Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сырный пирог

Сырный пирог ТЕСТО:
200 г маргарина (растопить)
200 г сметаны
2,5 стакана муки
1/2 чайной ложки соды (погасить)
соль (немного)
сахар (чуть-чуть)
НАЧИНКА:
4 плавленых сырка (или 400 г твёрдого сыра):
Честно говоря, самое лучшее пополам, а именно 2 плавленых сырка и 200 г твёрдого сыра
4 больших луковицы
4 сырых яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто: Маргарин растопить, добавить сметану, муку, соду (гашеную), соль, сахар. Замесить тесто и поставить в холод.
Начинка: Лук пассеровать в растительном масле (до золотистого цвета). Сырки и сыр натереть на крупной овощной терке, добавить яйца (можно оставить один желток для смазывания поверхности пирога), добавить пассерованный лук. Я ещё добавляю в начинку жареные грибочки, но это дело вкуса.
Всё тщательно перемешать. Можно поперчить немного.
Тесто вынуть из холодильника, разделить на две части (одна чуть больше). Большую часть раскатать и положить на дно формы для выпекания так, чтобы были бортики. (чтоб начинка не вылезала за бортики, вроде как в мисочке была бы). На тесто выложить начинку и равномерно распределить.
Раскатать меньшую часть теста и накрыть пирог, защипав по бортику.
Сверху смазать желтком и ПОПРОТЫКАТЬ пирог вилкой.
Выпекать на среднем огне примерно минут 45-50.
Я выпекаю при 170 градусах минут 20 и 30 минут при 120 градусах. Итого - 50 минут. (у меня электродуховка.
На противне порезать квадратиками и остудить. Или наоборот. Кому что нравится.
Очень вкусно получается. Тесто сочное, очень нежное.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сырный пирог
Тэги: пирог, сыр

  ТЕСТО:
200 г маргарина (растопить)
200 г сметаны
2,5 стакана муки
1/2 чайной ложки соды (погасить)
соль (немного)
сахар (чуть-чуть) Читать полностью
 

Комментарии

ЯНаталья
19 декабря 2014 года
0
Спасибо за рецепт, , как раз сегодня думала чего бы такого с грибами забацать.
Vikki_s (автор поста)
19 декабря 2014 года
0
Да не за что. Попробуйте. Он недолго делается. Описывать получается гораздо дольше!
ikuzi
19 декабря 2014 года
0
Спасибо за рецепт!
Vikki_s (автор поста)
19 декабря 2014 года
0
maximova swet2014
19 декабря 2014 года
0
Спасибо
Vikki_s (автор поста)
19 декабря 2014 года
0
elenipa
19 декабря 2014 года
0
Vikki_s (автор поста)
19 декабря 2014 года
0
Эрине
19 декабря 2014 года
0
спасибо за интересный и быстрый рецептик.
Vikki_s (автор поста)
19 декабря 2014 года
+1
Эрине
19 декабря 2014 года
0
Larachka-2014
19 декабря 2014 года
0
Готовлю такой пирог давно - вкусно, быстро, сытно. Девочки берите, пеките, оч.оч.оч. Вкусно.
Vikki_s (автор поста)
19 декабря 2014 года
0
А я для себя этот рецепт открыла в прошлом году. Если честно, то мы в течение месяца его через день пекли, всё наесться не могли, потом присмирели, стали реже делать. Но всё равно очень часто о нём вспоминаем. Быстро. Сытно и очень, очень вкусно.
бусинка16
20 декабря 2014 года
0
Спасибо, попробую испечь.
Vikki_s (автор поста)
21 декабря 2014 года
0
Larachka-2014
20 декабря 2014 года
0
Точно. Мы тоже его пекли часто. Вкусняшка.
Лариса 65
21 декабря 2014 года
0
Спасибо
Vikki_s (автор поста)
21 декабря 2014 года
0
кискаумница
13 января 2015 года
0
Вчера испекла этот пирог, очень вкусно получилось!!!!!!!!! Единственное, что-то у меня не очень поднялся, низковат получился. Может подскажите, что сделала не так. Но вкус обалденный!!!!!!!!!!!
Vikki_s (автор поста)
13 января 2015 года
0
Я, честно говоря, даже не знаю чем Вам помочь. У меня он тоже не очень высокий. Примерно 4 см в высоту. И высота его, мне кажется, за счет начинки получается. Ну, тесто, конечно распушивается, но не кардинально. Может в холоде не выдержали. Но не расстраивайтесь, пирог же вкусный. Может, в следующий раз будет повыше.
кискаумница
14 января 2015 года
0
Ну, да у меня тоже 3 см где-то получился, а я думала он должен быть выше. Но я теперь заболела такими пирогами , хочу попробовать разные начинки!!!! спасибо вам!!!!!!!!!
Vikki_s (автор поста)
14 января 2015 года
0
Да, я как рецепт узнала тоже долго игралась. Удачных Вам экспериментов!
Сенечка17
18 января 2015 года
0
Спасибо!Обязательо попробуем! Наверное вкусно
Vikki_s (автор поста)
19 января 2015 года
0
Пробуйте! Нам очень нравится этот пирог. Надеюсь и Вам понравится!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам