Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Шоколадные колбаски или шоколадные шарики.

Вкусная и быстрая в приготовлении и съедании
сладость. И самое приятное то, что ты точно знаешь из чего (из каких именно ингредиентов) это сделано.

Нужно на 1 порцию:
400 г печенья (не галетного) песочное, топлёное молоко и т. д. (печенье нужно поломать на небольшие кусочки)
200 г масла
Орехи (чем больше, тем лучше). Примерно 0,5 кг грецких Нечищеных орехов. Ну их естественно надо почистить. Честно говоря, грецкие орехи лучше всего. Пробовала и с миндалём, и с фундуком, и с арахисом, и делала из всех орехов смесь. Всё не то. Лучше всего грецкие.(их тоже надо поломать на небольшие кусочки).
3 столовые ложки какао,
0,5 стакана молока,
1 стакан сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
200 г масла растопить, насыпать к маслу сахар, затем какао, затем молоко - перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения постоянно помешивая (до закипания 3-4 минуты). Снять с огня, дать чуть-чуть остыть, совсем немного, и добавить к шоколадной остывшей массе поломанное печенье и орехи. Всё перемешать ложкой. (Если смесь будет очень горячая то печенье растворится). Делаем колбаски: (в пергаментную бумагу выкладываем шоколадную массу, скручиваем и раскатываем до формы колбасы). Я раньше так делала, но это долго. Мне кажется, что шарики быстрей. Ну это как кому нравится. Получается очень быстро. И очень, очень вкусно. Детям вообще красота.
И ещё. Я сразу делаю 2-3 порции. Потому что одна порция, ну это ОООчень мало, даже на один раз троим людям попить чай.
Попробуйте. Это очень вкусно.
Фотки, к сожалению, нет. Не успеваем пофоткать.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Шоколадные колбаски или шоколадные шарики.
Вкусная и быстрая в приготовлении и съедании сладость. И самое приятное то, что ты точно знаешь из чего (из каких именно ингредиентов) это сделано.
Нужно на 1 порцию:
400 г печенья (не галетного) песочное, топлёное молоко и т. д. (печенье нужно поломать на небольшие кусочки)
200 г масла
Орехи (чем больше, тем лучше). Примерно 0,5 кг грецких Нечищеных орехов. Читать полностью
 

Комментарии

Natalia1985
19 декабря 2014 года
0
Vikki_s (автор поста)
19 декабря 2014 года
0
iylia74
19 декабря 2014 года
0
Vikki_s (автор поста)
19 декабря 2014 года
0
Oksy19
20 декабря 2014 года
0
Вот как Вы вовремя !!! Три часа назад мы с дочкой вспоминали рецепт этой колбаски !!! Спасибо большое, утащила в копилочку !!!
Vikki_s (автор поста)
20 декабря 2014 года
0
Любовь Зенкина
20 декабря 2014 года
0
Vikki_s (автор поста)
20 декабря 2014 года
0
зюрафа
20 декабря 2014 года
0
Мы с мамой в моем детстве для шокол.колбаски масло не топили.просто в масло комнат.температуры добавляли сахар и какао и мешали до полного растворения сахара(почему так мучались ,а не заменяли на сахарную пудру-до сих пор не знаю ).в конце добавляли кусочки печенья.все выкладывали на целофан,заколбасивали и в морозилку.
Vikki_s (автор поста)
20 декабря 2014 года
0
Доводить до кипения быстрее и проще. А Вы, я так понимаю, просто всё растирали. Так конечно более трудоёмко. И мне кажется, что в тёплой смеси лучше всё лепится. А там, кому как нравится. Я думаю, что и в Вашем и в моём варианте всё ОЧЕНЬ вкусно...
зюрафа
20 декабря 2014 года
0
Конечно вкусноооо! а еще вкуснее когда кто-то сделает! просто я посуду мыть не люблю.
Vikki_s (автор поста)
21 декабря 2014 года
0
Это точно! Я тоже не люблю мыть посуду! Классно когда ходишь и руководишь процессом!
зюрафа
22 декабря 2014 года
0
ну сделали б и сами.а вот если б кто убрал потом все на нами рукодельницами жалко посудомойка сама в себя посуду не собирает по дому.
Ирина Елманова
20 декабря 2014 года
0
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
Vikki_s (автор поста)
20 декабря 2014 года
0
тетя софа
17 января 2015 года
0
мы сделали!от деток БОЛьШОЕ спасибо!
Vikki_s (автор поста)
17 января 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам