Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мой любимый салат из ананасов "ШАНХАЙ"

Этот сочный салат появился в моем «кулинарном репертуаре» давно. Тогда еще в России большинство людей на маслины и оливки смотрели с некоторым недоверием и брезгливостью, а сочетание отварной курицы со сладкими ананасами считалось странным. Но я тот еще экспериментатор - рискнула его сделать и не пожалела. До сих пор, это один из моих любимых салатов с ананасами.



• 1 отварная куриная грудка
• 1 банка ананасов (я предпочитаю шайбы, а не раскисшие кусочки)
• 1 банка целых консервированных шампиньонов (не маринованных!)
• 0,5 банки сладкой кукурузы
• 0,5 банки маслин без косточки
• сок половинки лимона
• 100гр оливкового майонеза
• Свежая зелень петрушки
Грудку освобождаем от кожи и костей, режем мясо на кусочки (не мелко). Ананасы и грибы вынимаем из банок. Режем их также крупными ломтиками. Добавляем кукурузу, маслины, нарезанные колечками, лимонный сок, майонез и листики петрушки.
Я заправляю майонезом примерно 2/3 салата, а оставшийся выкладываю сверху как есть. Так он аппетитнее, на мой взгляд)))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой любимый салат из ананасов "ШАНХАЙ"
  Этот сочный салат появился в моем «кулинарном репертуаре» давно. Тогда еще в России большинство людей на маслины и оливки смотрели с некоторым недоверием и брезгливостью, а сочетание отварной курицы со сладкими ананасами считалось странным. Но я тот еще экспериментатор - рискнула его сделать и не пожалела. До сих пор, это один из моих любимых салатов с ананасами. Читать полностью
 

Комментарии

Матыся
22 декабря 2014 года
0
Вкусненько ,вроде)))надо попробовать!А чем отличаются маринованные шампиньоны от консервированных???Я чё-то думала,что они в банках все маринованные...
irenmade (автор поста)
22 декабря 2014 года
0
Маринованные - уксусные и со специями, а консервированные - просто вода и соль. Вкус более натуральный и нейтральный.
Вот типа таких я использую:
Матыся
22 декабря 2014 года
0
Спасибо!Видела и у нас такие)))Знач их и бум брать!Благодарю за рецепт!
irenmade (автор поста)
22 декабря 2014 года
0
Пожалуйста))) Пользуйтесь...
Я-Нина
22 декабря 2014 года
+1

Тоже люблю этот салат!
А как называется этот: куриная грудка+ананасы+кукуруза+твердый сыр+майонез?
irenmade (автор поста)
22 декабря 2014 года
+1
Такой тоже делаю, но названия не знаю. У меня он записан на каком-то листочке под названием "Салат с ананасами (Света)" По имени девушки, у которой я его попробовала))))
наталья2010в
22 декабря 2014 года
+1
мне нравится сочетание, надо попробовать. оливки люблю больше зеленые
irenmade (автор поста)
22 декабря 2014 года
+3
наталья2010в пишет:
оливки люблю больше зеленые
Если просто так есть, то я тоже...
С оливками мне "новый век" нравится :

вареная свинина (или говядина) — 250-300 г,
ананасы консервированные — 1 банка,
кукуруза консервированная — 1 банка,
зеленые оливки (фаршированные лимоном) — 1 банка,
майонез,
лук репчатый — 1 шт

Слить сироп из ананасов и порезать (не мелко).
Добавить консервированную кукурузу и порезанные на половинки оливки.
Мясо порезать на кубики ~1,5x1,5 см.
Лук порезать полукольцами или четвертькольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, остудить.
Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом и дать настояться 1-2 часа в холодильнике.
Он более плотный и сытный получается за счет обжаренного лука и мяса.
наталья2010в
22 декабря 2014 года
+1
ну вы чего вытворяете то??? один рецепт соблазнительнее другого у меня в новогоднем списке уже 20 салатов у сына 27 декабря день рождения, но 20 все равно многовато
irenmade (автор поста)
22 декабря 2014 года
+3
я следом еще "айсберг с креветками" выложила... нада?
https://www.stranamam.ru/post/8904817/
babenkonv
22 декабря 2014 года
0
да да
irenmade (автор поста)
22 декабря 2014 года
0
babenkonv
22 декабря 2014 года
0
наталья2010в
22 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий irenmade
я следом еще "айсберг с креветками" выложила... нада?
https://www.stranamam.ru/post/8904817/

↑   Перейти к этому комментарию
конечно нада
irenmade (автор поста)
22 декабря 2014 года
+1
чё уж... одним больше, одним меньше))))
наталья2010в
22 декабря 2014 года
0
действительно.... новый год раз в году, гулять так гулять
irenmade (автор поста)
22 декабря 2014 года
0
Мезимом запаслись? А то 20, ээээ... 21 салат...
наталья2010в
22 декабря 2014 года
0
у меня муж холициститом и дискенезией страдает, у него всяких пищеварительных ферментов всегда завались, если что - воспользуюсь. тем более при его то заболеваниях есть все это добро придется мне одной после нового года придется вместе с сыном посещать тренажерный зал
irenmade (автор поста)
22 декабря 2014 года
+1
Просите у Деда Мороза абонемент в фитнес-клуб в подарок)))
наталья2010в
22 декабря 2014 года
0
лучше на лыжах пойду с сыном кататься)
irenmade (автор поста)
22 декабря 2014 года
0
квАки
23 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий irenmade
наталья2010в пишет:
оливки люблю больше зеленые
Если просто так есть, то я тоже...
С оливками мне "новый век" нравится :

вареная свинина (или говядина) — 250-300 г,
ананасы консервированные — 1 банка,
кукуруза консервированная — 1 банка,
зеленые оливки (фаршированные лимоном) — 1 банка,
майонез,
лук репчатый — 1 шт

Слить сироп из ананасов и порезать (не мелко).
Добавить консервированную кукурузу и порезанные на половинки оливки.
Мясо порезать на кубики ~1,5x1,5 см.
Лук порезать полукольцами или четвертькольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, остудить.
Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом и дать настояться 1-2 часа в холодильнике.
Он более плотный и сытный получается за счет обжаренного лука и мяса.

↑   Перейти к этому комментарию
irenmade пишет:
"новый век"
Очень люблю этот салат!
Ваш новый рецепт тоже обязательно опробую, спасибо!
irenmade (автор поста)
23 декабря 2014 года
+1
Grimzo
22 декабря 2014 года
0
интересный салат! возьму на заметку
irenmade (автор поста)
22 декабря 2014 года
0
KMtinka
22 декабря 2014 года
0
Интересный рецептик!!! Спасибо!
irenmade (автор поста)
22 декабря 2014 года
0
многократно проверенный)))) Пользуйтесь на здоровье)))
татьяна2205
22 декабря 2014 года
0
Очень интересный. Попробуем как нибудь
irenmade (автор поста)
22 декабря 2014 года
0
татьяна2205
22 декабря 2014 года
0
Спасибо.а без оливок вкусно будет?у меня их никто не ест?
irenmade (автор поста)
22 декабря 2014 года
0
Вкусно))) Тому, кто ест, можно и отдельно добавить в тарелку...
татьяна2205
22 декабря 2014 года
0
Хорошая мысль
irenmade (автор поста)
22 декабря 2014 года
0
У меня просто дети этот салат едят хорошо, но маслины выколупывают))) Вот я так и стала делать...
Яна Виноградова
22 декабря 2014 года
0
irenmade (автор поста)
22 декабря 2014 года
+1
777Еленка
22 декабря 2014 года
0
Шанхай один из самых любимых салатов, но мы не вареную грудку добавлям, а копченую. Вкус немного другой получается.
irenmade (автор поста)
22 декабря 2014 года
0
Katynya
23 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий 777Еленка
Шанхай один из самых любимых салатов, но мы не вареную грудку добавлям, а копченую. Вкус немного другой получается.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот точно думаю вроде делала такой, но курицу точно не варила
777Еленка
23 декабря 2014 года
0
Маняфа76
23 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий 777Еленка
Шанхай один из самых любимых салатов, но мы не вареную грудку добавлям, а копченую. Вкус немного другой получается.

↑   Перейти к этому комментарию
а я обжаривала ее, порезанную брусочками тонкими-тоже очень вкусно!
777Еленка
23 декабря 2014 года
0
Лина Николаевна
22 декабря 2014 года
0
irenmade (автор поста)
22 декабря 2014 года
+1
Лина Николаевна
22 декабря 2014 года
0
таша62
22 декабря 2014 года
0
irenmade (автор поста)
22 декабря 2014 года
0
Римма Корж
22 декабря 2014 года
0
irenmade (автор поста)
22 декабря 2014 года
0
Маняфа76
23 декабря 2014 года
+1
Я тоже делаю этот салат, и тоже его обожаю! Как раз на НГ собралась сделать!!
irenmade (автор поста)
23 декабря 2014 года
0
С наступающим)))
Маняфа76
23 декабря 2014 года
0
вас тоже с наступающим!!
irenmade (автор поста)
23 декабря 2014 года
0
Ирина Елманова
23 декабря 2014 года
0
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
irenmade (автор поста)
24 декабря 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам