Домашние шпроты в мультиварке.
Очень любим мы шпроты. Но в последние годы они и в цене выросли, и в качестве упали. С появлением мульти у меня эта проблема решилась!!! Теперь шпроты мне обходятся в минимум затрат, как финансовых, так и физических! Домашние шпроты еще и вкуснее и полезнее! Угощайтесь, девоньки!
1 кг очищенной мойвы
200 мл. крепкого чая или штук 10 пакетиков.
1 неполная столовая ложка соли
100 гр подсолнечного масла
Заварить в стакане крепкий чай. Мойву почистить, отрезать голову, выпотрошить внутренности.
Смешать в чашке чай, подсолнечное масло, добавить соль. Перемешать. Рыбку сложить в чашу мультиварки, залить приготовленной заливкой. Добавить к шпротам перец горшком, лавровый лист. Готовим домашние шпроты в мультиварке в режиме тушение - 2 часа. Чай дает шпротам и вкус и цвет настоящих подкопченных шпрот. Храню в холодильнике в стеклянной емкости неделю.
1 кг очищенной мойвы
200 мл. крепкого чая или штук 10 пакетиков.
1 неполная столовая ложка соли
100 гр подсолнечного масла
Заварить в стакане крепкий чай. Мойву почистить, отрезать голову, выпотрошить внутренности.
Смешать в чашке чай, подсолнечное масло, добавить соль. Перемешать. Рыбку сложить в чашу мультиварки, залить приготовленной заливкой. Добавить к шпротам перец горшком, лавровый лист. Готовим домашние шпроты в мультиварке в режиме тушение - 2 часа. Чай дает шпротам и вкус и цвет настоящих подкопченных шпрот. Храню в холодильнике в стеклянной емкости неделю.
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: