использую главным образом как одно из составляющих пирожного тирамису. Ну нет в наших магазинах готового аналогичного продукта по доступной цене, посему приходится изголяться.
Ингредиенты:
3 крупных яйца
150 г сахара
150 г муки
100 г сахарной пудры
Белки отделяем от желтков и взбиваем с половиной сахара до пиков Читать полностью
 

Комментарии

Asysayka
13 января 2011 года
+1
спасибо , уволокла себе
КУКОЛКА (автор поста)
13 января 2011 года
0
На здоровье!
ольга назарова
13 января 2011 года
+1
А тирамису с ним делала? Если да то кинь рецепт сюда или в личку
Asysayka
13 января 2011 года
+1
рецепт тирамису? лучше сюда или тогда мне тоже в личку
КУКОЛКА (автор поста)
13 января 2011 года
0
Создаю ещё один рецептик...сылку потом сброшу!
КУКОЛКА (автор поста)
13 января 2011 года
0
В ответ на комментарий Asysayka
рецепт тирамису? лучше сюда или тогда мне тоже в личку

↑   Перейти к этому комментарию
ольга назарова
13 января 2011 года
+1
Можно и сюда если есть у Жени
КУКОЛКА (автор поста)
13 января 2011 года
0
Создаю ещё один рецептик...сылку потом сброшу!
Мыфка
13 января 2011 года
+1
И мне
КУКОЛКА (автор поста)
13 января 2011 года
0
Конечно!
КУКОЛКА (автор поста)
13 января 2011 года
0
В ответ на комментарий ольга назарова
Можно и сюда если есть у Жени

↑   Перейти к этому комментарию
Мыфка
13 января 2011 года
+1
Женя, у меня вот несколько вопросов назрело. Я никогда не делала бисквит. Чем это все взбивать?Желтки и белки - миксером,а когда смешали и добавляем муку,тоже миксиром?
КУКОЛКА (автор поста)
13 января 2011 года
+1
Можно миксиром,можно венчиком,кому как удобно,попробуй венчиком,если не удобно миксир!
Мыфка
13 января 2011 года
+1
Спасибо,завтра с утра побегу делать ....к утреннему кофе
КУКОЛКА (автор поста)
13 января 2011 года
+1
Мыфка
13 января 2011 года
+1
Спасибо!!!!!! Ну что ты вот делаешь,я ж прям щас побегу кастрюлями звенеть,не дотерплю до утра.
КУКОЛКА (автор поста)
13 января 2011 года
+1
я не хотела...честно!!!
Мыфка
13 января 2011 года
+1
А что с ними можно делать, ну конечно,кроме как есть? Есть рецептик?
КУКОЛКА (автор поста)
14 января 2011 года
0
Есть...я уже выложила читай!
ketuka
13 января 2011 года
+1
от они. вечно неуловимые в магазине. спасибо
КУКОЛКА (автор поста)
13 января 2011 года
+1
Рада что помогла!Это и вкуснее магазинных))))
ketuka
13 января 2011 года
+2
а они тоже быстро мокнут?
КУКОЛКА (автор поста)
13 января 2011 года
0
Где???
ketuka
13 января 2011 года
+1
в тирамису, не пугайтесь. те которые я беру окунаешь и уже мокрые, а мне нравится не совсем мокрое
КУКОЛКА (автор поста)
13 января 2011 года
+1
аааа...нет.нормальные.
mama-italia
13 января 2011 года
0
Mne tolko 4to skasal moy mug , 4to mogno ispolzovat biskvit, no ne obmakivay ego v kofe a pomag kisto4koy ili pobrisgay!!
КУКОЛКА (автор поста)
13 января 2011 года
0
Тоже вариант!
mama-italia
13 января 2011 года
+1
delaew obiknovennyj biskvitnyj keks, ne mjagkiy a suxovatiy, ostugaew, brisgaew kofe, krem 250 gr maskarpone, 250 gr vsbityx slivok i 4 vsbityx geltka vse vsbit!! Uda4i, sbegala rasbudila muga!!! Sato rezept dala
КУКОЛКА (автор поста)
14 января 2011 года
0
Спасибо БОЛЬШОЕ!!!!!
mama-italia
14 января 2011 года
0
cvetka52
13 января 2011 года
0
Orange Autumn
13 января 2011 года
+1
КУКОЛКА (автор поста)
14 января 2011 года
0
Urus
8 февраля 2011 года
0
.. прелесть! Захомячила СыПаСиБо!
ellove77
3 февраля 2012 года
0
спасибо, вот и печенько без масла УРА!!!
КУКОЛКА (автор поста)
3 февраля 2012 года
0
Я_Окся
3 марта 2012 года
0
скусно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам