Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашние шпроты в мультиварке.

Очень любим мы шпроты. Но в последние годы они и в цене выросли, и в качестве упали. С появлением мульти у меня эта проблема решилась!!! Теперь шпроты мне обходятся в минимум затрат, как финансовых, так и физических! Домашние шпроты еще и вкуснее и полезнее! Угощайтесь, девоньки!
1 кг очищенной мойвы
200 мл. крепкого чая или штук 10 пакетиков.
1 неполная столовая ложка соли
100 гр подсолнечного масла
Заварить в стакане крепкий чай. Мойву почистить, отрезать голову, выпотрошить внутренности.
Смешать в чашке чай, подсолнечное масло, добавить соль. Перемешать. Рыбку сложить в чашу мультиварки, залить приготовленной заливкой. Добавить к шпротам перец горшком, лавровый лист. Готовим домашние шпроты в мультиварке в режиме тушение - 2 часа. Чай дает шпротам и вкус и цвет настоящих подкопченных шпрот. Храню в холодильнике в стеклянной емкости неделю.


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашние шпроты в мультиварке.
  Очень любим мы шпроты. Но в последние годы они и в цене выросли, и в качестве упали. С появлением мульти у меня эта проблема решилась!!! Теперь шпроты мне обходятся в минимум затрат, как финансовых, так и физических! Домашние шпроты еще и вкуснее и полезнее! Угощайтесь, девоньки!
1 кг очищенной мойвы
200 мл. крепкого чая или штук 10 пакетиков.
1 неполная столовая ложка соли Читать полностью
 

Комментарии

Багира-1
29 декабря 2014 года
+1
Спасибо,утащила в избранное.
Mexika
29 декабря 2014 года
0
Спасибо большое за рецепт! Муж говорит- не бери прибалтийские шпроты- они по стандартам ЕС ненатурального копчения, химического. А наши, может и качественные. Но калининградские брала- огромные и разваливаются. Не то... Надо самим сделать.
jule4naya
29 декабря 2014 года
+1
Спасибо, обязательно попробуем
Людмила Жаворонкова
22 декабря 2015 года
0
Спасибо за рецепт, очень к стати. И к стати, где онлайн к прошлогодней тунике по мотивам Лауры. У меня в избранном Ваши шедевры. И тогда девочки просили создать онлайн, Уже прошел год, пригласите меня?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам