Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Закусочка кальмарная

БРИЗОЛИ ИЗ КАЛЬМАРА.
Итак, берем:
шесть тушек очищенного кальмара;
два яйца;
полстакана воды;
полтора стакана муки;
соль, перец;

Еще нам понадобится для украшения зелень и листья салата, и обязательно-хорошая большая сковорода с антипригарным покрытием.

Тушки кальмара разрезаем, вычищаем внутренности и пластинку, обдираем шкуру и хорошо промываем. Разрезаем вдоль.
Складываем в миску.

Готовим кляр: яйца взбиваем с водой, солью и перцем, всыпаем муку и хорошо размешиваем венчиком до получения теста чуть гуще, чем на блины.
Даем ему постоять минут 15.

Затем каждую тушку отбиваем аккуратненько деревянным молоточком через через пленку, стараясь не порвать.

Раскаляем на сковороде масло, купаем наших кальмарчиков в кляре с обеих сторон и обжариваем под крышкой на небольшом огне примерно по минутке с каждой стороны.
Обжариваем строго по одному!

Они должны только зазолотиться, но ни в коем случае не покоричневеть!
Складываем их в кастрюльку друг на друга, накрываем крышкой и оставляем на час.


Затем вынимаем, скручиваем трубочкой (если кляр отваливается- не беда, пристройте его сверху), выкладываем на блюдо, застеленное листьями салата и посыпаем рубленой зеленью.
Подавать бризоли надо теплыми. Вкуснота неописуемая!


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Закусочка кальмарная
  БРИЗОЛИ ИЗ КАЛЬМАРА.
Итак, берем:
шесть тушек очищенного кальмара;
два яйца;
полстакана воды;
полтора стакана муки;
соль, перец; Читать полностью
 

Комментарии

Daisy123
16 декабря 2014 года
+1

Фото очень аппетитные получились
ИринаПриморочка (автор поста)
16 декабря 2014 года
+1
Спасибо, Верунь! Они и на самом деле такие-оооочень вкусные!!!
Nataly-ny
16 декабря 2014 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
16 декабря 2014 года
+1
Приветик, Натали!!! Как у вас погодка? Нас уносит...ветер, снег, метель!!!!
Nataly-ny
16 декабря 2014 года
+1
Привет! Вчера - поздняя холодная осень, сегодня - тёплая весна
ИринаПриморочка (автор поста)
16 декабря 2014 года
+1
Класс!! Везет вам!!! А мы тут в сугробах по колено!!!!
Nataly-ny
17 декабря 2014 года
+1
Не расстраивайся - настоящая зима, и это прекрасно!
татуся 35
16 декабря 2014 года
+1
Иришка ты надомной издеваешься да? я с утра голодная а она тут вкусняшкой дразница. я же весь стол снюной у капаю сейчас
ИринаПриморочка (автор поста)
16 декабря 2014 года
0
татуся 35 пишет:
ты надомной издеваешься да
да ты шо???? Ни в коем разе!!!! Надо же народу подкинуть вкусняшек к НГ! А по утрам надо завтракать...вот ты чего голодная на работу поперлась?
татуся 35
16 декабря 2014 года
+1
Irinina пишет:
от ты чего голодная на работу поперлась?
я на работу на минутку забежала документы отдать. я в поликлинику ходила за карточкой Гельки. сейчас пойдем на прием в платную к неврологу.
ИринаПриморочка (автор поста)
16 декабря 2014 года
0
Понятно...это называется-зашла на минуточку и сразу на вкусняшки глазеть!
татуся 35
16 декабря 2014 года
+1
Irinina пишет:
называется-зашла на минуточку и сразу на вкусняшки глазеть!
не я просто жду когда за доками придут, вот и сижу в инете
ИринаПриморочка (автор поста)
16 декабря 2014 года
0
Тогда иди ко мне в дневник и читай про на циклон!
татуся 35
16 декабря 2014 года
+1
Irinina пишет:
читай про на циклон!
я еще до туда не добралась. я пришла тут тематические недельки посмотреть. думала может чего к нг норою. чтоб по дороге продуктов прикупить не скоропортиещихся
ИринаПриморочка (автор поста)
16 декабря 2014 года
0
Вот-вот, давай, кальмарчиком затаривайся и грибочками!
татуся 35
16 декабря 2014 года
0
Irinina пишет:
давай, кальмарчиком затаривайся
у меня три штучки уже в холодильнике лежат. я их на папину любимую закуску брала. надо будет в субботу на рынок и еще прикупить.
Irinina пишет:
и грибочками!
какими? у меня лесных маринованных 2 -х литровые банки груздей стоят. я если только баночку опят прикуплю
ИринаПриморочка (автор поста)
16 декабря 2014 года
0
Нет, свежими, на жюльен!
татуся 35
16 декабря 2014 года
+1
Irinina пишет:
свежими, на жюльен!
ну надо шампиньоны глянуть
ИринаПриморочка (автор поста)
16 декабря 2014 года
0
Да-да, я именно из шампиньонов жюльен и люблю! Хотя иногда кидаю туда для аромата парочку сушеных белых.
татуся 35
16 декабря 2014 года
+1
а я жюльен с любых грибов люблю
ИринаПриморочка (автор поста)
16 декабря 2014 года
0
У нас они такие дорогие!!!!
татуся 35
16 декабря 2014 года
+1
а у меня своих полно и замороженных и маринованных. а шампиньоны давно не брала и цену не помню какая у нас
ИринаПриморочка (автор поста)
16 декабря 2014 года
0
Здорово!!! Давай меняться!
Ксюня1975
16 декабря 2014 года
+1
Боже..больше кальмаров я люблю ... только кальмаров!!!Спасибо за рецепт!!!)))
ИринаПриморочка (автор поста)
16 декабря 2014 года
+1
На здоровье!
НаташкаХарлашка
16 декабря 2014 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
16 декабря 2014 года
0
Скуби-ду
16 декабря 2014 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
16 декабря 2014 года
+1
Обожаю это блюдо!!!
Скуби-ду
16 декабря 2014 года
+1
ни разу не пробовала
ИринаПриморочка (автор поста)
16 декабря 2014 года
+1
Рекомендую!!!
Скуби-ду
16 декабря 2014 года
+1
ага, после НГ попробую, всегда остается много продуктов
bat
23 декабря 2014 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
23 декабря 2014 года
+1
olga167878
18 февраля 2016 года
+1
Родноое, дальневосточное блюдо, обожаю!!!
ИринаПриморочка (автор поста)
18 февраля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам