Курник.

для блинчиков:
мука 40 г сахар 2 г яйцо 1/2 шт. молоко 100 г масло топленое 2 г соль
для фаршей:
курица 450 г
рис 60 г
яйца вареные 2 шт.
грибы свежие 150 г или сушеные 50 г
масло сливочное 50 г
зелень петрушки измельченная 10 г
1 Приготовьте фарши. Для куриного
фарша сварите курицу, отделите мякоть
от костей, нарежьте ее и заправьте маслом.
Для рисового фарша сварите рассыпчатый рис, заправьте его маслом, добавьте 1/4 рубленых яиц, часть зелени, соль, перец.
Для грибного фарша обжарьте ломтики свежих или отваренных сухих грибов.
Яичный фарш приготовьте из рубленых вареных яиц, масла и зелени с добавлением специй.
2 Для блинчиков яйцо разотрите
с сахаром и солью, разведите молоком и всыпьте просеянную муку. Замесите жидкое тесто и испеките 4 блинчика.
3 Слоеное тесто раскатайте в пласт
толщиной 4-5 мм и вырежьте 2 лепешки.
На лепешку меньшего диаметра уложите
блинчик.
4 На блинчик уложите разные фарши,
прослаивая их блинчиками.
5 Края нижней лепешки смажьте
яйцом, накройте ее второй лепешкой, края
плотно прижмите, но не защипывайте.
Курник смажьте яйцом, украсьте фигурками
из теста, еще раз смажьте яйцом и выпе
кайте до образования золотистой корочки
при 210-230 °С.
6 Подавайте курник, нарезав на пор
ции. Отдельно можно подать грибной или
куриный бульон.
+18 |
![]() |
5 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: