. Птичьи язычки
Приветик всем) Готовится это лакомство к чаю очень легко и быстро (у меня уходит 30-40мин на всё про всё))) )
Итак,
3 яйца, 1/3 ч. л. соли, 2ст. л. сахара, 2 стакана муки, сахарная пудра(по желанию), и масло для жарки(сразу говорю масло лучше не жалейте).
Из яиц, соли, сахара и муки замешиваем крутое тесто. Раскатываем его в тонкий пласт и при помощи ножа режим на ромбики(совет, перед жаркой лучше полностью разобраться с ромбиками, лично я не успевала резать и жарить одновременно, т. к. язычки готовятся очень быстро). Идем дальше, выпекаем на раскаленном масле буквально 1-2 минуты не больше, смотрим по цвету... выложить на бумажное полотенце и салфетки, чтобы избавится от лишнего масла. По желанию можно посыпать пудрой, я так без нее обхожусь, т. к. язычки у нас кушаются "ныряя" в мед или в варенье в общем, спасибо за внимание, и приятного аппетита!
Итак,
3 яйца, 1/3 ч. л. соли, 2ст. л. сахара, 2 стакана муки, сахарная пудра(по желанию), и масло для жарки(сразу говорю масло лучше не жалейте).
Из яиц, соли, сахара и муки замешиваем крутое тесто. Раскатываем его в тонкий пласт и при помощи ножа режим на ромбики(совет, перед жаркой лучше полностью разобраться с ромбиками, лично я не успевала резать и жарить одновременно, т. к. язычки готовятся очень быстро). Идем дальше, выпекаем на раскаленном масле буквально 1-2 минуты не больше, смотрим по цвету... выложить на бумажное полотенце и салфетки, чтобы избавится от лишнего масла. По желанию можно посыпать пудрой, я так без нее обхожусь, т. к. язычки у нас кушаются "ныряя" в мед или в варенье в общем, спасибо за внимание, и приятного аппетита!
- Поделиться
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: