Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Масло от шпрот

Что делать с половиной стакана масла из-под шпрот и ещё треть стакана масла из под копченых мидий?
Рука не поднимается вылить!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Масло от шпрот
Тэги: масло

Что делать с половиной стакана масла из-под шпрот и ещё треть стакана масла из под копченых мидий?
Рука не поднимается вылить! Читать полностью
 

Комментарии

Iindra
24 декабря 2014 года
+16
Слить в баночку и поставить в холодильник! А когда протухнет, выкинуть с чистой совестью!
Богиня утренней зари (автор поста)
24 декабря 2014 года
+1
А как же рациональное ведение хозяйства?(((
Iindra
24 декабря 2014 года
+6
А как же канцерогены, находящиеся и там и там?
Богиня утренней зари (автор поста)
24 декабря 2014 года
+2
Ну вот, я теперь переживать буду, что такое ценное масло просто так вылью((
Может им двери смазать, как считаете?!
Iindra
24 декабря 2014 года
+1
Масло от шпрот, будь оно неладно, вкусно с белым хлебушком... Но там и калории и канцерогены...
kisuha
24 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Богиня утренней зари
Ну вот, я теперь переживать буду, что такое ценное масло просто так вылью((
Может им двери смазать, как считаете?!

↑   Перейти к этому комментарию
Поверьте - оно вовсе не ценное!
Обычно туда идет самое дешевое.
Богиня утренней зари (автор поста)
24 декабря 2014 года
0
Не верю!
kisuha
24 декабря 2014 года
+1
Хорошее масло - это то, что вы лично покупаете на рынке, выбираете, нюхаете, пробуете (обожаю подсолнечное домашнее)
Либо хорошее оливковое (льняное) из магазина, но холодного отжима и пр.
А то, что используется для консервирования - дерьмо отменное! Его только вылить, а не травиться.
kisuha
24 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий Iindra
Слить в баночку и поставить в холодильник! А когда протухнет, выкинуть с чистой совестью!

↑   Перейти к этому комментарию
Туся10000
24 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий Iindra
Слить в баночку и поставить в холодильник! А когда протухнет, выкинуть с чистой совестью!

↑   Перейти к этому комментарию
Девушка с билетиком
24 декабря 2014 года
+1
Масло из шпрот вылить в миску с сухариками и оставить пропитываться на 5~10 мин. Все, блюдо готово. По желанию в сухарики можно добавить что-то еще
VerikL
24 декабря 2014 года
0
я выливаю собакам)))
snow tree
24 декабря 2014 года
+2
Вот что кризис с людями то делает
профиль удалён удалённого пользователя
24 декабря 2014 года
0
Мидий не ела, не знаю, что с маслом делать. А вот со шпротами просто. Вылейте масло в тарелочку, нарежьте хлебушка, макайте хлебушек в масло и кушайте. Для вкуса возьмите огурчик или тоненько порезанный лимончик. Запивать можно не слишком горячим чаем
Девушка с билетиком
24 декабря 2014 года
0
А водочкой запивать можно?
профиль удалён удалённого пользователя
24 декабря 2014 года
0
Возможно. Но тогда огурчик лучше солёный или маринованный взять
Девушка с билетиком
24 декабря 2014 года
0
А я почему-то сразу и подумала про соленый огурчик))
маргарита полосатая
24 декабря 2014 года
+1
я добавляю в остатки гречки,макарон (круп)-если не доела семья,или перемешиваю с хлебом-и кормлю собак-кошек уличных на прогулке с малышом)))
ИННочка1970
24 декабря 2014 года
0
Масло из под шпрот я вымакиваю хлебушком и ем
mirabellaa
25 декабря 2014 года
+2
В таких распространенных рыбных консервах, как «Шпроты в масле», «Сардины в масле», «Сайра бланшированная в масле» и некоторых других, содержится от 10 до 30 процентов масла. Для производства рыбных консервов используют высококачественные рафинированные и дезодорированные растительные масла — оливковое, кунжутное, арахисовое, горчичное, подсолнечное и хлопковое. Одним из них, а иногда смесью нескольких масел заливают уложенные в банки тушки или куски рыбы, которую предварительно коптят, подвяливают горячим воздухом или бланшируют паром.
При стерилизации консервов масло подвергается нагреванию до температуры не выше 120 градусов. В него переходят из рыбы часть жира и некоторые ароматические вещества, образующиеся в процессе копчения. Масло рыбных консервов ароматно и приятно на вкус.
Оно вполне доброкачественно, его можно есть, скажем, с хлебом, с отварным картофелем, им можно заправлять салаты, винегреты. Надо, однако, сделать оговорку, что масло; содержащееся в рыбных консервах, как и сами консервы, для диетического питания не рекомендуются. Поэтому людям, страдающим заболеваниями желудка, кишечника, печени, почек, есть их не следует.

http://bibliotekar.ru/470/10.htm
Лори
6 января 2015 года
+3
смешать с яйцами вареными, с остатками пюре, с овощами, с зеленью. с сухариками ...что в холодильнике найдется и в блендер - отличные паштетики на хлеб...
маляфка
26 июня 2015 года
0
ух ты!
Лори
26 июня 2015 года
0
ну не выливать же... кстати... все что производиться в промышленных масштабах - всегда вкуснее ... дома такого масла не сделаешь...не сделаешь рассолы... наверно это от количества продуктов... или дома 500 гр рыбы... или несколько тон...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам