Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помогите с салатом из шпрот

Девочки, помогите с приготовлением салата из шпрот, очень давно делала салат и вроде нашла его здесь. вот такие ингредиенты: шпроты, свежий огурец, сухарики, всё заправить майонезом, но мне кажется что еще что-то надо, может кто делал??
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помогите с салатом из шпрот
Девочки, помогите с приготовлением салата из шпрот, очень давно делала салат и вроде нашла его здесь. вот такие ингредиенты: шпроты, свежий огурец, сухарики, всё заправить майонезом, но мне кажется что еще что-то надо, может кто делал?? Читать полностью
 

Комментарии

Ф р е й я
26 декабря 2014 года
+1
Да там наверно стандартов нет..я яйца кладу..незнаю откуда это взяла..но всегда так делаю)
MarinaTsareva
26 декабря 2014 года
+1
А я сыр добавляю еще.
Solnet
26 декабря 2014 года
+2
Сыр средней остроты – 400-500гр
Яйца – 4шт
Шпроты – 1банка
Майонез
Зеленый лук, укроп, перец молотый

Сыр натираем на средней (не крупной!) терке.
Яйца разминаем вилкой.
Банку со шпротами - открываем.

Составляющие салата выкладываем таким образом:
1-й слой – часть тертого сыра. Этот слой промазываем майонезом.
2-й слой - часть яиц (слегка поперчить)
3-й слой – по всей поверхности размещаем шпроты. Прямо целыми рыбками. можно немного помять вилкой (мне так понравилось больше)
Доставая их из банки, дайте стечь маслу, чтобы салат не был чрезмерно жирным.
4-й слой – вторая половина яиц (тоже слегка перчим)
5-й слой – оставшийся сыр. Этот слой снова промазываем майонезом. (Как вы заметили, майонез используем только для сырных слоев, но этого вполне достаточно).


Готовый салат посыпаем нарезанным зеленым луком, но не очень густо. Лук должен не перебивать вкус салата, а только слегка дополнять его. (Если лук не любите – замените его на свежий укроп).
Galina030
27 декабря 2014 года
+1
Я делала из шпрот салат "Альпийская горка", мне понравился.
https://www.stranamam.ru/post/3211064/
Лобанова Татьяна
27 декабря 2014 года
+2
Мне очень нравится салат Мимоза ,но немного переделанный на мой лад.Разминаю шпроты вилкой ,затем мелко нарезанный лук,дальше тру на крупной терке вареный картофель (2-3 небольших ),потом белок 2 яиц на терке,затем сырую морковь на крупной терке(именно сырую).Смазываю все хорошо майонезом и сверху тру на мелкой терке яичные желтки.Делаю этот салат очень часто.И моим домашним он не надоедает .А при вопросе ,что сделать -поступает заказ на мимозу
зи-рай
28 декабря 2014 года
+2
А у меня другой салатик.Наша семья и все знакомые обожают его ...И так- надо шпроты,св капуста,св морковь,картофель фри и майонез Берем блюдо (большое) и выкладываем секторами,чередуя друг за другом а в серединке выдавливаем майонез и присыпаем зеленым луком В таком виде ставим на стол,а когда соберутся все гости можно и перемешать салат.Маленькое добавление: в этом салате лучше использовать мелкие шпроты, а картофель можно не жарить - а купить в упаковке готовый Между собой мы этот салат прозвали- бардак(после перемешивания
Алуся57
30 декабря 2014 года
0
Интересный рецептик, попробую!
зи-рай
30 декабря 2014 года
0
Я уверена Вам понравится!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам