Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Холодец, помогите решить спор.

Девочки, хозяюшки, кто готовит холодец. Помогите разобраться, за счет чего затывает холодец, Спорим на работе, мое мнение, что там образуется желатин, мне доказывают, что никакого желатина там нет. Но желатин образуется из коллагена, при температурной обработке, значит при варке образуется. Мозг вынесен спором
Я права? Или не права? Поделитесь своим мнением. И можно вкусными рецептами
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Холодец, помогите решить спор.
Девочки, хозяюшки, кто готовит холодец. Помогите разобраться, за счет чего затывает холодец, Спорим на работе, мое мнение, что там образуется желатин, мне доказывают, что никакого желатина там нет. Но желатин образуется из коллагена, при температурной обработке, значит при варке образуется. Мозг вынесен спором Я права? Или не права? Поделитесь своим мнением. И можно вкусными рецептами Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 150603 Рецептов 1591608 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Фальшивые чебуреки из кабачков ... Фальшивые чебуреки из кабачков ...
Конечно же это просто блинчики из кабачков с мясным ...
Подробнее »
А-ля пельмени А-ля пельмени
Хочу предложить Вам самый ленивый вариант пельменей,
Подробнее »
Салат "Старый град" ... Салат "Старый град" ...
Рецепт этого обАлденно вкусного салата подсмотрела ...
Подробнее »
Кексы "Нежность" Кексы "Нежность"
У меня есть специальная тетрадочка, в которой записаны ...
Подробнее »

Комментарии

Светлансанна
25 декабря 2014 года
+5
Все правильно, из костей и хрящей делают желатин промышленным способом. Так что коллеги слегка неграмотны.
Zhebrik (автор поста)
25 декабря 2014 года
+1
Мы оба химики, один институт заканчивали, и мозгом я понимаю, что права, но не переспорить человека
Светлансанна
25 декабря 2014 года
+1
Пусть считает, шо холодец застывает просто так
Zhebrik (автор поста)
25 декабря 2014 года
+1
Пусть читает себя звездой , это на ее совести
Светлансанна
25 декабря 2014 года
0
Белоснежка_в_пятнах
25 декабря 2014 года
0
Всё верно!!!!
Успокойте свой мозг)))
Zhebrik (автор поста)
25 декабря 2014 года
0
Вот пытаюсь, мозгом понимаю что права
TanJulia
25 декабря 2014 года
+3
Желатин. Он вываривается из костей, но процесс долгий, поэтому и варят холодец по нескольку часов кряду.
Некоторые, чтоб наверняка, добавляют желатин специально.
Zhebrik (автор поста)
25 декабря 2014 года
0
Но смысл ведь, что он образуется из белка коллагена при вываривании, да, на заводе он очищен, но все таки в холодце же он есть, да, в смеси с кучей всего еще но ведь есть же
TanJulia
25 декабря 2014 года
+1
Смысл в том, что хозяйки не всегда уверены, что холодец нормально застынет, вот и пихают его дополнительно. Чтоб уж наверняка.
Моя свекровь, например, так всегда делает. А вот мама, напротив - никогда.
Ну, и если делать холодец из курицы, тогда тоже нужно, потому как в куриных костях его недостаточно. (Хотя что это за холодец из курицы, не понимаю...)
Zhebrik (автор поста)
25 декабря 2014 года
0
Иринка 4
25 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий TanJulia
Смысл в том, что хозяйки не всегда уверены, что холодец нормально застынет, вот и пихают его дополнительно. Чтоб уж наверняка.
Моя свекровь, например, так всегда делает. А вот мама, напротив - никогда.
Ну, и если делать холодец из курицы, тогда тоже нужно, потому как в куриных костях его недостаточно. (Хотя что это за холодец из курицы, не понимаю...)

↑   Перейти к этому комментарию
Из курицы самый вкусный холодец! Из домашней курицы
TanJulia
25 декабря 2014 года
0
Вкусно, не спорю. Но только оно ж не холодец получается, а заливное, скорее.
Иринка 4
25 декабря 2014 года
0
Почему?
TanJulia
26 декабря 2014 года
0
Для меня холодец - это свареное из свиных или говяжих ножек БЕЗ добавления желатина.
А из курицы так не получится - в куриных костях желирующих веществ гораздо меньше. Вот и приходится в бульон добавлять желатин и заливать курятину. И какая разница с заливной рыбой? Принцип тот же.
Иринка 4
26 декабря 2014 года
0
Чтобы холодец из курицы застыл, я бросаю в холодец килограмма полтора куриных лап, после варки просто достаю их . И без добавления желатина
Гранадка
25 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий TanJulia
Смысл в том, что хозяйки не всегда уверены, что холодец нормально застынет, вот и пихают его дополнительно. Чтоб уж наверняка.
Моя свекровь, например, так всегда делает. А вот мама, напротив - никогда.
Ну, и если делать холодец из курицы, тогда тоже нужно, потому как в куриных костях его недостаточно. (Хотя что это за холодец из курицы, не понимаю...)

↑   Перейти к этому комментарию
TanJulia пишет:
Смысл в том, что хозяйки не всегда уверены, что холодец нормально застынет
Капнуть каплю остывшего бульона на большой палец и потереть его (палец ) об его указательного собрата. Если ощущается клейкость, то все ОК.
TanJulia
26 декабря 2014 года
+1
Не все это знают. Вот и я впервые от Вас узнала. Спасибо за совет.
Гранадка
26 декабря 2014 года
0
наталья2010в
25 декабря 2014 года
0
сухой желатин так делают, только промышленным способом. так что при варке ножек и рулек поросячих желатин с них и вываривется
Zhebrik (автор поста)
25 декабря 2014 года
0
вот и я о том же говорю, а мне мозг выносят, пытаясь доказать, что я придурок
наталья2010в
25 декабря 2014 года
0
это свекровь у меня - считает, что желатин- это химия, загуститель какой-то, а вот лимонная кислота в порошке - натурпродукт
Zhebrik (автор поста)
25 декабря 2014 года
0
Mexika
25 декабря 2014 года
+3
Даже когда вы курицу запекаете, и сок потом застывает, он похож на желе из-за желатина в костях и хрящах. Поэтому вроде в пост нельзя есть мармелад на желатине- он животного происхождения. Только на агар-агаре.
Zhebrik (автор поста)
25 декабря 2014 года
0
согласна абсолютно с вами
O-Леля
25 декабря 2014 года
0
Вы правы!!!! Желирующих веществ очень много в ушах,губах,копытцах и тд...Я не любитель холодца,но вот по этим рецептам вкусно http://vkusnoo.ru/proshy.html?search=1419494384 (я так думаю)
Zhebrik (автор поста)
25 декабря 2014 года
0
спасибо, пошла изучать
Иринка 4
25 декабря 2014 года
0
Вы правы
Zhebrik (автор поста)
25 декабря 2014 года
0
Спасибо, радует, что все таки у меня знаний больше, хотя учились с ней в одном институте, и образование у нас одинаковое, химики
Меланья
25 декабря 2014 года
0
а что говорят коллеги, из-за чего холодец застывает?
Zhebrik (автор поста)
25 декабря 2014 года
0
Двое не знают, потому вопрос и возник, я сказала, что за счет желатина, который образуется из коллагена, да, там он не чистый, смесь, но все таки есть, а мне мозг начали выносить, доказывая, что я придурок - ничего не знаю и не понимаю
Меланья
25 декабря 2014 года
0
если люди так говорят, значит они должны знать верный ответ, но раз они его не знают ...
Zhebrik (автор поста)
25 декабря 2014 года
0
Третья коллега строит из себя мегамозга
ксюкс
25 декабря 2014 года
0
А как же иначе?желатин))
Zhebrik (автор поста)
25 декабря 2014 года
0
Да, как химик умом все понимаю, но вот оппонент немного не в себе, ей главное доказать, что другие неправы ( особенно я) и пофигу, что это не так

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
Рецепт: Вермишель с жареным луком и сосисками
Вермишель с жареным луком и сосисками
Рецепт: Кесадилья с яйцом и ветчиной из индейки
Кесадилья с яйцом и ветчиной из индейки
Рецепт: Хот-дог с наггетсами из индейки
Хот-дог с наггетсами из индейки