Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ржаной хлеб

У меня сегодня испекся хлебушек ржаной, это мой первый опыт

, готовила его по рецепту https://www.stranamam.ru/post/5430828/, получился вкусный, но не поднялся так как у автора, может потому что мука была ржаная, а не пшеничная, не знаю в следующий раз попробую белый хлеб испечь. Рецепт очень понравился автору большое спасибо

500 мл теплой воды
1 пачка сухих дрожжей (1 ст. ложка)
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка круп ной соли (без горки)
800-900 гр. муки
2-3 ст. ложки растительного масла

Дрожжи развести теплой водой, добавить сахар, соль, немного муки и перемешать. Дать слегка подойти (чтоб масса запузырилась).

Всыпать просеянную муку, добавить растительное масло. Муку добавлять порциями, постепенно вымешивая тесто (у меня тесто всегда берет немного меньше муки). Тесто должно получиться мягкое, эластичное и не липнуть к рукам. Прикрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

Затем, тесто сново обминаем и, сформировав шар, кладем его в смазанную маслом чашу мультиварки.
Включить "Подогрев" на 10-15 минут, затем отключить мультиварку и дать тесту подняться (40-50 минут). Выпекать в режиме "Выпечка" 60 минут. Затем хлеб перевернуть и поставить еще на 40 минут в режим "Выпечка".



не дождалась пока остынет, очень хотелось посмотреть какой получился






п. с. попытка № 2 , вот мой белый хлеб, высота его 11 см.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ржаной хлеб
Тэги: хлеб

  У меня сегодня испекся хлебушек ржаной, это мой первый опыт
, готовила его по рецепту https://www.stranamam.ru/ получился вкусный, но не поднялся так как у автора, может потому что мука была ржаная, а не пшеничная, не знаю в следующий раз попробую белый хлеб испечь. Рецепт очень понравился автору большое спасибо
500 мл теплой воды
1 пачка сухих дрожжей (1 ст. ложка)
1 ст. Читать полностью
 

Комментарии

Забава Путятишна
18 июня 2014 года
+2
У меня ржаной тоже не поднимался сильно. И немного тяжеловатый выходит. Но вкусный все равно))
bat (автор поста)
18 июня 2014 года
+1
вот и мой тяжеловат получился, хотя и пропекся хорошо, ну и ржаная мука отличается от пшеничной очень...
Забава Путятишна
18 июня 2014 года
0
В хлебопечке он совсем другой получается, конечно, но у меня кухня не позволяет поставить еще и ее. Поэтому пеку в мультиварке, в общем-то, хлеб потом съедается быстро))
bat (автор поста)
18 июня 2014 года
+2
Забава Путятишна пишет:
В хлебопечке он совсем другой получается,
мне очень хочется ХБ
Забава Путятишна
18 июня 2014 года
0
Мне тоже)) Но 6-ти метровая кухня никак не позволяет это сделать. Я и мультю еле впихнула, часть обеденного стола заняла, втроем мы за ним уже по углам вынуждены сидеть. А еще и х/п... Эх. Поэтому остается мечтать... и радоваться, что талия благодаря отсутствию х/п на месте.
bat (автор поста)
18 июня 2014 года
+1
ИСМ
18 июня 2014 года
+1
И у меня хлебушек получился ржаной. Очень вкусный ароматный ,да не поднялся высоко,как из пшеничной муки,но ведь он ржаной -более тяжеловатый. Пекла в хлебопечке,хочу попробовать еще и в мульте-благо вся техника под рукой. Спасибо за рецепт. А за талию не переживайте , хлеб пеку разный уже год - свой домашний,начинала с духовки, затем муж подарил х/п и далее дети мультю. Сначала ходила вокруг да около присматривалась,а потом решилась и остановиться не могу. Кстати никто за год не поправился, не смотря на то, что хлебушек улетает только так
bat (автор поста)
18 июня 2014 года
+1
Робсик
18 июня 2014 года
+1
молодец смотрится очень аппетитно действительно положили соль как по рецепту 1 ст.ложку , не соленое?
bat (автор поста)
18 июня 2014 года
+2
у меня соль мелкая и поэтому я чуть меньше ее взяла, у меня и муки ушло 700 гр., а на вкус очень понравился хлебушек
Робсик
18 июня 2014 года
+1
спасибо, надо тоже попробовать такой хлебушек сотворить!
bat (автор поста)
19 июня 2014 года
+2
Джалилка
18 июня 2014 года
+1
ой как к красивоо
bat (автор поста)
18 июня 2014 года
+1
и вкусно
я не удержалась и горячую корочку с масло слопала, вкусно было
Джалилка
18 июня 2014 года
0
bat пишет:
с масло слопала, вкусно было
bat (автор поста)
19 июня 2014 года
+1
ну так, повар и голодный, такого не бывает
bat (автор поста)
18 июня 2014 года
+1
В ответ на комментарий Джалилка
и вкусно
я не удержалась и горячую корочку с масло слопала, вкусно было
ИРЭН62
18 июня 2014 года
+1
bat (автор поста)
18 июня 2014 года
+1
Света мамаАнютки
18 июня 2014 года
+1
хлебушек, теперь я буду иметь ввиду, когда ты мне звонишь в пять утра
Показать картинку
значит ты собираешься печь хлебушек
bat (автор поста)
19 июня 2014 года
+1
в это время он уже был готов
так ты в пять встаешь каждый день
Katynya
19 июня 2014 года
+1
Красавец
bat (автор поста)
19 июня 2014 года
+1
Алуся57
7 июля 2014 года
+1
Лена, хочу испечь, глядя на красивый хлубушек на фото. Спасибо, пока забрала рецептик в Избранное
bat (автор поста)
7 июля 2014 года
+1
Пожалуйста хлебушек вкусный
Алуся57
7 июля 2014 года
+1
bat пишет:
хлебушек вкусный
Кто бы сомневался!? Люблю я такие вкусняшки стряпать!
bat (автор поста)
7 июля 2014 года
+1
Ржаной из-за муки по тяжелее будет, а вот пшеничный воздушный получается
Алуся57
7 июля 2014 года
+1
Лен, тогда давай еще рецепт белого хлебушка! Уж, больно красив тоже на фото! Вообще , ты тесто в хлебопечке месишь или вручную?
bat (автор поста)
7 июля 2014 года
+1
Рецепт этот же, я с телефона ссылку не могу дать, но отчет по белому хлебушку у меня в дневнике, мешу в ручную, ХП у меня нет, но я о ней мечтаю
а рецепт хлебушка очень понравился, все очень просто, не люблю мудреные рецепты, наверно потому что лентяйка
Алуся57
7 июля 2014 года
+1
Ну, про лентяйку - неправа! Лентяйки столько не готовят! В дневнике белый хлебушек посмотрю, спасибо! Хлебопечка - вещь! Покупай, очень выручает.
bat (автор поста)
7 июля 2014 года
+1
Выжидаю время, я у мужа долго МВ просила, при чем со словами, что больше мне ничего не надо, а теперь мечтаю о ХП но он пока об этом не знает
Алуся57
7 июля 2014 года
+1
А мне на день рождения в один год подарили дети мультиварку, а на следующий - хлебопечку.Теперь из быт. техники вроде все есть, часы хорошие подарили
bat (автор поста)
8 июля 2014 года
+1
Здорово, умнички они у вас
Black Mamba
7 июля 2014 года
+1
а Вы какую муку покупаете?
bat (автор поста)
8 июля 2014 года
0
На белый, пшеничную, брала в сетевом магазине "Дикси" с буковкой "Д", ржаную, на главном фото видно этот пакетик...
Black Mamba
8 июля 2014 года
0
главное фото? ага, увидела! спасибо!
bat (автор поста)
8 июля 2014 года
0
Маша22
25 июля 2014 года
+1
Красивый хлебушек, надо будет попробовать самой испечь
bat (автор поста)
25 июля 2014 года
0
Попробуйте конечно
Маша22
29 июля 2014 года
0
Хлеб получился как у вас на фото, белый, единственное нам с мужем показался недосоленным, а так в целом
bat (автор поста)
29 июля 2014 года
0
Спасибо!
Маша22
29 июля 2014 года
0
Вам спасибо за рецепт, никогда не думала, что захочу испечь хлеб
bat (автор поста)
29 июля 2014 года
0
Sincerita
29 июля 2014 года
+1
тоже сама хлеб пеку, только в духовке, действительно, ржаной сильно не поднимается.
bat (автор поста)
29 июля 2014 года
0
я это уже поняла
Sincerita
29 июля 2014 года
0
MaryArt
6 августа 2014 года
+1
Девочки , в ржаной хлеб добавляют немного пшеничной муки (450 гр - ржаной , 50 гр- пшеничной) и дрожжей больше , чем на пшеничный ... и всё будет ОК !
bat (автор поста)
6 августа 2014 года
0
Спасибо за совет
MaryArt
6 августа 2014 года
0
MaryArt
6 августа 2014 года
+1
Вот елена янова даёт рецепт для МВ [size=15]МоЙ белый хлебушек в МуЛьТяШкЕ =))[/size]
ПрОсТо БыСтРо ВкУсНо =)) беру 6 мультяшных стаканов муки, 3 чайные ложки дрожжей, 2 чайные ложки соли, 6 столовых ложек масла растительного, воды 420 мл, 2 столовые ложки сахара. включаю мультяшку на подогрев и забрасываю в это время все продукты в миксер. вымешиваю минут 5-7. выключаю подогрев, смазываю кастрюльку раст. маслом, и выкладываю тесто. оставляю примерно на час. Читать полностью
bat (автор поста)
6 августа 2014 года
0
Спасибо
Маша22
8 августа 2014 года
0
Попробовала сделать по вашему рецепту ржаной хлеб и честно вкуснее хлеба я не ела, правда я немного добавила пшеничной муки в тесто, но вкус она явно не испортила. Спасибо вам огромное за рецепт, второй раз готовлю хлебушек и оооочень довольна
bat (автор поста)
8 августа 2014 года
0
Рада что вы остались довольны
спасибо за отзыв!
Маша22
8 августа 2014 года
0
Amorri
14 февраля 2015 года
+1
Благодарю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
bat (автор поста)
14 февраля 2015 года
0
Inka8913
14 февраля 2015 года
+1
Ржаной хлебушек делала на закваске,получается вкуснее обычного.Но времени много отнимает в приготовлении.Пеку в духовке,мечтаю о хлебопечке и не понимаю как бабушка всю свою жизнь пекла без ХП в русской печи И все ручками ручками! А хлебушек у Вас прелесть как хорош,захотелось и себе испечь!
bat (автор поста)
15 февраля 2015 года
0
Inka8913 пишет:
мечтаю о хлебопечке
и я
Medlar
16 февраля 2016 года
+1
Вы такая умница! Какие красивые хлеба! У вас руки золотые, это же большое искусство: печь хлеб в городских условиях! Да еще к тому же ржаной. У меня соседка всю жизнь проработала зав. лабораторией на хлебзаводе. Она мне рассказывала всюююю технологию приготовления ржаного хлеба - это же обрыдаться можно!
bat (автор поста)
16 февраля 2016 года
0
да нее, я так, балуюсь иногда, но о ХП мечтаю тихо
slyhanova svetlana
22 февраля 2016 года
+1
Пробую печь хлеб))))) надеюсь получится
bat (автор поста)
22 февраля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам