Мусс "ТРИ ШОКОЛАДА"
Пробовала подобные десерты в кофейнях, всегда хотелось приготовить самой. На просторах сети великое множество рецептов муссов. Перебрала кучу вариантов. Я сложно отношусь к сырым яйцам в блюдах, поэтому муссы на основе взбитого белка не рассматривала. В итоге, как всегда, ни на одном рецепте не остановившись "скомпилировала" собственный))) Дело было под Новый год (пару лет назад), а потому были залежи шоколада разных сортов. Вот так и появился этот мусс... Эксперимент оказался удачным. Делюсь)))
Творог - 300гр
Сливки для взбивания - 200-250 мл (или взбитые сливки в баллонах)
Шоколад - молочный, темный и белый - по 100 гр.
Молоко - 6 ст. л.
Коньяк или ром (по желанию) - 1-2 ст. л.
Шоколадная стружка, "листики" миндаля, мята и т. п. - для украшения
Каждый вид шоколада отдельно - разломать, растопить на водяной бане вместе с 2 ст. л. молока. К темному шоколаду добавить еще и коньяк или ром для аромата (если готовите не для детей).
Творог пробить в блендере, или дважды протереть через сито, чтобы не было крупинок, аккуратно соединить со взбитыми сливками. Массу разделить на три части. В каждую часть добавить один вид шоколада и аккуратно перемешать ложкой снизу вверх.
В подготовленные формочки аккуратно выложить слоями мусс из темного, молочного и белого шоколада. Украсить шоколадной стружкой, миндалем, листиками мяты и т. д. на свое усмотрение. Убрать в холодильник как минимум на час.
Выложила мусс в тот раз я в стеклянные стаканы. Не сориентировалась, что он очень сытный. Такую большую порцию сразу не съешь, особенно в конце обильного застолья. Поэтому ели свои порции не в один присест и хранили в морозилке. Так что, совет - выкладывать порциями не больше 30-50 гр - в совсем небольшие креманки, бокалы или рюмочки.
- Поделиться

Творог - 300гр
Сливки для взбивания - 200-250 мл (или взбитые сливки в баллонах)
Шоколад - молочный, темный и белый - по 100 гр.
Молоко - 6 ст. л.
Коньяк или ром (по желанию) - 1-2 ст. л.
Шоколадная стружка, "листики" миндаля, мята и т. п. - для украшения
Каждый вид шоколада отдельно - разломать, растопить на водяной бане вместе с 2 ст. л. молока. К темному шоколаду добавить еще и коньяк или ром для аромата (если готовите не для детей).
Творог пробить в блендере, или дважды протереть через сито, чтобы не было крупинок, аккуратно соединить со взбитыми сливками. Массу разделить на три части. В каждую часть добавить один вид шоколада и аккуратно перемешать ложкой снизу вверх.
В подготовленные формочки аккуратно выложить слоями мусс из темного, молочного и белого шоколада. Украсить шоколадной стружкой, миндалем, листиками мяты и т. д. на свое усмотрение. Убрать в холодильник как минимум на час.
Выложила мусс в тот раз я в стеклянные стаканы. Не сориентировалась, что он очень сытный. Такую большую порцию сразу не съешь, особенно в конце обильного застолья. Поэтому ели свои порции не в один присест и хранили в морозилке. Так что, совет - выкладывать порциями не больше 30-50 гр - в совсем небольшие креманки, бокалы или рюмочки.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: