Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хлеб.


500 мл теплой воды
1 пачка сухих дрожжей (1 ст. ложка)
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка круп ной соли (без горки)
800-900 гр. муки
2-3 ст. ложки растительного масла

Дрожжи развести теплой водой, добавить сахар, соль, немного муки и перемешать. Дать слегка подойти (чтоб масса запузырилась).

Всыпать просеянную муку, добавить растительное масло. Муку добавлять порциями, постепенно вымешивая тесто (у меня тесто всегда берет немного меньше муки). Тесто должно получиться мягкое, эластичное и не липнуть к рукам. Прикрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

Затем, тесто сново обминаем и, сформировав шар, кладем его в смазанную маслом чашу мультиварки.
Включить "Подогрев" на 10-15 минут, затем отключить мультиварку и дать тесту подняться (40-50 минут).


Выпекать в режиме "Выпечка" 60 минут. Затем хлеб перевернуть и поставить еще на 40 минут в режим "Выпечка".

P.S. Я в тесто, вместе с мукой, иногда добавляю кунжутные семечки или посыпаю сверху. Тоже очень вкусно получается. Еще, по желанию, можно смазать яичным белком верхушку хлеба, перед тем как перевернуть его на другую сторону. Получится блестящая хрустящая корочка.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хлеб.
  500 мл теплой воды
1 пачка сухих дрожжей (1 ст. ложка)
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка круп ной соли (без горки)
800-900 гр. муки
2-3 ст. ложки растительного масла
Дрожжи развести теплой водой, добавить сахар, соль, немного муки и перемешать. Дать слегка подойти (чтоб масса запузырилась). Читать полностью
 

Комментарии

dimdimich71
17 апреля 2013 года
0
а внутри как все пропеченное, а то у меня внутри выпечка в мульте сырая
Русира
17 апреля 2013 года
0
спасибо попробую)))
Leksa1970
17 апреля 2013 года
0
Надо ваш рецепт попробовать. Я несколько раз готовила из готовой смеси, но все выбросила
Черноглазая
17 апреля 2013 года
0
Я готовила раз 5, ну такой высокий ни разу не получался. Не понимаю в чем секрет
1202 (автор поста)
17 апреля 2013 года
0
Я до этого тоже много раз пекла хлеб, но по другому рецепу, и тоже не подымался. А по этому рецепту, тесто получается воздушным, и когда подымается в мультиварке, то почти упирается в крышку.
Черноглазая
17 апреля 2013 года
0
У меня тоже поднималось, но потом опускалось...
Tatiana691
17 апреля 2013 года
0
Спасибо. Давно собиралась хлеб испечь в мульте, Ваш рецепт как раз вовремя.
А на какой объём у Вас мультя?
1202 (автор поста)
17 апреля 2013 года
0
На 4 литра. Тесто поднимается почти до самой крышки.
Tatiana691
17 апреля 2013 года
0
Спасибо.
У меня - 2,5. Значит надо пол порции делать.
профиль удалён удалённого пользователя
17 апреля 2013 года
0
Спасибо. Сегодня и сделаю.
Малика09
17 апреля 2013 года
+1
Lubov_ru
17 апреля 2013 года
0
Обязательно попробую,спасибо,у меня никогда так не поднимается почему-то
ЛюдушкаЯ
17 апреля 2013 года
0
Красивый хлебушек! Возьму себе Ваш рецепт. Спасибо.
1202 (автор поста)
17 апреля 2013 года
0
Пожалуйста. Буду только рада.
СветланаБ
17 апреля 2013 года
0
Надо попробовать, еще ничего не пекла в мультиварке, пора начинать.
Муркина мэм
17 апреля 2013 года
0
Заберу в избранное, спасибо. На вид шикарный хлебушек получился
1202 (автор поста)
17 апреля 2013 года
0
Пожалуйста. Буду только рада.
профиль удалён удалённого пользователя
17 апреля 2013 года
0
Я испекла, но %20 добавила ржаной муки.
Валюша823
17 апреля 2013 года
0
ну пожалуйста,когда пишите рецепт,то пишите какая у Вас мультя!!!! Ещё вопрос,а не много ли времени 60 минут,а потом ещё 40
1202 (автор поста)
17 апреля 2013 года
0
У меня PHILIPS HD3039. А времени в самый раз, если тесто круто замесите, середина может "мокроватая" получится.
Валюша823
18 апреля 2013 года
0
спасибо!
nata078888
19 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий 1202
У меня PHILIPS HD3039. А времени в самый раз, если тесто круто замесите, середина может "мокроватая" получится.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня такая же мультя.как вы выпечку на 60 минут.если печет 45?
хлеб я разный.пекла и с чесноком и зеленью и на пиве.но не высокие.хочу ваш испробовать
1202 (автор поста)
22 апреля 2013 года
0
Пеку 45 минут, потом включаю еще раз на 45 минут, но через 15 минут мультиварку отключаю.
nata078888
24 апреля 2013 года
0
поставила на выпечку хлебушек.ждуу такой же красивый т высокий
1202 (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
Желаю удачи. Напишите, пожалуйста как успехи. Очень интересно.
nata078888
24 апреля 2013 года
0
доберусь до компа и фото приложу.
мои малышу 1/3 слопали в миг.с корочкой хрустящей вышел.с молочком.
8 см вышел.у вас на фото.побольше он.
nata078888
14 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий 1202
Желаю удачи. Напишите, пожалуйста как успехи. Очень интересно.

↑   Перейти к этому комментарию
nata078888
14 мая 2013 года
0
спасибо за чудесный хлебушек.
nata078888
14 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий 1202
Желаю удачи. Напишите, пожалуйста как успехи. Очень интересно.

↑   Перейти к этому комментарию
Тариона
18 апреля 2013 года
0
Спасибо за рецепт!!!
aumala
5 мая 2013 года
0
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!! Все получилось просто замечательно
1202 (автор поста)
14 мая 2013 года
0
Я очень рада, что у вас все получилось, Большое спасибо, за приятные слова. Постараюсь в скором времени еще чем-нибудь интересным поделиться. Сегодня супчик с грибами готовила-рецептик с фото "за мной".
polsku
24 мая 2013 года
0
Забрала в избранное
bat
18 июня 2014 года
+1
попробовала сегодня ваш рецептик, только вместо пшеничной взяла ржаную, хлеб получился вкусный, но не поднялся так как у вас, подозреваю что дело в муке ... за рецепт спасибо

1202 (автор поста)
23 июня 2014 года
+1
Приятного аппетита!
Светлана Немировская
19 июня 2014 года
+1
Испекла сегодня хлебушек по Вашему рецепту



Очень порадовал результат

https://www.stranamam.ru/post/7931847/
1202 (автор поста)
23 июня 2014 года
0
Большое спасибо за доверие. Приятного аппетита.
Светлана Немировская
23 июня 2014 года
0
Спасибо! Сегодня второй эксперимент. но уже в духовке. https://www.stranamam.ru/post/7950244/ Думаю, все же лучше в мультяшке печь. Надо только сообразить сколько времени прибавлять для дрожжевого теста )))
татьяна2205
25 июня 2014 года
0
очень хотелось попробовать хлеб испечь в мультиварке. спасибо за рецепт.
bat
2 июля 2014 года
0
спасибо еще раз за рецепт



Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам