Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мусс "ТРИ ШОКОЛАДА"

Пробовала подобные десерты в кофейнях, всегда хотелось приготовить самой. На просторах сети великое множество рецептов муссов. Перебрала кучу вариантов. Я сложно отношусь к сырым яйцам в блюдах, поэтому муссы на основе взбитого белка не рассматривала. В итоге, как всегда, ни на одном рецепте не остановившись "скомпилировала" собственный))) Дело было под Новый год (пару лет назад), а потому были залежи шоколада разных сортов. Вот так и появился этот мусс... Эксперимент оказался удачным. Делюсь)))




Творог - 300гр
Сливки для взбивания - 200-250 мл (или взбитые сливки в баллонах)
Шоколад - молочный, темный и белый - по 100 гр.
Молоко - 6 ст. л.
Коньяк или ром (по желанию) - 1-2 ст. л.
Шоколадная стружка, "листики" миндаля, мята и т. п. - для украшения

Каждый вид шоколада отдельно - разломать, растопить на водяной бане вместе с 2 ст. л. молока. К темному шоколаду добавить еще и коньяк или ром для аромата (если готовите не для детей).
Творог пробить в блендере, или дважды протереть через сито, чтобы не было крупинок, аккуратно соединить со взбитыми сливками. Массу разделить на три части. В каждую часть добавить один вид шоколада и аккуратно перемешать ложкой снизу вверх.
В подготовленные формочки аккуратно выложить слоями мусс из темного, молочного и белого шоколада. Украсить шоколадной стружкой, миндалем, листиками мяты и т. д. на свое усмотрение. Убрать в холодильник как минимум на час.

Выложила мусс в тот раз я в стеклянные стаканы. Не сориентировалась, что он очень сытный. Такую большую порцию сразу не съешь, особенно в конце обильного застолья. Поэтому ели свои порции не в один присест и хранили в морозилке. Так что, совет - выкладывать порциями не больше 30-50 гр - в совсем небольшие креманки, бокалы или рюмочки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мусс "ТРИ ШОКОЛАДА"
  Пробовала подобные десерты в кофейнях, всегда хотелось приготовить самой. На просторах сети великое множество рецептов муссов. Перебрала кучу вариантов. Я сложно отношусь к сырым яйцам в блюдах, поэтому муссы на основе взбитого белка не рассматривала. Читать полностью
 

Комментарии

vasilinkaVK
29 декабря 2014 года
0
irenmade (автор поста)
29 декабря 2014 года
0
ksu250206
29 декабря 2014 года
0
Утащила
irenmade (автор поста)
29 декабря 2014 года
0
На здоровье)))
шоня
29 декабря 2014 года
0
Классно! Спасибо!
irenmade (автор поста)
29 декабря 2014 года
0
MarMeLaDka19
29 декабря 2014 года
0
irenmade пишет:
Я сложно отношусь к сырым яйцам в блюдах
я тоже, но вкус творога со сливками мне не нравится, лучше просто взбитые сливки с сах пудрой или мороженка
Елена Новицкая
29 декабря 2014 года
0
Классный рецепт! Праздники длинные - попробую сделать
irenmade (автор поста)
29 декабря 2014 года
0
мэрилайн
2 января 2015 года
0
А торт"Три шоколада" не пробовали печь?Тоже клевый, только заморочистый немного, но он того стоит.
irenmade (автор поста)
2 января 2015 года
0
Где-то отложен рецепт. Руки пока не дошли сделать...
kisuha
24 мая 2016 года
0
Выглядит очень аппетитно, но кажется, будто там желатин присутствует
irenmade (автор поста)
24 мая 2016 года
0
Желатина там нет) Структура именно муссовая, воздушная - не желейная.
kisuha
24 мая 2016 года
0
спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам