Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Медовик"

Настроение хорошее, решила домашних порадовать тортиком))

- яйцо 2шт
- мед 2ст. л.
- сахар 200гр
- масло сливочное 100гр
- сода 1ч. л.
- мука 350-400гр

крем:
- сметана 500гр
- сахар 150гр

На водяной бане непрерывно помешивая растапливаем мед, масло и сахар. Добавляем соду и даем постоять еще 1-2 минуты.

Снимаем, добавляем яйца, взбиваем. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Тесто должно получится густое. Мой старенький миксер его еле промешивал. Ставим тесто в холодильник на 25-30 минут

Тем временем готовим сметанный крем. Сахар и сметану взбиваем миксером до полного растворения сахара.

Отдохнувшее тесто разделаем на 6-8 частей (в зависимости от того, какого диаметра торт вы будете делать). Каждую часть раскатываем на бумаге для выпечки (или на противне посыпанном мукой) до толщины 2-3мм. Обрезаем по форме тарелки, накалываем вилкой и отправляем в духовку. Температура примерно 170-180 градусов. Духовка должна быть предварительно разогрета. Каждый корж выпекаем в течении 2-3 минут (точнее смотрите по свое духовке).

Вот такой корж у нас получается. Аккуратно снимаем его, обрезки складываем в отдельную посуду

У меня получилось 6 коржей

Это обрезки

С помощью блендера я смолола их в крошку и буду позже посыпать торт

Есть у меня еще вот такая штука, буду использовать вместе с кремом, когда буду промазывать коржи

Выглядит это таким образом

Соединяем все коржи с помощью крема. Крема не жалеем, коржи должны хорошо пропитаться

В конце обильно промазываем верхний корж и бока торта. Посыпаем приготовленной крошкой. У меня ее получилось даже в избытке.

Ставим готовый торт в холодильник на 5-7 часов (чем дольше, тем лучше) пропитаться.


Приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Медовик"
  Настроение хорошее, решила домашних порадовать тортиком))
- яйцо 2шт
- мед 2ст. л.
- сахар 200гр
- масло сливочное 100гр
- сода 1ч. л.
- мука 350-400гр Читать полностью
 

Комментарии

Марусевна
18 декабря 2014 года
0
Ммммммм какая вкуснотища жаль у меня настроения на такие подвиги нет
koka_0 (автор поста)
18 декабря 2014 года
0
rjgaya
18 декабря 2014 года
0
я тоже такой делаю,очень вкусно.Скоро доче 3 годика будет - решили,что я испеку такой тортик,хоть свекровь и работает кондитером на хлебзаводе.
koka_0 (автор поста)
18 декабря 2014 года
0
)))) согласна, вкусняха
bat
18 декабря 2014 года
0
koka_0 (автор поста)
18 декабря 2014 года
0
Дерзай
bat
18 декабря 2014 года
0
я такой раньше часто готовила
tutta8520
18 декабря 2014 года
0
Завтра и сделаю! Гости намечаются в субботу, как раз и пропитается! спасиб!
koka_0 (автор поста)
18 декабря 2014 года
0
Приятного аппетита!
Манюнька89
18 декабря 2014 года
0
Боже какая красотища , слюной изошла уже!
koka_0 (автор поста)
18 декабря 2014 года
0
Беги на кухню - готовить)))
Манюнька89
18 декабря 2014 года
0
Не я на диете, мне нельзя может на НГ своих порадую!
LENO4KA555
18 декабря 2014 года
0
Катюш, а зачем вилкой наколы делаешь, я не делаю и все супер!Ты же тонко катаешь, при выпечке они и так ровные будут.
koka_0 (автор поста)
18 декабря 2014 года
0
Чтоб потом пропитывалось лучше
LENO4KA555
19 декабря 2014 года
0
Да ну, ерунда!Они и так пропитаются, зато коржи ровнее будут без проколов, я серьезно говорю.Никогда не прокалывала.
koka_0 (автор поста)
19 декабря 2014 года
0
Уговорила тебе разрешаю не накалывать
LENO4KA555
19 декабря 2014 года
0
Спасибо.
JULJA AA
19 декабря 2014 года
0
koka_0 (автор поста)
19 декабря 2014 года
0
ужо смели все

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам