Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Утка!!!

Девочки! Вчера, совершенно неожиданно, "залетела" ко мне утка (кума принесла, просто так) и вот я подумала, что ее можно приготовить на новогодний стол. Но сама я утку ни разу не готовила. Полистала рецепты в инете, все хорошо, но мучает меня вопрос - может есть хитрости какие в приготовлении этой птички? И как бы так ее приготовить зарание, потому что готовить придется 30 днем, ночью я работаю, а рано утром 31 выезжаем к друзьям (живущим за 400 км от нас).
Подскажите мне чего нибудь интересного, пожалуйста! Как приготовить, довезти и чтоб вкусненько было.
Спасибо заранее!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Утка!!!
Девочки! Вчера, совершенно неожиданно, "залетела" ко мне утка (кума принесла, просто так) и вот я подумала, что ее можно приготовить на новогодний стол. Но сама я утку ни разу не готовила. Полистала рецепты в инете, все хорошо, но мучает меня вопрос - может есть хитрости какие в приготовлении этой птички? Читать полностью
 

Комментарии

Мария ПИ
23 декабря 2014 года
0
Постою послушаю!
Сама купила уточку! У кого брала, она готовит в рукаве.
Вот и я так сделаю. Думаю над маринадом!
Алефтина59
23 декабря 2014 года
0
Мария ПИ пишет:
Думаю над маринадом!
а что думать, сейчас в магазине готовые смеси продаются
Мария ПИ
23 декабря 2014 года
0
Это то понятно, есть, например, горчица с медом и еще чем-то, майонезные , вот не знаю что выбрать.
VVarwara
23 декабря 2014 года
+1
Всегда просто запекала с яблоками. А тут психанула, и как курицу одела на банку. Муж еще помог, чтобы поплотнее села. Какая вкуснятина получилась!
Алена-снежинка (автор поста)
23 декабря 2014 года
+1
меня секровь на банку одевала, вкусно было. А я обычно просто на противне запекаю.
Лёка76
24 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий VVarwara
Всегда просто запекала с яблоками. А тут психанула, и как курицу одела на банку. Муж еще помог, чтобы поплотнее села. Какая вкуснятина получилась!

↑   Перейти к этому комментарию
А в банку воды нужно налить?
VVarwara
24 декабря 2014 года
0
Вы знаете, я не наливала. Единственное, проворонила, она на банке намного быстрее готовится и у меня немного подгорела шкура на шее. Плюс утка довольно крупненькая была, противень ставила на самый-самый низ, все равное получалось, что утка почти утыкалась в верх духовки. Саму банку ставила в металлический блестящий тазик и в него как раз стек жир. В общем мне очень понравилось)) Я ее еще терияки намазюкала перед отправкой в духовку))) Может еще из-за этого соуса она так подрумянилась.
Лёка76
24 декабря 2014 года
0
я вот слышала,что курицу на бутылке готовят,вот думаю емкость банки взять 1.5л(маленькая,наверное) или 2л,утка большая у меня,думаю тоже зажарить,а про воду не знаю,льют в банку или нет.Спасибо.
VVarwara
24 декабря 2014 года
0
Я брала банку 0,75 л. Утка была около 2,5 кило. На 1,5 литровую я не натянула бы, наверное))
Лёка76
24 декабря 2014 года
0
Буду теперь знать на какую банку натягивать
VVarwara
24 декабря 2014 года
+1
По тушке надо смотреть)))
профиль удалён удалённого пользователя
23 декабря 2014 года
+1
Как я готовлю. Срезают жир, ошпариваю кипятком, насухо вытираю и обмазываю смесью из растительного масла, соли, смеси перцев и прованских трав. Заворачивают в фольгу и на ночь в холодильник. Духовку заранее разогреваю до 220 гр, утку достаю из фольги и начиняю её яблоками без шкурки, черносливом, грецкими орехами. Можно ещё в начинку добавить майонез и лимонный сок. Нафаршированную утку укладывают в утятницу, сверху фольгой плотно закрываю и в духовку в среднем на 2-2,5 часа. Каждые 40 минут достаю, переворачиваю и поливаю образовавшимся соком.
Алена-снежинка (автор поста)
23 декабря 2014 года
0
Точно, утятница есть, можно в нее положить. Спасибо!!!!
профиль удалён удалённого пользователя
23 декабря 2014 года
0
На здоровье)))
Liubasha
23 декабря 2014 года
+3
Напишу про подготовку, замочите её на несколько часов в минералке, тогда будет мясо помягче. Потом готовить как обычно готовите птицу, хотите натрите специями и запекайте, можете нафаршировать яблоками или апельсинами. Я не люблю когда мясо забивают другими запахами, поэтому приправы которые подчеркивают вкус мяса и все. Запекать лучше в рукаве чтобы мясо было более сочным, потом открыть чтобы подрумянилось. Я запекаю если на противне, то в рукаве (если очень большая), а обычно в форме со стеклянной крышкой.
Алена-снежинка (автор поста)
23 декабря 2014 года
0
В минералке не слышала, думаю стоит прпробовать! Спасибо!
Liubasha
23 декабря 2014 года
+1
минералка имеется ввиду газировка, минеральная вода с газом.
Алена-снежинка (автор поста)
24 декабря 2014 года
0
Я поняла!
Ольга Загудаева
23 декабря 2014 года
0
Вы знаете, я собираю рецепты. если ими делятся хозяюшки с собственного опыта. Предложу Вам два рецепта приготовления утки. Сразу скажу: Сама не делала, как-то не очень у нас утку и гуся жалуют. Чьи рецепты - уже не знаю, приведу их так, как скопировала.
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ..
Гусь (утка), зеленые яблоки (лучше антоновка), 3 апельсина, сушеные абрикосы, чернослив, ядра грецких орехов, луковица.
Тушку птицы тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать сладким красным перцем-паприкой, внутри натереть чесноком. Приготовить начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко, смешать с орехами, черносливом, абрикосами, очищенными и разрезанными кусочками апельсина. Начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие тушки ниткой или заколоть деревянными палочками, чтобы кожа не расходилась и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо. Зашитую тушку обмазать со всех сторон растительным маслом, если хотите, чтобы кожа была румяной и хрустящей, а не "вареной", и положить в глубокий противень или утятницу. Рядом положить целые или пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу. Закрыть утятницу крышкой или противень плотно фольгой и поставить примерно на три часа на средний огонь в духовку, поливать через каждые 1/2 часа вытекающим из птицы жиром. Последние 15-20 минут снять крышку, вылить оставшийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке без крышки. Подавать на большом блюде, посыпав зеленью, обложив тушившимися яблоками и кружочками свежего апельсина.


УТКА В ПИВЕ

Хочу поделиться своим способом приготовления птички. Может кто-то и удивится, но уверяю вас результат замечательный. Так вот - обычно перед запеканием домашней утки или гуся их нужно немного проварить, чтобы стали мягче. Забудьте!!! берем птичку, слегка солим и перчим, укладываем в утятницу (гусятницу) на животик. Заливаем светлым пивом, накрываем крышкой и в разогретую духовку. Минут через 20 надо перевернуть птичку и полить жиром со дна утятницы. Больше ее не переворачивать, а только поливать жиром через каждые 7-10мин. Утка жарится где-то 1 час. Гусь часа 2 . для утки достаточно 0.5лит пива, а для гуся минимум 1литр. готовность проверяем вилкой. Мясо остается сочным и нежным. Даже если вы передержите птичку в духовке, она не станет сухой, а будет разваливаться как хорошо потушенное мясо.
Алена-снежинка (автор поста)
23 декабря 2014 года
0
Интересные рецепты, спасибо! С пивом думаю не будем эксперемнтировать, так как на празднике будут дети, а с фруктами вкусненько звучит! Спасибо!!!
Ольга Загудаева
23 декабря 2014 года
+1
Пиво никак не повредит детям, ведь весь алкоголь, что в нем есть испарится. П.С. Это я так думаю.
Алена-снежинка (автор поста)
25 декабря 2014 года
0
Ниже написали и про темное пиво, говорят очень вкусно. Надо попробовать.
черный_аист
23 декабря 2014 года
0
Девочки,вот тут отличный рецепт.уже пробовала-понравилось
https://www.youtube.com/watch?v=TMC53rj9LU8
Алена-снежинка (автор поста)
24 декабря 2014 года
0
Спасибочки!
Bee Forever
23 декабря 2014 года
0
Я делаю утку с яблоками и апельсинами.. мясо получается мягким и нежным, прям тает во рту и даже не застряет в зубах
Натираю сначала солью и приправами, лучше используйте те которые вы люите и проверены вами, можно на ночь поставить, а можно часа 2 подержать, зависит от времени. Потом фарширую яблокаии, апельсином и лимоном, запихиваю всё в перемешку, в зависимости от размера утки и фруктов выхходит 2-3 яблока, половина или целый апельсин, чуть больше поллимона.
Ставим в духовку, на 180 190 градусов... через минут 10 начнет таять жир, собираем его в баночку.. собираем весь жир который растопится, он там не нужен, когда весь жир вытопится начнет течь сок и вот уже этим соком начинаем поливать утку каждые 10 минут. Время запекания примерно 2 часа. Когда мясо начнет отходить от косточки на ножках и появится красивый цвет кожи, значит готова
И еще один момент, перед запеканием крылья лучше завернуть в фальгу, иначе сгорят.. и ещё - перез запеканием нужно вырезать жировые капсулы ( не знаю как они называются) которые находятся над хвостом, иначе будет неприятный запах..
Брянчик
23 декабря 2014 года
+1
Очень хороший рецепт, моя мама также готовит, только маринует на ночь, во французской горчице, просто обалденно!!!!Попробуйте, не пожалеете!!!!
Bee Forever
23 декабря 2014 года
0
Ок как нибудь попробую
Алена-снежинка (автор поста)
25 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий Bee Forever
Я делаю утку с яблоками и апельсинами.. мясо получается мягким и нежным, прям тает во рту и даже не застряет в зубах
Натираю сначала солью и приправами, лучше используйте те которые вы люите и проверены вами, можно на ночь поставить, а можно часа 2 подержать, зависит от времени. Потом фарширую яблокаии, апельсином и лимоном, запихиваю всё в перемешку, в зависимости от размера утки и фруктов выхходит 2-3 яблока, половина или целый апельсин, чуть больше поллимона.
Ставим в духовку, на 180 190 градусов... через минут 10 начнет таять жир, собираем его в баночку.. собираем весь жир который растопится, он там не нужен, когда весь жир вытопится начнет течь сок и вот уже этим соком начинаем поливать утку каждые 10 минут. Время запекания примерно 2 часа. Когда мясо начнет отходить от косточки на ножках и появится красивый цвет кожи, значит готова
И еще один момент, перед запеканием крылья лучше завернуть в фальгу, иначе сгорят.. и ещё - перез запеканием нужно вырезать жировые капсулы ( не знаю как они называются) которые находятся над хвостом, иначе будет неприятный запах..

↑   Перейти к этому комментарию
Bee Forever пишет:
вырезать жировые капсулы
Об этом не знала, спасибо. Когда буду делать обязательно поищу их.
Bee Forever
25 декабря 2014 года
0
Если будете покупать, то некоторые продают уже с вырезанными, а некоторые нет..
Алефтина59
23 декабря 2014 года
0
Приготовить целиком - тушкой - в фольге в духовке.
Начинить овощами или курагой(внутри), а сверху натереть солью с перцем, а потом обмазать майонезом или сметаной(как любите), завернуть в фольгу и в духовку, приготовить до полуготовности (чуть больше) и так везти в гости(не разворачивая). А в гостях поставить в духовку и запечь до готовности. Также можно, растилить фольгу положить в середину подготовленную утку, и вокруг обложить картофелем(кружками), завернуть в фольгу.
Алена-снежинка (автор поста)
25 декабря 2014 года
0
хороший вариант. Спасибочки!
Katymade
23 декабря 2014 года
+1
Все очень просто!
Моете утку.
Готовите маринад - раст. масло, соль, перец, сок апельсина
Утку кладете в рукав для запекания.
Смазывает маринадом
Внутрь утки кислые яблоки четвертинками две штуки, апельсины четвертинками без кожуры две-три штуки.
Оставляете утку полежать пару часов , лучше пять-шесть.
Потом в духовку часа на полтора-два. Готовность - мясо отошло от косточек на ногах.
Открыли пакет, обжарили до корочки
Алена-снежинка (автор поста)
25 декабря 2014 года
0
Katymade пишет:
Все очень просто!
Я уже поняла, что все действительно просто. Остается только осуществить.
Ната181
24 декабря 2014 года
0
А у нас в семье очень любят утку в темном пиве и готовится не сложно: берем утку, режем на порционные кусочки, кладем в утятницу, заливаем темным пивом и ставим на огонь. Никаких специй не надо добавлять, за исключением (по вкусу соль) я ложу 1 ч.л. соли. И варим до готовности. Утка получается просто пальчики оближешь))) У нас даже 2-х годовалый сынок ее уплетает за обе щечки)))
Алена-снежинка (автор поста)
25 декабря 2014 года
0
:thumbsup :
lionel
24 декабря 2014 года
+1
1. Утка с яблоками (семеренко или другими кислыми и зелеными яблоками)
- маринуеш (натираеш) утку соусом (одна чайная ложка меда на три-четыре чайных ложки горчицы) и при этом натираеш ее солью но без фанатизма, можеш также посыпать специями (для курицы, смесью трав - по вашему вкусу, я беру прованские травы или итальянские травы, и еще люблю посыпать паприкой)
- режу яблоки на четыре части, очищаю их от семени, но не то кожуры и фарширую ими утку (примерно 4-5 яблок),
- мариновать и фаршировать лучше свечера, а готовить на следующий день.
- готовить можно в пекарском рукаве или в гусятнице (чугунной или стеклянной) при температуре - 180 градусов
примерно 2 часа.
- примерно после 1,5 (за пол часа до окончания приготовления) часов крышку гусятницы нужно снять или разрезать пекарский рукав - чтобы уточка подрумянилась!
Но смотри внимательно - утки у нас разные!
2. Утка с рисом и потрохами (куриными)
- маринуеш утку соусом так же (смотри выше) и свечера.
- тем же вечером отвариваеш пол стакана риса (длиненького и пропареного - как и на плов) и солиш его по вкусу.
- паралельно вариш куриные потроха (0,5 кг - сердечки и желудочки, а можно что то одно - по вашему вкусу, а можно утиные или гусиные потроха), тоже водичку солиш и я добавляю туда травы, перец черный и душистый горошек.
- и рис и потороха варим до готовности. затем потроха режу на две-три части, а в рис добавляю кари- он придает ему приятный аромат и цвет. Нарезаные потроха добавляю в рис и ставлю в холодильник.
- на следующий день перед духовкой - фарширую утку и все по плану (смотри выше).
Бон апетит!
Алена-снежинка (автор поста)
25 декабря 2014 года
0
Я так и предпологала, что па ночь замариновать, а с утра приготовить. Спасибо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам