Хороший и простой рецепт бисквита.
Хозяйки, посоветуйте хороший рецепт бисквита, чтобы корж получился мягким и нежным. Моя духовка не пашет уже, поэтому готовлю в мультиварке, но бисквит все равно не получается. В духовке тоже не выходил. Он у меня практически не подходит и всегда жесткий. Не знаю, в чем ошибка.
Как замешивать тесто, чтоб вышел чудный бисквит.
Пы. сы. блендера и миксера нет.
Как замешивать тесто, чтоб вышел чудный бисквит.
Пы. сы. блендера и миксера нет.
Комментарии
рецепты в МВ -
https://www.stranamam.ru/community/contents/41653/?q=%E1%E8%F1%EA%E2%E8%F2&userid=
Есть шоколадный бисквит
100 г какао
3 стакана сахара
3 стакана просеянной муки
4 яйца
0,5 л кефира
2 чайные ложки соды, гашённой в уксусе.
1 столовая ложка уксуса (я не гашу уксусом)
Все сухие составляющие - какао, сахар, муку, перемешать в отдельной посуде.
Яйца взбить (можно просто венчиком), влить кефир, всыпать соду, влить уксус. Перемешать.
Соединить сухую часть с мокрой.
Сразу не выливайте в форму, пусть тесто постоит на столе минут 15, так образуется больше пористости, воздушности
Выливаете в форму, ставите в духовку, нагретую до 180 градусов.
Из этого количества продуктов получается в форме на 26 см корж, весом около 2,5 кг.
Или попробуйте бисквиты на сметане, или "Зебру" посмотрите
Бисквиты я делаю давно, ну очень давно. Есть два варианта: разделять яйца или не разделять. На желтки и белки. В принципе здесь речь идёт более о времени и качестве бисквита. Расскажу оба варианта.
1. 3 яйца присыпать щепоткой соли и венчиком взбиваете до пенистой массы. Добавляете неполный стакан (тонкий) сахара, взбиваете до растворения сахара. Далее добавляете неполный стакан муки, чайную ложку соды (пекарского порошка) гасите над тестом столовой ложкой лимонного сока (уксуса). Вилкой перемешиваете до однородности. Можно добавить ваниль (пакетик ванильного сахара достаточно). Выкладываете в форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную сливочным маслом. Печь около 30 мин на 175 - 180 градусов. Температуру выше поднимать не надо, а то будет корочка твёрдой, а внутри непропечен. Когда бисквит готов, аккуратно вынимаете из духовки и держите до полного остывания в достаточно тёплом и СУХОМ месте.
2. 3 ХОЛОДНЫХ (!) яйца очень аккуратно по одному разбивате и отделяете желтки от белков. Желтки отставляете в сторону. Белки со щепоткой соли взбиваете венчиком в пышную пену, чтобы пики были устойчивыми, а белки стали белоснежными. Добавляете сахарную пудру (стакан). Нет пудры - полстакана сахара. Взбиваете до полного растворения. Тут есть два варианта: с желтками или без. Если без, то добавляете ещё пару ложек сахара, взбиваете до его растворения и потом неполный стакан муки и осторожно, снизу вверх ложкой вмешиваете муку в белки. Смотрите, чтобы белки не опали. Можно добавить ванильного сахара или пару капель ромовой эссенции. Если хотите с желтками, то желтки растереть с полстаканом сахара в однородную массу (сахар должен раствориться) и вливаете в белки, размешать. Добавить неполный стакан муки и осторожно перемешать снизу вверх. Ванильный сахар приветствуетеся. Далее - как в первом варианте: на застеленную и смазанную маслом форму выливаете тесто, выпекаете.
Примечание: тесто должно быть похоже на густую сметану. Проверить готовность бисквита можно зубочисткой деревянной - воткнуть её в кекс\корж и посмотреть: если сухая, то готов, если мокрая - сырой, печь дальше. Не открываейте раньше времени духовку или мультю, а то корж опадёт и будет клёцкой.
Ещё есть бисквиты масляные (с добавлением слив. масла), манные (часть муки заменяется манкой), кисломолочные (вместо соды с уксусом взять кислое молоко(простоквашу и тд и тп) и соединить его с яйцами (чаще всего их тогда не разделяют), а когда вводят муку, то добавляют соду или пекарский порошок. Но этот бисквит будет плотнее и не такой пористый.
Попробуйте и у Вас получится.
↑ Перейти к этому комментарию
1-на кефире.1 ст.кефира, 2 ст.муки, 1 ст.сахара, 2 яйца, 1 ч.л. гашеной соды. Взбивать ничего не надо!!!! Хорошо помешали, вылили в чашу, для начала на час на выпечку. Не открывать мультиварку! Через час проверили. У меня обычно уже готово.
2-на кипятке. 4 яйца+1 ст.сахара хорошо взбить минут 10-15 венчиком до густоты и увеличения массы. Смешать 1 ст.муки+1 ч.л.разрыхлителя. Аккуратно вмешать в яичную смесь. Добавить 3 ст.л.кипятка и 3 ст.л.растительного масла, ванилин( не обязательно.я добавляла как-то какао). В мультиварку на "Выпечку" на час.
1-на кефире.1 ст.кефира, 2 ст.муки, 1 ст.сахара, 2 яйца, 1 ч.л. гашеной соды. Взбивать ничего не надо!!!! Хорошо помешали, вылили в чашу, для начала на час на выпечку. Не открывать мультиварку! Через час проверили. У меня обычно уже готово.
2-на кипятке. 4 яйца+1 ст.сахара хорошо взбить минут 10-15 венчиком до густоты и увеличения массы. Смешать 1 ст.муки+1 ч.л.разрыхлителя. Аккуратно вмешать в яичную смесь. Добавить 3 ст.л.кипятка и 3 ст.л.растительного масла, ванилин( не обязательно.я добавляла как-то какао). В мультиварку на "Выпечку" на час.
↑ Перейти к этому комментарию
1-на кефире.1 ст.кефира, 2 ст.муки, 1 ст.сахара, 2 яйца, 1 ч.л. гашеной соды. Взбивать ничего не надо!!!! Хорошо помешали, вылили в чашу, для начала на час на выпечку. Не открывать мультиварку! Через час проверили. У меня обычно уже готово.
2-на кипятке. 4 яйца+1 ст.сахара хорошо взбить минут 10-15 венчиком до густоты и увеличения массы. Смешать 1 ст.муки+1 ч.л.разрыхлителя. Аккуратно вмешать в яичную смесь. Добавить 3 ст.л.кипятка и 3 ст.л.растительного масла, ванилин( не обязательно.я добавляла как-то какао). В мультиварку на "Выпечку" на час.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: