Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Всем привет от начинающего кондитера!

[https://st.stranamam.ru/data/cache/2014dec/16/02/14340912_21801nothumb650.jpg[/img]
Всем Доброго времени суток! Меня зовут Ирина, мне 23 года, по основной работе я помощник директора ( секретарь по-русски), я и мой муж - начинающие кондитеры ( Точнее муж шеф-повар с огромным стажем, а кондитерским искусством занимается не так давно, а я и подавно)))) Чему-то научилась у него - макаронс например, а что-то сама, из интернета - капкейки, красный бархат... Украшения всех тортиков - моя работа, а основоное - выпечка- Мужа. Красный бархат - пекла сама от начала до конца. У нас своя домашняя кондитерская, так сказать на вынос.. Все рецепты сначала по неск. раз тестируем на себе и семье ( благо она большая и все сладкоежки ещё те!), а потом выставляем на продажу..

В ближайшее время планируем работу с мастикой, я уже заказала кучу инструментов для работы с ней!

В общем, примите меня пожалуйста в свои ряды.. как ставить анимированные смайлики пока не догнала, так что, пока все со скобочками!))))

Первая моя запись в Вашей группе, очень бы хотелось послушать ваши мнения и критику!)))






Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Комментарии

vitylka
16 декабря 2014 года
+1
а, что тут критиковать Добро пожаловать и будем ждать ваши работы
irena zayka (автор поста)
16 декабря 2014 года
+1
чё-то я намудрила с загрузкой фоток Сейчас еще разок попробую! я как раз много чего хотела выложить на ваш суд
vitylka
16 декабря 2014 года
0
ждемс фоток
irena zayka (автор поста)
16 декабря 2014 года
0
Ура, наконец-то сообразила как это сделать
vitylka
16 декабря 2014 года
0
все супер, очень аппетитно выглядит
Ксюша 80
16 декабря 2014 года
+1
Конечно принимаем .Добро пожаловать.
irena zayka (автор поста)
16 декабря 2014 года
0
Спасибо, Вы, я так поняла, одна из главных активистов? Отредавтировала и выложила фотки в этой записи)
Ксюша 80
16 декабря 2014 года
0
Хорошие тортики у вас особенно мне понравился второй тортик, очень красиво оформлен.Я не главная нас таких много здесь.
irena zayka (автор поста)
16 декабря 2014 года
0
Спасибо большое! Эх, буду вас,асов, мучить вопросами и просьбами совет дать
Ксюша 80
16 декабря 2014 года
0
Всегда пожалуйста, я и девочки всегда поможем с радостью .
ВсемогущаяКейт
16 декабря 2014 года
0
Вау!!! Вкуняшки!!!! Как аппетитно! Красиво! Изыскано
Добро пожаловать)))
irena zayka (автор поста)
16 декабря 2014 года
0
Спасибо!!))) я прям нашла свое хобби-заработок
ВсемогущаяКейт
16 декабря 2014 года
0
Мы почти все тут такие))
ИлонаИло
16 декабря 2014 года
0
сейчас бы все съела люблю живые торты
irena zayka (автор поста)
16 декабря 2014 года
0
Спасибо! И я, даже больше мастичных.. но часто просят что-то такое, что возможно реализовать как раз с помощью мастики) поэтому буду пробовать и набивать руку
ИлонаИло
16 декабря 2014 года
0
удачи..я со своей спиной теперь только для дома пеку
Юлия Всеполучится
16 декабря 2014 года
0
Очень красивые торты! Ждем фотки!
Mia_Maria
16 декабря 2014 года
+2
Очень, очень красиво!

Можно дам совет? Тортов с макстикой сейчас оооочень много. А у вас такие хорошие натуральные украшения. Вы не увлекайтесь чрезмерно мастикой, потому что вот то, что сейчас - смотрится потрясающе и очень так по-взрослому.
irena zayka (автор поста)
16 декабря 2014 года
0
Спасибо большое!
Я с вами на 100% согласна насчет мастики) Но часто простят именно мастичные торты - например в форме подарка и тому подобное, и очень хочется развиваться и быть разносторонним, универсальным кондитером.. В общем, спасибо за такую высокую оценку моего творчества, это всё благодаря мужу!)
Janna_Nikol
16 декабря 2014 года
0
добро пожаловать, новым участникам тут только рады.
Торты у Вас замечательные, живые и настоящие. Мастичные торты тоже интересные,
но это больше для детей или если надо сделать что-то оригинальное, но это все равно по большому счету упаковка для торта.
А кремовые и с ягодами или засахаренными цветами можно кушать все.
Если не против, поделитесь вашим проверенным рецептом красного бархата.
Ах да, макаронс
irena zayka (автор поста)
16 декабря 2014 года
+1
Спасибо!))
Мне кажется я хочу невозможного - уметь всё и с мастикой, и с глазурью, и с кремом))) У меня муж в шоке, как я так этим вдруг "заболела", обычно у него "конкурентов" на кухне не было в силу его профессии)))
конечно не трудно! А как у вас здесь принято - писать пост у себя в дневнике, или писать в группу запись, или просто в комментах?)
ВсемогущаяКейт
16 декабря 2014 года
0
И мне! И мне надо рецепт))
Janna_Nikol
16 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий irena zayka
Спасибо!))
Мне кажется я хочу невозможного - уметь всё и с мастикой, и с глазурью, и с кремом))) У меня муж в шоке, как я так этим вдруг "заболела", обычно у него "конкурентов" на кухне не было в силу его профессии)))
конечно не трудно! А как у вас здесь принято - писать пост у себя в дневнике, или писать в группу запись, или просто в комментах?)

↑   Перейти к этому комментарию
irena zayka пишет:
уметь всё
это же здорово учиться новому и знавать все больше и больше
умение делать различные торты, дает возможность заработка побольше, разве это плохо?
irena zayka пишет:
обычно у него "конкурентов" на кухне не было в силу его профессии
теперь он не будет расслабляться
irena zayka пишет:
А как у вас здесь принято - писать пост
пишите там где вам удобно, тут правил нету. Мне например удобно писать в дневнике, я там быстрее по тегам или рубрикам нахожу нужное. Можете оформить полноценный пост здесь в группе, думаю многим будет интересно почитать ваш опыт и задать дополнительно вопросы. А можете просто в комментах написать рецепт.
Делайте так как считаете правильным и удобным для вас.
irena zayka (автор поста)
16 декабря 2014 года
0
Ссылку мне вставить не даёт, поэтому скопирую сюда)

Американский торт Красный бархат, Red Velvet

Мука - 340 гр.
Сахар - 300 гр.
Какао - 1 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 300 гр.
Пахта/кефир - 280 гр.
Гелевый краситель - 2 ч.л.

В чаше смешайте муку (340 гр.), сахар (300 гр.), столовую ложку какао, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и 2 ч.л. разрыхлителя.

Дальше три яйца, растительное масло без запаха (300 гр.).



В конце нужно добавить пахту (280 гр.). Я заменил её жирными сливками 33% (150 гр.) и сметаной 20% (130 гр.), можно просто взять кефир пожирнее. И красный пищевой краситель.

На это количество теста у меня ушло примерно 1,5-2 ч.л. гелевого красителя. Здесь не жалейте, тесто должно быть ядерно-красного цвета. Хорошо всё перемешайте миксером.

Тесто будет довольно жидким, не пугайтесь, так и должно быть. Оставьте его минут на 10-20, всё дело в том, что соде нужно какое-то время, чтобы вступить в реакцию с молочным ингредиентом.
Форму смажьте сливочным маслом, а на дно постелите пергамент. И вылейте необходимое количество теста. Я делал три коржа по 16 см. Либо это будет два по 18. Чтобы быть совсем уж профессионалами — сперва взвесьте пустую чашу, а потом чашу с готовым тестом. Путём математических вычислений вы поймёте, сколько теста выливать в форму на каждый корж.


Выпекаем при 170 градусах минут 20. Смотрите внимательно. Я на 15-й минуте стал проверять шпажкой. Как только она стала сухой выходить, вынул форму. Дайте минуты 2 остыть коржу в форме на решетке, а потом выньте аккуратно корж на решетку.

Форму остудите (я просто промываю холодной водой), снова смажьте маслом, пергамент на дно и вперёд. Когда коржи остынут, оберните каждый плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Через два часа достаньте коржи и срежьте аккуратно верхушку — скорее всего она немного поднимется в центре.
Janna_Nikol
16 декабря 2014 года
0
спасибо большое
интересно, гелевый краситель можно заменить чем-то более натуральным?
irena zayka (автор поста)
17 декабря 2014 года
+1
Вообще, в оригинале красителем выступает свекольный сок, но я ни разу не пробовала им красить) Те красители, кот. я покупаю в проф магазине - пищевые, по крайней мере много раз и мы и детки кушали наши изделия - все в порядке Со свекольным соком тоже хочу попробовать.. но боюсь запоганить тесто
Janna_Nikol
17 декабря 2014 года
0
понятно, а какой марки краситель вы используете?
Я видела в инет-магазинах красители в виде концентрата свеклы, или другого овоща/фрукта
http://chocohouse.com.ua/svekolnyij-kontsentrat-100-g/p100
купила свекольный, (на развес) он у меня полежал и стал сплошным камешком, как цемент.
Пробовала его добавить в тесто, когда пекла торт "Цыганская тропа" - закрасил плохо, может я его мало добавила не знаю, но мне не понравился...
irena zayka (автор поста)
16 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
irena zayka пишет:
уметь всё
это же здорово учиться новому и знавать все больше и больше
умение делать различные торты, дает возможность заработка побольше, разве это плохо?
irena zayka пишет:
обычно у него "конкурентов" на кухне не было в силу его профессии
теперь он не будет расслабляться
irena zayka пишет:
А как у вас здесь принято - писать пост
пишите там где вам удобно, тут правил нету. Мне например удобно писать в дневнике, я там быстрее по тегам или рубрикам нахожу нужное. Можете оформить полноценный пост здесь в группе, думаю многим будет интересно почитать ваш опыт и задать дополнительно вопросы. А можете просто в комментах написать рецепт.
Делайте так как считаете правильным и удобным для вас.

↑   Перейти к этому комментарию
Крем Для красного бархата можно вообще любой! Я люблю из творога+сливок либо маскарпоне+сливки( сливки в обоих случаях взбитые конечно же!)
Janna_Nikol
16 декабря 2014 года
0
я поняла, спасибо большое
айрини кошка
16 декабря 2014 года
0
Все обалденной красоты!!Обожаю такие торты и десерты!!
irena zayka (автор поста)
16 декабря 2014 года
0
Спасибо!)))
Катеринамамочка
16 декабря 2014 года
0
такие тортики все аккуратные ,красивые,прям и хочется их слопать=)))))
irena zayka (автор поста)
16 декабря 2014 года
0
Спасибо огромное! Единсвенный минус таких украшений - их себестоимость высокая((
Катеринамамочка
16 декабря 2014 года
0
Это точно!в нынешней ситуации тем более. Цены на все бешеные. А на торты не поднимешь(((
viroan
16 декабря 2014 года
0
Хорошее начало . Удачки и добро пожаловать в наши ряды.
irena zayka (автор поста)
16 декабря 2014 года
0
Спасибо-спасибо!
Kuzyavochka
16 декабря 2014 года
0
Красивые очень тортики ваши
Diamont
16 декабря 2014 года
0
Показать картинку
Михайлова Татьяна
16 декабря 2014 года
0
Очень живые тортики!!! Мне очень нравятся, хотя и не кондитер я, и тортики не ем. Они у Вас такие милые!!!
katyatort
16 декабря 2014 года
0
Выпечка вся аккуратная, видно, что готовите с любовью. Удачи в вашем дальнейшем обучении, и добро пожаловать!
ksu250206
16 декабря 2014 года
0
Добро пожаловать. Тортики
Багира-1
16 декабря 2014 года
0
Смирнова Ксюша
17 декабря 2014 года
0
Торты оч аппетитные!!!Сама люблю без мастичные,но их редко заказывают,все хотят чего-нибудь оригинального!!!А макарошки,видно,правильно приготовленные,аккуратные!!!Удачи и творческих успехов!!!Тем более если в помощь муж!!!
irena zayka (автор поста)
17 декабря 2014 года
0
Спасибо Макарошки путем 10000 и 1 попытки в поисках идального рецепта сделаны Но даже с сто раз проверенным рецептом часто они не выходят очень и очень капризный и долгий десерт! на днях выложу рецепт)
wiga
17 декабря 2014 года
0
Здоровское оформление! Как глоток свежего воздуха
Скажите, на первом тортике (оранжевый) блеск от желе?
irena zayka (автор поста)
17 декабря 2014 года
0
Спасибо большое!)) а я на них уже так насмотрелась и на чужие, что кажется, будто у меня наоборот избито
На оранжевом и надвухэтажном(цвета молочного шоколада) - зеркальная глазурь.. или гляссаж, как его называют. Не сложное в приготовлении, но очень красивое покрытие! но в применении конечно весьма гемморойное
wiga
17 декабря 2014 года
0
Спасибо, поищем, что за зверь такой, гляссаж, больно симпатично выглядит
Анна Серги
17 декабря 2014 года
0
Свежо и неизбито!
irena zayka (автор поста)
17 декабря 2014 года
0
Спасибо! мне почему-то глядя на все все чужие тортики кажется, что у всех не избито, а у меня как-то..обычно что ли))))
Анна Серги
18 декабря 2014 года
0
нет-нет, у вас не как у всех, поверьте)))))
Вера Вер
17 декабря 2014 года
0
Карачёва Наталья
17 декабря 2014 года
0
Мира7
20 декабря 2014 года
0
Добро пожаловать, красивые тортики, такие аппетитные

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам