. Шоколадные колбаски или шоколадные шарики.
Вкусная и быстрая в приготовлении и съедании
сладость. И самое приятное то, что ты точно знаешь из чего (из каких именно ингредиентов) это сделано.
Нужно на 1 порцию:
400 г печенья (не галетного) песочное, топлёное молоко и т. д. (печенье нужно поломать на небольшие кусочки)
200 г масла
Орехи (чем больше, тем лучше). Примерно 0,5 кг грецких Нечищеных орехов. Ну их естественно надо почистить. Честно говоря, грецкие орехи лучше всего. Пробовала и с миндалём, и с фундуком, и с арахисом, и делала из всех орехов смесь. Всё не то. Лучше всего грецкие.(их тоже надо поломать на небольшие кусочки).
3 столовые ложки какао,
0,5 стакана молока,
1 стакан сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
200 г масла растопить, насыпать к маслу сахар, затем какао, затем молоко - перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения постоянно помешивая (до закипания 3-4 минуты). Снять с огня, дать чуть-чуть остыть, совсем немного, и добавить к шоколадной остывшей массе поломанное печенье и орехи. Всё перемешать ложкой. (Если смесь будет очень горячая то печенье растворится). Делаем колбаски: (в пергаментную бумагу выкладываем шоколадную массу, скручиваем и раскатываем до формы колбасы). Я раньше так делала, но это долго. Мне кажется, что шарики быстрей. Ну это как кому нравится. Получается очень быстро. И очень, очень вкусно. Детям вообще красота.
И ещё. Я сразу делаю 2-3 порции. Потому что одна порция, ну это ОООчень мало, даже на один раз троим людям попить чай.
Попробуйте. Это очень вкусно.
Фотки, к сожалению, нет. Не успеваем пофоткать.

Нужно на 1 порцию:
400 г печенья (не галетного) песочное, топлёное молоко и т. д. (печенье нужно поломать на небольшие кусочки)
200 г масла
Орехи (чем больше, тем лучше). Примерно 0,5 кг грецких Нечищеных орехов. Ну их естественно надо почистить. Честно говоря, грецкие орехи лучше всего. Пробовала и с миндалём, и с фундуком, и с арахисом, и делала из всех орехов смесь. Всё не то. Лучше всего грецкие.(их тоже надо поломать на небольшие кусочки).
3 столовые ложки какао,
0,5 стакана молока,
1 стакан сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
200 г масла растопить, насыпать к маслу сахар, затем какао, затем молоко - перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения постоянно помешивая (до закипания 3-4 минуты). Снять с огня, дать чуть-чуть остыть, совсем немного, и добавить к шоколадной остывшей массе поломанное печенье и орехи. Всё перемешать ложкой. (Если смесь будет очень горячая то печенье растворится). Делаем колбаски: (в пергаментную бумагу выкладываем шоколадную массу, скручиваем и раскатываем до формы колбасы). Я раньше так делала, но это долго. Мне кажется, что шарики быстрей. Ну это как кому нравится. Получается очень быстро. И очень, очень вкусно. Детям вообще красота.
И ещё. Я сразу делаю 2-3 порции. Потому что одна порция, ну это ОООчень мало, даже на один раз троим людям попить чай.
Попробуйте. Это очень вкусно.
Фотки, к сожалению, нет. Не успеваем пофоткать.

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: