Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чизкейк по-татарски или Сметанник

Обалденно вкуснянский пирог, как говорят мои дети!!!

Вообще это тесто отлично подходит для сладких пирогов.
Что для этого нужно:

0,5л молока, 3 яйца, 3 ст. л. сахара, 1ч. л. соли, 1 пакетик дрожжей и 6 стаканов муки. Замесить.
250г подсол. масла нагреть до горячего состояния, налить в замешанное тесто, смешать и положить в морозилку на 40мин. Готово. Теста выходит достаточно много, не на один пирог.

Начинка: 1л сметаны, 4 яйца, стак. сахара, ванилин.

Раскатываем лепешку 1-1.5 см толщиной. Укладываем в смазанную форму, сверху заливам начинку( 2 см) и в духовку на средний-малый огонь( около часа). главное чтобы начинка схватилась хорошо.

Приятного Чаепития!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чизкейк по-татарски или Сметанник
  Обалденно вкуснянский пирог, как говорят мои дети!!!
Вообще это тесто отлично подходит для сладких пирогов.
Что для этого нужно:
0,5л молока, 3 яйца, 3 ст. л. сахара, 1ч. л. соли, 1 пакетик дрожжей и 6 стаканов муки. Замесить.
250г подсол. масла нагреть до горячего состояния, налить в замешанное тесто, смешать и положить в морозилку на 40мин. Готово. Читать полностью
 

Комментарии

solnse
13 января 2011 года
+1
Надо попробовать! А начинка не останется жидкой?
natali5007 (автор поста)
13 января 2011 года
0
Нет,т.к сметанник готовится продолжительное время,
natali5007 пишет:
средний-малый огонь( около часа)
solnse
13 января 2011 года
+1
Спасибо, попробую! На фото - СУПЕР!!!
natali5007 (автор поста)
13 января 2011 года
+1
и на всус тоже
solnse пишет:
На фото - СУПЕР
solnse
13 января 2011 года
+1
natali5007 (автор поста)
13 января 2011 года
+1
за кулинарные успехи...
Bloom
13 января 2011 года
+1
Класс! Обязательно попробую
natali5007 (автор поста)
13 января 2011 года
0
попробуйте,не пожалеете...
natali5007 (автор поста)
13 января 2011 года
0
Девочки,такого колличества ингридиентов хватает не на 1 пирог,а на 3 с диаметром 30см,я еще пирожки с него делаю или в холодильнике оставляю до сл,дня
solnse
13 января 2011 года
+1
А пирожки с какой начинкой?
natali5007 (автор поста)
13 января 2011 года
+1
я делала с яблоками и подобие ватрушек
solnse
13 января 2011 года
+1
Колежанка
13 января 2011 года
+1
А сметана без разницы какая, магазинная или с рынка.
natali5007 (автор поста)
13 января 2011 года
0
Я длелала на магазинной 20%
yuyunyik
13 января 2011 года
+1
Спасибки! Стащила себе в закрома!
Ольга Варивода
13 января 2011 года
0
спасибо,
natali5007 (автор поста)
13 января 2011 года
0
мамаОлега
13 января 2011 года
+1
Спасибки, сегодня закажу продукты на него!!!
natali5007 (автор поста)
13 января 2011 года
0
как это???
мамаОлега
13 января 2011 года
+1
ну попрошу мужа купить сметаны, молока и т.д., самой то с малышом трудновато, тем более мы шивем на 5 этаже, без лифта)))
сундукова татьяна
13 января 2011 года
+1
спасибо за рецепт.обязательно сделаю
cvetka52
13 января 2011 года
+1
natali5007 (автор поста)
13 января 2011 года
0
пожалуйста
Олечка Лисичка
13 января 2011 года
+1
Очень интересный рецептик! Спасибо!
Ксец
14 января 2011 года
0
спасибо!
natali5007 (автор поста)
14 января 2011 года
0
Кушайте на здоровье!!!!
mama_sova
15 января 2011 года
0
спасибо за рецептик, утащила.
natali5007 (автор поста)
15 января 2011 года
0
весе
18 января 2011 года
+1
Спасибо огромное за рецепт!!! У меня все обожают сметанник, но мы раньше ели его только, когда ездили к бабушке в гости, у них там продают их. Я тут увидела ваш рецепт и на следующий день приготовила, мои сказали, что намного вкуснее, чем покупной.Теперь требуют чуть ли не каждый день им печь.
natali5007 (автор поста)
18 января 2011 года
0
весе пишет:
требуют чуть ли не каждый день им печь
ну это ли не лучшая похвала...?
timurliana
18 января 2011 года
+1
Мне название очень понравилось. Я татарка и живу в Татарстане. Такое блюдо у нас называют сметанником, но чизкейк по-татарски звучит аппетитнее и калоритнее.
natali5007 (автор поста)
18 января 2011 года
+1
рада что понравилось...
panfnutik78
18 января 2011 года
0
Очень интересный рецепт! Утащила.....! Спасибо! А средне-малый огонь это по температуре сколько, хоть примерно? У меня гадкая духовка, дрожжевой пирог почему-то не пропекается. А ваша красота получится, как думаете? Ну очень люблю я сметанники!!!! А тем-более ЧИЗКЕЙК!
natali5007 (автор поста)
18 января 2011 года
0
да градусов на 120 поставте
panfnutik78
19 января 2011 года
0
Спасибо!
tafi_85
20 января 2011 года
0
ням ням
natali5007 (автор поста)
20 января 2011 года
0
попробуйте не пожалеете
Алуся57
31 мая 2011 года
+1
Наташенька, спасибо за рецепт!
natali5007 (автор поста)
31 мая 2011 года
+1
Наслаждайтесь на здоровье...
Алуся57
1 июня 2011 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам