Нежные творожные кексы по поводу и без ;-)
Рецепт взят с просторов интернета. Необыкновенно нежные кексы, которые можно испечь по поводу и без. В данном рецепте я немного корректировала ингредиенты. И положила 50х50 пшеничной муки и кукурузной. Творог использовала как паста. Если брать обычный творог, думаю нужно довести его до состояния пасты. Украшать такие кексы можно любым способом! Я использовала айсинг, а можно и крем и глазурь различную и ничего не использовать))). Кексы в меру сладкие, что очень подходит для детей. Если берете маленькие формы, как я использовала часть, тогда время выпечки сокращается. Приятного вам аппетита!!!
Рецепт:
Нужно:
Творог 9-18 процентов 250гр.
Масло слив 200гр.
Яйца- 2шт.
Сахар - 1 стакан.
Ванильный сахар - 1пачка,
Сода пищевая - 0,5 ч. л.( не гашеная)
Мука -2стакана, (стакан 200мл) в данном случае я использовала 2 вида муки( см. Выше)
Как делать:
Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить растопленное слив. Масло ( не горячее!), ванильный сахар, творог- все хорошо перемешать ложкой. Чайную соду смешать с мукой и добавить в сливочно- творожную массу - все хорошо перемешать. Тесто получается густоватым! Разложить в формочки на 2/3 объема. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Выход зависит от размеров формочек. У меня обычно 16-18шт.
Рецепт:
Нужно:
Творог 9-18 процентов 250гр.
Масло слив 200гр.
Яйца- 2шт.
Сахар - 1 стакан.
Ванильный сахар - 1пачка,
Сода пищевая - 0,5 ч. л.( не гашеная)
Мука -2стакана, (стакан 200мл) в данном случае я использовала 2 вида муки( см. Выше)
Как делать:
Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить растопленное слив. Масло ( не горячее!), ванильный сахар, творог- все хорошо перемешать ложкой. Чайную соду смешать с мукой и добавить в сливочно- творожную массу - все хорошо перемешать. Тесто получается густоватым! Разложить в формочки на 2/3 объема. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Выход зависит от размеров формочек. У меня обычно 16-18шт.
Комментарии
Нужно:
Творог 9-18 процентов 250гр.
Масло слив 200гр.
Яйца- 2шт.
Сахар - 1 стакан.
Ванильный сахар - 1пачка,
Сода пищевая - 0,5 ч.л.( не гашеная)
Мука -2стакана, (стакан 200мл) в данном случае я использовала 2 вида муки( см. Выше)
Как делать:
Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить растопленное слив. Масло ( не горячее!), ванильный сахар, творог- все хорошо перемешать ложкой. Чайную соду смешать с мукой и добавить в сливочно- творожную массу - все хорошо перемешать. Тесто получается густоватым! Разложить в формочки на 2/3 объема. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Выход зависит от размеров формочек. У меня обычно 16-18шт.
Сейчас не делаю очень калорийные и жирные.
Спасибо, что напомнили, может и сделаю их, потому как, на самом деле, очень вкусные и нежнейшие!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: