Всем привет от начинающего кондитера!
[https://st.stranamam.ru/data/cache/2014dec/16/02/14340912_21801nothumb650.jpg[/img]
Всем Доброго времени суток! Меня зовут Ирина, мне 23 года, по основной работе я помощник директора ( секретарь по-русски), я и мой муж - начинающие кондитеры ( Точнее муж шеф-повар с огромным стажем, а кондитерским искусством занимается не так давно, а я и подавно)))) Чему-то научилась у него - макаронс например, а что-то сама, из интернета - капкейки, красный бархат... Украшения всех тортиков - моя работа, а основоное - выпечка- Мужа. Красный бархат - пекла сама от начала до конца. У нас своя домашняя кондитерская, так сказать на вынос.. Все рецепты сначала по неск. раз тестируем на себе и семье ( благо она большая и все сладкоежки ещё те!), а потом выставляем на продажу..
В ближайшее время планируем работу с мастикой, я уже заказала кучу инструментов для работы с ней!
В общем, примите меня пожалуйста в свои ряды.. как ставить анимированные смайлики пока не догнала, так что, пока все со скобочками!))))
Первая моя запись в Вашей группе, очень бы хотелось послушать ваши мнения и критику!)))

Всем Доброго времени суток! Меня зовут Ирина, мне 23 года, по основной работе я помощник директора ( секретарь по-русски), я и мой муж - начинающие кондитеры ( Точнее муж шеф-повар с огромным стажем, а кондитерским искусством занимается не так давно, а я и подавно)))) Чему-то научилась у него - макаронс например, а что-то сама, из интернета - капкейки, красный бархат... Украшения всех тортиков - моя работа, а основоное - выпечка- Мужа. Красный бархат - пекла сама от начала до конца. У нас своя домашняя кондитерская, так сказать на вынос.. Все рецепты сначала по неск. раз тестируем на себе и семье ( благо она большая и все сладкоежки ещё те!), а потом выставляем на продажу..
В ближайшее время планируем работу с мастикой, я уже заказала кучу инструментов для работы с ней!
В общем, примите меня пожалуйста в свои ряды.. как ставить анимированные смайлики пока не догнала, так что, пока все со скобочками!))))
Первая моя запись в Вашей группе, очень бы хотелось послушать ваши мнения и критику!)))
- Поделиться




Комментарии
Добро пожаловать)))
Можно дам совет? Тортов с макстикой сейчас оооочень много. А у вас такие хорошие натуральные украшения. Вы не увлекайтесь чрезмерно мастикой, потому что вот то, что сейчас - смотрится потрясающе и очень так по-взрослому.
Я с вами на 100% согласна насчет мастики) Но часто простят именно мастичные торты - например в форме подарка и тому подобное, и очень хочется развиваться и быть разносторонним, универсальным кондитером.. В общем, спасибо за такую высокую оценку моего творчества, это всё благодаря мужу!)
Торты у Вас замечательные, живые и настоящие. Мастичные торты тоже интересные,
но это больше для детей или если надо сделать что-то оригинальное, но это все равно по большому счету упаковка для торта.
А кремовые и с ягодами или засахаренными цветами можно кушать все.
Если не против, поделитесь вашим проверенным рецептом красного бархата.
Ах да, макаронс
Мне кажется я хочу невозможного - уметь всё
конечно не трудно! А как у вас здесь принято - писать пост у себя в дневнике, или писать в группу запись, или просто в комментах?)
Мне кажется я хочу невозможного - уметь всё
конечно не трудно! А как у вас здесь принято - писать пост у себя в дневнике, или писать в группу запись, или просто в комментах?)
↑ Перейти к этому комментарию
умение делать различные торты, дает возможность заработка побольше, разве это плохо?
теперь он не будет расслабляться
пишите там где вам удобно, тут правил нету. Мне например удобно писать в дневнике, я там быстрее по тегам или рубрикам нахожу нужное. Можете оформить полноценный пост здесь в группе, думаю многим будет интересно почитать ваш опыт и задать дополнительно вопросы. А можете просто в комментах написать рецепт.
Делайте так как считаете правильным и удобным для вас.
Американский торт Красный бархат, Red Velvet
Мука - 340 гр.
Сахар - 300 гр.
Какао - 1 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 300 гр.
Пахта/кефир - 280 гр.
Гелевый краситель - 2 ч.л.
В чаше смешайте муку (340 гр.), сахар (300 гр.), столовую ложку какао, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и 2 ч.л. разрыхлителя.
Дальше три яйца, растительное масло без запаха (300 гр.).
В конце нужно добавить пахту (280 гр.). Я заменил её жирными сливками 33% (150 гр.) и сметаной 20% (130 гр.), можно просто взять кефир пожирнее. И красный пищевой краситель.
На это количество теста у меня ушло примерно 1,5-2 ч.л. гелевого красителя. Здесь не жалейте, тесто должно быть ядерно-красного цвета. Хорошо всё перемешайте миксером.
Тесто будет довольно жидким, не пугайтесь, так и должно быть. Оставьте его минут на 10-20, всё дело в том, что соде нужно какое-то время, чтобы вступить в реакцию с молочным ингредиентом.
Форму смажьте сливочным маслом, а на дно постелите пергамент. И вылейте необходимое количество теста. Я делал три коржа по 16 см. Либо это будет два по 18. Чтобы быть совсем уж профессионалами — сперва взвесьте пустую чашу, а потом чашу с готовым тестом. Путём математических вычислений вы поймёте, сколько теста выливать в форму на каждый корж.
Выпекаем при 170 градусах минут 20. Смотрите внимательно. Я на 15-й минуте стал проверять шпажкой. Как только она стала сухой выходить, вынул форму. Дайте минуты 2 остыть коржу в форме на решетке, а потом выньте аккуратно корж на решетку.
Форму остудите (я просто промываю холодной водой), снова смажьте маслом, пергамент на дно и вперёд. Когда коржи остынут, оберните каждый плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Через два часа достаньте коржи и срежьте аккуратно верхушку — скорее всего она немного поднимется в центре.
интересно, гелевый краситель можно заменить чем-то более натуральным?
Я видела в инет-магазинах красители в виде концентрата свеклы, или другого овоща/фрукта
http://chocohouse.com.ua/svekolnyij-kontsentrat-100-g/p100
купила свекольный, (на развес) он у меня полежал и стал сплошным камешком, как цемент.
Пробовала его добавить в тесто, когда пекла торт "Цыганская тропа" - закрасил плохо, может я его мало добавила не знаю, но мне не понравился...
умение делать различные торты, дает возможность заработка побольше, разве это плохо?
теперь он не будет расслабляться
пишите там где вам удобно, тут правил нету. Мне например удобно писать в дневнике, я там быстрее по тегам или рубрикам нахожу нужное. Можете оформить полноценный пост здесь в группе, думаю многим будет интересно почитать ваш опыт и задать дополнительно вопросы. А можете просто в комментах написать рецепт.
Делайте так как считаете правильным и удобным для вас.
↑ Перейти к этому комментарию
Скажите, на первом тортике (оранжевый) блеск от желе?
На оранжевом и надвухэтажном(цвета молочного шоколада) - зеркальная глазурь.. или гляссаж, как его называют. Не сложное в приготовлении, но очень красивое покрытие! но в применении конечно весьма гемморойное
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: