Ржаной хлеб
У меня сегодня испекся хлебушек ржаной, это мой первый опыт
, готовила его по рецепту https://www.stranamam.ru/post/5430828/, получился вкусный, но не поднялся так как у автора, может потому что мука была ржаная, а не пшеничная, не знаю в следующий раз попробую белый хлеб испечь. Рецепт очень понравился автору большое спасибо
не дождалась пока остынет, очень хотелось посмотреть какой получился
п. с. попытка № 2 , вот мой белый хлеб, высота его 11 см.
- Поделиться
, готовила его по рецепту https://www.stranamam.ru/post/5430828/, получился вкусный, но не поднялся так как у автора, может потому что мука была ржаная, а не пшеничная, не знаю в следующий раз попробую белый хлеб испечь. Рецепт очень понравился автору большое спасибо
500 мл теплой воды
1 пачка сухих дрожжей (1 ст. ложка)
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка круп ной соли (без горки)
800-900 гр. муки
2-3 ст. ложки растительного масла
Дрожжи развести теплой водой, добавить сахар, соль, немного муки и перемешать. Дать слегка подойти (чтоб масса запузырилась).
Всыпать просеянную муку, добавить растительное масло. Муку добавлять порциями, постепенно вымешивая тесто (у меня тесто всегда берет немного меньше муки). Тесто должно получиться мягкое, эластичное и не липнуть к рукам. Прикрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Затем, тесто сново обминаем и, сформировав шар, кладем его в смазанную маслом чашу мультиварки.
Включить "Подогрев" на 10-15 минут, затем отключить мультиварку и дать тесту подняться (40-50 минут). Выпекать в режиме "Выпечка" 60 минут. Затем хлеб перевернуть и поставить еще на 40 минут в режим "Выпечка".
- Поделиться
не дождалась пока остынет, очень хотелось посмотреть какой получился
- Поделиться
- Поделиться
п. с. попытка № 2 , вот мой белый хлеб, высота его 11 см.
- Поделиться
+126 | bat | 62 комментария |
Комментарии
я не удержалась и горячую корочку с масло слопала, вкусно было
↑ Перейти к этому комментарию
я не удержалась и горячую корочку с масло слопала, вкусно было
так ты в пять встаешь каждый день
а рецепт хлебушка очень понравился, все очень просто, не люблю мудреные рецепты, наверно потому что лентяйка
ПрОсТо БыСтРо ВкУсНо =)) беру 6 мультяшных стаканов муки, 3 чайные ложки дрожжей, 2 чайные ложки соли, 6 столовых ложек масла растительного, воды 420 мл, 2 столовые ложки сахара. включаю мультяшку на подогрев и забрасываю в это время все продукты в миксер. вымешиваю минут 5-7. выключаю подогрев, смазываю кастрюльку раст. маслом, и выкладываю тесто. оставляю примерно на час. Читать полностью
спасибо за отзыв!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: