Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хлебушек с хрустящей корочкой :)

Уже давно я мечтала опубликовать пост о том, как я пекла свой самый-самый первый хлебушек

И пекла я его, конечно же, в мультиварке.
Рецепт хлебушка на воде взяла я у своей подружки (Алинка, привет ).
Пожалуй, приступим


Итак, нам понадобится:

2,5 мульти стакана воды (теплой, кипяченой)
6 мульти стаканов муки
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
3 ст. л растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей (11гр. )

В теплую кипяченую воду добавляем дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло и муку.

Теперь нужно замесить тесто (такое, чтобы к рукам не приставало), муки может понадобится немного больше.

Месим хорошо, тщательно, после чего отправляем наше тесто в теплое местечко, прикрыв его полотенчиком.

Оставляем примерно на час.

Возвращаемся к нашему тесту, вымешиваем его еще разочек, формируем колобочек и отправляем в чашу мультиварки, смазанную маслом.

Выбираем функцию "Подогрев", оставляем на 20 минут.

Когда тесто поднимется, переключаем мультиварку на режим "Выпечка" (45 мин).

Прошло 45 минут и мой результат был таков:

На верхушке появился отпечаток клапана

Теперь аккуратно переворачиваем наш хлебушек, чтобы он поджарился и с другой стороны:

Снова ставим мультиварку на режим "Выпечка" минут на 20, можно и все 45 минут, корочка оттого будет более поджаристой

В общем-то, и все!

Наш ароматный и вкусный хлебушек с хрустящей корочкой готов:

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хлебушек с хрустящей корочкой :)
  Уже давно я мечтала опубликовать пост о том, как я пекла свой самый-самый первый хлебушек
И пекла я его, конечно же, в мультиварке.
Рецепт хлебушка на воде взяла я у своей подружки (Алинка, привет ).
Пожалуй, приступим
Итак, нам понадобится:
2,5 мульти стакана воды (теплой, кипяченой)
6 мульти стаканов муки Читать полностью
 

Комментарии

olaliash
15 декабря 2014 года
+1
Красивый, вот бы еще в разрезе посмотреть :-)
Tonya_B (автор поста)
15 декабря 2014 года
0
Да, это мое упущение...
kazkaa
15 декабря 2014 года
0
Какую муку Вы берёте? Можно ли ржаную? Подогрев - это 70 гр.?
Tonya_B (автор поста)
15 декабря 2014 года
0
Я брала обычную пшеничную муку. В выпечке хлеба - не сильна, поэтому дать совет на счет ржаной муки я просто не вправе
В моей мульти подогрев 75 градусов.
kazkaa
15 декабря 2014 года
0
спасибо.
Маша22
15 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий kazkaa
Какую муку Вы берёте? Можно ли ржаную? Подогрев - это 70 гр.?

↑   Перейти к этому комментарию
Я по такому рецепту ржаной делала, вышло очень вкусно, но учтите ржаной так сильно не поднимется хлеб, он будет меньше в высоту
kazkaa
15 декабря 2014 года
0
спасибо!
Маша22
15 декабря 2014 года
0
Tonya_B (автор поста)
16 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Маша22
Я по такому рецепту ржаной делала, вышло очень вкусно, но учтите ржаной так сильно не поднимется хлеб, он будет меньше в высоту

↑   Перейти к этому комментарию
Нужно и мне будет попробовать
Маша22
16 декабря 2014 года
0
Попробуйте, хлебушек выходит вкусный
Hopever
16 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Маша22
Я по такому рецепту ржаной делала, вышло очень вкусно, но учтите ржаной так сильно не поднимется хлеб, он будет меньше в высоту

↑   Перейти к этому комментарию
Подскажите, пожалуйста, вы брали только ржаную муку или пополам с пшеничной?
Маша22
16 декабря 2014 года
0
Первый раз только ржаную, получилось вкусно, второй добавляла и обычную муку тоже хорошо вышло, но хлеб поднялся немного больше. Так и так вкусно
Hopever
16 декабря 2014 года
+1
Ясно. Попробую тоже испечь только из ржаной муки. Раньше боялась, что не пропечется и делала 50% пшеничной и 50% ржаной.
Маша22
16 декабря 2014 года
0
пропекается и получается вкусно
Hopever
16 декабря 2014 года
0
Ок. Буду пробовать.
Показать картинку
Маша22
16 декабря 2014 года
0
wenera1
15 декабря 2014 года
0
Красивый хлеб
Tonya_B (автор поста)
15 декабря 2014 года
0
Ленуся35
15 декабря 2014 года
0
А если нет режима Выпечка, на какой режим можно поставить?
Tonya_B (автор поста)
15 декабря 2014 года
0
Даже не знаю... А какие у вас режимы вообще есть? Или на каком вы делаете выпечку, если делали уже?
Малика09
15 декабря 2014 года
0
Tonya_B (автор поста)
15 декабря 2014 года
0
Lyalichka-K
15 декабря 2014 года
0
Обязательно попробую!
Tonya_B (автор поста)
15 декабря 2014 года
0
УДАЧА НА ДАЧУ
15 декабря 2014 года
0
тесто готовлю в хлебопечке.Просто размешает она ,где-то час и не дожидаясь подъема теста , перекладываю его в мультиварку,ставлю на подогрев и жду,когда поднимется,а потом на выпечку. Заметила, если хлебопечка выпекает за 4 часа,то у меня в мульте за это время две булки(с учетом расстойки)выйдет и третья в хлебопечке. В мульте хлеб не переворачиваю-и ставлю на один час десять минут.
natyla17
15 декабря 2014 года
0
Юслик
17 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий УДАЧА НА ДАЧУ
тесто готовлю в хлебопечке.Просто размешает она ,где-то час и не дожидаясь подъема теста , перекладываю его в мультиварку,ставлю на подогрев и жду,когда поднимется,а потом на выпечку. Заметила, если хлебопечка выпекает за 4 часа,то у меня в мульте за это время две булки(с учетом расстойки)выйдет и третья в хлебопечке. В мульте хлеб не переворачиваю-и ставлю на один час десять минут.

↑   Перейти к этому комментарию
А у вас какая мультиварка? Вы на такое долгое время ставите хлеб на выпечку-это у вас функция "мультиповар" или вы постоянно добавляете время на "выпечке"?
olgapt7474
15 декабря 2014 года
0
Helen-78
15 декабря 2014 года
0
здорово!
Tonya_B (автор поста)
16 декабря 2014 года
0
НАГайна
15 декабря 2014 года
0
А какой фирмы у вас мультя?
Tonya_B (автор поста)
16 декабря 2014 года
+1
У меня Philips HD3039
НАГайна
16 декабря 2014 года
0
Галина 7778
15 декабря 2014 года
0
Спасибо за рецепт. давно хочу попробовать, у меня полярис 517 и есть скороварка штеба. Хочу попроботать в обеих. Нет хлебопечки, а месить пока не могу повредила правую руку .
Tonya_B (автор поста)
16 декабря 2014 года
0
Конечно, попробуйте! Не пожалеете, тем более, девочки выше еще и вариант ржаного уже обсудили
Малика09
16 декабря 2014 года
0
Рецепт опробовала в ХП. вкусный,но на мой взгляд много дрожжей.Сейчас поставила на режим тесто в ХП,дрожжей насыпала 2 ч.л. выпекать буду в мульте. Посмотрю на такой результат.
Tonya_B (автор поста)
16 декабря 2014 года
0
В своем хлебушке мы не ощутили вкуса дрожжей, но экспериментировать всегда нужно
Малика09
16 декабря 2014 года
0
вкуса нет. запах да. почувствовала я и свекровь.Сейчас уже отправила на расстойку в мультиварку.Запаха такого нет. Думаю теперь точно супер будет.
Tonya_B (автор поста)
16 декабря 2014 года
0
Ааа, запах... не могу вспомнить, был ли у нас такой, возможно. А я вот сейчас нашла в нете такой же рецепт, только там использовали 7 г дрожжей.
Малика09
16 декабря 2014 года
0
просто на 1 пакетик дрожжей идёт около 1 кг муки,а тут всего около 600гр.
я когда делала вчера замес,ещё подумала что многовато,но решила не отступать от рецепта.А сегодня насыпала меньше и уже поставила только что на выпечку.
Tonya_B (автор поста)
16 декабря 2014 года
0
Напишете о результате?
Малика09
16 декабря 2014 года
0
конечно напишу.
Малика09
16 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Tonya_B
Напишете о результате?

↑   Перейти к этому комментарию
Запах отличный. структура тоже хорошая.но конечно отличается от ХБ.Вкус отличный.
Tonya_B (автор поста)
16 декабря 2014 года
0
Прекрасно! Значит, возьму себе на вооружение
Малика09
17 декабря 2014 года
0
сегодня поставлю уже в таких пропорциях в ХП. Муж сказал,что в мультиварке корочка уж совсем хрустящая и плотность по плотнее ну ни угодишь мужикам. а мне вчера понравился очень..Поняла что и в новой мульте надо при выпечке клапан снимать.
Tonya_B (автор поста)
17 декабря 2014 года
0
Ой, а я не снимала клапан... А нужно?
Малика09
17 декабря 2014 года
0
тогда влаги не будет. выпечка не влажная.
Tonya_B (автор поста)
17 декабря 2014 года
0
Малика09
18 февраля 2015 года
0
в ХП это надо выставлять буханку на 700гр. Но лучше тогда просто замесить в ХП,а выпекать в духовке.По этому рецепту в самый раз. пекла до сих пор.
Вчера муж привёз новый мешок свежей муки,так я вернулась и на свой старый рецепт,что бы выпекать в ХП.Испытание моя мука прошла Это на 1 кг. хлеба.


теперь буду чередовать с вашим рецептом.
Tonya_B (автор поста)
19 февраля 2015 года
+1
jiakomolery
17 декабря 2014 года
0
Спасибо за рецепт!!!!
Tonya_B (автор поста)
17 декабря 2014 года
+1
bat
18 декабря 2014 года
0


мне тоже понравился хлебушек в МВ готовить



https://www.stranamam.ru/post/7922443/
Tonya_B (автор поста)
19 декабря 2014 года
0
Ммммм...
bat
19 декабря 2014 года
0
Helen-78
18 декабря 2014 года
0
хлебушек получился отменный
Tonya_B (автор поста)
19 декабря 2014 года
0
inna innusya2014
19 декабря 2014 года
0
Какой красивый хлебушек! Загляденье! А в какой?Какой мультиварке вы его приготовили? Я обладательница мультиварки с недавнего времени и пока не пробовала хлебопечение, а муж просит ему так хочется! У меня мультиварка Редмонд 260, готовит сказочные шарлотки и бисквиты. Ну всёёё после ваших фото ринусь в бой и испеку хлебушек!
Tonya_B (автор поста)
19 декабря 2014 года
0
У меня мультиварка Philips HD3039. Если у вас и шарлотки, и бисквиты получаются хорошие, значит, и хлебушек будет отменный
ориська
18 февраля 2015 года
0
не поднялся в мульти прям до крышки..так немного увеличился в розмере(на грамуличку)))
поставила на выпечку... ели отшкребла от чашы,поставила киснуть чашу в воде,даже не знаю что будет с чашей(((((
но то что получилось,больше похоже на лаваш,очень вкусное
Tonya_B (автор поста)
18 февраля 2015 года
0
Очень странно.... А вы все точно по рецепту делали? В смысле, оставляли тесто на час, потом еще 20 минут на подогреве его держали... А может, дрожжи нехорошие попались?
А вот это для меня вообще непонятно
ориська пишет:
ели отшкребла от чашы
Разве такое возможно с антипригарным покрытием??? За год пользования мульти у меня ни разу ничего не приставало к чаше....
ориська
18 февраля 2015 года
0
Tonya_B пишет:
точно по рецепту
и чашу смазала((((
сама не знаю почему
может крышка не слишком хорошо пристает(такое раньше замечала)
Малика09
18 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий ориська
не поднялся в мульти прям до крышки..так немного увеличился в розмере(на грамуличку)))
поставила на выпечку... ели отшкребла от чашы,поставила киснуть чашу в воде,даже не знаю что будет с чашей(((((
но то что получилось,больше похоже на лаваш,очень вкусное

↑   Перейти к этому комментарию
клапан сняли с крышки?
ориська
18 февраля 2015 года
0
да
Малика09
18 февраля 2015 года
0
тогда грешите или на муку или на дрожжи. и дрожжей тут в рецепте многовато. можно всего 2ч.л. я его уже адаптировала. если есть ХП,то замесите в ней.
ориська
18 февраля 2015 года
0
Малика09 пишет:
муку или на дрожжи
может еще попробую разок потом
Юслик
17 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий Малика09
клапан сняли с крышки?

↑   Перейти к этому комментарию
Подскажите пожалуйста, как понять "снять клапан с крышки" - совсем открутить или не ставить на давление? У меня Редмонд - 110 - скороварка, хочу попробовать хлеб испечь.
Малика09
17 июня 2015 года
0
в скороварках я не могу точно сказать.Но я у себя в мультиварке обычной убираю совсем клапан.Попробуйте снять.
Юслик
17 июня 2015 года
+1
Спасибо, буду пробовать!
Малика09
17 июня 2015 года
0
в целом хлеб вкусней,если его выпекают в духовке. я например замес делаю в ХП,а выпекаю в духовке. Это самый вкусный вариант.
В ХП пыпечка более рыхлая(не спорю что вкусная),в мультиварке она плотная.и более влажная(и время выпечки всё равно больше,+ надо перевернуть хлебушек.И сразу открыть по окончанию выпечки,а то хлеб будет влажный.
Я уже столько экспериментов поставила с выпечкой,и остановилась на том,что если не спешу,то выпекаю в духовке,если следить не когда,то закидываю всё в ХП.
cofeblack88
17 июня 2015 года
0
ой, что то я никак не решусь, все кругами хожу и боюсь! я и клапан снимать не умею а клапан снимать всегда на выпечку надо? и на бисквиты, и на кексы? блин, так хлебушка хочется, так и не решусь, наверно
Alllonochka
24 ноября 2015 года
0
Очень хорошо получается! Экспериментирую с разной мукой и разными добавками вкусно!
Tonya_B (автор поста)
26 ноября 2015 года
0
Рада, что рецепт пригодился
профиль удалён удалённого пользователя
4 декабря 2015 года
0
А "мультистакан" это сколько? Они одинаковые? У меня 160 гр
профиль удалён удалённого пользователя
4 декабря 2015 года
0
Вечером куплю дрожжи и завтра обязательно попробую испечь!!!!!!!
Tonya_B (автор поста)
4 декабря 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам