Закусочка кальмарная
БРИЗОЛИ ИЗ КАЛЬМАРА.
Итак, берем:
шесть тушек очищенного кальмара;
два яйца;
полстакана воды;
полтора стакана муки;
соль, перец;
Еще нам понадобится для украшения зелень и листья салата, и обязательно-хорошая большая сковорода с антипригарным покрытием.
Тушки кальмара разрезаем, вычищаем внутренности и пластинку, обдираем шкуру и хорошо промываем. Разрезаем вдоль.
Складываем в миску.
Готовим кляр: яйца взбиваем с водой, солью и перцем, всыпаем муку и хорошо размешиваем венчиком до получения теста чуть гуще, чем на блины.
Даем ему постоять минут 15.
Затем каждую тушку отбиваем аккуратненько деревянным молоточком через через пленку, стараясь не порвать.
Раскаляем на сковороде масло, купаем наших кальмарчиков в кляре с обеих сторон и обжариваем под крышкой на небольшом огне примерно по минутке с каждой стороны.
Обжариваем строго по одному!
Они должны только зазолотиться, но ни в коем случае не покоричневеть!
Складываем их в кастрюльку друг на друга, накрываем крышкой и оставляем на час.
Затем вынимаем, скручиваем трубочкой (если кляр отваливается- не беда, пристройте его сверху), выкладываем на блюдо, застеленное листьями салата и посыпаем рубленой зеленью.
Подавать бризоли надо теплыми. Вкуснота неописуемая!
Приятного аппетита!
Итак, берем:
шесть тушек очищенного кальмара;
два яйца;
полстакана воды;
полтора стакана муки;
соль, перец;
Еще нам понадобится для украшения зелень и листья салата, и обязательно-хорошая большая сковорода с антипригарным покрытием.
Тушки кальмара разрезаем, вычищаем внутренности и пластинку, обдираем шкуру и хорошо промываем. Разрезаем вдоль.
Складываем в миску.
Готовим кляр: яйца взбиваем с водой, солью и перцем, всыпаем муку и хорошо размешиваем венчиком до получения теста чуть гуще, чем на блины.
Даем ему постоять минут 15.
Затем каждую тушку отбиваем аккуратненько деревянным молоточком через через пленку, стараясь не порвать.
Раскаляем на сковороде масло, купаем наших кальмарчиков в кляре с обеих сторон и обжариваем под крышкой на небольшом огне примерно по минутке с каждой стороны.
Обжариваем строго по одному!
Они должны только зазолотиться, но ни в коем случае не покоричневеть!
Складываем их в кастрюльку друг на друга, накрываем крышкой и оставляем на час.
- Поделиться
Затем вынимаем, скручиваем трубочкой (если кляр отваливается- не беда, пристройте его сверху), выкладываем на блюдо, застеленное листьями салата и посыпаем рубленой зеленью.
Подавать бризоли надо теплыми. Вкуснота неописуемая!
- Поделиться
Приятного аппетита!
Комментарии
Фото очень аппетитные получились
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: