Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Поделитесь рицептом слоеного теста

У меня никак не получается слоеное тесто.

Может есть у кого то проверенный рецептик поделитесь пожалуйста.
За ранее спасибо
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Поделитесь рицептом слоеного теста
У меня никак не получается слоеное тесто.
Может есть у кого то проверенный рецептик поделитесь пожалуйста.
За ранее спасибо Читать полностью
 

Комментарии

analima
14 декабря 2014 года
0
я много раз его делала и пришла к выводу, что легче купить. это не потому что у меня не получалось, просто возни много, а магазинное не хуже.
БьЮтИ
14 декабря 2014 года
+1
Рецепт из маминого кулинарного блокнотика.
Я сама никогда не делала, но с детства помню мамину вкусную слоеную выпечку, тортики, трубочки.
Тесто: 3 ст муки, стакан воды, 1 ч л соли, лимон. кислота, яйцо.
Замесить, раскатать.
Сверху выложить муку 2 ст л + 250г масла сливочного смешанные.
Завернуть конвертом и в холодильник на 30 мин.
Снова раскатать, в 1 направлении, снова конверт и в холдильник.
Так ещё 3 раза.
1212vita (автор поста)
14 декабря 2014 года
0
iri47876
14 декабря 2014 года
0
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=112513
iri47876
14 декабря 2014 года
0
http://www.youtube.com/watch?v=VQizXsjnc-w&feature=youtu.be
1212vita (автор поста)
15 декабря 2014 года
0
:knicksen :
tanyaexp
15 декабря 2014 года
0
Рецепт опробован мной, делала круассаны, ссылка http://www.niksya.ru/?p=2101
Ингредиенты на 500 г слоеного теста:
15 г сливочного масла
5 г дрожжей (брала сухих)
80-85 мл воды при 20°C
210 г муки (может понадобиться чуть больше)
4 г (1 ч. л.) мелкой соли
30 г (2 ст. л.) сахарного песка
5 г (1 ст. л. без горки) сухого молока
125 г масла комнатной температуры
В маленькой кастрюле растопите 15 г сливочного масла. В миску высыпьте дрожжи и разбавьте их водой. Просейте через сито сверху муку, добавьте соль, сахар, сухое молоко и масло.

Замесите тесто вручную — вымешивая снаружи вовнутрь. Остановитесь тогда, когда тесто станет однородным. Если оно слишком жесткое, добавьте небольшое количество воды. И наоборот, если липнет к рукам — муки.

Сложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплом месте (не менее 22°С) до тех пор, пока оно не удвоится в размере. Это займет примерно 1,5 часа.

Когда ваше тесто поднялось, хорошо его обомните, придавая первоначальный вид и объем, тем самым удаляя весь скопившийся воздух.

Накройте миску вновь пленкой и уберите в холодильник (4°С) примерно на 1 час. Тесто вновь удвоится в размере. Вновь обомните его и уберите в морозильную камеру на 30 минут.

Сливочное масло:

Сливочное масло необходимо сильно размягченное, но не талое.

125 г сливочного масла разомните шпателем или вилкой.

Достаньте тесто и раскатайте его в прямоугольный пласт, что бы длинна была, как минимум, в три раза больше, чем ширина. Так же старайтесь, что бы углы были прямые.

На одну половину теста, шпателем выложите и размажьте половину масла. Дайте минут 10 отдохнуть.

Накройте второй половиной теста.

Положите заготовку в таком виде на 30 минут в морозильную камеру, затем на 1 час в холодильник.

По истечении 1 часа 30 минут повторите всю процедуру. Достаньте сложенный пласт теста и раскатайте его в таком виде, как он есть в прямоугольник. На одну половину положите масло, размажьте. Накройте второй половиной, уберите в морозильную камеру на 30 минут, затем на 1 час в холодильник.

В общей сложности оно у нас будет находиться в холодильнике более 4-х часов.
1212vita (автор поста)
15 декабря 2014 года
0
спасибо попробую
Туся10000
15 декабря 2014 года
0
а вам для какого вида выпечки?
1212vita (автор поста)
15 декабря 2014 года
0
для соленой выпечки
Туся10000
15 декабря 2014 года
0
если вас интересует, могу поделиться отличным и быстрым рецептом слоеных рогаликов
1212vita (автор поста)
16 декабря 2014 года
0
интересует
Туся10000
16 декабря 2014 года
0
растапливаем 200г маргарина, добавляем туда 0,5стакана молока, смешиваем в миске 500г муки, 1,5 стол.ложки сахара, 0,5 чайн.ложки соли, 1 почку сухих дрожжей, перемешиваем все, вливаем смесь маргарина и молока, вымешиваем тесто, оно будет мягкое, нежное, не липнет к рукам. накрываем пленкой и ставим в холодильник на полчаса-час. Достаем и разделываем на рогалики, выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета
1212vita (автор поста)
16 декабря 2014 года
0
попробую спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам