Холодец, помогите решить спор.
Девочки, хозяюшки, кто готовит холодец. Помогите разобраться, за счет чего затывает холодец, Спорим на работе, мое мнение, что там образуется желатин, мне доказывают, что никакого желатина там нет. Но желатин образуется из коллагена, при температурной обработке, значит при варке образуется. Мозг вынесен спором Я права? Или не права? Поделитесь своим мнением. И можно вкусными рецептами
Комментарии
Успокойте свой мозг)))
Некоторые, чтоб наверняка, добавляют желатин специально.
Моя свекровь, например, так всегда делает. А вот мама, напротив - никогда.
Ну, и если делать холодец из курицы, тогда тоже нужно, потому как в куриных костях его недостаточно. (Хотя что это за холодец из курицы, не понимаю...)
Моя свекровь, например, так всегда делает. А вот мама, напротив - никогда.
Ну, и если делать холодец из курицы, тогда тоже нужно, потому как в куриных костях его недостаточно. (Хотя что это за холодец из курицы, не понимаю...)
↑ Перейти к этому комментарию
А из курицы так не получится - в куриных костях желирующих веществ гораздо меньше. Вот и приходится в бульон добавлять желатин и заливать курятину. И какая разница с заливной рыбой? Принцип тот же.
Моя свекровь, например, так всегда делает. А вот мама, напротив - никогда.
Ну, и если делать холодец из курицы, тогда тоже нужно, потому как в куриных костях его недостаточно. (Хотя что это за холодец из курицы, не понимаю...)
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: