Пита
Питы - лепешки, которые во многих странах заменяют хлеб.
Ингредиенты на 8 лепешек:
Теплая вода — 1 стакан
Дрожжи — 1,5 Чайных ложки
Сахар — 1,5 Чайных ложки
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Мука — 3 Стакана
Соль — 1 Чайная ложка
Я брала половину нормы.
Приготовление:
В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, даем им активироваться минут 10-15
Потом добавляем масло и прованские травы (по желанию)
В просеянную муку добавляем соль, перемешиваем и вливаем воду с дрожжами
Я еще добавила немного куркумы для цвета
Замешиваем тесто и даем ему подойти в течение часа
Тесто обминаем, раскатываем в колбаску и разрезаем на 8 частей (у меня полпорции, поэтому 4)
Из каждого кусочка раскатываем лепешку примерно 15 см в диаметре
Выкладываем их на решетку
И выпекаем при температуре 250-260 гр в течении примерно 10 минут.
Как пита максимально надуется, достаем
Можно ее есть как хлеб, а можно надрезать по периметру не до конца и начинить
Как тут https://www.stranamam.ru/post/8876999/
Ингредиенты на 8 лепешек:
Теплая вода — 1 стакан
Дрожжи — 1,5 Чайных ложки
Сахар — 1,5 Чайных ложки
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Мука — 3 Стакана
Соль — 1 Чайная ложка
Я брала половину нормы.
Приготовление:
В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, даем им активироваться минут 10-15
- Поделиться

Потом добавляем масло и прованские травы (по желанию)
- Поделиться

В просеянную муку добавляем соль, перемешиваем и вливаем воду с дрожжами
- Поделиться

Я еще добавила немного куркумы для цвета
- Поделиться

Замешиваем тесто и даем ему подойти в течение часа
- Поделиться

Тесто обминаем, раскатываем в колбаску и разрезаем на 8 частей (у меня полпорции, поэтому 4)
- Поделиться

Из каждого кусочка раскатываем лепешку примерно 15 см в диаметре
- Поделиться

Выкладываем их на решетку
- Поделиться

И выпекаем при температуре 250-260 гр в течении примерно 10 минут.
Как пита максимально надуется, достаем
- Поделиться

- Поделиться

Можно ее есть как хлеб, а можно надрезать по периметру не до конца и начинить
- Поделиться

Как тут https://www.stranamam.ru/post/8876999/
- Поделиться

+199 |
![]() |
77 комментариев |
Комментарии
вот как оно так разделяется???
Одна чашка это сколько миллилитров?
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт!!!
Кебаб слово арабское и означает "жаренный шарик из фарша на углях" или грубо говоря котлета шашлык
Вот специи, которые добавляются к этому фаршу и само мясо должно быть особенным
Кебаб распростронился по всему миру... и его подделали все на свой лад. А в Греции он остался неповторимым.
Его запах "ведёт" нас занос за несколько улочек к тому месту, где его жарят.
Настоящий кебаб не просто кушается, а заглатывается (даже на сытый желудок невозможно устоять). Этот необыкновенный вкус, этот секретный рецепт!
Секретный, потому что тысячи людей попытались сделать подобную котлету на углях и было всё только наподобе, но не оригинал.
Там куча подбора специй, чтоб достичь именно этого неповторимого вкуса.
В Афинах есть только несколько мест, где делают настоящий и уже более 30 лет(родные мужа подтверждают это) того же вкуса кебаб.
Я его пробовала, этот вкус я никогда не забуду и ни с чем не перепутаю. Пишу сейчас, а слюни текут!
Надо уговорить мужа поехать в центр. Там туристы забивают эти таверны. Свободное место надо стоять и ждать.
Фсё! Хватит, а то я так стихи про кебаб начну писать
Будете в Афинах, заедьте на Монастираки, там вас нос приведёт на эту улочку с обеих сторон с тавернами (там очень много таверн везде, но именно на этой улочке афицанты "дерутся" за клиентов
Вот, перая партия, спасибо за рецепт
Это из-за решетки?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: