Слабосоленая форель
Посолила я сегодня форель к новогоднему столу... Уже много лет делаю по одному рецепту. Получается слабосоленая, нежная, вкусная и натуральная.
Была у меня рыбка весом около 3 кг (она впереди на фото)
Я ее аккуратно и медленно разморозила, помыла, обсушила и призвала мужа с острым ножом на помощь в разделке этой красоты.
Вот результат: 4 стейка, набор на уху (хвост, кусочек возле головы, хребет и брюшки), 2 куска филе общим весом 1,5 кг
Стейки:
Филе подготовленное к засолке:
Засолочная смесь очень простая - на 2 части морской соли, одна часть сахара. Если хочется совсем слабосоленую, то берем 1:1. На килограмм рыбы нужно около 3 столовых ложек такой смеси. Я не добавляю зелень, перец, так как предпочитаю натуральный вкус лосося. Лимоном предпочитаю поливать рыбку уже в готовом виде перед употреблением.
Куски филе нужно натереть смесью соли и сахара со всех сторон:
Уложить их друг на друга кожей наружу в неметаллическую емкость
Накрыть пищевой пленкой и убрать на двое суток в холодильник. За это время я два-три раза рыбу в емкости переворачиваю, чтобы она равномерно просолилась.
Готовое филе отряхнуть от лишних крупинок соли (если они есть). Обмывать водой не нужно. Нарезать ломтиками и использовать по вашему усмотрению для бутербродов, закусок и т. д.
Вот фото с прошлой засолки:
Приятного аппетита:
По этому рецепту я засаливаю форель, семгу. Неплохо получается кижуч и кета. Горбуша сама по себе сухая. Поэтому после засолки я добавляю к ней лук (кольцами), растительное масло и даю постоять еще день. Она становится нежнее.
Была у меня рыбка весом около 3 кг (она впереди на фото)
- Поделиться

Я ее аккуратно и медленно разморозила, помыла, обсушила и призвала мужа с острым ножом на помощь в разделке этой красоты.
Вот результат: 4 стейка, набор на уху (хвост, кусочек возле головы, хребет и брюшки), 2 куска филе общим весом 1,5 кг
- Поделиться

Стейки:
- Поделиться

Филе подготовленное к засолке:
- Поделиться

Засолочная смесь очень простая - на 2 части морской соли, одна часть сахара. Если хочется совсем слабосоленую, то берем 1:1. На килограмм рыбы нужно около 3 столовых ложек такой смеси. Я не добавляю зелень, перец, так как предпочитаю натуральный вкус лосося. Лимоном предпочитаю поливать рыбку уже в готовом виде перед употреблением.
Куски филе нужно натереть смесью соли и сахара со всех сторон:
- Поделиться

Уложить их друг на друга кожей наружу в неметаллическую емкость
- Поделиться

Накрыть пищевой пленкой и убрать на двое суток в холодильник. За это время я два-три раза рыбу в емкости переворачиваю, чтобы она равномерно просолилась.
Готовое филе отряхнуть от лишних крупинок соли (если они есть). Обмывать водой не нужно. Нарезать ломтиками и использовать по вашему усмотрению для бутербродов, закусок и т. д.
Вот фото с прошлой засолки:
- Поделиться

Приятного аппетита:
- Поделиться

По этому рецепту я засаливаю форель, семгу. Неплохо получается кижуч и кета. Горбуша сама по себе сухая. Поэтому после засолки я добавляю к ней лук (кольцами), растительное масло и даю постоять еще день. Она становится нежнее.
+184 |
![]() |
63 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Неделю назад в "ашане" стоила около 750 руб./кг (охлажденная)
ваша мороженая очень хорошо выглядит, тоже такую хочу
Я особо не обтираю, просто даю стечь лишней жидкости, смахиваю соль и потом еще не порезанную на ломтики рыбку храню в тапервейровской емкости - в ней не заветривается и не отсыревает.
А я ее пластаю,солю и сразу ем
остальным правда на ночь оставляю просолиться)
С наступающим Вас!)))
Лосось получается самый вкусный!
Форель и семга тоже вкусно!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: