Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рассольник

Сегодня я решила поделиться с вами рецептом рассольника.

- бульон 2-2.5л
- перловка 0.5-0.7 стакана
- морковь 1шт
- лук 1 шт
- огурцы маринованные (среднего размера) 2шт
- картофель (среднего размера) 2-3шт
- рассол 150мл
- соль, перец, специи по вкусу

Первым делом начинаем с перловки. Я ее промываю и замачиваю в воде часа на 3-4. После этого забрасываю ее в кипящий бульон. В идеале - бульон говяжий, но сегодня у меня свиной
На медленном огне даже предварительно замоченная перловка должна варится не менее получаса, а лучше минут 40.


Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке - все это обжариваем на растительном масле.


Огурцы можно тоже потереть, но я люблю нарезанные небольшими кубиками. Отправляем их с луку и морковке, добавляем полполовника бульона и оставляем на медленном огне минут на 10, периодически помешивая


нарезаем мясо и картофель кубиками (картошку сфоткать забыла
)


Доливаем в бульон рассол, забрасываем мясо и картошку. Оставляем кипеть еще минут 5-10 (в зависимости от того, как крупно порезана картошка и как скоро она приготовится). Добавляем приготовленную заправку. Оставляем на 15 минут настояться.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пысы: Муж любит густой суп, поэтому у меня бульона было поменьше. Количество огурцов и рассола можно менять в зависимости от ваших пристрастий. Кто-то любит покислее, кто-то менее кислый.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рассольник
  Сегодня я решила поделиться с вами рецептом рассольника.
- бульон 2-2.5л
- перловка 0.5-0.7 стакана
- морковь 1шт
- лук 1 шт
- огурцы маринованные (среднего размера) 2шт
- картофель (среднего размера) 2-3шт Читать полностью
 

Комментарии

RomachkaNadya
24 декабря 2014 года
+1
Обожаю рассольник! Готовлю примерно так-же. Готовлю часто и только недавно узнала, что муж его не любит , он его называет "суп для рыб" (из-за перловки). А я ж его 7 лет кормила, а он молча ел и терпел, чтоб меня не обидеть
koka_0 (автор поста)
24 декабря 2014 года
+1
я наоборот - сама не оч люблю, а муж обожает)
вредная овца
28 января 2015 года
0
В ответ на комментарий RomachkaNadya
Обожаю рассольник! Готовлю примерно так-же. Готовлю часто и только недавно узнала, что муж его не любит , он его называет "суп для рыб" (из-за перловки). А я ж его 7 лет кормила, а он молча ел и терпел, чтоб меня не обидеть

↑   Перейти к этому комментарию
вот блин моему бы мужу так, а то потушила капусту с картошкой - он вредничает, есть не хочет, видите ли капуста тушеная, тушеные или жареные овощи эт для него бяка... так что овощное рагу и тому подобное прощай а вот сырой капусты может много просто так схрумкать парадокс
RomachkaNadya
28 января 2015 года
0
Все правильно в сырых овощах больше витаминов! Можно не готовить
ViTaL PoWeR
24 декабря 2014 года
+3

koka_0 (автор поста)
24 декабря 2014 года
+1
Irina-5510
24 декабря 2014 года
+1
А очень люблю рассольник.И особенно из за перловки. Ее могу есть и так,жаль , что она так долго варится
koka_0 (автор поста)
24 декабря 2014 года
0
да, у нас в семье тоже перловку любят, но вот варить ее
Irina-5510
24 декабря 2014 года
+1
Замачиваю на ночь. Промываю несколько раз потом варю в мультиварки на режиме рис.Но читала где то на сайтах можно на режиме тушения. Пока не пробовала.Удачи Вам.
koka_0 (автор поста)
24 декабря 2014 года
0
Спасибо, я тоже, как правило, замачиваю на ночь. Или наоборот, с утра замачиваю, а к ужину готовлю
no_milk
24 декабря 2014 года
+1
я очень люблю рассольник. Но не варю, никто кроме меня есть не будет. У моих домашних вкус к рассольнику отбила столовская стряпня

Раньше варила иногда, обязательно сухие грибы добавляла.
Хоть на картинке посмотреть-понюхать-вспомнить, как это вкусно)
koka_0 (автор поста)
24 декабря 2014 года
0
готовьте небольшую кастрюльку для себя
у нас в семье у каждого тоже свои пристрастия - вот и приходится готовить иногда по нескольку блюд, чтобы всем угодить
no_milk
24 декабря 2014 года
0
мне для себя одной неинтересно
я в кафе иногда беру рассольник. Не совсем то, что дома, но все равно хорошо
МаФанькаа
24 декабря 2014 года
0
а я всегда с гречкой варила теперь попробую ваш рецепт
koka_0 (автор поста)
24 декабря 2014 года
0
с гречкой - первый раз слышу... надо тоже как-нибудь попробовать, наверно
МаФанькаа
24 декабря 2014 года
0
по-моему ,не плохо получается,и суп с рыбными консервами тоже с гречкой,я её только в супе и ем
koka_0 (автор поста)
24 декабря 2014 года
+1
А я гречку в любом виде люблю а рыбный суп исключительно с пшеном или кус-кусом варю
МаФанькаа
24 декабря 2014 года
0
у меня старшенький с поджаренным луком обожает...а я неее..
bat
24 декабря 2014 года
0
люблю рассольник с перловкой
koka_0 (автор поста)
24 декабря 2014 года
0
Так угощайся!
bat
24 декабря 2014 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
24 декабря 2014 года
0
обожаю рассольник))) и хорошо, что у нас никто это не разделяет- мне больше достанется
Готовлю практически по такому рецепту
koka_0 (автор поста)
24 декабря 2014 года
0
оказывается рассольник весьма популярен
JULJA AA
24 декабря 2014 года
0
Однажды сделала рассольник, муж есть не стал Сказал, что предпочитает лучше огурцы отдельно и суп отдельно Поэтому и не варю больше
koka_0 (автор поста)
24 декабря 2014 года
0
не повезло... мой всеядный
JULJA AA
24 декабря 2014 года
0
а мой копуша, еще и брыкается
Elena_tchk
24 декабря 2014 года
0
я очень люблю
koka_0 (автор поста)
24 декабря 2014 года
0
Elena_tchk
24 декабря 2014 года
0
правда дома нет перловки, пошла щи наварила, и в ночи поела.-вкуснотища,
Девочки, а вы хлеб подбираете к супу. ?
ела сейчас и поняла, что такой хлеб весь вкус перебивает
koka_0 (автор поста)
25 декабря 2014 года
+1
Я хлеб с первыми очень редко ем, хлеб в нашей семье, обычно, идет с бутерами
вредная овца
28 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Elena_tchk
правда дома нет перловки, пошла щи наварила, и в ночи поела.-вкуснотища,
Девочки, а вы хлеб подбираете к супу. ?
ела сейчас и поняла, что такой хлеб весь вкус перебивает

↑   Перейти к этому комментарию
мне не перебивает, я ржаной предпочитаю не выжно с чем, а муж только обычный кирпичиком... так что дома 2 вида хлеба обычно по пол буханочки
я самая хорошая
23 марта 2017 года
0
Какой аппетитный!
koka_0 (автор поста)
23 марта 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам