Торт "Медовик"
Настроение хорошее, решила домашних порадовать тортиком))
- яйцо 2шт
- мед 2ст. л.
- сахар 200гр
- масло сливочное 100гр
- сода 1ч. л.
- мука 350-400гр
крем:
- сметана 500гр
- сахар 150гр
На водяной бане непрерывно помешивая растапливаем мед, масло и сахар. Добавляем соду и даем постоять еще 1-2 минуты.
Снимаем, добавляем яйца, взбиваем. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Тесто должно получится густое. Мой старенький миксер его еле промешивал. Ставим тесто в холодильник на 25-30 минут
Тем временем готовим сметанный крем. Сахар и сметану взбиваем миксером до полного растворения сахара.
Отдохнувшее тесто разделаем на 6-8 частей (в зависимости от того, какого диаметра торт вы будете делать). Каждую часть раскатываем на бумаге для выпечки (или на противне посыпанном мукой) до толщины 2-3мм. Обрезаем по форме тарелки, накалываем вилкой и отправляем в духовку. Температура примерно 170-180 градусов. Духовка должна быть предварительно разогрета. Каждый корж выпекаем в течении 2-3 минут (точнее смотрите по свое духовке).
Вот такой корж у нас получается. Аккуратно снимаем его, обрезки складываем в отдельную посуду
У меня получилось 6 коржей
Это обрезки
С помощью блендера я смолола их в крошку и буду позже посыпать торт
Есть у меня еще вот такая штука, буду использовать вместе с кремом, когда буду промазывать коржи
Выглядит это таким образом
Соединяем все коржи с помощью крема. Крема не жалеем, коржи должны хорошо пропитаться
В конце обильно промазываем верхний корж и бока торта. Посыпаем приготовленной крошкой. У меня ее получилось даже в избытке.
Ставим готовый торт в холодильник на 5-7 часов (чем дольше, тем лучше) пропитаться.
Приятного аппетита
- яйцо 2шт
- мед 2ст. л.
- сахар 200гр
- масло сливочное 100гр
- сода 1ч. л.
- мука 350-400гр
крем:
- сметана 500гр
- сахар 150гр
На водяной бане непрерывно помешивая растапливаем мед, масло и сахар. Добавляем соду и даем постоять еще 1-2 минуты.
- Поделиться

Снимаем, добавляем яйца, взбиваем. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Тесто должно получится густое. Мой старенький миксер его еле промешивал. Ставим тесто в холодильник на 25-30 минут
- Поделиться

Тем временем готовим сметанный крем. Сахар и сметану взбиваем миксером до полного растворения сахара.
- Поделиться

Отдохнувшее тесто разделаем на 6-8 частей (в зависимости от того, какого диаметра торт вы будете делать). Каждую часть раскатываем на бумаге для выпечки (или на противне посыпанном мукой) до толщины 2-3мм. Обрезаем по форме тарелки, накалываем вилкой и отправляем в духовку. Температура примерно 170-180 градусов. Духовка должна быть предварительно разогрета. Каждый корж выпекаем в течении 2-3 минут (точнее смотрите по свое духовке).
- Поделиться

Вот такой корж у нас получается. Аккуратно снимаем его, обрезки складываем в отдельную посуду
- Поделиться

У меня получилось 6 коржей
- Поделиться

Это обрезки
- Поделиться

С помощью блендера я смолола их в крошку и буду позже посыпать торт
- Поделиться

Есть у меня еще вот такая штука, буду использовать вместе с кремом, когда буду промазывать коржи
- Поделиться

Выглядит это таким образом
- Поделиться

Соединяем все коржи с помощью крема. Крема не жалеем, коржи должны хорошо пропитаться
- Поделиться

В конце обильно промазываем верхний корж и бока торта. Посыпаем приготовленной крошкой. У меня ее получилось даже в избытке.
- Поделиться

Ставим готовый торт в холодильник на 5-7 часов (чем дольше, тем лучше) пропитаться.
- Поделиться

Приятного аппетита
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: