Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хороший и простой рецепт бисквита.

Хозяйки, посоветуйте хороший рецепт бисквита, чтобы корж получился мягким и нежным. Моя духовка не пашет уже, поэтому готовлю в мультиварке, но бисквит все равно не получается. В духовке тоже не выходил. Он у меня практически не подходит и всегда жесткий. Не знаю, в чем ошибка.
Как замешивать тесто, чтоб вышел чудный бисквит.
Пы. сы. блендера и миксера нет.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хороший и простой рецепт бисквита.
Хозяйки, посоветуйте хороший рецепт бисквита, чтобы корж получился мягким и нежным. Моя духовка не пашет уже, поэтому готовлю в мультиварке, но бисквит все равно не получается. В духовке тоже не выходил. Он у меня практически не подходит и всегда жесткий. Не знаю, в чем ошибка.
Как замешивать тесто, чтоб вышел чудный бисквит.
Пы. сы. блендера и миксера нет. Читать полностью
 

Комментарии

bat
22 декабря 2014 года
+1
если нет миксера то венчик вам в помощь
stella6500 (автор поста)
22 декабря 2014 года
0
Он как раз и есть. Просто все рецепты с использованием миксера, а я комплю на кухонный комбайн поэтому пока только так
bat
22 декабря 2014 года
+1
ну видимо плохо взбиваете или слишком быстро вводите муку
stella6500 (автор поста)
22 декабря 2014 года
0
А как понять, когда ее нужно вводить? Взбиваю отдельно белки и сахар,может много сахара?
bat
22 декабря 2014 года
+1
вам уже ниже ответили
всената пишет:
муку вводим в тесто лопаткой или ложкой.... мешаем снизу вверх....


рецепты в МВ -
https://www.stranamam.ru/community/contents/41653/?q=%E1%E8%F1%EA%E2%E8%F2&userid=
всената
22 декабря 2014 года
+1
муку вводим в тесто не миксером а лопаткой или ложкой.... мешаем снизу вверх.... ну и еще пол чайной ложки разрыхлителя хоть и не правильно это...зато надёжная страховка от оседания бисквита
мамаСониЕгорки
22 декабря 2014 года
+1
В классическом бисквите (яйца+сахар+мука) надо очень хорошо взбить яйца... без миксера долго получается...
Есть шоколадный бисквит
100 г какао
3 стакана сахара
3 стакана просеянной муки
4 яйца
0,5 л кефира
2 чайные ложки соды, гашённой в уксусе.
1 столовая ложка уксуса (я не гашу уксусом)

Все сухие составляющие - какао, сахар, муку, перемешать в отдельной посуде.
Яйца взбить (можно просто венчиком), влить кефир, всыпать соду, влить уксус. Перемешать.
Соединить сухую часть с мокрой.
Сразу не выливайте в форму, пусть тесто постоит на столе минут 15, так образуется больше пористости, воздушности
Выливаете в форму, ставите в духовку, нагретую до 180 градусов.
Из этого количества продуктов получается в форме на 26 см корж, весом около 2,5 кг.

Или попробуйте бисквиты на сметане, или "Зебру" посмотрите
Fayina
22 декабря 2014 года
+1
Блендера и у меня нет, а пока я миксер достану, то взбивалкой быстрее будет.
Бисквиты я делаю давно, ну очень давно. Есть два варианта: разделять яйца или не разделять. На желтки и белки. В принципе здесь речь идёт более о времени и качестве бисквита. Расскажу оба варианта.
1. 3 яйца присыпать щепоткой соли и венчиком взбиваете до пенистой массы. Добавляете неполный стакан (тонкий) сахара, взбиваете до растворения сахара. Далее добавляете неполный стакан муки, чайную ложку соды (пекарского порошка) гасите над тестом столовой ложкой лимонного сока (уксуса). Вилкой перемешиваете до однородности. Можно добавить ваниль (пакетик ванильного сахара достаточно). Выкладываете в форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную сливочным маслом. Печь около 30 мин на 175 - 180 градусов. Температуру выше поднимать не надо, а то будет корочка твёрдой, а внутри непропечен. Когда бисквит готов, аккуратно вынимаете из духовки и держите до полного остывания в достаточно тёплом и СУХОМ месте.
2. 3 ХОЛОДНЫХ (!) яйца очень аккуратно по одному разбивате и отделяете желтки от белков. Желтки отставляете в сторону. Белки со щепоткой соли взбиваете венчиком в пышную пену, чтобы пики были устойчивыми, а белки стали белоснежными. Добавляете сахарную пудру (стакан). Нет пудры - полстакана сахара. Взбиваете до полного растворения. Тут есть два варианта: с желтками или без. Если без, то добавляете ещё пару ложек сахара, взбиваете до его растворения и потом неполный стакан муки и осторожно, снизу вверх ложкой вмешиваете муку в белки. Смотрите, чтобы белки не опали. Можно добавить ванильного сахара или пару капель ромовой эссенции. Если хотите с желтками, то желтки растереть с полстаканом сахара в однородную массу (сахар должен раствориться) и вливаете в белки, размешать. Добавить неполный стакан муки и осторожно перемешать снизу вверх. Ванильный сахар приветствуетеся. Далее - как в первом варианте: на застеленную и смазанную маслом форму выливаете тесто, выпекаете.
Примечание: тесто должно быть похоже на густую сметану. Проверить готовность бисквита можно зубочисткой деревянной - воткнуть её в кекс\корж и посмотреть: если сухая, то готов, если мокрая - сырой, печь дальше. Не открываейте раньше времени духовку или мультю, а то корж опадёт и будет клёцкой.
Ещё есть бисквиты масляные (с добавлением слив. масла), манные (часть муки заменяется манкой), кисломолочные (вместо соды с уксусом взять кислое молоко(простоквашу и тд и тп) и соединить его с яйцами (чаще всего их тогда не разделяют), а когда вводят муку, то добавляют соду или пекарский порошок. Но этот бисквит будет плотнее и не такой пористый.
Попробуйте и у Вас получится.
lera06
22 декабря 2014 года
+1
4яйца,1стак.муки,1стак.сахара. Взбить яйца с сахаром,сахар вводить не весь сразу,а постепенно.Муку просеиваю.И тоже ввожу постепенно,помешивая тесто. Чашу смазываю маслом и посыпаю манкой. У меня в мульте получился с первого раза.
stella6500 (автор поста)
22 декабря 2014 года
+2
А белки и желтки отдельно?
lera06
22 декабря 2014 года
+1
Я вместе взбиваю.
наталья2010в
22 декабря 2014 года
+1
всегда стряпаю торт маркиз (рецепт из инета), корж мягчайший и нежнейший, если надо - найду свои записи и напишу. в инете много вариантов, я для себя выбрала лучший
stella6500 (автор поста)
22 декабря 2014 года
0
Буду признательна
наталья2010в
22 декабря 2014 года
+3
3 яйца, 500 мл. кефира, 3 ст. муки по 200 гр., 250 гр. слив. масла (я иногда меняю на маргарин для выпечки хороший), 100 гр. какао, ванилин, щеполь соли, 2 ст. сахара смешать в кучу, хорошо вымесить и на час в холодильник. это обязательно. потом 2 ч.л. соды без горки загасить уксусом, вмешать в тесто и выпекать. соду тоже обязательно непосредственно перед выпечкой. я иногда делю на 2-3 порции, иногда все кучей выливаю, просто пеку подольше, около часа. сразу предупреждаю, что бисквит получается большой, если надо маленький торт, то делите пополам. крем любой. я тоже шоколадный делаю. это наш самый любимый торт
Lyalka2
22 декабря 2014 года
0
Какой же это бисквит, если есть масло
наталья2010в
22 декабря 2014 года
0
ну да, не совсем бисквит, просто мне с маслом больше нравится, без масла не так мягко получается
Fayina
23 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Lyalka2
Какой же это бисквит, если есть масло

↑   Перейти к этому комментарию
Это называется масляный бисквит.
Нитуш
22 декабря 2014 года
+1
Почитайте этот рецепт. А что миксера нет, ну что ж - раньше их не было вообще, венчиком обходились! Подольше,конечно! Будут вопросы - пишите в личку, я отвечу.
Devo4ka_X
22 декабря 2014 года
+2
я тоже не умела бисквит печь...до этих двух рецептов высота обоих где-то см 8-10 в чаше мультиварки. Стакан 200 г
1-на кефире.1 ст.кефира, 2 ст.муки, 1 ст.сахара, 2 яйца, 1 ч.л. гашеной соды. Взбивать ничего не надо!!!! Хорошо помешали, вылили в чашу, для начала на час на выпечку. Не открывать мультиварку! Через час проверили. У меня обычно уже готово.
2-на кипятке. 4 яйца+1 ст.сахара хорошо взбить минут 10-15 венчиком до густоты и увеличения массы. Смешать 1 ст.муки+1 ч.л.разрыхлителя. Аккуратно вмешать в яичную смесь. Добавить 3 ст.л.кипятка и 3 ст.л.растительного масла, ванилин( не обязательно.я добавляла как-то какао). В мультиварку на "Выпечку" на час.
stella6500 (автор поста)
22 декабря 2014 года
0
спасибо. буду пробовать))
Елена Емельянова
27 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий Devo4ka_X
я тоже не умела бисквит печь...до этих двух рецептов высота обоих где-то см 8-10 в чаше мультиварки. Стакан 200 г
1-на кефире.1 ст.кефира, 2 ст.муки, 1 ст.сахара, 2 яйца, 1 ч.л. гашеной соды. Взбивать ничего не надо!!!! Хорошо помешали, вылили в чашу, для начала на час на выпечку. Не открывать мультиварку! Через час проверили. У меня обычно уже готово.
2-на кипятке. 4 яйца+1 ст.сахара хорошо взбить минут 10-15 венчиком до густоты и увеличения массы. Смешать 1 ст.муки+1 ч.л.разрыхлителя. Аккуратно вмешать в яичную смесь. Добавить 3 ст.л.кипятка и 3 ст.л.растительного масла, ванилин( не обязательно.я добавляла как-то какао). В мультиварку на "Выпечку" на час.

↑   Перейти к этому комментарию
Первый рецепт мой любимый. Всегда получается.Причем чем кислее кефир, тем пышнее. Иногда вместо одного стакана муки добавляю стакан манки. Получается манник. Очень вкусный.
Devo4ka_X
28 декабря 2014 года
0
нужно попробовать с манкой.спасибо
stella6500 (автор поста)
6 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Devo4ka_X
я тоже не умела бисквит печь...до этих двух рецептов высота обоих где-то см 8-10 в чаше мультиварки. Стакан 200 г
1-на кефире.1 ст.кефира, 2 ст.муки, 1 ст.сахара, 2 яйца, 1 ч.л. гашеной соды. Взбивать ничего не надо!!!! Хорошо помешали, вылили в чашу, для начала на час на выпечку. Не открывать мультиварку! Через час проверили. У меня обычно уже готово.
2-на кипятке. 4 яйца+1 ст.сахара хорошо взбить минут 10-15 венчиком до густоты и увеличения массы. Смешать 1 ст.муки+1 ч.л.разрыхлителя. Аккуратно вмешать в яичную смесь. Добавить 3 ст.л.кипятка и 3 ст.л.растительного масла, ванилин( не обязательно.я добавляла как-то какао). В мультиварку на "Выпечку" на час.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо вам за рецепт. первый испробовала, бисквит такой нежный и пышный
Devo4ka_X
7 января 2015 года
0
Пожалуйста.рада,что понравилось
floretscarlet
28 декабря 2014 года
0
А у меня рецепт Ленивого бисквита,который получается всегда!Только хорошо бы сметану деревенскую и чем кислее,тем лучше:3ложки столовых сметаны(с горкой ),три яйца,стакан сахара и стакан муки,половина чайной ложки соды(погасить уксусом).Слегка взбить яйца с сахаром,добавить сметану, перемешать,муку(можно 2 столовые ложки крахмала),перемешать(не затягивать процесс смешивания!!!)И в горячую духовку на 40 минут!Я пеку в чугунной сковороде(еще дедушкиной!!!),смазываю сливочным маслом ее.Всегда пышный,всегда удачный!Приятного аппетита!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам