Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мое новогоднее меню

1. Оливье.
Без него у меня Новый год не настанет


2. Селедка под шубой.
Люблю ее... И давно не делала.
Готовлю по классическому рецепту: селедочка, лучок, картошка, морковка, свекла. Каждый слой промазываю майонезом.

3. Мимоза шариками. Мимозу мы любим, но всегда делали слоеный вариант. А тут Nesana отрекламировала рецептик http://www.povarenok.ru/recipes/show/100215/, я решила попробовать. Старый, добрый, вкусный салатик в интересном исполнении и оформлении.

4. Мясная нарезка.
Куплю немного колбаски, но в основном буду делать сама.
Свиная шейка https://www.stranamam.ru/post/8840117/.
Грудинка https://www.stranamam.ru/post/8829844/.
Отварной язык с хреном.

5. Сырная тарелка.

6. Холодные закуски
Фаршированные помидоры.
Бутерброды с красной икрой.
Бутерброды со шпротами - муж их любит очень. А еще он не ест икру.
Соленая красная рыбка
Свежие овощи. В их числе в обязательном порядке болгарский перец и помидорки-черри - это дочка обожает.
Из солений открою только огурцы.

7. Горячее
Мясо по-французски с картошкой. Картошку приготовлю либо в виде пюре, либо запеку в рукаве с чесноком.

8. Десерт
Шоколадное фондю, фрукты.
Безалкогольный глинтвейн на основе чая.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мое новогоднее меню
1. Оливье.
Без него у меня Новый год не настанет
2. Селедка под шубой.
Люблю ее... И давно не делала.
Готовлю по классическому рецепту: селедочка, лучок, картошка, морковка, свекла. Каждый слой промазываю майонезом.
3. Мимоза шариками. Мимозу мы любим, но всегда делали слоеный вариант. А тут Nesana отрекламировала рецептик http://www.povarenok.ru/ я решила попробовать. Читать полностью
 

Комментарии

Катёна19-91
27 декабря 2014 года
+1
У нас бутеры со шпротами тоже-обязательное блюдо!!! Муж их может тоннами есть...
night_ok (автор поста)
27 декабря 2014 года
0

тоннами - низя... мегавредная штука. Но до чего ж вкусная...
А как вы делаете?
Катёна19-91
27 декабря 2014 года
+1
мегавредная штука
эх...его этим не остановить...по этому,делаю немного!
Бородинский хлебушек в тостере обжариваю,потом тру чесночком,немного майонеза ,солёный огурчик,яичко и шпроты!!!
А Вы чем помидорки фаршируете?
night_ok (автор поста)
27 декабря 2014 года
0
надо тоже в тостере попробовать. А то я обычно в масле обжариваю. Из тостера не настолько вредно.
С помидорками тоже не особо заморачиваюсь. Тертый сыр с чесноком, укропом и майонезом. Иногда могу вареное яйцо добавить.
Катёна19-91
27 декабря 2014 года
+1
Вот и я из этих же соображений начала их в тостере делать. Помидорки тоже сделаю,уж очень захотелось... Ещё хочется чего-нибудь с лавашом придумать,пока не знаю что.
night_ok (автор поста)
27 декабря 2014 года
0
Катёна19-91 пишет:
Вот и я из этих же соображений начала их в тостере делать. Помидорки тоже сделаю,уж очень захотелось...

Катёна19-91 пишет:
Ещё хочется чего-нибудь с лавашом придумать,пока не знаю что.
я тоже про лаваш думала, но потом решила, что и так всего много будет. Может к Рождеству сделаю
Ljolenka
27 декабря 2014 года
+2
хорошее меню)) А я в НГ вообще не готовлю))) Мы просто каждый год у кого-то из родителей отмечаем.
Зато Рождество 24 декабря у нас все собираются....отстреливаемся сполна за 31 декабря))))

Мама моя тоже обязательно оливье готовит и селедку под шубой.
Потом у нее салат с крабовыми палочками, министерша, овощной салатик какой-нибудь.
Бутерброды с икрой, красной рыбкой и с килькой. На горячее обычно гусь с яблоками.
А на десерт либо медовик, либо наполеон
night_ok (автор поста)
27 декабря 2014 года
0
Ljolenka пишет:
министерша
а что это такое?
Ljolenka пишет:
На горячее обычно гусь с яблоками.
самое оно на большую семью
Ljolenka пишет:
А на десерт либо медовик, либо наполеон
очень вкусные торты. Оба люблю. Но в этом году даже браться не буду за выпечку, она много времени отнимает и внимания. Н осилю я торт с младенцем на руках. Купила готовые коржи, сделаю на 1 января с йогуртом и фруктами
Ljolenka
27 декабря 2014 года
+1
ой это вот мама привезла рецепт салата когда была на практике в Украине.
С ней поделилась этим рецептом девушка какая-то. Салат очень вкусный.
Я точно не помню его слои.....там яйца, морковка сырая, яблочко, свекла, лук. Каждый слой промазывается майонезом разбавленным сметаной(это фишка нашей семьи...не любим сильно майонез потому и разводим его).
Ой еще там картошечка вареная.
night_ok (автор поста)
27 декабря 2014 года
0
то есть он овощной? Мяса в нем нет?
Может уточните у мамы рецептик
Ингредиенты простые, всегда под рукой есть.
Ljolenka
27 декабря 2014 года
+1
я уточню обязательно. Самой надо)))))
Мяса там нет совершенно))
night_ok (автор поста)
27 декабря 2014 года
0
будем ждать рецептик
Ljolenka
27 декабря 2014 года
+1
ок
Катёна19-91
27 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Ljolenka
хорошее меню)) А я в НГ вообще не готовлю))) Мы просто каждый год у кого-то из родителей отмечаем.
Зато Рождество 24 декабря у нас все собираются....отстреливаемся сполна за 31 декабря))))

Мама моя тоже обязательно оливье готовит и селедку под шубой.
Потом у нее салат с крабовыми палочками, министерша, овощной салатик какой-нибудь.
Бутерброды с икрой, красной рыбкой и с килькой. На горячее обычно гусь с яблоками.
А на десерт либо медовик, либо наполеон

↑   Перейти к этому комментарию
министерша
расскажите,что это такое?
Ljolenka
27 декабря 2014 года
+1
ой это вот мама привезла рецепт салата когда была на практике в Украине.
С ней поделилась этим рецептом девушка какая-то. Салат очень вкусный.
Я точно не помню его слои.....там яйца, морковка сырая, яблочко, свекла, лук. Каждый слой промазывается майонезом разбавленным сметаной(это фишка нашей семьи...не любим сильно майонез потому и разводим его).
Ой еще там картошечка вареная.
Valjuscha
27 декабря 2014 года
+1
night_ok пишет:
Безалкогольный глинтвейн на основе чая.
А как Вы его делаете?
tatulya64
27 декабря 2014 года
+1
тоже интересно.... а то я уже собралась на вине делать... но чай - это очень любопытно)
night_ok (автор поста)
27 декабря 2014 года
0
да я тут пила чай... Заварила, смотрю половинка яблока лежит дочкой недоеденная, порезала ее туда, корицы посыпала. А потом пришла в голову мысль сделать на НГ глинтвейн. Завтра попробуем сделать
night_ok (автор поста)
27 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий Valjuscha
night_ok пишет:
Безалкогольный глинтвейн на основе чая.
А как Вы его делаете?

↑   Перейти к этому комментарию
пока никак . Но рецептов много разных. Выберу попроще. Например такой
400 мл крепкого чая;
150 мл вишневого сока;
150 мл яблочного сока;
50 г сахара;
1 палочка корицы;
2 бутона гвоздики.
Чай и соки необходимо смешать и поставить на медленный огонь греться, после чего можно добавлять остальные ингредиенты. Когда появятся мелкие пузырьки, выключайте огонь. Безалкогольный глинтвейн на чае готов!
Ташуля 22
27 декабря 2014 года
+1
классный рецептик, надо будет попробовать
night_ok (автор поста)
27 декабря 2014 года
0
вот мне кажется, что простые рецепты должны быть удачными. Не люблю, когда много ингредиентов, особенно, если незнакомые присутствуют.
night_ok (автор поста)
29 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Ташуля 22
классный рецептик, надо будет попробовать

↑   Перейти к этому комментарию
вчера с мужем испытали этот рецепт. Могу сказать, что получается вкусно, но это не глинтвейн. Чтобы получился глинтвейн, надо еще специи добавлять. Я добавила еще 2 горошины ароматного перца, щепотку молотого имбиря (к сожалению корня не было), щепотку мускатного ореха и порезала яблоко. Все это настоялось и получилась вкуснятина. Муж сказал, что готов пить такой глинтвейн каждый день
Ташуля 22
29 декабря 2014 года
+1
здорово. Я раньше смесь для глинтвейна покупала готовую.
night_ok (автор поста)
29 декабря 2014 года
0
я тоже. Но что-то захотелось самой попробовать
night_ok (автор поста)
29 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Valjuscha
night_ok пишет:
Безалкогольный глинтвейн на основе чая.
А как Вы его делаете?

↑   Перейти к этому комментарию
вчера с мужем испытали этот рецепт. Могу сказать, что получается вкусно, но это не глинтвейн. Чтобы получился глинтвейн, надо еще специи добавлять. Я добавила еще 2 горошины ароматного перца, щепотку молотого имбиря (к сожалению корня не было), щепотку мускатного ореха и порезала яблоко. Все это настоялось и получилась вкуснятина. Муж сказал, что готов пить такой глинтвейн каждый день
Valjuscha
29 декабря 2014 года
+1
спасибо, за ответ. буду пробовать варганить такой глинтвейн
night_ok (автор поста)
29 декабря 2014 года
0
ЖеняС
27 декабря 2014 года
+1
а я все никак не придумаю. Вообще не хочется ничего. Наверное Оливье будет 100% Мы с мужем оливьеманы еще думала сделать простенький салат из сыра с ананасами и майонезом. Будет наверное салат Тиффани (курица отварная, яйца, сыр и виноград. все это слоями, с майонезом), муж любит этот салат очень Ну и не знаю чего еще. А хочется чего то необычного и чтоб кто то это сделал
night_ok (автор поста)
27 декабря 2014 года
+1
ЖеняС пишет:
Мы с мужем оливьеманы
и мы тоже...
Тиффани тоже часто делаю, но что-то поднадоел немного. Мне только оливье не надоедает
ЖеняС
27 декабря 2014 года
+2
да, Оливье рулит. Иногда так просто делаем, вне праздников. А иногда готовое покупаем. Например, когда ходим по магазинам, в кафешку заглянем. но там невкусно Лучше домашний салатик. ням-ням
night_ok (автор поста)
27 декабря 2014 года
+1
да, покупное совсем не то, домашний намного вкуснее
свои интересы
27 декабря 2014 года
+3
у нас с вами почти похожее меню. у меня помидорки не фаршированные, а я буду делать помидоры под сыром. берем помидорки режем кружочками, смазываем майонезом с добавлением измельченного чесночка ( немножко) , а сверху трем на мелкую терку сыр. укладываем на тарелку.
night_ok (автор поста)
27 декабря 2014 года
0
интересно, наверное красиво выглядит. Попробую как-нибудь для гостей сделать.
У меня муж помидоры не ест, а сырную массу очень даже... Обычно я начинки делаю больше, чем нужно. Остатки он съедает с хлебом
Ташуля 22
27 декабря 2014 года
+1
мои тоже сказали селедки под шубой побольше и оливье, иможно ничего больше не делать
night_ok (автор поста)
27 декабря 2014 года
0
очень удобно . Главное, чтобы все сытые и довольные были
Ташуля 22
27 декабря 2014 года
+1
ага тазик оливье и противень селедки
night_ok (автор поста)
27 декабря 2014 года
0
вот оно счастье
Ljolenka
27 декабря 2014 года
+1
ага....я что-то в этом году очень сильно оливьешечку хочу ))))))))))
night_ok (автор поста)
27 декабря 2014 года
0
ЖеняС
27 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий Ташуля 22
ага тазик оливье и противень селедки

↑   Перейти к этому комментарию
Лучше ведерко
Ташуля 22
27 декабря 2014 года
+1
ну или 30-литровый бак
ЖеняС
28 декабря 2014 года
0
аааа, хочу бак оливье ))))
Ташуля 22
28 декабря 2014 года
0
night_ok (автор поста)
27 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий ЖеняС
тазик
ЖеняС
28 декабря 2014 года
+1
тогда самый большой. литров на 30 ))))
night_ok (автор поста)
28 декабря 2014 года
0
не меньше
НЕЛИСЯ
27 декабря 2014 года
+1
а я наоборот отступлюсь в этом году от правил, не будет ни оливье, ни шубы. Сделаю греческий салат, мясной и маленькую тарелочку салата с крабовыми палочками( дочь настояла)
night_ok (автор поста)
27 декабря 2014 года
+1
А мясной как делаете?
НЕЛИСЯ
28 декабря 2014 года
+1
еще точно не определилась, вариантов море, но то,что в нем будет курица, грибы и сыр,это точно
Катёна19-91
28 декабря 2014 года
+1
Ооо,я обожаю салат с ананасами ! Туда как раз входят курица,грибы и сыр!
НЕЛИСЯ
28 декабря 2014 года
+1
я тоже с ананасами люблю
JeSuisKsenia
28 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Катёна19-91
Ооо,я обожаю салат с ананасами ! Туда как раз входят курица,грибы и сыр!

↑   Перейти к этому комментарию
можно рецептик?)
Катёна19-91
28 декабря 2014 года
0
Конечно!))Курочка варёная(я люблю мяско с голеней т.к. грудка суховата),грибы с луком обжаренные на сковородке,сыр(можно на тёрке,а можно порезать кусочками),и ананасы кусочками(мне нравится больше с консервированными,т.к. они подслащённые)
JeSuisKsenia
2 января 2015 года
0
я чуть по другому сделала,сегодня 3 раз буду делать муж просто не отходит от салата,там еще тем более майонеза нет
Катёна19-91
5 января 2015 года
0
эх...а у меня в этом году,так и не дошли руки до этого салатика... Буду делать на рождество))А как ты (если не против,буду на "ты") делала его?
Танцующая с Ветром
27 декабря 2014 года
+1
Я тоже без Оливье НГ не встречаю
Вариант Мимозы очень понравился!!
night_ok (автор поста)
28 декабря 2014 года
+1
Лесовая
28 декабря 2014 года
+2
Шпроты - приворотное зелье для мужиков. Мой все бутерброды приест и из банки остатки руками повылавливает и съест.
Катёна19-91
28 декабря 2014 года
0
- приворотное зелье для мужиков
Это точно! Мы всегда берём либо две банки,либо одну большую.Иначе-на бутеры не хватит.Как только я открываю шпроты,около меня ,прям как по волшебству,появляется муж...
Лесовая
28 декабря 2014 года
+1
А у меня муж и коте. Так что я богиня вдвойне.
Катёна19-91
28 декабря 2014 года
0
night_ok (автор поста)
28 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Лесовая
Шпроты - приворотное зелье для мужиков. Мой все бутерброды приест и из банки остатки руками повылавливает и съест.

↑   Перейти к этому комментарию
Лесовая пишет:
Шпроты - приворотное зелье для мужиков.
ТиД
28 декабря 2014 года
0
мое новогоднее меню - шампанское и ананас (правд муж еще не знает об этом )
JeSuisKsenia
28 декабря 2014 года
0
воооот, супер меню
мужу пиццу )
ТиД
28 декабря 2014 года
0
Пусть ананасы трескает
JeSuisKsenia
28 декабря 2014 года
0
мой без мяса к примеру не может )
ТиД
28 декабря 2014 года
0
Да и мой тоже. Поэтому про меню ничего и не знает
night_ok (автор поста)
29 декабря 2014 года
0
вот это сюрприз ему будет
Anna_V_P
28 декабря 2014 года
+1
хорошее меню)
night_ok (автор поста)
28 декабря 2014 года
0
Спасибо!
Яна Виноградова
29 декабря 2014 года
+1
night_ok (автор поста)
29 декабря 2014 года
+1
tatulya64
29 декабря 2014 года
+2
А я в последнее время намастрячилась делать делать один салатик, муж его обязательно! просит на новый год... его вариантов много в инете, но я добавила туда один ингредиент - карри, обожаю её!

Отварить 2 куриные грудки без соли, порезать мелко, выложить на тарелку ровным слоем, чуть посолить, посыпать приправой - карри. Причем карри именно в пакетиках, пробовала карри в мельничке - вообще не то! Затем обжарить на сковороде мелко нарезанный репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь до золотистой корочки, выложить на курицу. Смешать майонез с одним зубчиком чеснока и смазать им слой курицы и луково-морковной зажарки. Натереть на крупной тёрке свежий огурец, выложить слоем. Натереть на крупной тёрке сыр, посыпать сверху. Всё!
Очень вкусный и простой салатик!
night_ok (автор поста)
29 декабря 2014 года
0
Интересный салатик. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт
Ljolenka
30 декабря 2014 года
0
Я отдельным постом написала рецепт салатика
https://www.stranamam.ru/post/8947398/

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам