Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пита

Питы - лепешки, которые во многих странах заменяют хлеб.

Ингредиенты на 8 лепешек:
Теплая вода — 1 стакан
Дрожжи — 1,5 Чайных ложки
Сахар — 1,5 Чайных ложки
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Мука — 3 Стакана
Соль — 1 Чайная ложка

Я брала половину нормы.

Приготовление:

В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, даем им активироваться минут 10-15

Потом добавляем масло и прованские травы (по желанию)

В просеянную муку добавляем соль, перемешиваем и вливаем воду с дрожжами

Я еще добавила немного куркумы для цвета

Замешиваем тесто и даем ему подойти в течение часа

Тесто обминаем, раскатываем в колбаску и разрезаем на 8 частей (у меня полпорции, поэтому 4)

Из каждого кусочка раскатываем лепешку примерно 15 см в диаметре

Выкладываем их на решетку

И выпекаем при температуре 250-260 гр в течении примерно 10 минут.
Как пита максимально надуется, достаем


Можно ее есть как хлеб, а можно надрезать по периметру не до конца и начинить

Как тут https://www.stranamam.ru/post/8876999/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пита
  Питы - лепешки, которые во многих странах заменяют хлеб.
Ингредиенты на 8 лепешек:
Теплая вода — 1 стакан
Дрожжи — 1,5 Чайных ложки
Сахар — 1,5 Чайных ложки
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Мука — 3 Стакана Читать полностью
 

Комментарии

martulka
16 декабря 2014 года
+1

вот как оно так разделяется???
Амишка09 (автор поста)
16 декабря 2014 года
0
даж не знаю, но что разделяется, эт точно
martulka
16 декабря 2014 года
0
Мама_Егозы
16 декабря 2014 года
0
Амишка09 пишет:
Соль — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
А зачем 2 раза?
Одна чашка это сколько миллилитров?
Амишка09 (автор поста)
16 декабря 2014 года
0
1 стакан.. соль уберу сейчас
Мама_Егозы
16 декабря 2014 года
+1
Спасибо!
Амишка09 (автор поста)
16 декабря 2014 года
0
Мама_Егозы
16 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий Амишка09
1 стакан.. соль уберу сейчас

↑   Перейти к этому комментарию
Надо будет сделать. Такие аппетитные!
Амишка09 (автор поста)
16 декабря 2014 года
0
и очень простые
Мама_Егозы
16 декабря 2014 года
0
Sapfire_111
16 декабря 2014 года
+1
утянула спасибо!!!
Амишка09 (автор поста)
16 декабря 2014 года
+1
на здоровье!
Еленочка 100
16 декабря 2014 года
+1
Клёвые штучки забираю
Амишка09 (автор поста)
16 декабря 2014 года
+1
feyarozz
16 декабря 2014 года
+2
утащила в норку! Спасибо за такой хороший рецепт
Амишка09 (автор поста)
16 декабря 2014 года
0
пожалуйста!
Мама МЫШЬ 2005
16 декабря 2014 года
+1
А не оливковое масло не прокатит ?
Амишка09 (автор поста)
16 декабря 2014 года
0
конечно можно растительное любое
Мама МЫШЬ 2005
17 декабря 2014 года
+1
вот и славно..
Амишка09 (автор поста)
17 декабря 2014 года
0
ммОЛЬГАмм
17 декабря 2014 года
+1
супер!
Спасибо за рецепт!!!
Амишка09 (автор поста)
17 декабря 2014 года
+1
на здоровье!
ммОЛЬГАмм
17 декабря 2014 года
+1
На днях попробую люблю кебаб только гречески
Амишка09 (автор поста)
17 декабря 2014 года
0
я люблю любой
ммОЛЬГАмм
17 декабря 2014 года
+2
Дело в том, что греческий это настоящий, а остольные это уже переделанные мясные гамбургеры
Кебаб слово арабское и означает "жаренный шарик из фарша на углях" или грубо говоря котлета шашлык
Вот специи, которые добавляются к этому фаршу и само мясо должно быть особенным
Кебаб распростронился по всему миру... и его подделали все на свой лад. А в Греции он остался неповторимым.
Его запах "ведёт" нас занос за несколько улочек к тому месту, где его жарят.
Настоящий кебаб не просто кушается, а заглатывается (даже на сытый желудок невозможно устоять). Этот необыкновенный вкус, этот секретный рецепт!
Секретный, потому что тысячи людей попытались сделать подобную котлету на углях и было всё только наподобе, но не оригинал.
Там куча подбора специй, чтоб достичь именно этого неповторимого вкуса.
В Афинах есть только несколько мест, где делают настоящий и уже более 30 лет(родные мужа подтверждают это) того же вкуса кебаб.
Я его пробовала, этот вкус я никогда не забуду и ни с чем не перепутаю. Пишу сейчас, а слюни текут!
Надо уговорить мужа поехать в центр. Там туристы забивают эти таверны. Свободное место надо стоять и ждать.
Фсё! Хватит, а то я так стихи про кебаб начну писать
Амишка09 (автор поста)
17 декабря 2014 года
+2
как все смачно описано! я теперь хочу афинский кебаб!
ммОЛЬГАмм
17 декабря 2014 года
+2
сорри
Будете в Афинах, заедьте на Монастираки, там вас нос приведёт на эту улочку с обеих сторон с тавернами (там очень много таверн везде, но именно на этой улочке афицанты "дерутся" за клиентов и именно там самый тот настоящий кебаб)
Амишка09 (автор поста)
17 декабря 2014 года
+2
греция нам не светит в ближайшем будущем но я приму к сведению
ммОЛЬГАмм
17 декабря 2014 года
+1
а вдрух
Амишка09 (автор поста)
17 декабря 2014 года
+1
nafankinson
17 декабря 2014 года
+1
Супер, буду готовить
Амишка09 (автор поста)
17 декабря 2014 года
0
Grimzo
17 декабря 2014 года
+1
оч интересно заберу, может, отважусь когда
Амишка09 (автор поста)
17 декабря 2014 года
0
там все просто
Танечка - Берёзка
17 декабря 2014 года
+1
хороший рецепт
Амишка09 (автор поста)
17 декабря 2014 года
0
спасибо!
vitylka
17 декабря 2014 года
+1
спасибочки за рецепт порадую своего сынульку, он у меня любитель всяких бутербродов, а это самое оно.
Амишка09 (автор поста)
17 декабря 2014 года
+1
на здоровье! надеюсь сынуля одобрит!
Lubov_ru
17 декабря 2014 года
+1
Амишка09 (автор поста)
17 декабря 2014 года
0
ЛеночкаДончаночка
17 декабря 2014 года
+2

Вот, перая партия, спасибо за рецепт
Амишка09 (автор поста)
17 декабря 2014 года
+1
какие полосатенькие! супер! спасибо за доверие к рецепту!
ЛеночкаДончаночка
17 декабря 2014 года
+1
делала аж две порции-16 штук, осталось 5 и то потому что спрятала, очень вкусно
Амишка09 (автор поста)
17 декабря 2014 года
+1
класс! а я вот только на полпорции замахнулась)))
Антонина Зюлькина
17 декабря 2014 года
+1
Нет слов-одни слюни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Амишка09 (автор поста)
17 декабря 2014 года
0
спасибочки!
Giul
17 декабря 2014 года
+1
Спасибо большое, так аппетитно, надо будет попробовать!!! Мне нравится, что закинул их в духовку, и свободен, не надо возле сковороды стоять. К тому же таким образом они не жирные.
Амишка09 (автор поста)
17 декабря 2014 года
+1
да-да, мне тоже понравилось в духовке готовить.. и многие на противне выпекают, а на решетке мне кажется интереснее
Giul
17 декабря 2014 года
+1
Конечно же!
Амишка09 (автор поста)
17 декабря 2014 года
+1
Giul
17 декабря 2014 года
+1
Амишка09 (автор поста)
18 декабря 2014 года
+1
таша62
17 декабря 2014 года
+1
Амишка09 (автор поста)
17 декабря 2014 года
0
Елена Шитакова
18 декабря 2014 года
+1
М-м-м!Замечательно!Как раз хотела искать рецепт лепешек(вместо хлеба).А тут такая вкуснятина!Спасибо!
Амишка09 (автор поста)
18 декабря 2014 года
0
рада буду, если пригодится!
Розик
18 декабря 2014 года
+1
А подскажите, оно должно быть хрустящим или я передержала?
Амишка09 (автор поста)
18 декабря 2014 года
0
тут смотря какие хотите, если помягче, то пораньше вытаскивать, если хрустящими, то зажарить
Розик
18 декабря 2014 года
+1
Все равно очень вкусные
Амишка09 (автор поста)
18 декабря 2014 года
0
лизанна
18 декабря 2014 года
+1
Сделала, только лепешки не сильно раскатала, поэтому только парочка разделились сами. Сразу вспомнился отдых, там такие были с разными начинками
Амишка09 (автор поста)
18 декабря 2014 года
0
спасибо за доверие к рецепту!
лизанна
18 декабря 2014 года
+1
Это Вам спасибо за замечательный рецепт
Амишка09 (автор поста)
18 декабря 2014 года
0
Amorri
19 декабря 2014 года
+1
Благодарю!!!!!!!
Амишка09 (автор поста)
19 декабря 2014 года
0
nata76fhlhtq
26 декабря 2014 года
+1
Вау какая красотень. А лепешки в решеточку не падають ?
Амишка09 (автор поста)
28 декабря 2014 года
0
нет, не падали, немного у одной край свесился и все, не дотянул до следующей палочки
ксюкс
9 февраля 2015 года
+1
А оно обязательно так раздуется?
Это из-за решетки?
Амишка09 (автор поста)
9 февраля 2015 года
0
по идее должно всегда.. даже если на сковороде печь
ксюкс
9 февраля 2015 года
+1
Интересно ...а почему??
Амишка09 (автор поста)
9 февраля 2015 года
0
наверное от высокой температуры расслаивается

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам