Хлебушек с хрустящей корочкой :)
Уже давно я мечтала опубликовать пост о том, как я пекла свой самый-самый первый хлебушек
И пекла я его, конечно же, в мультиварке.
Рецепт хлебушка на воде взяла я у своей подружки (Алинка, привет ).
Пожалуй, приступим
Итак, нам понадобится:
2,5 мульти стакана воды (теплой, кипяченой)
6 мульти стаканов муки
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
3 ст. л растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей (11гр. )
В теплую кипяченую воду добавляем дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло и муку.
Теперь нужно замесить тесто (такое, чтобы к рукам не приставало), муки может понадобится немного больше.
Месим хорошо, тщательно, после чего отправляем наше тесто в теплое местечко, прикрыв его полотенчиком.
Оставляем примерно на час.
Возвращаемся к нашему тесту, вымешиваем его еще разочек, формируем колобочек и отправляем в чашу мультиварки, смазанную маслом.
Выбираем функцию "Подогрев", оставляем на 20 минут.
Когда тесто поднимется, переключаем мультиварку на режим "Выпечка" (45 мин).
Прошло 45 минут и мой результат был таков:
На верхушке появился отпечаток клапана
Теперь аккуратно переворачиваем наш хлебушек, чтобы он поджарился и с другой стороны:
Снова ставим мультиварку на режим "Выпечка" минут на 20, можно и все 45 минут, корочка оттого будет более поджаристой
В общем-то, и все!
Наш ароматный и вкусный хлебушек с хрустящей корочкой готов:
И пекла я его, конечно же, в мультиварке.
Рецепт хлебушка на воде взяла я у своей подружки (Алинка, привет ).
Пожалуй, приступим
Итак, нам понадобится:
2,5 мульти стакана воды (теплой, кипяченой)
6 мульти стаканов муки
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
3 ст. л растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей (11гр. )
В теплую кипяченую воду добавляем дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло и муку.
Теперь нужно замесить тесто (такое, чтобы к рукам не приставало), муки может понадобится немного больше.
Месим хорошо, тщательно, после чего отправляем наше тесто в теплое местечко, прикрыв его полотенчиком.
Оставляем примерно на час.
Возвращаемся к нашему тесту, вымешиваем его еще разочек, формируем колобочек и отправляем в чашу мультиварки, смазанную маслом.
Выбираем функцию "Подогрев", оставляем на 20 минут.
Когда тесто поднимется, переключаем мультиварку на режим "Выпечка" (45 мин).
Прошло 45 минут и мой результат был таков:
- Поделиться
На верхушке появился отпечаток клапана
Теперь аккуратно переворачиваем наш хлебушек, чтобы он поджарился и с другой стороны:
- Поделиться
Снова ставим мультиварку на режим "Выпечка" минут на 20, можно и все 45 минут, корочка оттого будет более поджаристой
В общем-то, и все!
Наш ароматный и вкусный хлебушек с хрустящей корочкой готов:
- Поделиться
- Поделиться
+184 | Tonya_B | 92 комментария |
Комментарии
В моей мульти подогрев 75 градусов.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я когда делала вчера замес,ещё подумала что многовато,но решила не отступать от рецепта.А сегодня насыпала меньше и уже поставила только что на выпечку.
↑ Перейти к этому комментарию
Вчера муж привёз новый мешок свежей муки,так я вернулась и на свой старый рецепт,что бы выпекать в ХП.Испытание моя мука прошла Это на 1 кг. хлеба.
теперь буду чередовать с вашим рецептом.
мне тоже понравился хлебушек в МВ готовить
https://www.stranamam.ru/post/7922443/
поставила на выпечку... ели отшкребла от чашы,поставила киснуть чашу в воде,даже не знаю что будет с чашей(((((
но то что получилось,больше похоже на лаваш,очень вкусное
А вот это для меня вообще непонятно
Разве такое возможно с антипригарным покрытием??? За год пользования мульти у меня ни разу ничего не приставало к чаше....
сама не знаю почему
может крышка не слишком хорошо пристает(такое раньше замечала)
поставила на выпечку... ели отшкребла от чашы,поставила киснуть чашу в воде,даже не знаю что будет с чашей(((((
но то что получилось,больше похоже на лаваш,очень вкусное
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В ХП пыпечка более рыхлая(не спорю что вкусная),в мультиварке она плотная.и более влажная(и время выпечки всё равно больше,+ надо перевернуть хлебушек.И сразу открыть по окончанию выпечки,а то хлеб будет влажный.
Я уже столько экспериментов поставила с выпечкой,и остановилась на том,что если не спешу,то выпекаю в духовке,если следить не когда,то закидываю всё в ХП.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: