Мое новогоднее меню
1. Оливье.
Без него у меня Новый год не настанет
2. Селедка под шубой.
Люблю ее... И давно не делала.
Готовлю по классическому рецепту: селедочка, лучок, картошка, морковка, свекла. Каждый слой промазываю майонезом.
3. Мимоза шариками. Мимозу мы любим, но всегда делали слоеный вариант. А тут Nesana отрекламировала рецептик http://www.povarenok.ru/recipes/show/100215/, я решила попробовать. Старый, добрый, вкусный салатик в интересном исполнении и оформлении.
4. Мясная нарезка.
Куплю немного колбаски, но в основном буду делать сама.
Свиная шейка https://www.stranamam.ru/post/8840117/.
Грудинка https://www.stranamam.ru/post/8829844/.
Отварной язык с хреном.
5. Сырная тарелка.
6. Холодные закуски
Фаршированные помидоры.
Бутерброды с красной икрой.
Бутерброды со шпротами - муж их любит очень. А еще он не ест икру.
Соленая красная рыбка
Свежие овощи. В их числе в обязательном порядке болгарский перец и помидорки-черри - это дочка обожает.
Из солений открою только огурцы.
7. Горячее
Мясо по-французски с картошкой. Картошку приготовлю либо в виде пюре, либо запеку в рукаве с чесноком.
8. Десерт
Шоколадное фондю, фрукты.
Безалкогольный глинтвейн на основе чая.
Без него у меня Новый год не настанет

2. Селедка под шубой.
Люблю ее... И давно не делала.
Готовлю по классическому рецепту: селедочка, лучок, картошка, морковка, свекла. Каждый слой промазываю майонезом.
3. Мимоза шариками. Мимозу мы любим, но всегда делали слоеный вариант. А тут Nesana отрекламировала рецептик http://www.povarenok.ru/recipes/show/100215/, я решила попробовать. Старый, добрый, вкусный салатик в интересном исполнении и оформлении.
4. Мясная нарезка.
Куплю немного колбаски, но в основном буду делать сама.
Свиная шейка https://www.stranamam.ru/post/8840117/.
Грудинка https://www.stranamam.ru/post/8829844/.
Отварной язык с хреном.
5. Сырная тарелка.
6. Холодные закуски
Фаршированные помидоры.
Бутерброды с красной икрой.
Бутерброды со шпротами - муж их любит очень. А еще он не ест икру.
Соленая красная рыбка
Свежие овощи. В их числе в обязательном порядке болгарский перец и помидорки-черри - это дочка обожает.
Из солений открою только огурцы.
7. Горячее
Мясо по-французски с картошкой. Картошку приготовлю либо в виде пюре, либо запеку в рукаве с чесноком.
8. Десерт
Шоколадное фондю, фрукты.
Безалкогольный глинтвейн на основе чая.
Комментарии
тоннами - низя... мегавредная штука. Но до чего ж вкусная...
А как вы делаете?
Бородинский хлебушек в тостере обжариваю,потом тру чесночком,немного майонеза ,солёный огурчик,яичко и шпроты!!!
А Вы чем помидорки фаршируете?
С помидорками тоже не особо заморачиваюсь. Тертый сыр с чесноком, укропом и майонезом. Иногда могу вареное яйцо добавить.
я тоже про лаваш думала, но потом решила, что и так всего много будет. Может к Рождеству сделаю
Зато Рождество 24 декабря у нас все собираются....отстреливаемся сполна за 31 декабря))))
Мама моя тоже обязательно оливье готовит и селедку под шубой.
Потом у нее салат с крабовыми палочками, министерша, овощной салатик какой-нибудь.
Бутерброды с икрой, красной рыбкой и с килькой. На горячее обычно гусь с яблоками.
А на десерт либо медовик, либо наполеон
самое оно на большую семью
очень вкусные торты. Оба люблю. Но в этом году даже браться не буду за выпечку, она много времени отнимает и внимания. Н осилю я торт с младенцем на руках. Купила готовые коржи, сделаю на 1 января с йогуртом и фруктами
С ней поделилась этим рецептом девушка какая-то. Салат очень вкусный.
Я точно не помню его слои.....там яйца, морковка сырая, яблочко, свекла, лук. Каждый слой промазывается майонезом разбавленным сметаной(это фишка нашей семьи...не любим сильно майонез потому и разводим его).
Ой еще там картошечка вареная.
Может уточните у мамы рецептик
Ингредиенты простые, всегда под рукой есть.
Мяса там нет совершенно))
Зато Рождество 24 декабря у нас все собираются....отстреливаемся сполна за 31 декабря))))
Мама моя тоже обязательно оливье готовит и селедку под шубой.
Потом у нее салат с крабовыми палочками, министерша, овощной салатик какой-нибудь.
Бутерброды с икрой, красной рыбкой и с килькой. На горячее обычно гусь с яблоками.
А на десерт либо медовик, либо наполеон
↑ Перейти к этому комментарию
С ней поделилась этим рецептом девушка какая-то. Салат очень вкусный.
Я точно не помню его слои.....там яйца, морковка сырая, яблочко, свекла, лук. Каждый слой промазывается майонезом разбавленным сметаной(это фишка нашей семьи...не любим сильно майонез потому и разводим его).
Ой еще там картошечка вареная.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Тиффани тоже часто делаю, но что-то поднадоел немного. Мне только оливье не надоедает
У меня муж помидоры не ест, а сырную массу очень даже... Обычно я начинки делаю больше, чем нужно. Остатки он съедает с хлебом
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вариант Мимозы очень понравился!!
↑ Перейти к этому комментарию
мужу пиццу )
Отварить 2 куриные грудки без соли, порезать мелко, выложить на тарелку ровным слоем, чуть посолить, посыпать приправой - карри. Причем карри именно в пакетиках, пробовала карри в мельничке - вообще не то! Затем обжарить на сковороде мелко нарезанный репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь до золотистой корочки, выложить на курицу. Смешать майонез с одним зубчиком чеснока и смазать им слой курицы и луково-морковной зажарки. Натереть на крупной тёрке свежий огурец, выложить слоем. Натереть на крупной тёрке сыр, посыпать сверху. Всё!
Очень вкусный и простой салатик!
https://www.stranamam.ru/post/8947398/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: