Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Курник.

Курник. тесто слоеное 500 г яйцо для смазки 1/2 шт.
для блинчиков:
мука 40 г сахар 2 г яйцо 1/2 шт. молоко 100 г масло топленое 2 г соль
для фаршей:
курица 450 г
рис 60 г
яйца вареные 2 шт.
грибы свежие 150 г или сушеные 50 г
масло сливочное 50 г
зелень петрушки измельченная 10 г
1 Приготовьте фарши. Для куриного
фарша сварите курицу, отделите мякоть

от костей, нарежьте ее и заправьте маслом.

Для рисового фарша сварите рассыпча­тый рис, заправьте его маслом, добавьте 1/4 рубленых яиц, часть зелени, соль, перец.

Для грибного фарша обжарьте ломтики свежих или отваренных сухих грибов.

Яичный фарш приготовьте из рубленых вареных яиц, масла и зелени с добавлением специй.

2 Для блинчиков яйцо разотрите

с сахаром и солью, разведите молоком и всыпьте просеянную муку. Замесите жидкое тесто и испеките 4 блинчика.

3 Слоеное тесто раскатайте в пласт
толщиной 4-5 мм и вырежьте 2 лепешки.
На лепешку меньшего диаметра уложите
блинчик.

4 На блинчик уложите разные фарши,
прослаивая их блинчиками.

5 Края нижней лепешки смажьте
яйцом, накройте ее второй лепешкой, края
плотно прижмите, но не защипывайте.
Курник смажьте яйцом, украсьте фигурками
из теста, еще раз смажьте яйцом и выпе­
кайте до образования золотистой корочки
при 210-230 °С.

6 Подавайте курник, нарезав на пор­
ции. Отдельно можно подать грибной или
куриный бульон.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Курник.
Тэги: курник

  тесто слоеное 500 г яйцо для смазки 1/2 шт.
для блинчиков:
мука 40 г сахар 2 г яйцо 1/2 шт. молоко 100 г масло топленое 2 г соль
для фаршей:
курица 450 г
рис 60 г
яйца вареные 2 шт. Читать полностью
 

Комментарии

boblarik
25 февраля 2010 года
0
Я люблю курник,но так называемый курник,т.е.простой пирог с курицей.У меня бабуля всегда делала слоеный ,с блинами.
laimaalisa
25 февраля 2010 года
0
marochka
25 февраля 2010 года
0
ОООО, это я обожаю
mamagleba
28 февраля 2010 года
0
Вам со своими рецептами надо выступать на сайте поваренок.ru.
зайка4 (автор поста)
28 февраля 2010 года
0
нееее, я лучше здесь с вами по тусуюсь

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам