Поделитесь рицептом слоеного теста
У меня никак не получается слоеное тесто.
Может есть у кого то проверенный рецептик поделитесь пожалуйста.
За ранее спасибо



Может есть у кого то проверенный рецептик поделитесь пожалуйста.



За ранее спасибо



Комментарии
Я сама никогда не делала, но с детства помню мамину вкусную слоеную выпечку, тортики, трубочки.
Тесто: 3 ст муки, стакан воды, 1 ч л соли, лимон. кислота, яйцо.
Замесить, раскатать.
Сверху выложить муку 2 ст л + 250г масла сливочного смешанные.
Завернуть конвертом и в холодильник на 30 мин.
Снова раскатать, в 1 направлении, снова конверт и в холдильник.
Так ещё 3 раза.
Ингредиенты на 500 г слоеного теста:
15 г сливочного масла
5 г дрожжей (брала сухих)
80-85 мл воды при 20°C
210 г муки (может понадобиться чуть больше)
4 г (1 ч. л.) мелкой соли
30 г (2 ст. л.) сахарного песка
5 г (1 ст. л. без горки) сухого молока
125 г масла комнатной температуры
В маленькой кастрюле растопите 15 г сливочного масла. В миску высыпьте дрожжи и разбавьте их водой. Просейте через сито сверху муку, добавьте соль, сахар, сухое молоко и масло.
Замесите тесто вручную — вымешивая снаружи вовнутрь. Остановитесь тогда, когда тесто станет однородным. Если оно слишком жесткое, добавьте небольшое количество воды. И наоборот, если липнет к рукам — муки.
Сложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплом месте (не менее 22°С) до тех пор, пока оно не удвоится в размере. Это займет примерно 1,5 часа.
Когда ваше тесто поднялось, хорошо его обомните, придавая первоначальный вид и объем, тем самым удаляя весь скопившийся воздух.
Накройте миску вновь пленкой и уберите в холодильник (4°С) примерно на 1 час. Тесто вновь удвоится в размере. Вновь обомните его и уберите в морозильную камеру на 30 минут.
Сливочное масло:
Сливочное масло необходимо сильно размягченное, но не талое.
125 г сливочного масла разомните шпателем или вилкой.
Достаньте тесто и раскатайте его в прямоугольный пласт, что бы длинна была, как минимум, в три раза больше, чем ширина. Так же старайтесь, что бы углы были прямые.
На одну половину теста, шпателем выложите и размажьте половину масла. Дайте минут 10 отдохнуть.
Накройте второй половиной теста.
Положите заготовку в таком виде на 30 минут в морозильную камеру, затем на 1 час в холодильник.
По истечении 1 часа 30 минут повторите всю процедуру. Достаньте сложенный пласт теста и раскатайте его в таком виде, как он есть в прямоугольник. На одну половину положите масло, размажьте. Накройте второй половиной, уберите в морозильную камеру на 30 минут, затем на 1 час в холодильник.
В общей сложности оно у нас будет находиться в холодильнике более 4-х часов.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: