Домашние шпроты в мультиварке.
                                
          Очень любим мы шпроты. Но в последние годы они и в цене выросли, и в качестве упали. С появлением мульти у меня эта проблема решилась!!! Теперь шпроты мне обходятся в минимум затрат, как финансовых, так и физических! Домашние шпроты еще и вкуснее и полезнее! Угощайтесь, девоньки!
1 кг очищенной мойвы
200 мл. крепкого чая или штук 10 пакетиков.
1 неполная столовая ложка соли
100 гр подсолнечного масла
Заварить в стакане крепкий чай. Мойву почистить, отрезать голову, выпотрошить внутренности.
Смешать в чашке чай, подсолнечное масло, добавить соль. Перемешать. Рыбку сложить в чашу мультиварки, залить приготовленной заливкой. Добавить к шпротам перец горшком, лавровый лист. Готовим домашние шпроты в мультиварке в режиме тушение - 2 часа. Чай дает шпротам и вкус и цвет настоящих подкопченных шпрот. Храню в холодильнике в стеклянной емкости неделю.
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
          
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              1 кг очищенной мойвы
200 мл. крепкого чая или штук 10 пакетиков.
1 неполная столовая ложка соли
100 гр подсолнечного масла
Заварить в стакане крепкий чай. Мойву почистить, отрезать голову, выпотрошить внутренности.
Смешать в чашке чай, подсолнечное масло, добавить соль. Перемешать. Рыбку сложить в чашу мультиварки, залить приготовленной заливкой. Добавить к шпротам перец горшком, лавровый лист. Готовим домашние шпроты в мультиварке в режиме тушение - 2 часа. Чай дает шпротам и вкус и цвет настоящих подкопченных шпрот. Храню в холодильнике в стеклянной емкости неделю.
- Поделиться
 
- Поделиться
 

    
            

  
      

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: