Мой любимый салат из ананасов "ШАНХАЙ"
Этот сочный салат появился в моем «кулинарном репертуаре» давно. Тогда еще в России большинство людей на маслины и оливки смотрели с некоторым недоверием и брезгливостью, а сочетание отварной курицы со сладкими ананасами считалось странным. Но я тот еще экспериментатор - рискнула его сделать и не пожалела. До сих пор, это один из моих любимых салатов с ананасами.
• 1 отварная куриная грудка
• 1 банка ананасов (я предпочитаю шайбы, а не раскисшие кусочки)
• 1 банка целых консервированных шампиньонов (не маринованных!)
• 0,5 банки сладкой кукурузы
• 0,5 банки маслин без косточки
• сок половинки лимона
• 100гр оливкового майонеза
• Свежая зелень петрушки
Грудку освобождаем от кожи и костей, режем мясо на кусочки (не мелко). Ананасы и грибы вынимаем из банок. Режем их также крупными ломтиками. Добавляем кукурузу, маслины, нарезанные колечками, лимонный сок, майонез и листики петрушки.
Я заправляю майонезом примерно 2/3 салата, а оставшийся выкладываю сверху как есть. Так он аппетитнее, на мой взгляд)))
- Поделиться

• 1 отварная куриная грудка
• 1 банка ананасов (я предпочитаю шайбы, а не раскисшие кусочки)
• 1 банка целых консервированных шампиньонов (не маринованных!)
• 0,5 банки сладкой кукурузы
• 0,5 банки маслин без косточки
• сок половинки лимона
• 100гр оливкового майонеза
• Свежая зелень петрушки
Грудку освобождаем от кожи и костей, режем мясо на кусочки (не мелко). Ананасы и грибы вынимаем из банок. Режем их также крупными ломтиками. Добавляем кукурузу, маслины, нарезанные колечками, лимонный сок, майонез и листики петрушки.
Я заправляю майонезом примерно 2/3 салата, а оставшийся выкладываю сверху как есть. Так он аппетитнее, на мой взгляд)))
+181 |
![]() |
54 комментария |
Комментарии
Вот типа таких я использую:
Тоже люблю этот салат!
А как называется этот: куриная грудка+ананасы+кукуруза+твердый сыр+майонез?
С оливками мне "новый век" нравится :
вареная свинина (или говядина) — 250-300 г,
ананасы консервированные — 1 банка,
кукуруза консервированная — 1 банка,
зеленые оливки (фаршированные лимоном) — 1 банка,
майонез,
лук репчатый — 1 шт
Слить сироп из ананасов и порезать (не мелко).
Добавить консервированную кукурузу и порезанные на половинки оливки.
Мясо порезать на кубики ~1,5x1,5 см.
Лук порезать полукольцами или четвертькольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, остудить.
Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом и дать настояться 1-2 часа в холодильнике.
Он более плотный и сытный получается за счет обжаренного лука и мяса.
https://www.stranamam.ru/post/8904817/
https://www.stranamam.ru/post/8904817/
↑ Перейти к этому комментарию
С оливками мне "новый век" нравится :
вареная свинина (или говядина) — 250-300 г,
ананасы консервированные — 1 банка,
кукуруза консервированная — 1 банка,
зеленые оливки (фаршированные лимоном) — 1 банка,
майонез,
лук репчатый — 1 шт
Слить сироп из ананасов и порезать (не мелко).
Добавить консервированную кукурузу и порезанные на половинки оливки.
Мясо порезать на кубики ~1,5x1,5 см.
Лук порезать полукольцами или четвертькольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, остудить.
Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом и дать настояться 1-2 часа в холодильнике.
Он более плотный и сытный получается за счет обжаренного лука и мяса.
↑ Перейти к этому комментарию
Ваш новый рецепт тоже обязательно опробую, спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: