Рассольник
Сегодня я решила поделиться с вами рецептом рассольника.
- бульон 2-2.5л
- перловка 0.5-0.7 стакана
- морковь 1шт
- лук 1 шт
- огурцы маринованные (среднего размера) 2шт
- картофель (среднего размера) 2-3шт
- рассол 150мл
- соль, перец, специи по вкусу
Первым делом начинаем с перловки. Я ее промываю и замачиваю в воде часа на 3-4. После этого забрасываю ее в кипящий бульон. В идеале - бульон говяжий, но сегодня у меня свиной
На медленном огне даже предварительно замоченная перловка должна варится не менее получаса, а лучше минут 40.
Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке - все это обжариваем на растительном масле.
Огурцы можно тоже потереть, но я люблю нарезанные небольшими кубиками. Отправляем их с луку и морковке, добавляем полполовника бульона и оставляем на медленном огне минут на 10, периодически помешивая
нарезаем мясо и картофель кубиками (картошку сфоткать забыла
)
Доливаем в бульон рассол, забрасываем мясо и картошку. Оставляем кипеть еще минут 5-10 (в зависимости от того, как крупно порезана картошка и как скоро она приготовится). Добавляем приготовленную заправку. Оставляем на 15 минут настояться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пысы: Муж любит густой суп, поэтому у меня бульона было поменьше. Количество огурцов и рассола можно менять в зависимости от ваших пристрастий. Кто-то любит покислее, кто-то менее кислый.
- бульон 2-2.5л
- перловка 0.5-0.7 стакана
- морковь 1шт
- лук 1 шт
- огурцы маринованные (среднего размера) 2шт
- картофель (среднего размера) 2-3шт
- рассол 150мл
- соль, перец, специи по вкусу
Первым делом начинаем с перловки. Я ее промываю и замачиваю в воде часа на 3-4. После этого забрасываю ее в кипящий бульон. В идеале - бульон говяжий, но сегодня у меня свиной

- Поделиться

Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке - все это обжариваем на растительном масле.
- Поделиться

Огурцы можно тоже потереть, но я люблю нарезанные небольшими кубиками. Отправляем их с луку и морковке, добавляем полполовника бульона и оставляем на медленном огне минут на 10, периодически помешивая
- Поделиться

нарезаем мясо и картофель кубиками (картошку сфоткать забыла

- Поделиться

Доливаем в бульон рассол, забрасываем мясо и картошку. Оставляем кипеть еще минут 5-10 (в зависимости от того, как крупно порезана картошка и как скоро она приготовится). Добавляем приготовленную заправку. Оставляем на 15 минут настояться.
- Поделиться

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пысы: Муж любит густой суп, поэтому у меня бульона было поменьше. Количество огурцов и рассола можно менять в зависимости от ваших пристрастий. Кто-то любит покислее, кто-то менее кислый.
+24 |
![]() |
33 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Раньше варила иногда, обязательно сухие грибы добавляла.
Хоть на картинке посмотреть-понюхать-вспомнить, как это вкусно)
у нас в семье у каждого тоже свои пристрастия - вот и приходится готовить иногда по нескольку блюд, чтобы всем угодить
я в кафе иногда беру рассольник. Не совсем то, что дома, но все равно хорошо
Готовлю практически по такому рецепту
Девочки, а вы хлеб подбираете к супу. ?
ела сейчас и поняла, что такой хлеб весь вкус перебивает
Девочки, а вы хлеб подбираете к супу. ?
ела сейчас и поняла, что такой хлеб весь вкус перебивает
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: